Просмотр полной версии : анализ на инфекции
подскажите плиз набор инфекции при сдаче анализа для мужчин такой же как у нас или у них какие то еще дополнительные есть?
хочу повторно отправить сдавать мужа, только вот уже не помню что он сдавал в предыдущий раз.
если не сложно можете написать что конкретно нужно сдать
Неземная
09.08.2011, 14:05
Какие инфекции имеешь ввиду? Кровь ПЦР? ЗППП? Если да, то такие же как у нас.
Но у уролога не только передающиеся половым путем обследуют, есть ещё какие специфические мужские мазки, секрет предстательной железы например и ещё что то типа того. Если у тебя что то нашли, пусть к урологу со списком твоих анализов идет и скажет, что хочет обследоваться, врач сам ему назначит. Там для некоторых анализов, подготовка нужна. Типа - пищевая провокация за сутки и 3 дня не иметь половой жизни.
имею в виду ПЦР мазки. а что значит пищевая провокация? что то конкретно есть надо?
Неземная
09.08.2011, 14:30
имею в виду ПЦР мазки. а что значит пищевая провокация? что то конкретно есть надо?
Им памятку прямо выдают на этот анализ: помню накануне за сутки надо было выпить рямку крепкого алкоголя и закусить чем то остреньким :)) Мой пил рюмку коньяка и бутер с горчицей кажется :)) Если очень надо могу вечером спросить.
Hru-hru трудится
09.08.2011, 17:47
И еще не мочиться 2 часа до сдачи анализа.
Пищевая провокация-съесть вечером чего-нибудь соленое, острое, копченое, пива выпить)
А зачем? что он плохого сделал? ;)))))
)))я тут решила повторно сдать все инфекции (10 месяцев назад начали планировать повторно и тогда сдавали все- было все ок).
и тут у меня вылезли Mycroplasma hominis и Gardnerella vaginalis.((
второе то у меня периодически вылезало и раньше, а вот микроплазма первый раз(( не знаете кстати насколько это серьезно?
к врачам своим ни к одному из тех к кому хожу пока попасть не могу, а мы уже через 2 недели в отпуск уезжаем- хочется успеть до этого пролечиться. понятно что лечение все равно должен назначить врач, но хоть знать насколько сложное и долгое лечение
вот и хочу теперь его погнать тоже сдать все повторно.
Мальвина
09.08.2011, 19:18
микоплазма - это вообще фигня, условно-патогенный микроб, лечения не требует. Я считаю, что микоплазму и уреаплазму лечит только тот, кому нужно что-то полечить, да нечего, т.к. всё остальное в норме. Второе просто свечками можно пролечить, тоже не беда, что-то типа микосист пропить и всё. В общем не мучай себя и мужа. Планируйте уже малышастика.
микоплазма - это вообще фигня, условно-патогенный микроб, лечения не требует. Я считаю, что микоплазму и уреаплазму лечит только тот, кому нужно что-то полечить, да нечего, т.к. всё остальное в норме. Второе просто свечками можно пролечить, тоже не беда, что-то типа микосист пропить и всё. В общем не мучай себя и мужа. Планируйте уже малышастика.
я вот тоже сейчас начиталась в интернете что его лучше не лечить, потому как в основном назначают сразу антибиотики, а они еще усугубляют ситуацию, так как тут дело в микрофлоре и ее нужно лечить поднятием иммунитета, а не забиванием антибиотиками.
но с другой стороны у меня проблема в том, что появились выделения с неприятным запахом(собственно поэтому и решила сдать повторно все инфекции), с ними же надо как то бороться?
короче я вся в растерянности что делать(
так что же тогда мне делать?( главное что мы сейчас активно планируем, а в этом цикле получается застопарились теперь из за этого анализа(
значит мне сдать повторно микоплазму?
а микоплазму чем лечат? не знаешь?
сдай количественный анализ на микоплазму. гарденеллез (всегда неправильно его пишу, сорри) в принципе, как и кандидоз скорее не зпп, а дисбактериоз. но его надо бы пролечить. имхо.
Мальвина
10.08.2011, 11:01
тебе нужно пролечить только это Gardnerella vaginalis, это типа молочницы. Лечится свечками. Сходи к врачу, пусть лечение назначит. На микоплазму забить и антибиотиками не травиться!!!
Daniella
10.08.2011, 11:44
сдай количественный анализ на микоплазму. гарденеллез (всегда неправильно его пишу, сорри) в принципе, как и кандидоз скорее не зпп, а дисбактериоз. но его надо бы пролечить. имхо.
+1 на микоплазму можно забить если е ене много меньше 10 в 4степени, если больше то лечить! гарденелез скорей всего как следствие микопазмы, дисбактериоз.
ну и конечно не только антибиотиками лечиться а плюс имуностимулирующие и от дисбактериоза. Но вообще врач тебе должна все написать.
на чувствительность не делали.
а количественный везде можно сдать? я просто честно говоря и не знала что лучше делать его, так бы сразу его и сделала.
а эту Гандереллу не представляю уже как лечить( (по форуму что то не нашла инфо, хотя тоже помню что обсуждалось как то давно)
мне ранее Тержинан от нее назначали, но она опять вылезла, собака такая(((
вообще вчера почитала, что если вылезает микоплазма и гандерелла, то скорее всего есть какая то другая скрытая инфекция, которая по анализам не видна.
Daniella
10.08.2011, 12:33
на чувствительность не делали.
а количественный везде можно сдать? я просто честно говоря и не знала что лучше делать его, так бы сразу его и сделала.
а эту Гандереллу не представляю уже как лечить( (по форуму что то не нашла инфо, хотя тоже помню что обсуждалось как то давно)
мне ранее Тержинан от нее назначали, но она опять вылезла, собака такая(((
вообще вчера почитала, что если вылезает микоплазма и гандерелла, то скорее всего есть какая то другая скрытая инфекция, которая по анализам не видна.
она так и будет вылезать если есть какое то воспаление! может быть как следствие микоплазмы, может следствие чего-то еще, правильно вычитала что нет смысла ее постоянно лечить надо искать причину из за чего этот дисбактериоз..
вылечишь причину и сама уйдет.
а сдать тебе надо еще посев на чувствительность к антибиотикам, он как раз покажет привышена микоплазма или нет и к каким антибиотикам чувствительность.
а как правильно это называется? так и есть? посев на чувствительность к антибиотикам? везде делают? не в курсе?
не пойму, это какого рода анализ? прочитала в нете, что сдают мочу, или это не то?
Сдавать можно то, в чем хочешь найти инфекцию. В твоем случае видимо мазок. Просто результатом анализа будет не только "такая-то инфекция обнаружена в мазке",
а "обнаружена в таких-то количествах" + "чувствительна к таким-то антибиотикам, слабо чувствительна к таким-то, не чувствительна к таким-то".
поняла, спасибо!
на всякий случай:
мазки в Инвитро сдавать не рекомендую.
Против ЦИРа у меня предубеждение (и кстати, гарднереллу в мазке они не нашли, когда она цвела буйным цветом...)
А вот лаборатория ЦМД в плане мазков мне симпатична (http://www.cmd-online.ru/)
У них именно анализы мазков на конвейере.
+1
Еще ин-т Пастера ( ул. Б.Черёмушкинская) на этом специализируется.
на всякий случай:
мазки в Инвитро сдавать не рекомендую.
Против ЦИРа у меня предубеждение (и кстати, гарднереллу в мазке они не нашли, когда она цвела буйным цветом...)
А вот лаборатория ЦМД в плане мазков мне симпатична (http://www.cmd-online.ru/)
У них именно анализы мазков на конвейере.
зашла к ним на сайт посмотрела в списке анализов. это то?
http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=24804
Daniella
10.08.2011, 16:19
не пойму, это какого рода анализ? прочитала в нете, что сдают мочу, или это не то?
мазок.
А почему бы не сдать у своего врача?? потом сразу и лечение назначит как результаты придут.
у меня к сожалению нет одного своего врача.
а те врачи к которым я бы хотела попасть либо в отпуске лиюо у них все забито.(
сходила в ЖК сегодня. выписали мне Вильпрафен, Тиберал, Флюкостат и клион д- 10 дней лечения. а мужу сказала отдельно проверяться, потому как у них мол там свои заморочки и ему надо сдать тоже анализы и с ними к урологу.
ну я его вчера напугала, так он сегодня помчал и сдал все. теперь 3 дня ждать еще((
вот и не знаю пить мне это все или пойти еще к другому врачу сходить послушать что скажет. ну вот нет у меня к сожалкению врача, которому я бы доверяла на все 100 или хотя бы на 97%
не могу найти часы работы этого института им Пастера
интересно а где еще можно этот бак посев на чувствительность сдать чтобы срочно сделали и не ждать 7 дней
посев на чувствительность принципиально делается 7-14 дней. Быстрее никак. Это свойство анализа.
мда, тогда непонятно нафига мне его сдавать если я все равно столько ждать не могу. вернее так - либо я сейчас получается ничего вообще не пью, сдаю этот анализ и все лечение откладываю на месяц до возвращения из отпуска. либо сейчас пью то что мне прописали и бак посев не сдаю
Мальвина
11.08.2011, 02:14
интересно а где еще можно этот бак посев на чувствительность сдать чтобы срочно сделали и не ждать 7 дней
есть вероятность прождать 7 дней по-любому, где бы ты не делала. Поскольку они будут выращивать бактерии. Но если за 3-4 дня никакого роста бактерий не будет, то анализ может быть готов через 3-4 дня. Но это зависит не от лаборатории, а от качества собранного материала.
либо сейчас пьешь и бак.посев сдаешь :) чтобы хотя бы по факту узнать, а то ли ты пила? :)) Если лечение не поможет, ты хотя бы через 2 недели будешь точно знать что конкретно поможет.
Любым другим способом будет дольше.
По поводу назначения... лично мне не нравится что в списке нет антибиотиков из группы тетрациклинов, к которой вроде бы микоплазма наиболее чувствительна.
Видимо в качестве основного лекарства от микоплазмы назначили Вильпрафен, но это надо рыть инет, насколько именно этот препарат является препаратом выбора.
... порыла - вильпрафен от микоплазмы действует плохо.
Но можно ли заменить его на тот же доксициклин, а остальные препараты оставить как назначено, я тоже не знаю. Потому что не все их можно совмещать. Опять-таки "можно рыть инет", но как-то у меня сил нет. Попробуй поискать стандартные схемы лечения в интернете. Чтобы там было что-то из тетрациклинового ряда. И пропей. Да хотя бы тот же доксициклин один. Или вместе с трихополом.
я так и хотела, сейчас пропить а потом сдать на посев и уже с этим потом идти к врачу.
нашла такую табличку- там вроде написано что высокая чувствительность
http://venuro.info/obzor/mycoplobzor.php
Daniella
11.08.2011, 21:48
кстати учти что посев можно делать не раньше чем через 2 недели после окончания лечения, а пцр через 3-4 недели!
ну и еще половой покой на время лечения пока не будет отрицательных анализов. т.е если ты сейчас пропьешь (и муж тоже!), то в отпуске не жалетельно жить половой жинью.. ну либо предохранясь и аккуратно, предохранение на 100% не гарантирует.. может быть все лечение на смарку. так что либо лечиться и постараться максимально ограничиться в половой жизни, либо отдыхать нормально в отпуске а потом уже лечиться нормально)
так я не поняла а почему когда пролечишься то нельзя уже? ну и что что повторно не сдали анализ. лечение то ведь на то и назначается что пролечиться и не чтоб заново все вылезло. не понимаю
девочки, была сегодня по рекомендации еще у одного врача в клинике доктор 2000. я просто в шоке. такого я еще ни разу не проходила. 1,5 часа мне читали просто лекцию на тему инфекций, бесплодия, вынашивания и т.п. и просто не давали вставить ни единого слова. каждый раз когда я пыталась хоть что то спросить у нее, она начнала говорить громче и просто не давала мне этого сделать. в итоге через 1,5 часа она все таки удосужилась спросить- есть какие то вопросы? естественно все что я хотела задать я уже напрочь забыла да и желание отпало.
была также прочитана лекция на тему герпеса, как он ужасен и только это наш Совок как она выразилась так беспечно относится к этой инфекции. она винила его во всех проблемах беременности, а узнав что у меня он периодически бывает накинулась на меня как же я могу планировать ребенка не пролечившись от него. и когда я попыталась сказать что он же вроде не лечится, был прочитан еще один курс на тему того что есть целая методичка (при этом она полезла за брошюркой в ящик и судорожна начала трясти ей у меня перед носом, приговаривая что это целый труд и не филькина грамота и там все написано про герпес. и его нужно обязательно лечить курсом уколов и таблеток.
насчет гормонов это тоже отдельная песня. когда она услышала что я прогестерон собираюсь сдавать во второй фазе, она сильно начала возмущаться и говорить что уже 10 лет как у нас принято что прогестерон сдается вместе со всеми гормонами и что говорить по другому неграмотно. мол что за такой врач мне так сказал.
короче я вышла от нее просто в шоке. поняла что больше к ней ни ногой. да еще и денег они там дерут мама не горюй- прием 3000 рублей. караул просто.
кстати прописала она мне и мужу вместе против инфекции таваник, тиберал, флюкостат, виферон, бетадин.
Мальвина
13.08.2011, 11:41
пипец... отработала тетенька свои 3 тыс.
каждый зарабатывает, как может, в том числе и врачи
девочки пришли еще торч анализы гляньте плиз
не пойму еще вот чего. вроде всегда считалось что Торч это ЦМВ, краснуха, токсоплазма и герпес. а у меня почему то герпес не указан(( хотя я когда пришла в инвитро сказала что мне надо сдать комплексно на торч.
и стоит это удоавольствие 3400 руб. вот и не пойму почему у меня не полный набор?
Daniella
14.08.2011, 23:08
девочки пришли еще торч анализы гляньте плиз
Краснухой ты переболела, это хорошо. А то где у тебя LgG отрицательные, надо следить чтобы не было первичного заражения в беременость, это очень опасно.
"Для профилактики токсоплазмоза необходимо до зачатия и во время беременности соблюдать следующие правила: поручить уход за своей кошкой другому члену семьи; не гладить чужих или бездомных кошек; тщательно мыть руки перед едой; не употреблять в пищу сырого или плохо прожаренного."
ну а больше ничего тут не скажешь)
а на антитела герпеса не сдавала?
да вот я и не пойму почему мне его не сделали. я ж им сказала что мне нужен весь набор а получается они только на 3 сделали(
"Для профилактики токсоплазмоза необходимо до зачатия и во время беременности соблюдать следующие правила: поручить уход за своей кошкой другому члену семьи; не гладить чужих или бездомных кошек; тщательно мыть руки перед едой; не употреблять в пищу сырого или плохо прожаренного."
кошки у меня уже последние 7 лет нет. а вообще странно с самого детства всегда в доме жили коты и всегда с ними обнималась и тискалась, странно что нет имунитета к нему
написано профиль 84, а что это найти не могу(
нашла на каком то их кривом сайте
Anti-CMV-IgG ; Anti-CMV-IgM ; Anti-HSV-IgG (к вирусу простого герпеса I и II типов); Anti-HSV-IgМ ; Anti-Rubella-IgG (к вирусу краснухи);
Anti-Rubella-IgM ; Anti-Toxo-IgG (к Тoxoplasma gondii); Anti-Toxo-IgM
видимо еще не готов значит, подождем
Daniella
15.08.2011, 11:14
кошки у меня уже последние 7 лет нет. а вообще странно с самого детства всегда в доме жили коты и всегда с ними обнималась и тискалась, странно что нет имунитета к нему
ну у меня так же, раньше всегда были кошки в доме(Правда я за ними практически не убирала) ну вообще совершенно не обязательно ей болеть даже при наличии кошек)) помоему процентов 30 только ей заразились.
А муж у меня безгерпесный)) вот это действительно удивительно, учитывая что я болела с дества(правда в последние года уже забыла что такое простуда), а мы с ним 7 лет вместе, у него в семье тоже болели, и передается он с пол пинка от человека к человеку, еще даже в раннем возрасте большинство цепляют)) да и вообще наверно 90% населения болеют герпесом))
А результаты твои по герпесу действительно могут прийти попозже, если уж ты сдавала на них..
не факт, что его нет. периодически сдаю на токс, так вот у меня он то есть, то его нет. кошки у меня уже много лет, горшок только я убираю. про токс вообще лучше говорить со специальными врачами (как и на счет герпеса и иже с ними).
Daniella
15.08.2011, 16:06
не факт, что его нет. периодически сдаю на токс, так вот у меня он то есть, то его нет. кошки у меня уже много лет, горшок только я убираю. про токс вообще лучше говорить со специальными врачами (как и на счет герпеса и иже с ними).
разве такое бывает? Он либо есть и никуда уже не денется, либо нет, разве не так?))
Может просто ошибки лаборатории когда не находят?
скорее всего, но тогда это очередной повод не сдавать вообще ничего в инвитро.
Daniella
15.08.2011, 17:03
скорее всего, но тогда это очередной повод не сдавать вообще ничего в инвитро.
и вообще нигде ничего не сдавать)))
в процентном отношении об инвитро все же больше доверительных отзывов чем о других... поэтому мне спокойнее сдавать с самой известной и крупной лаборатирии, чем еще в каких-то о которых я вообще ничего не слышала..)) а ошибки могут быть в любой лаборатории, они сами об этом говорят и это в принципе нормально, всеж процент ошибок низок.. при подозрительных результатах надо просто перепроверить.
вот я и перепроверила - получила три абсолютно разных результата. к слову, сдаю всегда на каширке, так что момент транспортировки неправильной отпадает.
Daniella
15.08.2011, 17:36
вот я и перепроверила - получила три абсолютно разных результата. к слову, сдаю всегда на каширке, так что момент транспортировки неправильной отпадает.
а три разных это как? либо есть либо нет.. или есть но с разными цифрами? или может первичное заражение было?
не-а, именно поздние антитела: в двух разные цифры, а в третьем все нулевое. но я делала не подряд, а с разрывом временным. меня больше всего убил последний нулевой. вот думаю - мож еще раз ради интереса сдать.
ну, вот сдам еще раз и посмотрим, что там, может и спрошу.
я вот знаю точно, что "мигающий" результат на сифилис признак нарушения свертываемости, правда, мигающий я проходила очень давно, а вот свертываемость недавно обнаружили.
ну что, пришли мои анализы сегодня на герпес, показал наличие >30, ну собственно и не удивительно- вчера вылезли на губе маленькие пузыпики, правда помазала зовираксом- сегодня уже ничего нет.
вот и не пойму заморачиваться мне на эту или не стоит...
хотя погодите у меня Igg > 30, а Igm отрицательно. это вроде значит что есть иммунитет или нет? что-то я попуталась уже
Daniella
16.08.2011, 11:12
по-моему то что на губах вылезает в этот анализ не попадает. возможно это другая разновидность герпеса. Но я не спец.
еще как попадет.. это и есть самый настоящий герпес) он правда бывает двух типов, но их по анализам не различают, антитела одни.
Daniella
16.08.2011, 11:14
хотя погодите у меня Igg > 30, а Igm отрицательно. это вроде значит что есть иммунитет или нет? что-то я попуталась уже
антитела есть, активной нет. хотя странно учитывая что он у тебя выскочил.. в любом случае его обязательно надо пролечить и иммунитет поддерживать.
антитела есть, активной нет. хотя странно учитывая что он у тебя выскочил.. в любом случае его обязательно надо пролечить и иммунитет поддерживать.
вот и мне странно что ничего не показало. правда говорю как помазала зовираксом на следующий день как и не было ничего. а что ты подразумеваешь под пролечить? пойти в центр который на этом специализируется , проделать кучу инъекций месяцами? или как?
Daniella
16.08.2011, 15:18
вот и мне странно что ничего не показало. правда говорю как помазала зовираксом на следующий день как и не было ничего. а что ты подразумеваешь под пролечить? пойти в центр который на этом специализируется , проделать кучу инъекций месяцами? или как?
модет на тот момент когда сдавала еще и не было воспаления?
Пролечить значить сходить к врачу и он решит как лечить) Почему сразу инъекций и месяцами? Может просто имуностимулирующий препарат выпешет на недельку и все) А может и ничего не назначит.. Герпес вообще в беременость может быть опасен, хотя многие конечно через это проходят т.к. иммунитет ослабевает..
модет на тот момент когда сдавала еще и не было воспаления?
Пролечить значить сходить к врачу и он решит как лечить) Почему сразу инъекций и месяцами? Может просто имуностимулирующий препарат выпешет на недельку и все) А может и ничего не назначит.. Герпес вообще в беременость может быть опасен, хотя многие конечно через это проходят т.к. иммунитет ослабевает..
ну вот была я у одного, и она меня как раз и загрузила этим.это я не сама придумала про месячные инъекции
Daniella
16.08.2011, 16:51
ну вот была я у одного, и она меня как раз и загрузила этим.это я не сама придумала про месячные инъекции
ну может тогда в этом есть необходимоть если врач советует? Ты спросила у нее для чего и зачем? Мы же тут не знаем всей твоей картины, чтобы смело советовать лечиться или пюнуть на все..
ну или если явное недоверие к врачу сходить к другому..
ну может тогда в этом есть необходимоть если врач советует? Ты спросила у нее для чего и зачем? Мы же тут не знаем всей твоей картины, чтобы смело советовать лечиться или пюнуть на все..
ну или если явное недоверие к врачу сходить к другому..
она говорила не про мою картину, а в целом про то что герпес нужно лечить в принципе.
Daniella
17.08.2011, 09:23
она говорила не про мою картину, а в целом про то что герпес нужно лечить в принципе.
ну логично, если воспалительный процесс конечно надо бы лечить или профилактически укреплять иммунитет чтоб избежать воспалений во время беремености(в случае если у тебя частенько выскикивает)
инъекции наверно для укрепления иммунитета, а не какие-нить антибиотики??
"попав в организм, вирус периодически вызывает обострения. Добиться удаления вируса из организма ныне существующими методиками невозможно, поэтому никакого лечения перед беременностью предусмотреть нельзя. Специфических методов профилактики передачи генитального герпеса во время беременности также не разработано. Необходимо планировать наступление беременности (а точнее — заранее обследоваться), исключить из своей жизни вредные привычки, пройти курс общеукрепляющего лечения (витаминотерапия, закаливание и т.д. -все, что позволит повысить защитные силы организма), сделать серологический анализ на ВПЕ Если в крови имеются иммуноглобулины g или М (вне зависимости от их количества, значит, первичный эпизод встречи с этим вирусом уже был и можно беременеть. При планировании беременности у женщин с частыми рецидивами рекомендуется профилактическое назначение АЦИКЛОВИРА, иммуномодулирующих препаратов, поливитаминов. Хороший эффект до беременности оказывает курс внутрисосудистого лазерного облучения крови, проводимый в специализированных клиниках. Это лечение позволяет хотя бы частично избавиться от вируса."
или "Избавиться от вируса полностью невозможно, но есть возможность снизить его активность и повысить факторы специфической защиты организма. Особенно важно провести обследование и, при необходимости, лечение в том случае, когда планируется беременность.
Не следует думать, что только генитальный герпес представляет опасность во время беременности. Во время беременности на фоне физиологического иммунодефицита при возникновении герпетического высыпания на лице вирус герпеса может быть выделен в крови матери, что является наиболее опасным для плода."
нее, с герпесом, если я ничего не путаю, все сложно: в инвитро берут один анализ на два вида, если находят антитела любые, то надо бы выявить какого типа - первого или второго (один из них обычный, а второй как раз страшный и ужасный). Кто-то из девочек у нас спец по герпесу. У меня провалы в памяти, не могу вспомнить, но старых хлопотах была огроменная тема в хочушках про герпес точно.
Daniella
17.08.2011, 18:33
нее, с герпесом, если я ничего не путаю, все сложно: в инвитро берут один анализ на два вида, если находят антитела любые, то надо бы выявить какого типа - первого или второго (один из них обычный, а второй как раз страшный и ужасный). Кто-то из девочек у нас спец по герпесу. У меня провалы в памяти, не могу вспомнить, но старых хлопотах была огроменная тема в хочушках про герпес точно.
ну обычный это 1 тип(то что на губах выскакивает), другой это 2 тип (хотя на самом деле их больше но эти основные) это генитальный. какой из них страшнее сложно сказать)) самое страшное вообще это первичное заражение во время Б, или частые/сильные рецидивы всерно какого типа.. мало того нередки случаи когда 1 тип выскакивает не только на губах но и в любом другом месте и наоборот 2 тип может выскачить так же на губах. короче разница между ними не особо большая..
вот она. и наш спец по герпесу :) http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=188&rp=11&i=84039&t=84039
там еще была, Шуга на мой вопрос про герпес отвечала, только не помню - на том форуме или уже на этом. т.к. я ноне безработный, то поищу ради благого дела :)
спасибо огромное за ссылку! что-то совсем загрузилась)
получила в пятницу 2 анализа, которые у меня эта врачиха взяла - мазок на ЦМВ и Герпес (их почему то в общем анализе что я делала в ЦИРе не было)- слава Богу там все чисто!