PDA

Просмотр полной версии : Здоровье к какому врачу идти - подскажите?

JKate
04.08.2011, 23:35
подскажите, плиз, к какому врачу податься: пятна пошли , красные, шершавые, размером с 2 рубля. То бледнеют, то опять... в основном на животе, прям опоясывают, несколько на спине, под коленками, несколько на руках выше локтя. Определить на что аллергия - уже не поймешь, т.к. ест много чего уже. потничка - врядли, уже после жары началось.
так к какому врачу с этим - к дерматологу или аллергологу? а то что-то я немного запуталась...

JKate
05.08.2011, 00:01
Спасибо, Тань!
нет, животных лишайных - не было, были только домашние привитые кошки.
попробую низорал тогда, ага...

Бельчонок
05.08.2011, 13:45
у нас такое на спине и под грудью, всреду были у аллерголога. вроде аллергия так выплываает. навыписывала кремов гормональнызх - я естественно не купила

Океана
08.08.2011, 11:25
Ну уж очень похоже на атопический дерматит. Идти к хорошему педиатру или к дерматологу. К аллергологу нет особого смысла в вашем возрасте, т.к. тесты на аллергию все равно делать не будут.
Не надо эти места низоралом мыть и противолишайными средствами, если это не лишай! (а лишай не будет "то пропадать, то появлятся") Это места где кожа и так уже травмирована и остаблена, на надо еще хуже делать!
1.Искать и убирать аллергены.
2.Пить Зиртек по 10 капель на ночь (он из поколения самых безвредных, его даже по году без перерыва можно пить).
3.Водные процедуры сократиь (душ вместо получасового плескания в ванной,например)
4. Мазать Бепантеном или Радевитом 2 раза в день, или Элиделом 1 раз после купания - сами очаги. А все тело было бы неплохо гипоаллергенным кремом увлажняющим мазать после купания.
5. Вместо этих мазей иногда помогает Циндол - 1 или 2 раза в день очаги сухости обрабатывать.

Уж поверь маме аллергика... И избавляться от этого, если аллергия, можно довольно долго - пару недель может проходить...

zefirkin
08.08.2011, 11:39
На аллергию очень похоже, у нас по крайней мере так проявлялась, наверно к алергологу или к дерматологу надо.

Silvo4ka
08.08.2011, 11:59
у нас такое было... вылезла аллергия на молоко, точнее... я ела цитрусовые, а они спровоцировали аллергию на молоко. я соблюдала диету, мелкого перевела на диету... ванны исключили, купались быстренько под душем. Врач из КВД выписала не гормональную мазь... ну и мустела стелатопия нам помогла. Сейчас сын пьет молоко, никакой аллергии не наблюдается.