Просмотр полной версии : Про желтушку, водянку яичка и др. ИЩУ ВРАЧЕЙ!
Были мы у врача в месяц, педиатр с ходу нас диагностировала водянку яичка и отправила к хирургу, пока не ходили. т.к. еще нед у ребенка медполиса, да и, честно говоря. не хочется идти к нашему маразматику, ищу хорошего платного в доступной близости. Почитала в интернете, что если само не пройдет к году, то - здравствуй, операция.
еще у нас желтушка так и не проходит. даже склеры глаз и десны до сих пор желтые. конфликт по группе крови как причина исключается - у нас с сыном одна кровь.Послали на биохимию крови. В нашей поликлинике из вены у ребенка не берут, где можно это сделать? в инвитро? может посоветуете проверенные места?
сказали пить аквадетрим, чтоб желтушка скорее прошла.имхо бред.
Цыбулька
08.08.2011, 15:33
У нас была Желтушка достаточно сильная (тоже глаза желтенькие были) Прописали пить 2-3 недели Галстену по 1 капле 3 раза в день. Пропили и все прошло.
Кровь не сдавали, сказали если не пройдет, то будут предпринимать меры. Не мучай такую кроху-ручки крохотные, венок не видно. Может и вам Галстена поможет
у нас была до 2 месяцев, тоже в конце начали пить галстену-уж не знаю от нее или не от нее но потом прошла. да и мы галстену по моему не долго пили-я тогда не хотела вообще травить ре лекарствами.
кровь в инвитро нам взять не смогли, знаю что на таких малышах специализируется МЕДСИ детская
про водянку ниче не подскажу но тож слышала про годик
аквадетрим пить бы не стала-солнца достаточно, а переизбыток витамина Д тоже может дать оч нехорошие штуки
я вот тут писала о наших проблемах http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=3779&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82% D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83
У нас в месяц тоже были белки желтые и кожа желтая, назначили глюкозу и уф-процедуры. Никуда не ходили, ничего не давала. В 1,5 месяца ребенок начал светлеть, к двум вообще стал хорош...
Про водянку не подскажу(
CrazyMilk
08.08.2011, 18:03
про водянку... ну часто бывает,пройдет точно
не знаю, про аквадетрим при этой проблеме,но я считаю,что в нашей полосе не бывает перебора витамина Д...
а наш педиатр, я слашала, советует при желтушке давать ребенку в теч.3 дней валокордин 3 капли в воде разбавленные..
нам хирург сказал, что если водянка не пройдет до 2 лет, тогда операция... но тут же на форуме спрашивала, кому-то и после 2 ничего не делали и прошло вроде...
так что мы пока ждем 2 лет и будем смотреть, искать врачей...
но в большинстве случаев проходит до года, у нас чет никак пока((
Цыбулька
08.08.2011, 19:49
Про водянку пост http://eva.ru/topic/136/2724053.htm
Про водянку пост http://eva.ru/topic/136/2724053.htm
спасибо!
Мальвина
08.08.2011, 22:51
У нас была желтушка в РД, делали физио - загорали на специальном малышовском аппарате то пузиком, то спинкой и параллельно брали кровь из пальца на билирубин. У нас были очень высокие показатели 300 и более кажется, после физиопроцедур билирубин пришел в норму и нам его отменили. Ещё сказали ребенка отпаивать и откармливать, у нас было только ГВ естественно. После РД желтизна сохранялась, но меня это уже особо не парило, ребенок выглядел смугленьким. Билирубин был в норме.
А кровь из вены мы первый раз сдали в 11 мес., в дет. пк и в Инвитро, кстати. Взяли кровь вполне нормально. В некоторых офисах Инвитро берут кровь из вены детям до 3-х лет, нужно узнавать, в каких именно.
Но вы совсем маленькие, может вам из пальца всё-таки можно кровь сдать. Мы в 11 мес. сдавали, и то у ребенка такое все миниатюрное было. Не представляю как у совсем малюток кровь из вены берут.
Я сегодня на него посмотрела, вижу что стал заметно светлее, особенно кисти рук - уже белые и моська не такая желтая... вот думаю, может до 2х месяцев подождать, а там видно будет? Допаивать - мне с дочкой это советовали. но я не допаивала и сейчас мы только ГМ обходимся. А физиотерапии у нас в пол-ке в принципе нет никакой...это если только куда-то направят ездить...
желтушка была, но у нас был случай, что разная группа крови мы следили биллирубин и уфо делали.
водянка...тут интереснее. у нас была сначала двух яичек, потом одного левого, по словам хирурга: если она не прогрессирует и не мешает операцию делать не надо! мы в три года обследовались в филатовской больнице и получили вердикт: водянки нет. есть жидкость 0.04 мм, но это в пределах нормы.
операцию мы не делали!
У нас была желтушка в РД, делали физио - загорали на специальном малышовском аппарате то пузиком, то спинкой и параллельно брали кровь из пальца на билирубин. У нас были очень высокие показатели 300 и более кажется, после физиопроцедур билирубин пришел в норму и нам его отменили. Ещё сказали ребенка отпаивать и откармливать, у нас было только ГВ естественно. После РД желтизна сохранялась, но меня это уже особо не парило, ребенок выглядел смугленьким. Билирубин был в норме.
А кровь из вены мы первый раз сдали в 11 мес., в дет. пк и в Инвитро, кстати. Взяли кровь вполне нормально. В некоторых офисах Инвитро берут кровь из вены детям до 3-х лет, нужно узнавать, в каких именно.
Но вы совсем маленькие, может вам из пальца всё-таки можно кровь сдать. Мы в 11 мес. сдавали, и то у ребенка такое все миниатюрное было. Не представляю как у совсем малюток кровь из вены берут.
из пальца анализ не информативен.
из вены у нас берут с рождения! 5 кубиков крови.
Primavera
09.08.2011, 15:29
Про водянку - вот только недавно племяннику сделали операцию, была с двух сторон, племяннику на момент операции было 2.3 года. У него была с рождения, они ждали, что само пройдет, но не прошло, прооперировали. В любом случае, торопиться с этим вопросом не надо, можно и до двух подождать, если не прогрессирует.
Про водянку - вот только недавно племяннику сделали операцию, была с двух сторон, племяннику на момент операции было 2.3 года. У него была с рождения, они ждали, что само пройдет, но не прошло, прооперировали. В любом случае, торопиться с этим вопросом не надо, можно и до двух подождать, если не прогрессирует.
я вообще ничего похожего не вижу... ну чуть вздутое одно яичко... но оно не всегда такое. иногда они симметричные. Я вообще на 50% только доверяю, ибо не хирург диагноз ставил. может у нас не водянка. а простто ассиметрия какая-нибудь.... люди же ассиметричны вообще
я вообще ничего похожего не вижу... ну чуть вздутое одно яичко... но оно не всегда такое. иногда они симметричные. Я вообще на 50% только доверяю, ибо не хирург диагноз ставил. может у нас не водянка. а простто ассиметрия какая-нибудь.... люди же ассиметричны вообще
хочешь сама проверить? попробуй прощупать яичко, если плохо прощупывается и как бы плотное очень как в оболочке дополнительной=водянка!
хочешь сама проверить? попробуй прощупать яичко, если плохо прощупывается и как бы плотное очень как в оболочке дополнительной=водянка!
ага, проснется, пощупаю)
Мальвина
09.08.2011, 18:07
не врач, не могу спорить.
Я рожала в 20-ом роддоме, вполне приличное там детское отделение и лаборатория, кстати. Я даже разговаривала там с заведущей лаборатории (не по вопросу билирубина), мне она очень понравилась и внушила доверие. У меня ребенок через 2-ое суток после родов стал сильно желтеть. Нам брали кровь на билирубин из пальца (!!!), и при этом у нас было всё информативно.
Я соглашусь, что в общем на биохимию нужно брать из вены. Но когда нужно отследить динамику, то вполне можно и из пальца, там просто наверное будут другие нормы. На сахар же берут кровь из пальца и из вены тоже, только нормы у венозной и капилярной крови разные.
И я рада, что нам из вены в столь раннем возрасте кровь не брали, учитывая нашу гипотрафию 2-ой степени, это было бы жесть