Просмотр полной версии : Нарушение фето-плацентарного кровотока степень 1Б: у кого было?
Что делали, какие были результаты?
Показатели маточно- плацентарного и плодового кровотока в пределах гестационной нормы
по теме не подскажу, но хочу искренне поздравить! и пожелать, чтоб все прошло хорошо и легко!
У меня было. И фето-пацентарного в большей степени и маточно-плацентарного в меньшей.
Я сначала пила актовегин, не помогло, потом колола в/м актовегин и пила трентал и инстенон. Помогло, но потом опять резкое ухудшение. Сделала из-за праздников перерыв в УЗИ на 3 недели и уже поставили ЗВУР 1ст. После чего легла в больницу на капельнцы, чередовали капельницы актовегина (5 шт.) и трентала (5 шт.) После капельниц кровоток окончательно наладился и до родов уже все ОК было.
Главное контролировать ситуацию, я до конца беременности делала доплер каждые 2 недели.
У меня в четверг на прошлой неделе Тё поставил как раз 1Б. Сказал, что это вообще может быть каким-то временным эффектом и надо повторить доплер через 2 недели. Может уже не будет даже этого. А вообще мониторить доплер и КТГ делать регулярно, наблюдать. Сказал, что это не лечится вообще. Типа только в нашей стране это пытаются лечить, а во всем остальном мире только наблюдают и при значительном ухудшении просто делают кесарево и все...
Типа все эти рпепараты не эффективны.
Так что вот так... Буду наблюдать...
Спасибо за ответы. Мне тоже Те вчера поставил, сказал тоже самое про переделать и ты ды.На всякий случай допиваю остатки актовегина. Те говорил, что актовегин-ерунда, только у нас применяют. Уточняла у врача своего, она с ним согласилась, что в Европе актовегин считают пустышкой, поэтому не использует, но при этом сама приерживается другого мнения: говорит, что на своих беременных прошлым летом , когда была дымовая завеса, эффект видела. Применение актовегина помогало. Ладно, главное, что он не вредит, в худшем случае - просто не будет никакого эффекта
Кать, я просто поздравлю тебя и пожелаю, чтобы всё было хорошо с малышастиком! Пусть всё обойдётся.
П.С. всё гадала про твою линейку, что же означает, оказалось так и есть))
значит ты нас снимала уже в положении:))
кто у вас там сидит, Тё не сказал?
Спасибо) да, вас снимала уже с пупсом). Второй тоже мальчик.Буду вредной свекровью)
ну ничего, будет у Тёмика братик, он должен быть рад)) чувствую у нас если будет второй, то тоже мальчик:))
а по тебе и не сказала бы тогда, что с пупсом, стройняшка невероятная!
На Темину радость посмотрим в октябре) Сейчас он монополист на рынке детских услуг, а скоро придется делиться. Может в восторг от этого и не придти:-)
это точно, они ж все хотят себе братика-сестричку до той поры, пока игрухами делиться надо) о, так вы октябрята тоже, здорово! ещё бы совпало бы число из нашей тусовки, вообще вах будет))
Slastena
13.08.2011, 01:33
У меня была 1а степень,поставил Те на 20-22 неделе, до конца беременности на доплер ходила каждые две недели. Пила курс актовегина на 30 неделе.
Сестра моя (детский невролог) смотрела сына недельку назад, тогда же делали НСГ (наконец-то!), есть небольшая гидроцефалия и псевдокисту нашли. Сказали последствия гипоксии в течение беременности и сложных родов.
Цыбулька
13.08.2011, 09:04
По теме не подскажу, но искренне поздравляю тебя!!!!
У меня была 1а степень,поставил Те на 20-22 неделе, до конца беременности на доплер ходила каждые две недели. Пила курс актовегина на 30 неделе.
Сестра моя (детский невролог) смотрела сына недельку назад, тогда же делали НСГ (наконец-то!), есть небольшая гидроцефалия и псевдокисту нашли. Сказали последствия гипоксии в течение беременности и сложных родов.
Вот этого я и боюсь, искренне надеюсь, что больше ни разу в жизни не услышу слов " киста", " гидроцефалия" и тому подобное
Slastena
13.08.2011, 11:00
Вот этого я и боюсь, искренне надеюсь, что больше ни разу в жизни не услышу слов " киста", " гидроцефалия" и тому подобное
Ну знаешь, я как-то до этого момента на дите не жаловалась. Мы и НСГ то пошли делать, потому что ребенка два дня заносило как пьяного на поворотах. А потом все прошло. Оказалось просто последствия того, что ре 26 часов без перерыва находился в машине, вот и вестибулярка отказала немного. Я на по приезду в Москву, тоже с вестибуляркой не дружила. Так что все эти диагнозы ни причем оказались и жить и нормально развиватся они пока не мешают
У меня как раз прошлым летом в дымовуху была 2 степени, пила актовегин, на 34-35 неделе, через 3-4 недели сняли диагноз и до практически до родов все было хорошо
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Я тоже все думала-думала про линейку... Растите здоровыми!!!!!!!!!