Просмотр полной версии : Развитие что делать, если ребенок плохо ест?
s.strekoza
05.08.2011, 12:41
Раньше с Полькой проблем не было. А сейчас по три ложки ест. И не впихнуть. не знаю,чем кормить. Или забить и кормить столько, сколько она хочет?
Xbnfnm ryb;rb b yt yfcbkjdfnm ht,tyrf ^-)
Gjckt ujlf jyb dct yfxbyf.n [e;t tcnm? b 'nj cjdthityyj yjhvfkmyj? n/r/ b nfrb[ lbrb[ crfxrjd hjcnf ,jkmit yt ,eltn? b
Блин.....
Читать книжки и не насиловать ребенка)))
Это совершенно нормальное явление, хуже есть после года, т.к. и возраст капризный, и не будет таких диких скачков роста и набора веса (по 0,3-1 кг в месяц). Если бы в такой динамике дети продолжали набирать вес и рост, посчитай, какие бы они были к 20 годам :-)
Ничего не делать.Каждый здоровый ребенок ест столько сколько тратит энергии.Не мучайте себя и ребенка-это пройдет))))
Мы после года стали очень плохо есть, сейчас месяц как нормализовалось, не насилуй, предлагай разное попробуй красиво оформить еду!
Барабулька
05.08.2011, 15:36
мы до сих пор отвратно едим,может ваще целый день не есть спокойно.
Кошка Лена
05.08.2011, 20:35
а еще могут быть зубы
у нас обычно перед зубами котовасия начиналась
ptchelka
06.08.2011, 15:36
мы тоже буквально месяц назад стали плохо есть.. но тут у нас лично больше дело не в отсутствии аппетита, а в слишком повышенном интересе ко всему окружающему.. Сейчас едим либо, рассыпая по столу и собирая в баночку макароны, либо открывая и закрывая крышку на чайнике заварочном, либо крутя в руках банку с кофе, вообщем со всем, что есть на кухне и попадает в зону видимости. В это время оч хорошо даже открываем рот и едим. Но вот проблема в том, что быстро все надоедает - уже не знаю, чем еще развлечь и занять...
У дочки тоже аппетит сейчас проявляется "скачками" (а мы почти ровесники вам). То она метет все - и за пару месяцев подрастает на 2.5 см, то ничего не хочет есть. Ну нет и нет. Я к этому спокойно отношусь, сама была точно такая же.
Сейчас вот у нас "не кашный" период - вообще никакие и никак. Пару ложечек максимум может съесть. Кормлю на завтрак йогуртом или печеньем. Если и его не хочет - тоже не страшно. Ведь спокойно гуляет до обеда, не ноет и есть не просит...
А еще я разрешаю "кусочничать", т.е. хочет хлеб - дам, попросит сыр - пожалуйста.
Как вариант, прочитала в книжке Образцовой Л.Н., что если уж очень хотите накормить ре, то поставьте в доступном ему месте всю разрешенную ему еду. И пусть сам когда захочет возьмет то, что хочет. Откусит яблоко - здорово, съест пару ложек творога или картофелину - отлично. И что не надо переживать - за несколько дней ре сам наберет себе сколько нужно полезных веществ и витаминов.
У нас тоже такое бывает периодами стараюсь все же немного накормить под мультик или еще как, конечно можно этого не далать, но она не ходит голодной она наедается хлебом и печеньем поэтому начало немного супа, а потом уже все остальное.
Раньше с Полькой проблем не было. А сейчас по три ложки ест. И не впихнуть. не знаю,чем кормить. Или забить и кормить столько, сколько она хочет?
мы почти ровесники.. я не пристаю с едой. бывают дни, когда отказывается от завтрака, но ест обед хорошо, бывает после завтрака плотного отворачивается от обеда-это ж норма)
бывали дни когда отказывалась вообще-давала пить чаще и фрукты..
короче, все нормально!
Мальвина
09.08.2011, 17:50
мы тоже плохо едим. Сегодня сели с ребенком обедать вместе, я вилкой из своей тарелки, ребенок с ложкой из своей. Так вот, он увидел, как я ем вилкой и категорически отказался есть ложкой. Пришлось кормить ребенка вилкой ))) Это я как пример, а так у нас всегда к обеду что-то новенькое в плане запросов ребенка. Приходится проявлять терпение и фантазию, чтобы ребенка покормить.
s.strekoza
09.08.2011, 20:44
она у меня хорошо ест бананы, баранки. Вообще смотрю - мучное любит, но не хочется им кормить. Кормить разнообразно пробовали,сначала вроде помогало, когда каждый день разное, а потом все равно. Угадать очень сложно. Если б она еще говорила,"мама хочу это")))))))).
она у меня хорошо ест бананы, баранки. Вообще смотрю - мучное любит, но не хочется им кормить. Кормить разнообразно пробовали,сначала вроде помогало, когда каждый день разное, а потом все равно. Угадать очень сложно. Если б она еще говорила,"мама хочу это")))))))).
Я тоже раньше думала что начнет высказыывать желания будет лучше.... фигушки! Пока я готовлю кашу она уже требует суп, а потом разворачивается и вообще уходит...