Просмотр полной версии : Расскажите мне про послеродовые выделения и половой покой после КС
Они обязательно должны быть 6-8 недель или могут меньше? Какие они должны быть? У меня просто очень маленькая мазьня. А в ванной можно сидеть при такой мазьне? Доктор мне что-то невнятное ответил по поводу ванной.
А половой покой после КС сколько обычно должен быть. Мне в роддоме 3 месяца сказали, а прошлый раз, помню, ругали, что через месяц не начала. Своему гинекологу не могу позвонить, она в отпуске, попаду к ней только в конце августа.
Ну в ванне бы точно не стала бы сидеть, а по поводу секса - мы вот еще по-нормальному не пробовали, но у меня тоже мазня, а с выделениями мне неприятно этим заниматься. поэтому ждем когда все кончится, а вообще и не хочется что-то)). я бы на твоем месте. помятуя первый опыт с КС и сексом. попробовала бы тихонечко через месяц, но там и конец августа близок. так уж лучше дождись своего врача, а пока .... ну сама понимаешь ;-)
У меня мазня через 6 нед закончилась, секс после 4 нед начался, но у нас до этого 7 мес воздержания было (мы не выдержали))), а вот в бассейне мне 6 мес не разешили плавать не знаю почему...
Ну в ванне бы точно не стала бы сидеть,
. я бы на твоем месте. помятуя первый опыт с КС и сексом. попробовала бы тихонечко через месяц, но там и конец августа близок. так уж лучше дождись своего врача, а пока .... ну сама понимаешь ;-)
а почему в ванной не сидеть? чем это может грозить? Хочу понять просто почему бы нельзя.
А с сексом, я как раз не из-за выделений беспокоюсь (я пока и не хочу и с ними не буду), а по поводу шва. Может второй раз со швом по-другому.
PinkBagira
07.08.2011, 17:49
в выписке стояло после кс половой покой 1 мес. но мы позже начали, не до того было и я узи хотела сделать. но я тут полип удаляла, и мне сказали, что этот месяц покоя начинается с пркращения мазни.
а почему в ванной не сидеть? чем это может грозить? Хочу понять просто почему бы нельзя.
А с сексом, я как раз не из-за выделений беспокоюсь (я пока и не хочу и с ними не буду), а по поводу шва. Может второй раз со швом по-другому.
Пока матка не заживет посде родов, то есть эндометрий не восстановится (т.е. выделения не кончатся), то можно подхватить инфекцию из воды.
Пока матка не заживет посде родов, то есть эндометрий не восстановится (т.е. выделения не кончатся), то можно подхватить инфекцию из воды.
понятно, спасибо.
Ванну принимала без проблем. Выделения где то так и были - месяца 2. Покой - зависит от вас.
Ванну принимала без проблем. Выделения где то так и были - месяца 2. Покой - зависит от вас.
Т.е. со швом нет ограничений?
А какие могут быть ограничения? У тебя же не свищ, не дренаж, все заросло, не три, мой аккуратно.
Выделения недели 4, причём не обильные, не такие, как после обычных родов. половой покой рекомендовали до окончания выделений.
размешать вантусом, закрыть глаза и представить что ты на море? :d
размешать вантусом, закрыть глаза и представить что ты на море? :d
можно еще освежителем "морской бриз" побрызгать, чтобы лучше представлялось:)
можно еще освежителем "морской бриз" побрызгать, чтобы лучше представлялось:)
и ракушку к уху приложить))