Вход

Просмотр полной версии : я тоже к вам :)

Неземная
06.08.2011, 16:56
Всё, дальше тянуть некуда, включаюсь в ряды планирующих. принимайте :)
Правда явно существуют проблемы, постоянная мазня какая то во второй половине цикла :(((( Что это уже не знаю, завтра пойду сдавать гормоны все (на третий день цикла вроде правильно). Хотя даже если с ними есть проблемы, в любом случае на сколько я понимаю это не вылечить, только как то простимулировать можно временно, поэтому все врачи назначают анализы на гормоны в последнюю очередь. Или я не права?

Неземная
06.08.2011, 18:03
Ну да, я это и имела ввиду. Принимая гормоны всё нормально, как заканчиваешь, всё возвращается на круги своя. Тоесь, именно вылечить гормональные нарушения по моему невозможно. Мне гормоны не назначали(хотя просила сама), решила их сама сдать и прийти уже с результатами.

yasya00
06.08.2011, 22:57
добро пожаловать в наш куб :46:

Apelsinka2303
06.08.2011, 23:30
ураааа. поздравляю. желаю быстрого перехода на РИД.

ДРУЖИЛКА
07.08.2011, 14:32
Подобная мазня бывает при эндометриозе (аденомиозе) матки,можно увидеть на УЗИ,проверить гормоны,если не ошибаюсь вроде из-за недостатка прогестерона....Забеременеть возможно,но гормоны надо приводить в порядок,если это из-за них.

Аля
07.08.2011, 17:31
а бывает, как следствие овуляции. и эндометриоз на узи не видно - это мифы. эндометриоз видно только при вскрытии, все остальное догадки и предположения.
гормоны действительно надо в порядок приводить.

Аля
07.08.2011, 17:32
добро пожаловать, но надеюсь, что быстренько от нас уйдешь :) на рид :)

ДРУЖИЛКА
07.08.2011, 17:42
а бывает, как следствие овуляции. и эндометриоз на узи не видно - это мифы. эндометриоз видно только при вскрытии, все остальное догадки и предположения.
гормоны действительно надо в порядок приводить.

ну вот аденомиоз матки,а это разновидность эндометриоза как раз на УЗИ и видно и симптомы одинаковы...

Daniella
07.08.2011, 19:24
добро пожаловать)
частенько проблемы с гармонами решаются после того как родишь))
а пока лучше не гадать на кофейной гуще а сдать все анализы и пройти обследования!

Китёна_
07.08.2011, 22:57
правильно, надо забить на все материальное и рожать))) как говорится бог дает ребенка и на ребенка))), все будет хорошо;)

yasya00
08.08.2011, 00:53
Подобная мазня бывает при эндометриозе ...вроде из-за недостатка прогестерона....
у меня его всегда в достатке было, порой в избыточном...
Аля, "при вскрытии" - бррррр.... на лапароскопии )))

Ksu-ksu
08.08.2011, 09:12
Надеюсь ты к нам не надолго и быстро перейдешь на РиД))
Мазня может быть косвенным признаком эндометриоза, но все равно начать нужно с гормонов. Их, в случае нарушений, подкорректировать можно и с песней в бой))
Удачи!

Неземная
08.08.2011, 10:39
Спасибо за поддержку! :) Не знаю, правильно или нет, но решили к активным действиям перейти сразу, а параллельно проверяться, судя по большинству историй тянуть не имеет смысла, но тут анализы и теперь и не знаю..
Пришли первые результаты, до врача ещё далеко.. а есть результаты выходящие за пределы нормы, как я понимаю, если кто понимает, можете прокоментировать?

Глюкоза 5.1 ммоль/л 3.3 - 5.6
t3 свободный 4.2 пмоль/л 2.6 - 5.7
ТТГ 2.40 мЕд/л 0.4 - 7.0
АТ-ТПО 0.4 Ед/мл < 5.6
ФСГ 6.23 мЕд/мл 1.84 - 20.26
ЛГ 4.11 * мЕд/мл <3.29 (результат выходящий за пределы рефере)
ДЭА - so4 6.8 мкмоль/л
Тестостерон 1.89 нмоль/л < 2.31
ГСПГ 68 * нмоль/л (результат выходящий за пределы рефере, норма правда не написана)
ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.8 %
Пролактин 312 мЕд/л 109 - 557

Неземная
08.08.2011, 10:41
И как я понимаю, на лапароскопию направляют в крайнем случае, уже после долгих безрезультатных попыток?

Hru-hru трудится
08.08.2011, 11:06
Ты еще нормы напиши, в разных лаб-х они разные.
Мазня во второй фазе может быть из-за дисфункции яичников (так называли это врачи у меня, но чем она обусловлена я не знаю, может как раз нехваткой прога, потому как мне назначили дюфастон и все прошло). Может тогда есть смысл сдать прогестерон во второй фазе?
Узи в начале цикла сделать.
А овуляция есть, не знаешь?

А так, не задерживайся тут)

Неземная
08.08.2011, 11:13
Исправила с нормами по анализам.
Прогестерон да, конечно сдам, правда через пол месяца только. Овуляцию не отслеживала. Но когда была на узи месяца 3 назад, в плане органов было все ок. В какие дни лучше узи делать, чтобы посмотреть динамику?

Zelenaya
08.08.2011, 11:19
Как говорится, велкам ;) Желаю нам всем особо тут не задерживаться )
По результатам анализов, к сожалению, комментатор из меня никудышный, т.к. не особо пока во все вникла)) И, сдается мне, я вообще половину из этого не сдавала(
А ты исходя из чего сдала именно этот список, пардон за неумный вопрос ))?

Неземная
08.08.2011, 11:24
А ты исходя из чего сдала именно этот список?
Я просила долго у врача назначить мне гармоны, она не назначала,только мазки разные. Потом вот не была у неё долго, хожу платно, теперь хочу уже со всеми анализами прийти,Чтобы зря время не терять. Список анализов взяла стандартный, минимальный, полазив по нашему форуму и изучив, что назначают планирующим. Я сдала только самыйй минимум.

jolly_olly
08.08.2011, 15:57
Алин, а ты к одному врачу ходишь или сама себе план анализов написала ??
Я просто давно уже у одного и того же врача лечусь.
И она мне все анализы назначала.
При планировании гормоны (но мне сейчас неинформативно, т.к. после таблеток), инфекции и ТОРЧ.

Про лапару - она делается только по показаниям. У меня есть подозрения (и это не только мазня :-( ), врач сказала пробовать в ближайшие полгода, а потом думать про операцию.

В общем-то я тоже в этом круге )))

Неземная
08.08.2011, 16:28
Да, у одного врача. Но я изначально пришла к ней не с планированием, а с кровотечением несколько месяцев назад, инфекций нет, но были проблемы с микрофлорой и тоже она мне говорила,что гормоны не будут в полной мере информативны, но вот пролечилась и хочу уже с анализами прийти, чтобы время не терять, тем более узнала, что врач моя до 31 августа в отпуске :((( Гормоны давно хотела проверить, поскольку знаю, что они точно не в порядке, это и по жирной коже видно и по циклу и теперь и по анализам. Теперь видимо и к эндокринологу придется идти.

jolly_olly
08.08.2011, 16:36
Теперь видимо и к эндокринологу придется идти.

ясно, удачи тебе. Но я так поняла, что вы активные действия не откладываете, пока проверяетесь ? Мне кажется, что это правильно. Врачи всегда найдут что лечить надо :)

Неземная
08.08.2011, 16:38
ясно, удачи тебе. Но я так поняла, что вы активные действия не откладываете, пока проверяетесь ? Мне кажется, что это правильно. Врачи всегда найдут что лечить надо :)

Спасибо! Да. мы решили не откладывать http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1)

Zelenaya
08.08.2011, 17:15
Да. мы решили не откладывать
вот я прихожу к выводу, что так и надо! я к врачу пришла совершенно здоровым человеком..и началооось: сдай это, а еще вот это, а еще съездий на консультацию на всякий случай... не, я своей Г доверяю и тож думаю, что лучше перебдеть, но это реально замкнутый круг просто
..надо бы нам тоже уже делом заняться, а не бесконечные колбы крови сдавать :)

Spam
08.08.2011, 20:12
..надо бы нам тоже уже делом заняться, а не бесконечные колбы крови сдавать :)

а я говорила, а вы все носом фыркали.

Алин,я прям критичного ничего не вижу, а этот который чуть за нормы выходт-даж не знаю такого. основные-то все в норме

Daniella
08.08.2011, 20:33
просто по хорошему надо заранее начинать готовиться, когда активно планировать еще не собираетесь, но на будущее уже начать разбираться со здоровьем. А так оно конечно понятно что вроде уже решились на ребенка а тут месяцами приходится возиться с анализами, посещениями разных врачей и все откладывать и откладывать каждый цикл.. если все окажется хорошо то конечно ничего страшного, что начали раньше активно, а если не очень то имхо лучше до Б побегать и поглатать таблеток, чем потом в Б, когда и без этого бегатни будет хватать да и вообще риск для плода может быть от недолеченных болячек всяких.

Вольга
08.08.2011, 20:35
Здорово как, я тебе искренне желаю беременности и здорового малышастика.

Hru-hru трудится
09.08.2011, 09:54
Исправила с нормами по анализам.
Прогестерон да, конечно сдам, правда через пол месяца только. Овуляцию не отслеживала. Но когда была на узи месяца 3 назад, в плане органов было все ок. В какие дни лучше узи делать, чтобы посмотреть динамику?

Но прог надо во второй фазе смотреть. Лучше на 7-10 день (если мне не изменяет память) после овуляции.
Динамику чего смотреть?
Обычное узи делается на 5-7 день м.ц.
Если овуляцию отслеживать, то надо рассчитывать посещения, исходя из длины твоего цикла. И эти узи делаются, начиная с середины цикла. Можно тестами на овуляцию побаловаться пока что)
Все таки надо выяснить причину мазни. Это не норма. Ты был на узи 3 мес. назад, тогда уже была мазня?

Неземная
09.08.2011, 10:32
Все таки надо выяснить причину мазни. Это не норма. Ты был на узи 3 мес. назад, тогда уже была мазня?
Мазня была да, но она была после кровотечения. На узи мерили эндометрий - думали утолщение кажется, нет он был тоненький на удивление, нормальный. Мазня у меня началась после того, как 1,5 года назад мне в Арт Меде неправильно назначили ОК.. и жуткое лечение непонятно от чего, инфекций никаких не было, а прописывали антибиотики 4 штуки по максимальной дозе.. в день я пила по 15 таблеток. Короче жесть, как вспомню эту врачиху, хочу убить её.. я на тот момент не разбиралась совсем, доверилась, а потом началось.. мазня, прыщи, волосы выпадающие, боли в желудке и кишечнике от антибиотиков и т.д.

Katie
09.08.2011, 10:42
ну насколько я знаю повышение ЛГ - говорит о том, что скоро овуляция))) в принципе все тесты на овуляцию на нем построены))

jolly_olly
09.08.2011, 10:44
Мазня была да, но она была после кровотечения. На узи мерили эндометрий - думали утолщение кажется, нет он был тоненький на удивление, нормальный. Мазня у меня началась после того, как 1,5 года назад мне в Арт Меде неправильно назначили ОК.. и жуткое лечение непонятно от чего, инфекций никаких не было, а прописывали антибиотики 4 штуки по максимальной дозе.. в день я пила по 15 таблеток. Короче жесть, как вспомню эту врачиху, хочу убить её.. я на тот момент не разбиралась совсем, доверилась, а потом началось.. мазня, прыщи, волосы выпадающие, боли в желудке и кишечнике от антибиотиков и т.д.

ого ...
жесть какая...

Hru-hru трудится
09.08.2011, 17:52

ОГО, вот это да! Фамилию-то врача узнать бы...
Совсем запуталась. Сейчас-то все в порядке у тебя? Или мазня до сих пор во второй фазе только?
В любом случае, если она есть, то сейчас найдешь причину и полечишься.

Неземная
09.08.2011, 17:59
Да, мазня есть сейчас :(( В последнем цикле была по крайней мере.
Врача сама пыталась найти в своих записках дома, но не нашла, надо основательно порыться.

Olivia
13.08.2011, 18:15
Очень рада видеть тебя в рядах хочушек. Желаю, чтобы ты поскорее перешла на РиД.

Olyashka
14.08.2011, 12:07
Гормоны давно хотела проверить, поскольку знаю, что они точно не в порядке, это и по жирной коже видно и по циклу и теперь и по анализам. Теперь видимо и к эндокринологу придется идти.
У меня тоже жирная кожа, нестабильный цикл, помню еще месяца 2 была постоянная мазня, пришла я к гинеологу-эндокринологу, отправил он меня на нализы, а по их результатам сказал, что их можно на стенд вешать как образцовопоказательные))) прописал в итоге только стандарт фолиевая-витамин Е-аскорутин.

Так что это е обязательно показатель)
А по теме - желаю тут не задерживаться:)