Просмотр полной версии : а кто в Персей-Орто обувь покупает? + вопрос про льготы на ортопед.обувь
подскажите разброс цен. Интересует осенняя обувь (на сайте не нашла цены). Юля_К отзовись:))
и ещё недавно была тема про то, что в ПК вроде как должны выписывать рецепты на такую обувь, а через Собес деньги можно вернуть (не могу найти ссылку на тот сайт). Сегодня ортопед посмотрел на нас удивлённо и сказал, что если мы предоставим ему такое постановление, то выпишет что угодно. Кто-то пробивал себе такие рецепты или всё же не полагается в Мск никому эта обувка?
Мы покупали ботинки-босоножки на шнурках высокие с открытым носом за 3500рэ(http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28784-Обувь-для-мальчика). Насколько я понимаю, льгот и скидок там нет. Мы были у платного ортопеда, нам выписали направление в Персей на покупку-подбор обуви, это направление только избавило нас от оплаты местного ортопеда, который только и занимается тем, что подбирает соответствующую обувь, а так он вроде денег стоит. Но вообще-то обувь можно и самим подобрать, когда ре уже ходит нормально.
Осенняя обувь - типа закрытых ботинок думаю более 5 тыщ будет стоить.
А тут написан примерный разброс цен
http://www.persey-orto.ru/stp/dist/
А вообще, мне кажется, что Персея достаточно босоног (домой, в сад), а на улицу покупать более бюджетное что-то (нам по крайней мере ортопед говорил так, что гуляем особенно зимой не так много, ничего страшного не будет даже от обычный валенок, даже проф.стельки не нужны). Но это конечно, если у вас все более-менее с ногами.
А мне ортопед дала телефон центра на электрозаводской, сказала им позвонить, уточнить как им писать заявку, потом ортопед заявку напишет, подпишет и с этой заявкой в этот центр. Я пока ничего не делала, жду сентября - пока некогда этим заниматься, да и обувка пока есть.
Мы покупаем за свои и только модель П-1 http://www.persey-orto.ru/catalog/3/ для дома и асфальта.
Сезонную обувь беру минимен, тотто и т.п., которая отвечает ортопедическим требованиям (высокий берц, жесткий задник и боковушки, шнурки)
Мы покупали ботинки-босоножки на шнурках высокие с открытым носом за 3500рэ(http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28784-Обувь-для-мальчика). Насколько я понимаю, льгот и скидок там нет. Мы были у платного ортопеда, нам выписали направление в Персей на покупку-подбор обуви, это направление только избавило нас от оплаты местного ортопеда, который только и занимается тем, что подбирает соответствующую обувь, а так он вроде денег стоит. Но вообще-то обувь можно и самим подобрать, когда ре уже ходит нормально.
Осенняя обувь - типа закрытых ботинок думаю более 5 тыщ будет стоить.
А тут написан примерный разброс цен
http://www.persey-orto.ru/stp/dist/
А вообще, мне кажется, что Персея достаточно босоног (домой, в сад), а на улицу покупать более бюджетное что-то (нам по крайней мере ортопед говорил так, что гуляем особенно зимой не так много, ничего страшного не будет даже от обычный валенок, даже проф.стельки не нужны). Но это конечно, если у вас все более-менее с ногами.
А нам, наоборот, сказал, что если носить дома ортопедическую, а на улице обычную (или наоборот), то эффекта никакого. Если мы и соглашаемся на такую обувь, то носить её постоянно. У нас плосковальгусная постановка стоп. Да уж, разброс цен огого!
Мы покупаем за свои и только модель П-1 http://www.persey-orto.ru/catalog/3/ для дома и асфальта.
Сезонную обувь беру минимен, тотто и т.п., которая отвечает ортопедическим требованиям (высокий берц, жесткий задник и боковушки, шнурки)
Юль, ну результат у вас есть?
Юль, ну результат у вас есть?
Результат нам обещают к 4 годам :-) Когда мясо нарастет и кости окрепнут)))
Пока результат ноль :-) Но в ботинках реально ноги ровные, без - х
спасибо! блин, ну тут реально разоришься, если каждые 6 месяцев покупать ботики по 6 тыс. в среднем)) да ещё надо для дома и улицы. мама дорогая) вот и нам сказали, что к 5 годам всё формируется, а щас в основном хрящики у мелких в ножках.
спасибо! блин, ну тут реально разоришься, если каждые 6 месяцев покупать ботики по 6 тыс. в среднем)) да ещё надо для дома и улицы. мама дорогая) вот и нам сказали, что к 5 годам всё формируется, а щас в основном хрящики у мелких в ножках.
Слушай, это большой развод - если заставляют жить в ботинках!
Ботинки - они ничего не лечат, они просто держат голеностоп, когда ре ходит/стоит по ровной поверхности. Но, нельзя в них жить, а по пересеченной поверхности просто обязан ребенок ходить босиком/мягкой обуви, чтоб мелкие мышцы работали и развивались...
Если у вас не патология, не надо уж очень круто разоряться на ботинки.
Модели П-1 персеевской вполне! Мы в них летом и дома и на улице в одной паре. Летом убивает поэтому быстрее, чем зимой. Но нам максимум на 3-4 месяца пары, потом покупаем очередной размер. У меня уже мешок этих ботинок с 18 по 23. Храню на будущее или себе или сестре)))) Цены до 22 размера включительно по 3500, с 23 - по 5000.
Ну раньше вообще такой обуви не было, и ничего. В основном у всех все хорошо. с плоскостопием не так много народу, а ходили раньше вообще черти в чем. Мы придерживаемся мнения, как и Юля, дома Персей, на улице Минимены. Вот купила сандали Колев, но очень они мягкие и не ортопедические совсем, короче не нравится мне как в них нога. А на даче сейчас в таши расскекаем по огороду, там он их вообще в г...но разбил уже, носится в них везде.
А у ортопеда мы были из НИИ Педиатрии, которого как раз Юля советовала, он там доктор наук и тп. Хороший дядя, внушает доверия. Но на персее вы разоритесь однозначно, если будете только его покупать, тем более как сейчас нога растет. А покупать - домой, в сад, на улицу не одна пара.
девочки, спасибо ещё раз. Да я сразу подвох увидела, когда нам дал направление со своей фамилией и номером ПК. Ясное дело, что ему выгодно, чтобы мы постоянно ходили в такой обуви. Но кстати про пляжи, гальку и неровную поверхность сказал - без обуви)
наверное, сделаем так же как и вы. Мы ещё про Ортек спросили - сказал "Турция. Не то". Хотя тоже ортопедическая обувь.
А мне кажется, что плоскостояпия всегда много было, у нас в семье почти у всех, у брата как раз плосковальгусная стопа, у меня плоскостопие.
и ортопед наш всё же считает, что надо такую обувь постоянно носить, иначе всё бессмысленно. вроде толковый дядька, а получается выгоду ищет.
ну за этот срок и не будет эффекта видимо. Вообще его слова сразу были, что это природа, а с природой бороться тяжело и бессмысленно. И вообще плоскостопие и вальгус - не аппендицит, живут с ним нормально, единственное в зрелом возрасте возможны артриты и артрозы.
Но если есть возможность корректировать, то лучше носить профилактич. и лечебную обувь.
ну за этот срок и не будет эффекта видимо. Вообще его слова сразу были, что это природа, а с природой бороться тяжело и бессмысленно. И вообще плоскостопие и вальгус - не аппендицит, живут с ним нормально, единственное в зрелом возрасте возможны артриты и артрозы.
Но если есть возможность корректировать, то лучше носить профилактич. и лечебную обувь.
Нормальный у вас ортопед. Как его учили, так и лечит. И правильно он говорит - форма стопы - это наследственность, как форма носа!
Наш ортопед сказал что до 3хлет лечения как такового кроме зарядки на "морском дне" нет- до этого момента стопу нужно удерживать в нормальном положении без завала.
Уже после 3х идут массажи, ЛФК и прочее непосредственно для исправления стопы,кроме обуви.
Из обуви мы носим Орсетто ортопедическую серию -на нашу ногу подошли они хорошо и меня устраивают вполне.У них соотношения цена -качество для меня приемлемые.
Мы у Юли когда в гостях были заценили коврики морское дно и купили себе как раз недавно!От цены на наш размер в Персей-орто ошалели!
как всегда сколько врачей столько мнений.
у Арины ярко выраженный иск сформировался к 2 годам. после этого он постепенно проходил и сейчас практически незаметен, хотя коленки все равно как бы немного повернуты вовнутрь, но это уже не исправишь как я понимаю.
сначала мы в 2 года пришли в медси-2, нам тоже сказали купить персей и носить их постоянно дома (на улицу пару часов в день можно в любой обуви, это некритично). мы послушно купили сандалии персей и ходили в них дома целыми днями 4 месяца, + еще каждый день по неск. раз делали простейший массажик для стимуляции соотв. мышц ног, как нам показал врач.
потом в 2.4 мы добрались до ЦИТО, и там нам сказали что ребенок вообще здоров (хотя икс был все еще очень заметный) и это постепенно само все исправится, а носить персеи целыми днями наоборот вредно, его нужно одевать на пару часов в день, иначе мол мышцы не работают, а у нас цель как раз укрепить мышцы. идеальный вариант - это конечно босиком ходить по неровным поверхностям, но где же их взять, всю квартиру этими ковриками же не устелишь... и пару часов в день в ортопедич. сандалиях.
вот и думай после этого что хочешь, один врач говорит так, другой эдак.
как всегда сколько врачей столько мнений.
у Арины ярко выраженный иск сформировался к 2 годам. после этого он постепенно проходил и сейчас практически незаметен, хотя коленки все равно как бы немного повернуты вовнутрь, но это уже не исправишь как я понимаю.
сначала мы в 2 года пришли в медси-2, нам тоже сказали купить персей и носить их постоянно дома (на улицу пару часов в день можно в любой обуви, это некритично). мы послушно купили сандалии персей и ходили в них дома целыми днями 4 месяца, + еще каждый день по неск. раз делали простейший массажик для стимуляции соотв. мышц ног, как нам показал врач.
потом в 2.4 мы добрались до ЦИТО, и там нам сказали что ребенок вообще здоров (хотя икс был все еще очень заметный) и это постепенно само все исправится, а носить персеи целыми днями наоборот вредно, его нужно одевать на пару часов в день, иначе мол мышцы не работают, а у нас цель как раз укрепить мышцы. идеальный вариант - это конечно босиком ходить по неровным поверхностям, но где же их взять, всю квартиру этими ковриками же не устелишь... и пару часов в день в ортопедич. сандалиях.
вот и думай после этого что хочешь, один врач говорит так, другой эдак.
Ян, просто вальгус вальгусу рознь. Вот и говорят они каждому свое. Кому-то жить в персеея, кому-то пару часов носить....
Мне кажется что в большинстве случаев все иксы как раз уходят, относительно сами.
Потому что именно девочек с иксами много, смотрю на улице. (по-моему у мальчиков иксы реже бывают), а девушек с ногами иксом намного меньше.
По-видимому Пугачева как раз редкий вид женщины, у которой икс с возрастом не ушел... если я правильно понимаю что у нее с ногами.
А я почему-то всегда считала, что икс непоправим. У меня пипец какой икс, с детства, у отца ноги такие же! у подруги ноги такие же...тоже нехилый икс, тоже в отца. Нам, конечно, не как пугачевой лет, но мне кажется, все так и останется.
Ян, просто вальгус вальгусу рознь. Вот и говорят они каждому свое. Кому-то жить в персеея, кому-то пару часов носить....
так у меня-то одному и тому же ребенку сказали и то, и другое...
Мне кажется что в большинстве случаев все иксы как раз уходят, относительно сами.
Потому что именно девочек с иксами много, смотрю на улице. (по-моему у мальчиков иксы реже бывают), а девушек с ногами иксом намного меньше.
По-видимому Пугачева как раз редкий вид женщины, у которой икс с возрастом не ушел... если я правильно понимаю что у нее с ногами.
Тань, взрослых женщин с иксами тоже хватает, к сожалению... просто не у всех он кардинально портит внешность - легкий икс практически не портит эстетического эффекта от восприятия человека, портят только серьезные случаи. у моей сестры двоюродной тоже вот коленки вовнутрь повернуты - такие люди бегают характерно - при беге у них ноги ниже колена в стороны закидываются, а так внешне ее это не портит. очень хочется верить, что у Арины тоже этим ограничится во взрослом возрасте.
Мы у Юли когда в гостях были заценили коврики морское дно и купили себе как раз недавно!От цены на наш размер в Персей-орто ошалели!
Юль, а какого размера надо брать этот коврик, на половину комнаты что ли? и какая цена получилась? подозреваю очень дорого, т.к. ещё и разработка какая-то супер-пупер.