Просмотр полной версии : Разное Как девочкам волосы отращивать?
s.strekoza
08.08.2011, 23:06
Полька стала такой лохматой, при этом прической это сложно назвать. Челку отсригать не хочу, а она уже начинает на глаза лезть. Заколки-резинки она мигом снимает. Как лучше делать? Подстричь только челку, полностью всю прическу подравнивать или не трогать,как расут - так растут пусть?
К заколкам приучать нужно, моя тоже сначала не любила, но мы купили несколько красивых наборов, ей нравится по утрам выбирать что одеть.
Я бы челку отращивала (сейчас закалывала) и длинну немного отрастила, чтоб потом придать какую-то форму. Сейчас бы трогать ничего не стала.
Я раньше думала так же, растить, как есть. А теперь думаю, что зря так сделала. Сына подровняли в год с небольшим (к лету) - получилось, что состригли весь детский пух. Не брили! Просто коротко постригли. Волосы стали расти быстрее и стали волосами, а не пухом, как раньше. А дочь постригли впервые в 2.5 года, даже позже, тоже, вроде бы, только пушок, а волосы остались, но у нее часть волос до сих пор не растет (короткие есть, а длину не дают вообще, на челке видно). Лучше бы тоже к лету подровняли всё, глядишь, сейчас бы косы были %) Это не относится к тем, у кого к году волосы как у взрослых по густоте-длине, но для себя я это ошибкой своей считаю.
Заколки, кстати, до сих пор дочь не признает, хотя я регулярно делаю прически от самых простых "убери челку" до двойных колосков - доходит до зеркала и тут же всё снимается. Поэтому пришлось челку стричь, ну никак не дается закалывать, а мне глаза жальче, чем волосы.
Бельчонок
09.08.2011, 00:22
когда у нас подобное было - отстригла ей чёлку покороче. сейчас закалываю заколкой набок или зачёсываю
Я дочку вообще ни разу не стригла. Приучала к заколкам, тоже сначала стаскивала, но я купила маленькие заколочки совсем, она их не замечала и не сразу стаскивала. К году где-то привыкла с заколками ходить.
Лизка родилась лысенькая и до 2 лет я не знала, что такое детские волосы...а вот с двух лет стали сами расти, состричь их рука не поднялась,т.к. они были такие долгожданные)))
сейчас приличный волосы...и хвостики, и косички))) волосы ровненько выросли..я ими довольна)))) может чуток тонкие, не густые, но вьющиеся...выложу фотки, от рождения до нынешнего момента..
это сейчас
http://fotki.yandex.ru/users/marina238/view/423674/?page=0
3 года
http://fotki.yandex.ru/users/marina238/view/289949?page=0
2 года
http://www.babyblog.ru/user/marinka421/414363
с рождения до года
http://www.babyblog.ru/user/photo_gallery/marinka421/4138
Стригу свою как себя, т.к. летом она постоянно расчесывает себе затылок и шею, потеет сзади голова.
Успеем еще косы отрастить. Заколки не любим, но ради восторженных охов и ахов готова терпеть не долго. Поэтому не мучаю ребенка, стригу. Одеваю как девчонку, есть тонкие резинки-ободки на голову с бантиками - этого для образа более чем достаточно.
Вот уговариваю и готовлю дочь перед 1 сентября посидеть в салоне, чтоб сделать человеческую короткую стрижку :-) Пока готова, но явно не понимает на что соглашается :-)))
мы не стригли ни разу, у нас волосу вьются.
челку не стрегу, т.к. не особо густые волосы и она заберет часть волос.
У нас не было пуха. а сразу полноценные волосы. До года я ей чубчик и на затылке подравнивала, в год подстригла каре с челкой и еще в 1,3 перед морем как девочку из Леона - коротко челку и сзади каре. Потом стали отращивать волосы и челку тоже, т.к. дело в зиму. Вечной и осенью подравнивала общую длину. Сейчас у нее волосы ниже лопаток. густые и вьются, В этот раз не знаю, осенью буду ли подравнивать .Весной следующей точно буду.
С заколками свыклась сразу , иногда что-то не нравится. тогда снимает.
на твоем месте я бы подровняла бы сзади, а челку либо подстригла тоже. либо в пальмочку завязывала.
s.strekoza
09.08.2011, 14:07
она у меня такая вреднуля. Сейчас вообще не далась даже челку чуть-чуть подравнять. Буду пробовать приучать к заколкам,ободкам, но пока ни в какую...даже минуты не ходит. Сразу снимает.
Apelsinka2303
09.08.2011, 22:50
разговаривала со своим стилистом-парикмахером(у неё сыну 1,6), она говорит, что толка от стрижки в год не будут. пух сам выпадает и вырастает, то что должно быть, со временем волосы меняются как и сам человек.
у нас Ритка родилась сразу с длинными волосиками сантиметров 3-5 местами были.
где-то в 7 мес подровняла кончики(купила специальные парикмахерские ножницы). долго думала что делать с челкой, отрастили до губок, потом я взяла ножницы и подстригла, Рита просила еще что - нить отрезать, понравилось.
Иногда подстригаю кончики волос(стараюсь не заметно, когда чем-то увлечена).
к заколкам приучаем с 6 мес. сейчас может сорвать, но чаще нет. учусь плести колосок.
мне кажется, Поле пойдет челка, у нее высокий лоб и выразительные глаза ;)
Попробуй постричь ее в ванне, когда будет плескаться с игрушками, только учти, что мокрыми волосы кажутся длиннее - не состриги слишком коротко))
Мы свою еще ни разу не стригли, но у нас кудри - незаметно))) но к садику надо будет подровнять))