PDA

Просмотр полной версии : А где и как оформить покупку?

Ksu-ksu
10.08.2011, 12:40
Мне сейчас нужно выкупить долю в комнате, как и где это можно оформить, подскажите??? И сколько это будет стоить? Обычно процент от стоимости сделки берут за оформление, да?

Заранее спасибо!

калибри
10.08.2011, 13:10
оформить можно самой (самый дешевый вариант :)) или обратиться в аг-во недвижимости или любой центр оформления недвижимости.стоить будет, я думаю, в районе 30 тысяч, но бкгать самой все равно придется, т.к. речь идет о доле в КОМНАТЕ, общаться с соседями придется самой.
а в комнате и квартире остальные сособственники родственники? самый простой способ - это сделать дарение доли в комнате... но при таких сделках тоже есть нюансы

Ksu-ksu
10.08.2011, 13:24
в комнате остальные собственники родственники, в квартире нет, речь о коммунальной квартире. Можно и как дарение оформить, если так проще... только вот где и как это сделать? И разве там не получится дороже из-за налога?
И как оформить самой? С чего начать, куда бежать?

калибри
10.08.2011, 13:29
а дарить тебе кто будет (какая родственная связь)? просто при дарении не потребуются отказы от права преимущественной покупки от сособственников долей в комнате и во всей коммунальной квартире, это сэкономит деньги, а, главное, кучу времени и нервов. Пакет документов можно собрать самостоятельно. это несложно :)

Ksu-ksu
10.08.2011, 14:38
Дарить мама. Экономия денег и нервов - это здорово)а можешь подробнее рассказать как собрать документы и какие, чтобы это оформить? или ткни где почитать, пожалуйста!

калибри
10.08.2011, 14:45
если дарить будет мама, то налогов не будет. напиши в личку или в аську какие документы на комнату сейчас у мамы, от этого зависит что нужно будет собрать и сделать. аська три-два-три - 362-89 семь