PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про послеродовые выделения и половой покой после КС

qwerty
06.08.2011, 21:08
Они обязательно должны быть 6-8 недель или могут меньше? Какие они должны быть? У меня просто очень маленькая мазьня. А в ванной можно сидеть при такой мазьне? Доктор мне что-то невнятное ответил по поводу ванной.
А половой покой после КС сколько обычно должен быть. Мне в роддоме 3 месяца сказали, а прошлый раз, помню, ругали, что через месяц не начала. Своему гинекологу не могу позвонить, она в отпуске, попаду к ней только в конце августа.

Вилисса
07.08.2011, 09:23
Ну в ванне бы точно не стала бы сидеть, а по поводу секса - мы вот еще по-нормальному не пробовали, но у меня тоже мазня, а с выделениями мне неприятно этим заниматься. поэтому ждем когда все кончится, а вообще и не хочется что-то)). я бы на твоем месте. помятуя первый опыт с КС и сексом. попробовала бы тихонечко через месяц, но там и конец августа близок. так уж лучше дождись своего врача, а пока .... ну сама понимаешь ;-)

Китёна_
07.08.2011, 10:37
У меня мазня через 6 нед закончилась, секс после 4 нед начался, но у нас до этого 7 мес воздержания было (мы не выдержали))), а вот в бассейне мне 6 мес не разешили плавать не знаю почему...

qwerty
07.08.2011, 14:42
Ну в ванне бы точно не стала бы сидеть,
. я бы на твоем месте. помятуя первый опыт с КС и сексом. попробовала бы тихонечко через месяц, но там и конец августа близок. так уж лучше дождись своего врача, а пока .... ну сама понимаешь ;-)

а почему в ванной не сидеть? чем это может грозить? Хочу понять просто почему бы нельзя.
А с сексом, я как раз не из-за выделений беспокоюсь (я пока и не хочу и с ними не буду), а по поводу шва. Может второй раз со швом по-другому.

PinkBagira
07.08.2011, 17:49
в выписке стояло после кс половой покой 1 мес. но мы позже начали, не до того было и я узи хотела сделать. но я тут полип удаляла, и мне сказали, что этот месяц покоя начинается с пркращения мазни.

Вилисса
07.08.2011, 21:14
а почему в ванной не сидеть? чем это может грозить? Хочу понять просто почему бы нельзя.
А с сексом, я как раз не из-за выделений беспокоюсь (я пока и не хочу и с ними не буду), а по поводу шва. Может второй раз со швом по-другому.

Пока матка не заживет посде родов, то есть эндометрий не восстановится (т.е. выделения не кончатся), то можно подхватить инфекцию из воды.

qwerty
07.08.2011, 21:27
Пока матка не заживет посде родов, то есть эндометрий не восстановится (т.е. выделения не кончатся), то можно подхватить инфекцию из воды.

понятно, спасибо.

Рыжык
08.08.2011, 15:26
Ванну принимала без проблем. Выделения где то так и были - месяца 2. Покой - зависит от вас.

qwerty
08.08.2011, 16:03
Ванну принимала без проблем. Выделения где то так и были - месяца 2. Покой - зависит от вас.

Т.е. со швом нет ограничений?

Рыжык
08.08.2011, 19:55
А какие могут быть ограничения? У тебя же не свищ, не дренаж, все заросло, не три, мой аккуратно.

Мерси
08.08.2011, 20:17
Выделения недели 4, причём не обильные, не такие, как после обычных родов. половой покой рекомендовали до окончания выделений.

qwerty
08.08.2011, 22:00
Спасибо всем девочки

Рыжык
09.08.2011, 10:38
размешать вантусом, закрыть глаза и представить что ты на море? :d

qwerty
09.08.2011, 12:34
размешать вантусом, закрыть глаза и представить что ты на море? :d

можно еще освежителем "морской бриз" побрызгать, чтобы лучше представлялось:)

Вилисса
09.08.2011, 12:45
можно еще освежителем "морской бриз" побрызгать, чтобы лучше представлялось:)

и ракушку к уху приложить))