Вход

Просмотр полной версии : определение резус-фактора плода по крови матери

секретик
08.08.2011, 19:36
а вы что нибудь знает про это исследование.Г посоветовал сделать т.к. с мужем разные резусы. также есть исследование на опредение пола ребенка. как думаете не развод ли это?http://lages-lab.ru/catalog_62.htm

Puma
08.08.2011, 20:17
Я знаю об этом исследовании. Делала на в центре на Опарина. Направила туда гинеколог. Цена там такая же как по ссылке.
К сожалению у меня анализ с первого раза не получился. Предложили сдать еще раз, но у меня уже срок был большой и по результатам все равно не успевала ввести иммуноглобулин. Поэтому я отказалась и мне вернули деньги.
Вообще я там разговаривала с женщиной из лаборатории, она сказала что сейчас достаточно часто делают этот анализ и по его результатам уже принимают решение о введении на 28 неделе антирезусного иммуноглобулина. Как она говорит достоверность анализа очень высокая (98% по-моему говорила)

А у меня с определением резуса ребенка в этот раз вообще не задалось, я не хотела делать укол в 28 недель на всякий случай. Сначала мне в ЖК предложили сдать анализ на совместимость с мужем. В определенных случаях можно было бы по сопоставимости его и моей крови узнать резус и даже группу крови ребенка. Но муж оказался гетерозиготным (понятия не имею что это :))) ) и у нас оказалось что может быть любой резус и 2 возможные группы крови. Потом я ездила на Опарина, сдавала этот анализ, ездила не один раз потому что по телефону 2 раза говорили что анализ готов, 2 раза приезжала, а анализ не был готов. И вот когда второй раз он не был готов, меня пропустили в лабораторию и там я уже общалась с теми, кто анализ делает и решила забрать деньги.
В результате ребенок оказался положительным.

Сакура
09.08.2011, 08:31
это наверное для тех мам у кого отрицательный резус.
у нас с мужем разные ( у меня +, а у него -) никто ничего не говорил сдавать по этому поводу

Мальвина
10.08.2011, 11:11
это для тех мам, у кого отрицательный резус, чтобы сразу определить нужно ли разоряться на имунногоглобулин аж 2 раза: на 28 неделях и сразу после родов. По-моему, преобладающее всё равно детки у отрицательных мам рождаются положительными. Только небольшой процент рождается отрицательными. А в моем случае этот анализ наверное ничего бы не решил, у меня кровь, то положительная, то отрицательная. Мне кололи иммуноглобулин в 30 недель, в роддоме сказали, что не надо было это делать. Может из-за этого у моего ребенка развились проблемы с весом в третьем триместре беременности.

Nata88
28.02.2012, 19:43
Подскажите пожалуйста, сколько стоит анализ на определение резус-фактора плода по крови матери?

ОЛЯяяя
28.02.2012, 20:06
1200 летом стоило в Лагисе