Просмотр полной версии : Здоровье пульпит.....мышьяк????
Неожиданно и к сожалению обнаружила кариес у сына(((Только в конце апреля все было хорошо и стоматолог нас похвалила(районная ПК).Только сказала,что нижние жевательные зубки такой формы,что посередине ямочки как бы,скапливается пища.....и вот в нижнем предпоследнем зубике-кариес(((
Пошли в районную детскую ПК,сказали,что это даже пульпит((((
Нужно лечить в 3 захода....3дня
1.Просверлить-положить мышьяк!!!???поставить пломбу
2.Через день-почистить,лекарство,врем пломба
3.Постоянная пломба...
А разве сейчас мышьяк кладут?Тем более детям....думаю нет..
Под наркозом лечить ,в таких клиниках,как --дентал фэнтази----есть ли смысл из-заодного зуба-наркоз..
Подскажите ,кто лечил зубки детям?как и где?Сын активный и эмоциональный....врачей пока тьфу-тьфу не боялся..но чую тут испугается...
Один раз посверлят и потом не затащишь..ивообще откроет ли рот
Катринка24(minimax81)
05.08.2011, 04:19
Неожиданно и к сожалению обнаружила кариес у сына(((Только в конце апреля все было хорошо и стоматолог нас похвалила(районная ПК).Только сказала,что нижние жевательные зубки такой формы,что посередине ямочки как бы,скапливается пища.....и вот в нижнем предпоследнем зубике-кариес(((
3.Постоянная пломба...
Под наркозом лечить ,в таких клиниках,как --дентал фэнтази----есть ли смысл из-заодного зуба-наркоз..
Подскажите ,кто лечил зубки детям?как и где?Сын активный и эмоциональный....врачей пока тьфу-тьфу не боялся..но чую тут испугается...
Если кариес был обнаружен аж в апреле, конечно к августу он в пульпит перешёл! Надо было сразу лечить! Есть расхожее заблуждение, что молочные зубы лечить необязательно :(
Мы лечили зубы в Сеченовке на кафедре детской стоматологии - там отличное оборудование и врачи, которые с детьми управляются на раз. Ничего даже не жужжит при сверлении зубика. Зубы надо постоянно проверять - раз в 6 месяцев. Это на Большой Пироговке, точный адрес не помню, можно в Инете поискать, надо туда с полисом приходить ОМС, паспортом и свидетельством о рождении, желательно заранее записаться.
Cheerful_Mum
05.08.2011, 10:32
я б еще врача поискала, вполне возможно, что не дошло еще до пульпита.
Мы лечили в МЕДСИ2 тоже был пульпит, и кариес, два зуба за пол часа все сделали с уколом в десну, он даже не понял что ему делали, думал зубик помыли просто :) Там где пульпит удаляли нерв.
3.Постоянная пломба...
Мышьяк детям не кладут,кладут безмышьяковистые пасты на основе параформальдегида на 5-10 дней.
Apelsinka2303
06.08.2011, 23:48
Если кариес был обнаружен аж в апреле, конечно к августу он в пульпит перешёл!
читайте не между строк.
Бельчонок
07.08.2011, 00:32
Мы лечили в МЕДСИ2 тоже был пульпит, и кариес, два зуба за пол часа все сделали с уколом в десну, он даже не понял что ему делали, думал зубик помыли просто :) Там где пульпит удаляли нерв.
офф эх.. больня тема..к то б мне так зубики помыл.. чтоб ничего не почувствовать
Мы лечили на вучетича 9 зубов под общим наркозом. А теперь вот опять у двух зубов надо нервы удалять(((((((((( А после общего наркоза у нас проблемы по неврологии начались и что теперь делать я вообще не знаю((((((( И зубы надо лечить и наркоз делать я больше не хочу.