Просмотр полной версии : Интимная проблема.
Я сейчас нахожусь у мамы за 2000 км от Москвы. Мужа рядом нет уже два месяца, он приезжает к нам на след.неделе и я понимаю, что совершенно не хочу секса. Хотелка перестала работать еще в последние месяца беременности, а сейчас похоже совсем атрофировалась. муж считает - проблема, я так не считаю. Но как сделать так, чтобы хотелка заработала не знаю.
аппетит приходит во время еды. Хотя имея на руках малыша - вполне логично и с гормональной точки зрения, что тебе не хочется. Может муж войдет в твое положение ,что ты сейчас в первую очередь мать и с точки зрения природы ты не должна думать о сексе и природа об этом позаботилась и заглушает твое либидо гормонами.
Если сможешь за 2000 км от Москвы купить ягоды годжи (например на сайте iherb.com, если есть пара недель ждать доставку,хотя может есть и ускоренная) - то рекомендую часов за 5 до секса принять горсточку. Они вообще мужчинам рекомендуются для поддержания, но оказалось, что на мое либидо влияют. Может совпадение - но такую тенденцию заметила. Жаль, ягоды брала на пробу и они уже закончились, а покупала за границей.
Ну всякие разогревающие гели, опять же за границей продают специальный женский гель для усилия либидо. Но в РФ его не видела ни разу (фирма Дюрекс).
У меня так - если долгий перерыв - то и не особо хочется, а когда часто - так и хочется часто. Но во время ГВ, пока не сократила количество кормлений до 2-3 в день, тоже не особенно хотелось.
Ну как говорят мои детные подруги, первое время после рождения ребёнка действительно не хочется, но со временем это проходит. Так что сейчас не заморачивайся. Меня вот что удивляет: секса у вас не было, как минимум 2 месяца, муж приедет и ты его хочешь снова оставить без секса потому что тебе не хочется?! Серьёзно? Ну вообще-то для того чтобы всё получилось твоя хотелка и не обязятельна вовсе, главное чтобы у мужа она была в порядке. Знаешь, кмк иногда мужику надо просто дать... даже если тебе не хочется. Иначе он найдёт это в другом месте.
Только не надо принимать это близко к сердцу и вступать в полемику "мой не такой". Они все не такие, но почему-то вокруг столько молодых оццов с голодными глазами, в которых читается откровенный недо**б, что диву даёшься, куда смотрят их жёны.
я думаю, что автор не имеет ввиду, что муж приедет - а она не даст. А то, что ей самой хочется страсти и желания от себя. В конце концов - у женщины есть не только влагалище - и даже если она не хочет сама, то найдет способы сделать мужу приятное.
Но вообще надо родить ребенка, ночами не спать и кормить грудью, чтобы понять ощущение вымотавшейся женщины (особенно к полугодию ребенка). Потому что ощущение - что всем от тебя постоянно что то надо - ребенку - грудь и материнское тепло 24 часа в сутки, мужу - борща и секса, а женщине в это время не секса хочется, а чтобы ее все оставили в покое. Ну и расслабиться рядом с кряхтящим ребенком тоже порой сложно.
Я помню, что ванная, наполненная пеной была для меня - верхом блаженства (мужа с ребенком на улицу - сама в ванную с шампанским).
Кстати, Амарена, ванная с шампанским - это мысль. Если нет возможности ребенка оставить бабушке и уединиться. Взяла шампанское, приняла ванную (а муж пока пусть ребенка спать укладывает), возьми порнушку в ванную:о))) и выходи оттуда богиней, если конечно муж после укачиваний ребенка не вырубится первым.
Знаешь, кмк иногда мужику надо просто дать... даже если тебе не хочется.
+1
иногда проще дать, чем объяснить, что не хочешь:) правда жизни)
Да это понятно всё что выматываешься и устаёшь и не до секса совсем, я же не говорю, что женщина после родов должна резко в тигрицу превратиться. Я по-моему что-то даже читала на тему, что у недавно родевшей женщины либидо на время затухает ибо гормональная перестройка идёт и т.п. Это не проблема, это, вроде как, нормально и со многими бывает. И проходит со временем. По крайней мере, я не знаю женщин, ставших фригидными после родов. Но это понятно женщинам.
А мужикам не понятно! Вот и муж Амарены считает это проблемой. Поэтому и про мужа и его потребности не стоит забывать. Это так, добрый совет из "противоположного" лагеря. ))
спасибо за комменты отвечу всем)
проще дать...честно уже давно так делаю, как раз с последних месяцев беременности!)
сдать ребенков можно и страшего и младшего и даже в ванне понежиться можно....но все не то....
понятное дело, что нельзя мужа лишать секса да с этим у него все оК, но вот у самой че-то переклинило, перегорело что ли...порнушка даже с мужем просмотренная раннее (было дело) уже не заводит....
и ладно если просто пришел и взял))) ему хочется видить в глазах страсть и т.п. ан нет ее...
короче все как то так..жизненно-болотно...
p.s. по поводу мой не такой налево ни-ни....честно иногда сама говорю найди чтоль для здоровья хотя бы)))) пока не соглашается!
сытый голодного никогда не поймет:о))
Поэтому надо побывать в шкуре родившей и замотанной ребенком женщины:о)))
Я не говорю, что не нужно заниматься сексом с мужем, даже если этого категорически не хочется (и ведь не выпьешь даже, чтобы расслабиться, если на ГВ). Просто есть еще и проблемы сухости (опять же это идет от гормонов), психологические - ребенок под боком, например. Либидо затухает не только после родов - а пока часто кормишь грудью, ко мне оно вернулось только после 11 месяцев, когда я кормления сократила. а до этого - только со смазкой.
Просто получается обидно за женщин - главное, чтоб женщина поняла мужа и выполнила его желания, а у мужу не нужно понимать жену? муж значит 2 месяца отдыхал, а приехал к жене - давай типа, ничего не знаю, у меня два месяца секса не было? А жена типа все это время на курорте значит была, расслаблялась, ага...
ну и еще вопрос - что лучше - отсутствие секса вообще или никакущий секс? типа смотреть в потолок и думать о ремонте. Понятно, что изголодавшийся муж и не заметит такого настроя жены, он то свою порцию удовольствия получит все равно. И не говорите мне, нерожавшие, что надо фантазию или актерские способности включить. Вот ну не факт, что все так сложится, что и секс получится. Ребенок так может вымотывать, что ну бывает, что ничего не хочется, кроме как забыться сном (а еще дети болеют и с ними всю ночь сидишь - где уж тут до секса), даже если ооочень хочешь мужниных ласк и даже когда есть желание (но обычно сил уже нет).
нет все ты правильно пишешь...и не забываю и даю и ломаюсь...только нет задора что ли...
нет все ты правильно пишешь...и не забываю и даю и ломаюсь...только нет задора что ли...
а порнушка не помогает?
Ну это все усталость...
а ты грудью кормишь? а то может что нибудь стимулирующего попить?
Элементарно может недосып?
кормимся...только вот сеодня первый раз кабачок в рот взяли)))
че пить то стимулирующего???
порнушка больше веселит)))
ну и еще вопрос - что лучше - отсутствие секса вообще или никакущий секс? типа смотреть в потолок и думать о ремонте. Понятно, что изголодавшийся муж и не заметит такого настроя жены, он то свою порцию удовольствия получит все равно. И не говорите мне, нерожавшие, что надо фантазию или актерские способности включить. Вот ну не факт, что все так сложится, что и секс получится. Ребенок так может вымотывать, что ну бывает, что ничего не хочется, кроме как забыться сном (а еще дети болеют и с ними всю ночь сидишь - где уж тут до секса), даже если ооочень хочешь мужниных ласк и даже когда есть желание (но обычно сил уже нет).
вот кстати мой всегда замечает когдя в раздумьях о ремонте (мы третий год делаем)) о деньгах-ипотека о детях и т.д.))))
витамины с годжи или сами годжи, есть еще БАДы с мелатонином - чтоб недосып компенсировать (а значит серотонин будет больше вырабатываться), но я и без ГВ что то побаиваюсь их пить.
Ну и смазки, а там может в процессе разогреешься.
Кстати, на тему либидо, честно скажу сама не пробовала и тех, кто пробовал не знаю, но видела я пару лет назад у фирмы мирра-люкс какие-то капли, повышающие либидо у женщин. Может в аптеке что-то поискать или в том же и-нете, если так серьёзно стоит проблема? Хотя... кто знает, что там за хрень... и не уверена, что это всё допустимо если ты на ГВ...
Вот, что нарыла на просторах и-нета, вдруг поможет
Натуральные травы, усиливающие половое влечение у женщин
Якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris)
Якорцы стелющиеся - самое распространенное травяное лекарственное средство, которое прописывают для усиления полового влечения как у женщин, так и у мужчин. Действие якорцев основано на увеличении выработки лютеинизирующего гормона (LH), стимулирующего повышение уровня тестостерона. У женщин с ослабленным либидо часто понижен уровень тестостерона, поэтому повышение уровня этого гормона приводит к нормализации либидо.
Кроме того, прием якорцев способствует поддержанию нормального уровня тестостерона, что очень важно для предотвращения развития мужских вторичных половых признаков. Якорцы следует принимать с осторожностью, поскольку они имеют ряд побочных эффектов, в частности, вызывают приливы у женщин климактерического возраста (также вследствие увеличения выработки лютеинизирующего гормона, который якобы усиливает климактерические проявления).
Дамиана (Turnea diffusa)
Это растение широко используется для усиления либидо у мужчин и женщин уже на протяжении нескольких столетий. Как и якорцы, дамиана способствует повышению уровня тестостерона. Именно на этом основано ее действие как афродизиака.
Шатавари (спаржа кистевидная) (Asparagus racemosus)
Это растение широко применяется в аюрведической практике и произрастает в тропических лесах Индии. «Шатавари» дословно переводится как «имеющая 100 мужей». В Аюрведе используется корень растения. Шатавари является основным омолаживающим растением для женщин, таким же, как Ашваганда - для мужчин. Шатавари тонизирует и омолаживает в первую очередь женские половые органы. Это известный антиоксидант, предотвращающий дегенеративные изменения, связанные со старением. Но также эффективно воздействует и на все остальные органы и системы организма: кровообращение, дыхательную, пищеварительную, репродуктивную. Применяется обычно при слабости женских органов, импотенции, бесплодии, климактерическом периоде. Питает яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению. Кроме того, способствует развитию любви.
Дикий ямс (Dioscorea villosa)
Фиртостерины, содержащиеся в клубнях дикого ямса, - своеобразные предшественники половых гормонов эстрогена и прогестерона. Ученые не могут прийти к единому выводу относительно того, повышает ли дикий ямс уровень прогестерона, однако это растение действительно стимулирует либидо, увеличивая выработку эстрогена. Кроме того, дикий ямс уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний и рака груди у женщин постклимактерического возраста.
Применение галеновых препаратов для усиления либидо
Растения, усиливающие либидо у женщин, также полезны и для лечения некоторых заболеваний и расстройств, стресса, предменструального синдрома, сухости во влагалище и симптомов климакса. Опытный фитотерапевт поможет подобрать подходящее сочетание трав, которое поможет не только усилить половое влечение, но и облегчить симптомы климакса. Травяные пищевые добавки не просто усиливают половое влечение, но и устраняют причину ослабления либидо и улучшают состояние здоровья в целом. Ослабление и потеря полового влечения - распространенная проблема, но причины этого явления разнообразны. Прежде чем принимать любые галеновы препараты, обязательно пройдите медицинское обследование и проконсультируйтесь у терапевта.
интересно, но блин боязно! вроде бы и травки, но хз как оно будет еще и кормлю! да и к врачу не скоро попаду!
CrazyMilk
11.08.2011, 17:24
у женщин механиз по другому работает...чем меньше секса-тем меньше хочется...а потом главное начать )))
у тебя гормоны явно...роды, гв..... усталось общая и голова....отключи голову, с мужем конечно надо быть поласковее)))может какая то альтернатива классическому сексу тебе подойдет?
а вообще я читала что либидо возвращаться начинает в 9 месяцев ребенкиных,по аналогии с 9ть месячной беременностью... а вообще - это точно распространенная проблема... так что не переживай..пройдет все и будет все хорошо....главное что бы муж тоже понимал
А ещё, как утопический вариант, переложить все заботы о ребёнках, ну кроме ГВ))), на мужа, пусть он так затрахается, что ему самому никакого секса не захочется, а ты лежишь себе красивая в ванне с шампанским )))
у женщин механиз по другому работает...чем меньше секса-тем меньше хочется...а потом главное начать )))
у тебя гормоны явно...роды, гв..... усталось общая и голова....отключи голову, с мужем конечно надо быть поласковее)))может какая то альтернатива классическому сексу тебе подойдет?
а вообще я читала что либидо возвращаться начинает в 9 месяцев ребенкиных,по аналогии с 9ть месячной беременностью... а вообще - это точно распространенная проблема... так что не переживай..пройдет все и будет все хорошо....главное что бы муж тоже понимал
хе, осталось перетерпеть мужу всео то 3 месяца!!!
а вот начать и чтобы увеличивать надо межкомнатные двери поставить от детей)))
А ещё, как утопический вариант, переложить все заботы о ребёнках, ну кроме ГВ))), на мужа, пусть он так затрахается, что ему самому никакого секса не захочется, а ты лежишь себе красивая в ванне с шампанским )))
Вот это кстати я думаю тоже надо делать))) а то что это мужики наши расслабляются! пусть побудут в нашей "шкуре"))
У нас пока еще нет ребенка, но вот такие проблемы очень даже могу понять чисто по женски..
Вот почему жена должна думать о муже - о его потребностях и тд.... а он как же?? почему не может иногда понять состояние женщины, что не она такая вот противная - на него внимание не обращает, а что в организме такой перестрой происходит после родов.. вот обидно тут за мамашек..
CrazyMilk
12.08.2011, 09:33
некоторые и всю Б терпят и ничего...
а межкомнатные двери необязательно.... есть другие места))
некоторые и всю Б терпят и ничего...
а межкомнатные двери необязательно.... есть другие места))
у нас кроме входных больше никаких деверей нет-еще не поставили!
CrazyMilk
12.08.2011, 10:00
ну и здорово))) экстрим и все такое)) дети спят крепко
ну и здорово))) экстрим и все такое)) дети спят крепко
ага, в особенности когда за стенкой в которой стеклоблоки)) спит сестра!!!
у нас такой экстрим уже три года как купили квартиру)))
Разговоры из разряда "А почему я должна о нем думать, а он..." очень эгоистичны, и то и другое нужно совмещать. У меня я помню тоже была такая проблема, но муж у меня недо***ый не ходил, я понимала, что ему это нужно, и переступала через свои нехотелки. Причем у меня этот период был довольно долгим - до 3-х ребенкиных лет примерно, а потом вошла во вкус. Мы, кстати вообще в одной комнате с детем и ничего, как-то справляемся - балкон, ванна, машина, недавно на речке развлекались.
Разговоры из разряда "А почему я должна о нем думать, а он..." очень эгоистичны, и то и другое нужно совмещать. У меня я помню тоже была такая проблема, но муж у меня недо***ый не ходил, я понимала, что ему это нужно, и переступала через свои нехотелки. Причем у меня этот период был довольно долгим - до 3-х ребенкиных лет примерно, а потом вошла во вкус. Мы, кстати вообще в одной комнате с детем и ничего, как-то справляемся - балкон, ванна, машина, недавно на речке развлекались.
на балконе не было еще...)))
ванна была, машина была, речка-море...мммм детей в тот момент некому сдать!)
так Амарена пишет, что может переступить через нехотелки, а мужу хочется, чтоб жена не просто уступала ему, но и чтобы задор и страсть была в глазах.
Амарена обращается за помощью "как вернуть хотелку", а не как "заставить себя лечь с мужем в постель" - с этим то проблемы вроде нет.
а на тему
Разговоры из разряда "А почему я должна о нем думать, а он..." очень эгоистичны, и то и другое нужно совмещать. Так ведь такой вопрос возникает, когда мужской эгоизм цветет пышным цветом. Просто 99% мужчин - они всегда такие.они лежат на диване, ездят на рыбалку, ходят на корпоративы - в то время как жена работает мамой и хозяйкой 24 часа в сутки. А когда мужчина хотя бы пытается взять часть забот о детях и доме - жена счастлива и вопрос "А почему я должна о нем думать, а он..." в голове этой женщины и не появляется.
так Амарена пишет, что может переступить через нехотелки, а мужу хочется, чтоб жена не просто уступала ему, но и чтобы задор и страсть была в глазах.
Амарена обращается за помощью "как вернуть хотелку", а не как "заставить себя лечь с мужем в постель" - с этим то проблемы вроде нет.
абсолютно верно.
К слову сказать, муж вчера нашел мою тему, прочитал и вынес вердикт:
ничего нового:
- не думать о проблемах во время (это и говорил)
- аппетит приходит во время еды
- бытовые вещи: отдельный сон, дверь в спальню
так что можно сказать, что он меня понимает и принимает такие "условия", но да, страсти в глазах ему явно не хватает. Так что будем решать и думать что делать. Отдельный сон - начинаем по-тихоньку детей приучать каждого к своей жилплощади. Дверь - ну это пока не дойдем до косметики в квартире. Апптетит...хм, ну тут зависит от усталости моей в большей степени. Он всегда может и хочет.
А вот самый главный и самый сложный для меня пункт - ни о чем ни думать.
Вообще мне понравилась идея ванны с шампанским, но хотелось бы именно вдвоем, а не скинуть на него детей. Потому как, он от детей бытсрее устает)))
В целом, все советы внимательно изучила, надо думать и делать.
Вообще мне понравилась идея ванны с шампанским, но хотелось бы именно вдвоем, а не скинуть на него детей. Потому как, он от детей бытсрее устает)))
В целом, все советы внимательно изучила, надо думать и делать.
ну это конечно в идеале вдвоем, но реальность то пока у вас такова, что кто то должен с детьми быть. Ну и опять же - детей муж будет укладывать спать, может и не успеет устать (хотя наш ребенок когда спать укладывается еще больше сводит с ума).
Ну я это написала скорее не автору, а тем, кто советует донести до мужа, чтобы он понял и не приставал. А задор и страсть в глазах прекрасненько можно и изображать, стоит только захотеть сделать мужу приятно, а потом, со временем оно само придет, и ничего изображать уже не придется.
а на тему Так ведь такой вопрос возникает, когда мужской эгоизм цветет пышным цветом. Просто 99% мужчин - они всегда такие.они лежат на диване, ездят на рыбалку, ходят на корпоративы - в то время как жена работает мамой и хозяйкой 24 часа в сутки. А когда мужчина хотя бы пытается взять часть забот о детях и доме - жена счастлива и вопрос "А почему я должна о нем думать, а он..." в голове этой женщины и не появляется.
А что мешает ходить на встречи с подругами, оставив детей мужу? И уж не знаю про какие 99% ты говоришь, но мой муж занимается домашними делами наравне со мной - я к уборке дома не притрагиваюсь, он часто играет с дочерью, когда я спокойно могу сидеть за компом или лежать на том же диване. И кстати в семье у моей подруги муж тоже не из описанных тобой 99%, поэтому не все такие и далеко не факт, что у автора муж такой. Муж, это самый близкий человек и о нем тоже нужно думать.
А автору - прими свое нежелание как факт и люби мужа, не обращая внимание на нехотелки и все само собой пройдет со временем. Я помнится тоже лежала и думала о том, что мне ещё завтра нужно постирать и т.п.:d Все проходит, пройдет и это:46:
+1
проще дать, чем объяснить почему НЕТ ))))
хотелка еще от головы зависит)) ты себя не накручивай что она не работает-она и появится)