PDA

Просмотр полной версии : Раздражение на половых губах - что это?

Хитрая Кошка
06.08.2011, 22:50
Фото прилагаю. Что это может быть?
Опрелость? Натертость? (дочь ежедневно по часу два раза в день "висит" в бебиборне, может натирает и от мочи раздражается? ) или больше на грибок\инфекцию похоже?

У нас недавно инфекция мочевой системы была. пролечили. через неделю после этого вылезла вот эта штука. Мажу кремом мустелла - не помогает, цинковая мазь и фукорцин тока немного приглушают. но потом снова появляется. Что это?

Njuliya
06.08.2011, 22:55
Аллергическое не может быть?

Njuliya
06.08.2011, 22:57
Инфекцию мвп антибиотиком лечили? мож отсюда ноги растут?

Хитрая Кошка
06.08.2011, 22:58
Аллергическое не может быть?

на что? на еду или подгузники?

так попа то и пися внутри чистые...наверное было бы не тока ттут, а везде... да и не ели мы ничего нового. и памперсы давно, и партия таже...

Хитрая Кошка
06.08.2011, 22:59
Инфекцию мвп антибиотиком лечили? мож отсюда ноги растут?

да, антибиотиками, но после пропили курс нормофлоринов. А что значит "ноги растут"? На что думать? КАк диагостировать? Чем лечить?

Njuliya
06.08.2011, 23:53
Наверное только антигистаминами.. я противник мазюкалок, но может попробовать фенистил гель? По крайней мере станет понятно, оно или нет. А про ноги растут - на антибиотики ж аллергия обычно (хоть и не на все). Вот и влезла неделю спустя. А нормофлорины тут не при чем.

Я бы попробовала антигистамины. А вообще к врачу бы толковому, только к какому...?
А вообще я от аллергии люблю сорбенты давать, но помогут ли они от аллергии на антибио? Если нет, то внутрь какой-нить зиртек.

Хитрая Кошка
07.08.2011, 00:13
Это идея! Спасибо. Попробую фенистил дать или Зиртек. Вроде от них нет никаких побочек. Конечно не хочется зря пить всякую химию...но и делать то надо что же... плюс попробую пару дней не носить в кенгурушке. Но вообще, смешно конечно звучит, но внешне похоже как будто не удачно волосы побрили)) конечно никто ничего не брил, но выглядит именно так, что для 11 месячной девочки очень странно...

Puma
07.08.2011, 00:16
Похоже действительно на последствие антибиотиков. У нас так было после антибиотиков и при дисбактериозе бывает.
Но чем лечить не подскажу, к сожалению. Иногда у нас такое проходит, если начинаю мазать нистатином, иногда левомецетиновой мазью. А пару раз приходилось лечиться по большой схеме.
Т.е. у нас когда так бывает, я сначала мажу нистатином, если не проходит левомецитинкой, а если тоже нет иду к детскому гинекологу. 2 раза когда были такие высыпания, а первые средства не помогали, у дочки обнаруживался вагинит (кстати после антибиотиков) и лечили уже другими лекарствами. Причем один раз была еще и аллергическая составляющая (по мазку видно), тогда немного другое лечение было

Бельчонок
07.08.2011, 00:18
точне не беби борн трёт? всё таки это не физиологичная вещь.. а зубы не лезут? я б всё таки посоветовала бы к врачу.. хотя я пару дней посмотрела б - помазюкала б кремом под подгуз и голопопить дома. да, может и от зубов такое - типа аллергической реакции - тогда зиртек или фенистил

Хитрая Кошка
07.08.2011, 00:20
Так, хорошо. значит есть вариант с алергией и есть с каким-нибудь вагинитом. Алергию легко исключить - подаю пару дней фенистил какой-нибудь, не пройдет значит к гинекологу наверное. А где они водяться? В районной ПК или в районной ЖК?

Бельчонок
07.08.2011, 00:22
Так, хорошо. значит есть вариант с алергией и есть с каким-нибудь вагинитом. Алергию легко исключить - подаю пару дней фенистил какой-нибудь, не пройдет значит к гинекологу наверное. А где они водяться? В районной ПК или в районной ЖК?

попробуй позвонить в свою ПК и выяснить. может есть аллерголок или кожник. можно сних начать - если ближе. а вообще @@ вам на выздоравление!

Хитрая Кошка
07.08.2011, 00:25
точне не беби борн трёт? всё таки это не физиологичная вещь.. а зубы не лезут? я б всё таки посоветовала бы к врачу.. хотя я пару дней посмотрела б - помазюкала б кремом под подгуз и голопопить дома. да, может и от зубов такое - типа аллергической реакции - тогда зиртек или фенистил

да ну фиг знает....раньше не тер.как понять??? Зубы не лезут. К какому врачу? мы на даче, не хочу по трем врачам бегать, для этого над сворачиваться и приезжать на совсем в Москву...не хочу. К одному реально съездить одним днем. Но к кому? гинеколог, дерматолог, алерголог или обычный педиатр? или вообще на анализ какой свозить...
Крем под подгуз пробовала -не помогает никакой. голопопитиь дома весь день - не вариант - мы в гостях на даче, тут обивка дорогая и ковры... не дай Бог загадить... а голопопить пару часов ничего не даст.

Бельчонок
07.08.2011, 00:31
да ну фиг знает....раньше не тер.как понять??? Зубы не лезут. К какому врачу? мы на даче, не хочу по трем врачам бегать, для этого над сворачиваться и приезжать на совсем в Москву...не хочу. К одному реально съездить одним днем. Но к кому? гинеколог, дерматолог, алерголог или обычный педиатр? или вообще на анализ какой свозить...
Крем под подгуз пробовала -не помогает никакой. голопопитиь дома весь день - не вариант - мы в гостях на даче, тут обивка дорогая и ковры... не дай Бог загадить... а голопопить пару часов ничего не даст.

а у тебя есть свой педитр - может позвонить ей и описать ситуацию? что она посоветует.. или поищи - может есть кто он лайн ответ даст - тем более фото яркое, всё понятно им наверно по нему (им это врачам). у комаровского врачи отвечают быстро - на форуме или на письмо

MamaMaksa
07.08.2011, 01:46
Попробуйте подмывать какой нибудь травкой, ромашка, чистотел у моего сына почти так же на попе и без памперса побольше.

пупуЛЯ
07.08.2011, 11:37
сдайте посев на грибки, анализ мочи и крови
если кушаете прикорм, я бы отменила все, чтобы точно понять что не на еду.
мирамистином в спрее можно обрабатывать

пупуЛЯ
07.08.2011, 11:37
Попробуйте подмывать какой нибудь травкой, ромашка, чистотел у моего сына почти так же на попе и без памперса побольше.

ромашка тоже довольно аллергена, как бы не усугубить ею

пупуЛЯ
07.08.2011, 11:40
а вообще, чтобы самолечением не заниматься съездите в центр аллергологии, не пожалейте 1500 руб.
нас там спасли, тоже весь писюн был красный, я даже тут темку создавала
1,5 мес точно держалось, оказалось что на кабачек, вот так....

Хитрая Кошка
07.08.2011, 11:57
Спасибо! Попробую. Совсем забыла я о ромашке. Но мне кажется, что фукорцин с ней имеет одинаковое действие и даже чуть сильнее. Но попробую.

Хитрая Кошка
07.08.2011, 11:58
а вообще, чтобы самолечением не заниматься съездите в центр аллергологии, не пожалейте 1500 руб.
нас там спасли, тоже весь писюн был красный, я даже тут темку создавала
1,5 мес точно держалось, оказалось что на кабачек, вот так....

А как выяснили в этом центре, что именно на кабачок?

Хитрая Кошка
07.08.2011, 12:01
Вобще конечно, я фигней занимаюсь - самолечением. Но до врача еще два дня минимум, раньше нет возможности. Вот и думаю чем пока помочь. Если до вторника не сойдет, пойдду к педиатру, а там к кому направит, заодно и кровь мочу сдадим. А что за анализ на грибки? это как и где? обычный гинекологический мазок или что?

пупуЛЯ
07.08.2011, 12:02
А как выяснили в этом центре, что именно на кабачок?

мы отменили весь прикорм-через мес спала аллергия, потом заново начали вводить и на кабачок опять высыпало
а там мы сдали все анализы-в которых все было чисто. Но это наш случай, не факт что с Вашим схож...
слушай, а ее не беспокоит это раздражение? ручками не лезет туда?

пупуЛЯ
07.08.2011, 12:04
Вобще конечно, я фигней занимаюсь - самолечением. Но до врача еще два дня минимум, раньше нет возможности. Вот и думаю чем пока помочь. Если до вторника не сойдет, пойдду к педиатру, а там к кому направит, заодно и кровь мочу сдадим. А что за анализ на грибки? это как и где? обычный гинекологический мазок или что?

посев на грибки сдавали в центре аллергологии. Мазок обычный
А еще такое раздражение может быть следствием дисбактериоза или ЛН-но это лучше к гастроэнтрерологу.

MamaMaksa
07.08.2011, 14:46
Спасибо! Попробую. Совсем забыла я о ромашке. Но мне кажется, что фукорцин с ней имеет одинаковое действие и даже чуть сильнее. Но попробую.

обычно если ромашка не помогает хорошо справляется череда, чистотел вроде тоже помогает,только вот слышала что его по рецепту продают. мы подмываемся чередой два дня и кожа почти чистая,стоит в памперсе переходить все по новой тоже на писе и на попе.

от травки вреда думаю не будет, мой сын в принципе аллергию на многое давал до полутора лет,но вот купание в травяной водичке ттт проходило хорошо.

Irrrishka
07.08.2011, 16:34
У племянницы было такое же высыпание на сладкое. Исключила-всё прошло. Возможно у вас на что то аллергия,лучше конечно у педиатра выяснить

alfika_888
07.08.2011, 16:39
У моего сына нечто похожее на попе,но четко в одном месте,будто болячка.Причем мажем Бепантеном несколько дней,после мазания голопопим,вроде проходит...а потом снова и в том же месте(((
Ещё я обратила внимание,что эта ерунда вылазит,когда мы чередуем разные подгузники.На япошках попа просто блеск,а вот стали чередовать и снова эта локальная хрень на попе...Тоже сделаю сегодня заварку череды и после ванной ополосну им..Вы Бепантеном не пробовали?Только потом надо поголопопить,чтобы не создавать паровую баню.а дать впитаться хорошенько,хотя бы 10-15минут.

CrazyMilk
07.08.2011, 16:58
а клотримазол детям нельзя?
если это что то грибковое- поможет сразу...
подурга сыну мазала помню

пупуЛЯ
07.08.2011, 19:20
а клотримазол детям нельзя?
если это что то грибковое- поможет сразу...
подурга сыну мазала помню

клотримазол можно
1 раз в день на ночь-7-8 дней

Бельчонок
08.08.2011, 23:12
как дела у вас?

CJka
13.08.2011, 16:47
у нас один в один была реакция на прививку корь, краснуха, паротит.
появилась сыпь на 5 день после прививки и держалась эта "красота" ровно месяц.
перепробовали все средства, более менее спасал Циндол, красноты было меньше.

Хитрая Кошка
13.08.2011, 23:38
как дела у вас?
Дела у нас плохо. раздражение так и остается. Были у педиатра -она считает что это грибок, прописала пимафукорт (пимафуцин+ еще какая то хрень). мажу второй день, чуть чуть лучше. Но у нас теперь еще и какашки ядерные (лечим инфекцию антибиотиком) и попа краснеет. вобщем жопа полная....когда мажу не пимафукортом, а мустеллой, дочь аж задыхается от боли - я перестала ей мазать. более менее цинковая мазь спасает.

Бепантен пробовала. 4 дня мазала - ну не хуже на нем, но и не лучше. Циндол он вроде ж от прыщей всяких...не пробовала я его там. Пробовола фукорцин он сушит. не помогает...

Мы тут у нефролога были, она считает что это опрелость от подгузника. Мы сейчас Хаггис пользуемся литл вокерс. уже месяца три. все ок до этого было.

Хитрая Кошка
13.08.2011, 23:39
у нас один в один была реакция на прививку корь, краснуха, паротит.
появилась сыпь на 5 день после прививки и держалась эта "красота" ровно месяц.
перепробовали все средства, более менее спасал Циндол, красноты было меньше.
мы без прививок. и уж тем более не корь...мы до акдс с полио никак не дотянем. вот думала после года делать, но с имвп и этим не пойми чем теперь опять медотвод...

Chuchy
14.08.2011, 12:44
1. срочно сменить подгузники, это может быть аллергия на подгузник, очень похоже. Нам подошли только японские.
2. мазать не модной мустеллой, а бепантеном. Я бы еще попробовала помазать гидрокортизоном (глазной мазью), если поможет, значит аллергия, и надо ребенка пропоить фенистилом или зиртеком. И продолжить мазать противоаллергической мазью. Если же после гидрокортизона станет хуже, значит это инфекция. Хотя, честно говоря, очень похоже на аллергию на подгузник.
3. можно попробовать фенистил гель
а антигистаминное я бы в любом случае давала...

пупуЛЯ
15.08.2011, 15:01
не похоже это на опрелость-похоже на грибок или аллергию
если грибок, то клотримазол+линкомициновая мазь-мустелы, бепантены и т.д. тут даже не помогут
фенистил внутрь дней 8 можно подавать

Бельчонок
15.08.2011, 20:48
Дела у нас плохо. раздражение так и остается.

Мы тут у нефролога были, она считает что это опрелость от подгузника. Мы сейчас Хаггис пользуемся литл вокерс. уже месяца три. все ок до этого было.

блин((( кулачков вам!!!!

cyber-umka
15.08.2011, 21:46
всю тему не читала, инет медленный.
у вас молочница на 99,9%.
крем клотримазол плюс детский обычный 50 на 50. 2 раза в день за 2 дня такую гадость уберут. из двух половинок крема получалась горошинка размером 0,4 см в диаметре.

пс. у нас было такое после антибиотиков в 7 месяцев (когда лечили инфекцию мочевыводящих). по-хорошему надо еще внутрь нистатин/дифлюкан и т.п. но я не давала, в итоге видимые проявления исчезли, а невидимые (недолеченные) до сих пор беспокоят временами.