Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам двоих детей про ГВ.

Чихиро
08.08.2011, 22:35
Вопрос к мамам 2их детей, у кого разница у детей 3-4 года.
А у вас старший не просисил попробовать молочко прям из груди, пососать как маленький?
Как на такие просьбы реагировать: жестко отказывать, уговаривать, что ты же уже вырос и т.п, а если все равно настаивает?
Боюсь, что моя будет упрашивать попробовать, а как на это реагировать не знаю. Большая же уже, 4 года, давать пробовать такому большому ре по-моему не стоит...

CrazyMilk
08.08.2011, 22:38
у меня нет второго ре)) но вопрос тоже тут у меня возник... мой рассказывает как был маленький,кушал молочко и вот будет братик итд....
мой бы тоже попросил....думаю я

CrazyMilk
08.08.2011, 22:47
а вот то что не нравится - это я слышала много раз...

Aisha
08.08.2011, 22:51
У нас разница поменьше -2,3г -не просил ни разу.Наоборот говорит: Елисей -маленький, ест титю.Я титю неть.Хотя я закончила кормить его всего за полгода до рождения младшего.
Но мы в беременность ему рассказывали много тоже,что родится братик, мама его кормить будет и т.д.

Наташка
08.08.2011, 22:58
у нас разница 3 и2 мес.
никогда не просил...может потому что кормила очень мало и его самого и мелкую тоже:(

tata222
08.08.2011, 23:04
Моя не просила, хотя в силу постоянного присутствия рядом видела в подробностях процесс кормежки (разница 2.4). Сама ела до 1.6. Зато несколько раз типа в шутку пыталась пристроиться к папе!
Если бы просила, я бы 100% не дала грудь, не представляю, как это. Объяснила бы, что грудь - еда для маленьких, кто сам не умеет жевать.

Чихиро
08.08.2011, 23:14
Моя почти 100% попросит. Потому что тут на даче у подруги видела, как подругина мама кормила маленькую сестричку грудью. После чего пришла и спросила буду ли я нашего братика кормить грудью и дам ли ей попробовать. Я конечно сказала, что кормить буду, а попробовать не дам. Она начала ныть, что хочет попробовать тоже... Я сказала, что все равно сейчас ничего нет, потом поговорим и разговор замяла. Но вот как вести себя, когда это потом наступит так и не решила...

Вообще, мне совсем это не нравится, не хочется и тп. Как-то это противоестественно... Но дочь тоже обижать не хочется...

tata222
08.08.2011, 23:30
Моя почти 100% попросит. Потому что тут на даче у подруги видела, как подругина мама кормила маленькую сестричку грудью. После чего пришла и спросила буду ли я нашего братика кормить грудью и дам ли ей попробовать. Я конечно сказала, что кормить буду, а попробовать не дам. Она начала ныть, что хочет попробовать тоже... Я сказала, что все равно сейчас ничего нет, потом поговорим и разговор замяла. Но вот как вести себя, когда это потом наступит так и не решила...

Вообще, мне совсем это не нравится, не хочется и тп. Как-то это противоестественно... Но дочь тоже обижать не хочется...

Предложи ей налить в чашечку и дать. Вроде и дала, а вроде и не из груди. Ну и мозг мыть, что это тебе только попробовать, а большие дети молоко не кушают.

Мявушка
08.08.2011, 23:33
Дочка просила и пыталась иногда пристроиться рядом с малышиком, но я ей сказала, что таких больших детей уже не кормят грудью, ведь у нее уже полный ротик зубов. Взамен я ей предложила своего молока, но в стакане, сцедилась, но она не стала пить, и вопрос закрылся.

Puma
09.08.2011, 02:40
У меня просила. Еще в беременность говорила что тоже будет пить молоко мое. Но мы с ней тогда же договорились, что грудь для малышей, потому что у них нет зубов. А ей я в чашку налью молока. Она попробовала из чашки, кривясь сказала что очень вкусно, но больше пока не просит :)

LACO
09.08.2011, 08:15
Мой до сих пор просит тоже его покормить :) но аргумент что у тебя полный рот зубов и тебе есть что ими жевать, а для нее молоко единственная возможная еда, пока срабатывает. Вот полезут зубы у Васьки, жду новой волны заинтересованности

Виноградик
09.08.2011, 10:22
Я была настроена дать, но когда попросила старшая - не смогла)))
Объяснила, что это для маленьких, когда ты была маленькая тоже сосала мимину грудь. А теперь кучу всего вкусного кушаешь.
Больше не просила.

Вилисса
09.08.2011, 11:23
учитывая, что дочку я перестела кормить за месяц до новой беременности, мне было даже удивительно, что она не просила сисю, когда видела, как я кормлю малыша, но потом стала просить, однако все, что ей было нужно - просто взять грудь в рот на секунду. однако один раз я остановила дикую истерику, предложив ей грудь и тогда она чуть пососала и сразу успокоилась!

Барабулька
09.08.2011, 11:23
разница 3 года,не просила,говорила,Что молочко для маленьких,а она большая,но у нас с ней ГВ закончилось в более бессознательном возрасте,чем у большинства,поэтому тяги и трепета к груди у нее,слава Богу,не было.

Рыжык
09.08.2011, 14:54
Я предлагала старшему в шутку, - он "у виска крутил (мол дурочка какая-то)" - хихикал и наотрез октазывался. Мне кажется даже боялся что заставят. :d

Алинчик
09.08.2011, 15:17
У меня подруга своего 4.5 лет сына пугает грудью типа будешь реветь сиську дам)))) А моя бабушка давала грудь своему 6 летнему сыну (когда родилась моя мама)
А вот еще вспомнила свекровь рассказывала что у них сотрудница армянка кормила сына до 7 лет. (правда родился он недоношенным очень)

ДРУЖИЛКА
09.08.2011, 15:41
Грудь пососать не просил,но интересовался этим процессом) Потом адаптация прошла к новому члену семьи и интерес прошел) давала сцеженное молочко,когда проблема с грудью была и приходилось сцеживаться) пил-нравилось) Но и когда давать ему перестала,не вспоминал и не просил)

murenok
09.08.2011, 23:07
Моя просила поначалу, я ей давала. Но юльке больше прикольно было попрбовать. Интерес быстро потеряла. Не вижу ничего в этом неправильного

Dizzy
10.08.2011, 14:34
У нас таких вопросов не возникало. Просил просто иногда молочка ,я сцеживала ему в кружечку немного и все.
Если б возникло желание ,сказала бы сразу, что сцедить ему могу ,а грудь не дам. И объяснить это легко ,сказать: Посмотри ,у малыщша нет зубиков ,а у тебя зубищи вон какие, мамебольгно будет, и большие детки не пьют так молочко ,у них кружечка есть. Для нас этого было бы достаточно и в 2 года и сейчас

alfika_888
10.08.2011, 15:41
Ну,вот у нас разница 1г6мес..просила,дала и полгода кормила тандемом,Засыпала с двумя сосунками.После родов,когда младший не справлялся,старшая расцеживала мне лактостазы.Когда Ей исполнилось 2г. я её отучила от груди,уже гораздо легче,чем в первый раз. Но,она в любой момент готова присосаться снова...У неё прям глаз горит,когда она видит,что я сына кормлю.

Ксения
11.08.2011, 22:23
давала попробовать, предупредив что ему течь не будет.
убедился. и больше не приставал.
но у меня мишка такой - очень объяснения любит и вникает. всегда договориться можно

nata314
13.08.2011, 18:17
у моих разница меньше - 2,5 года. Один раз сын в порядке прикола попросил грудь, но видно забыл вообще как добыть оттуда молоко, начал смеятся и этим все закончилось. Вообще, кроме этого случая он грудь не просил. Мы перед рождением ляли постоянно рассказывали какая она родится маленькая, "бедненькая-несчастненькая, зубов нет, только титю может кушать. А ты уже большой, хорошо тебе - компот можешь вкусный пить, есть картошечку, мясо, конфетки - все что захочешь." и т.д.

Ана
13.08.2011, 18:36
у меня Арина пару раз такое говорила - мол а мне можно молочко тоже покушать у мамы? я со смехом ей отвечала - ну это же только для маленьких, да ты и сисю уже разучилась сосать)) Арина чесала в затылке и соглашалась))