PDA

Просмотр полной версии : когда сделать узи? посоветуйте

секретик
09.08.2011, 09:44
Девочки помогите мне решить вопрос когда лучше сделать узи. Сейчас 10 недель.узи еще ни разу не делала, Г не советовал до 12 недель.Записалась еще давно в Цир на 15 августа (т.е. в 11 недель), а на скрининг меня вчера записали на 24 августа, как быть ждать до 24 или сделать 2 узи?.p/s/ вчера при осмотре у Г - начала кровить шейка матки, Г говрит может она задела зеркалом, запретила половую жизнь(хотя мы и так уже 2 мес ограничиваемся), но я теперь боюсь так, сдала сегодня еще прогестерон.

NeTakaya
09.08.2011, 10:23
Честно говоря, я думала не смотрят на таком сроке на кресле...хотя я могу и ошибаться, забыла,наверно,как было. Если ты скриннинг идешь делать в ЖК, то я бы посоветовала сделать 2 узи, тем более ты ни разу не делала.. Мне кажется, ничего страшного не будет!! ТЕ есть ТЕ, он дельное скажет, а в ЖК могут и не очень посмотреть качественно..от аппарата зависит и специалиста.
Ну это вот мое мнение. Береги себя!

Мальвина
09.08.2011, 10:26
узи и скрининг нужно делать на сроке 11-12 недель, это оптимальный срок. В 12 с хвостиком скрининг - поздновато, хотя общий срок для узи и скрининга первого триместра 10-14 недель. Но если есть возможность всё сделать в 11 недель, то зачем откладывать?

от ЖКашного узи можно вообще отказаться, тем более после ЦИРовского оно нафиг не нужно.

Нафаня
09.08.2011, 10:30
! ТЕ есть ТЕ, он дельное скажет!
А разве автор что-то писала про Тё? ОН там не единственный узист, да к тому же в эти дни он в отпуске
А по теме, я бы скрининг в 11 недель сделала.

секретик
09.08.2011, 17:13
А разве автор что-то писала про Тё? ОН там не единственный узист, да к тому же в эти дни он в отпуске
А по теме, я бы скрининг в 11 недель сделала.

Я к Блохиной записана. Наверное пойду в Цир в 11 недель, и на всякй случай еще в ЖК (Люберцы) в 12.5 едель - Г сказала там новейшее оборудование, лучше чем в ЦИРе, не знаю уж насколько это правда.

секретик
11.08.2011, 08:45
В узи самое важное не аппаратура, а узист. Это очень субъективный метод исследования. В духе "что вы видите глядя на это проплывающее облако?"... Вот в узи надо что-то увидеть, глядя реально на скопление свето-теней. Это только кажется, что там все понятно. Реально там даже второго ребенка иногда умудряются пропустить.
Проблема узи в ЖК в том, что совершенно не ясно, какой там узист. А потому непонятно, насколько достоверно исследование. Исследование, достоверность которого не ясна, лучше просто не делать. Информативность будет такая же.
Могут сказать "все ок", а реально не заметят что-то.
Могут сказать "все плохо", ты на нервах побежишь перепроверять, а окажется что все нормально. С тем же успехом можно просто кинуть монетку.

А два узи подряд делать не полезно.

Лучше одно у Тё (или у других известных специалистов, правда это будет стоить около 5 тыс, у Тё дешевле), чем у Блохина+ЖК. К сожалению, квалификация Блохиной тоже неизвестна. Ну узист, и что?... Единственное на что можно надеяться, что если Блохина засомневается, у нее хватит мозгов посоветоваться с Тё. Кажется они принимают в одном месте в одно время (проверь по расписанию).

А скрининг (который по крови) в ЖК делать точно нельзя.... Потому что в ЖК его делают недели 2. И если не дай Бог ты получишь плохие результаты скрининга, ты уже НИЧЕГО не сможешь с ними сделать - ни сдать повторный, ни сделать генетическое исследование. Потому что повторный/генетику можно делать максимум до 12,5 недель. А ты результаты получишь на руки в 14. И будешь до 18 недель сидеть-трястись, не зная что с этим делать. Оно тебе надо?

Поэтому сразу после того как делаешь в 11 недель узи у той же Блохиной - сдаешь кровь на скрининг в ЦИРе (или в Инвитро, но в ЦИРе ты уже будешь находиться - зачем еще куда-то идти?). Причем если УЗИ у тебя поздно, то кровь можно сдать ДО этого, чтобы натощак (это не критично, но желательно). А потом уже они результаты узи сами передадут в лабораторию. Или если у тебя узи совсем уж поздно - берешь его на руки и на следующий день с утра сдаешь скрининг в ближайшем инвитро.

Если хочешь сэкономить деньги и не хочешь делать скрининг платно - не делай его вообще. (первый!... второй, который в 16-18 недель, делать надо обязательно. Но все равно не в ЖК).

Таня, я полностью согласна что луче селать одно узи у Тё, но он в отпуске как раз во время моего первого скрининга, из-за это и возникла проблема.К нему я заисалась в 17 недель на узи пока что. А пока наерное пойду к Блохиной и там же сдам кровь. а дальше будет видно.Но если учесть что я еще ни одного узи не делала, наверное не оч критично, если я сделаю 2 с разницей в 10 дней.

Natulka
11.08.2011, 11:10
У меня 9,5 недель тоже начала кровить шейка (без осмотров просто так), я перепугалась побежала к врачу, сразу же сделали узи, чтобы избежать отслойку, все слава Богу оказалось хорошо - кровила эрозия, хотя и секса накануне не было, но долго я ходила в тот день. В 11,5 недель пошла на скрининговое узи. С узи в 22-24 недели такая же ерунда. В 20,5 недель снова была небольшая мазня, я опять к врачу, опять узи, в итоге тонус и шейка матки сократилась с 42 мм (узи в 16 недель) до 30мм и произошло поднятие плаценты (вот и причина небольшой мазни, т.к. в 16 недель было краевой прикрепление, а в 20,5 недель она поднялась на 3 см). На скринингвое узи пошла в 23 недели, все было уже хорошо - шейка увеличилась до 37мм, а плацента поднялась в общей сложности на 5см.
Я бы тебе посоветовала сходить на узи 1 раз, тем более срок подходящий будет, смысл 2 раза его делать? у меня причины веские были, тут уж никуда не денешься, а так я бы не стала.

секретик
11.08.2011, 11:44
ты же не знаешь, сколько их еще придется сделать?....

а за деньги пойти на УЗИ в ПМЦ - не вариант для тебя, да?

Ну я за деньги и собираюсь к Блохиной. Кстати одна девочка которая делала скрининговое узи в нашей консультации сказала что узи ей делали поверхностно-т.е. по животу водили.

секретик
11.08.2011, 11:49
У меня 9,5 недель тоже начала кровить шейка (без осмотров просто так), я перепугалась побежала к врачу, сразу же сделали узи, чтобы избежать отслойку, все слава Богу оказалось хорошо - кровила эрозия, хотя и секса накануне не было, но долго я ходила в тот день. В 11,5 недель пошла на скрининговое узи. С узи в 22-24 недели такая же ерунда. В 20,5 недель снова была небольшая мазня, я опять к врачу, опять узи, в итоге тонус и шейка матки сократилась с 42 мм (узи в 16 недель) до 30мм и произошло поднятие плаценты (вот и причина небольшой мазни, т.к. в 16 недель было краевой прикрепление, а в 20,5 недель она поднялась на 3 см). На скринингвое узи пошла в 23 недели, все было уже хорошо - шейка увеличилась до 37мм, а плацента поднялась в общей сложности на 5см.
Я бы тебе посоветовала сходить на узи 1 раз, тем более срок подходящий будет, смысл 2 раза его делать? у меня причины веские были, тут уж никуда не денешься, а так я бы не стала.

сегодгня третий день и вроде нет никаких выделений, наверное дейстительно задела зеркалом, не знаю как быть с половой жизнью, Г говорит не стоит, а муж уже на стену лезит.

ЮлЁк
11.08.2011, 12:13
Мне кажется достаточно сделать в ЦИРе один раз. А а по поводу половой жизни... детский сад какой-то, неужели так невтерпеж, что надо из-за этого рисковать. тем более кровило и была угроза. Честно не понимаю этого. Некоторым угрозу все 9 месяцев ставят и запрет на половую жизнь, что теперь убиться? Если мужу ребенок важнее, чем 5-ти минутное удовольствие, то думаю свое хочу засунет подальше. Все естественно ИМХО.

секретик
11.08.2011, 12:18
Мне кажется достаточно сделать в ЦИРе один раз. А а по поводу половой жизни... детский сад какой-то, неужели так невтерпеж, что надо из-за этого рисковать. тем более кровило и была угроза. Честно не понимаю этого. Некоторым угрозу все 9 месяцев ставят и запрет на половую жизнь, что теперь убиться? Если мужу ребенок важнее, чем 5-ти минутное удовольствие, то думаю свое хочу засунет подальше. Все естественно ИМХО.

Ну вообще угрозу мне пока еще никто не ставил,тьфу-тьфу....а ребенок естественно дороже поэтому и терпим.

Spam
11.08.2011, 12:53
какое зеркало в 10недель?????
о чем вообще думаете????
узи у Блохиной явно лучше чем в жк. и скрининг там же сделаешь по крови

Natulka
11.08.2011, 12:53

+10000. После Эко муж вообще боялся ко мне "подходить", до 12 недель врач сказала воздержаться, мы использовали альтернативные методы, тем более шейка мазала. После 12 недель все вошло более менее в старое русло, но тоже недолго до 16 недельного узи, т.к. там сказали, что краевое прикрепление плаценты и надо придерживаться полового покоя...потом снова мазня...короче говоря все у нас с переменным успехом)))) но ребенок важнее и если врач говорит НЕЛЬЗЯ, то не стоит ее слова пускать на ветер, все верно тебе Юля написала.