PDA

Просмотр полной версии : Флуд Отмечать ли ДР в саду 1го сентября???

Алинчик
11.08.2011, 14:53
Вот меня тут все мучает вопрос что делать отмечать или нет??? У нас день рождение 1го сентября и 1 мы идем в сад (идет вся группа) с одной стороны не до ДР, но хочется чтоб для Соньки это было как то по особенному. Я думала просто принести детского печенья и соков чтобы Соня всех угостила. Что вы по этому поводу думаете??? Я псих и это маразм или нормально будет? Спасибо всем кто откликнуться!

еи
11.08.2011, 15:27
Мне кажется лучше у воспитальницы спросить.
Нам 12 сентября ДР, тоже думаю чего до как сделать.

Алинчик
11.08.2011, 15:47
Я тоже думала спросить у воспитателя, но у нас собрания еще не было((( И когда будет не понятно в саду еще идет ремонт....

cat
11.08.2011, 18:07
У нас заведующая строго настрого запретила приносить еду в сад! никаких конфет, печенек, соков и тп. Иначе строгий разговор предстоит с ней лично. Хотите отпраздновать-приносите чтото в группу, типа конструктора и тп...но никакой еды в группе! Впринципе солидарна с ней-есть дети-аллергики, есть те, кому не разрешают, а родителей ребенка конкретно которому нельзя такие "подарки" ставят в неудобное положение, вроде нельзя, а все едят....
Я бы точно спросила в саду воспитательницу, так бы не несла.

cat
11.08.2011, 18:54
У нас просто обсудили что можно, а что нельзя. И естественно если нести, то только что-то заведомо не аллергенное. Например сухое печенье.
А выдавать все равно будут через воспитателей, так что их контроль пища пройдет.
У нас в двух садах наоборот, были традиции

1) Приносить в сад печенюшки, чтобы дети могли ими перекусить. Носили как-то по очереди, отдавали воспитательнице

2) Приносить в сад что-нибудь вкусное (в основном те же печенюшки), и принесший всех ими угощает. Это уже как ритуал. Где-то и воспитательный тоже. Матвею очень нравится нести и угощать всех. Просто так, без повода. Просто потому что вместе в магазин зашли и он вспомнил, что вчера печенюшки приносил Вася/Катя, а он уже давно не приносил.

Ну печенюшки-согласна, да. Посмотрим как будет тут у нас, пока на сайте в правилах на первой страничку первым пунктом написано :
Запрещается приносить в детский сад:
- продукты питания из дома;
- лекарственные препараты;
- мягкие игрушки;
- мелкие и опасные для жизни предметы (кнопки, зажигалки, бусы, монеты и т. д.).

K_Yulia
11.08.2011, 19:10
Я бы не стала смешивать 2 важных события для дочи.
Во-первых, в 2 года не очень понимают, что такое ДР ни Соня, ни дети...
Во-вторых, первый день в саду - Соне будет и так чему впечатляться и переваривать.

Я бы не стала ничего в сад приносить и делать акцент на вашем др.
А дома замутила бы праздник с гостями, подарками....
Пришла доча из сада, а дома море шаров!!!!

Алинчик
12.08.2011, 14:11
А отметить в саду 5го числа не получится?
Раздать печенья то она может, но вот хороводы вокруг нее никто водить не будет. И чем это будет для _нее_ особенный день? Тем что всех печенюшками угостила?

И еще мне кажется, что дети в таком возрасте придают своему ДРу намного меньшее значение, чем родители.

Таня 5 го наверное вообще уже не имеет смысл отмечать, а то что не придают значения это да, но мне как то за дочь обидно что у нее теперь всегда будет смазанный ДР.

Алинчик
12.08.2011, 14:13
У нас заведующая строго настрого запретила приносить еду в сад! никаких конфет, печенек, соков и тп. Иначе строгий разговор предстоит с ней лично. Хотите отпраздновать-приносите чтото в группу, типа конструктора и тп...но никакой еды в группе! Впринципе солидарна с ней-есть дети-аллергики, есть те, кому не разрешают, а родителей ребенка конкретно которому нельзя такие "подарки" ставят в неудобное положение, вроде нельзя, а все едят....
Я бы точно спросила в саду воспитательницу, так бы не несла.

О как я о таком даже не слышала никогда спасибо буду знать! Ну и воспитателя я собиралась спросить конечно только боюсь как бы не 31 августа было бы собрание...

Алинчик
12.08.2011, 14:16
Во-вторых, первый день в саду - Соне будет и так чему впечатляться и переваривать.

Юль ну так у нее теперь пожизненно будет это смешение праздников((( Дети другие думаю уже больше будут понимать так как Сонька самая младшая будет в группе. Дома праздник это мы организуем конечно ток не так масштабно так как это будни (гостей не соберешь) и дома в однушке не очень то разбежишься. Спасибо за мнение.

K_Yulia
12.08.2011, 14:24
Юль ну так у нее теперь пожизненно будет это смешение праздников((( Дети другие думаю уже больше будут понимать так как Сонька самая младшая будет в группе. Дома праздник это мы организуем конечно ток не так масштабно так как это будни (гостей не соберешь) и дома в однушке не очень то разбежишься. Спасибо за мнение.
Ну почему пожизненно!
Первый раз в превый класс только раз :-)
А вот со следующего года, когда уже все привыкнут к саду, вот тогда и можно совмещать)))))

Алинчик
12.08.2011, 14:59
Ну почему пожизненно!
Первый раз в превый класс только раз :-)
А вот со следующего года, когда уже все привыкнут к саду, вот тогда и можно совмещать)))))
Да первый раз эт понятно, но я вообще про жизнь потом свои дети появятся будет их в школу-сад отдавать опять не до ДР (ну эт мое грустное)

K_Yulia
12.08.2011, 15:03
Да первый раз эт понятно, но я вообще про жизнь потом свои дети появятся будет их в школу-сад отдавать опять не до ДР (ну эт мое грустное)

Ерунда! У свекра ДР 1 сентября! Отлично все :-)

Алинчик
12.08.2011, 15:06
Ерунда! У свекра ДР 1 сентября! Отлично все :-)

Да ну буду надеяться что это ее случай! Спасибо за позитив))))) Но блин он же не мама был, а папа а они как то к этому по другому относятся))))

Алинчик
12.08.2011, 15:09
А уж каково летним!... Дочка в июне родилась - когда ей вообще ДР отмечать?

А сын родился в середине октября. Вроде бы супер. Но еще не было ни одного года, (кроме первого), чтобы он на свой ДР не заболел. Сентябрь держится, а к октябрю сваливается. И много детей форумчан, которых мы хотели пригласить на наш ДР, тоже к середине октября заболевают. Вот и не выходит у нас народ собрать на ДР Матвея.

Да я и со своим-то ДРом не знаю что делать, он прямо перед майскими, и ближайшие выходные после него часто сливаются с майскими праздниками - народ разъезжается... Размышляю, не передвинуть ли его на лето? :)))

В общем, все даты плохи :)

В вашем случае на будущее думаю надо просто сделать "длинный ДР". Начинать его отмечать 1го сентября дома, дальше числа 5го в детском саду, а дальше числа 13го собирать детей в гости. Длинный ДР это же круто! :)
Причем если принять это раз и навсегда, то друзья дочери всегда будут знать, что она свой ДР отмечает допустим 5го, и настраиваться уже именно на эту дату.

Да это точно куда не глянь везде плохо..... По поводу длинного Др у нас так в прошлом году и было 3 раза отмечали))))) в этом думаю так же будет))))

Кстати вот у меня у муже др 9 марта вроде все отлично, но блин страдаю я готовя каждое 8 марта )))))))

Marusya
12.08.2011, 15:37
Кстати в ДС собрания чаще всего бывают вообще в конце сентября, начале октября. Мы 2 года ходим в сад, и все два года собрание именно так. Думаю это для того чтобы все приехали. немного адаптировались :)

Миракл
12.08.2011, 17:12
У нас вокруг именниника хоровод водили, песенку пели. Дочка дома рассказаала, когда у кого день рождения был.

Ана
12.08.2011, 17:29
а вы первый раз в садик идете? тогда они просто не успеют отметить, потому что первый раз на пару часов только детей приводят, и там воспитателям не до празднования. так что думаю в этом году отпадает. а на следующий уже вполне можно!
у моей 17 сентября ДР, в прошлом году отмечали (мы первые были именинники в группе), нормально все прошло.

Гай-до
12.08.2011, 18:00
А мне вот не хотелось бы, чтобы в нашей группе приносили всякое угощение на чей-то ДР. У меня ребенок на жесткой диете, поэтому мне его будет очень жалко, когда вся группа будет есть конфеты, а ему нельзя.

Алинчик
12.08.2011, 21:56
Кстати в ДС собрания чаще всего бывают вообще в конце сентября, начале октября. Мы 2 года ходим в сад, и все два года собрание именно так. Думаю это для того чтобы все приехали. немного адаптировались :)
Ужас какой, ну думаю у нас должен быть так как нам даже не сказали во сколько приводить и в чем ну и так далее...

Алинчик
12.08.2011, 21:58
У нас вокруг именниника хоровод водили, песенку пели. Дочка дома рассказаала, когда у кого день рождения был.
О значит для деток это уже все таки важно! Спасибо!

Алинчик
12.08.2011, 22:03
а вы первый раз в садик идете? тогда они просто не успеют отметить, потому что первый раз на пару часов только детей приводят, и там воспитателям не до празднования. так что думаю в этом году отпадает. а на следующий уже вполне можно!
у моей 17 сентября ДР, в прошлом году отмечали (мы первые были именинники в группе), нормально все прошло.
Ну да идем первый раз. Да я и не думала что там как то отмечать думала угостит и все и детям без мам повеселее будет)))) Ну да в следующем уже проще будет)))

Алинчик
12.08.2011, 22:04
А мне вот не хотелось бы, чтобы в нашей группе приносили всякое угощение на чей-то ДР. У меня ребенок на жесткой диете, поэтому мне его будет очень жалко, когда вся группа будет есть конфеты, а ему нельзя.
Да это конечно неприятно, но я про конфеты и не говорю мне бы и самой

Кошка Лена
12.08.2011, 22:47
Если хочешь праздник для дочки, то может лучше подумать в сторону: купить небольшой подарок для нее, пусть воспитатели подарят и дети поздравят хороводом или еще как
обсудить все это и угощение мне кажется можно и не дожидаясь собрания. телефон заведующей есть? позвони и спроси, чем мучиться

Apelsinka2303
13.08.2011, 00:37
1 сентября гораздо лучше чем 29 февраля или 1 января.
а так ты пишешь что вот 1 сентября в школе, но не всегда же 1 сентября это будни(2 раза за 7 лет будет выходные), потом первый класс допустим смажется, а затем уже будут подружки и тут она приходит во 2-11 классах и для неё это двойной праздник будет, там её друзья встретят еще с подарками и радости будет больше, чем у остальных деток.
у меня др 23 марта, казалось бы дата вроде нормальная, а я не могла его толком отпраздновать, всегда дома, а так хотелось в школе тоже отметить, а все почему? с 23 марта начинаются весенние каникулы.
а так я везде сама говорю, а у меня др.
свои 18 лет я отмечала в пересечении границы РБ с Польшой, девчонки сзади пограничнику сказали, а у неё др и он хоть и был суровый(4 или 5 утра было) но и то поздравил=)))
главное что бы самые близкие устраивали праздники.

Цыбулька
13.08.2011, 09:09

Совершенно правильный ответ!

Алинчик
13.08.2011, 10:29
Не я понимаю что когда нельзя это очень обидно для ребенка, но я и не собиралась нести конфеты. Я бы и сама не хотела чтоб мою дочь угощали конфетами (она еще не знает что это такое)

Алинчик
13.08.2011, 10:30
Если хочешь праздник для дочки, то может лучше подумать в сторону: купить небольшой подарок для нее, пусть воспитатели подарят и дети поздравят хороводом или еще как
обсудить все это и угощение мне кажется можно и не дожидаясь собрания. телефон заведующей есть? позвони и спроси, чем мучиться
У меня муж тоже предложил подарок купить чтоб ей подарили))) наверно я так и сделаю спасибо! А заведующей пока не дозвонится там все в ремонте((((

Алинчик
13.08.2011, 10:32
1 сентября гораздо лучше чем 29 февраля или 1 января.
а так ты пишешь что вот 1 сентября в школе, но не всегда же 1 сентября это будни(2 раза за 7 лет будет выходные), потом первый класс допустим смажется, а затем уже будут подружки и тут она приходит во 2-11 классах и для неё это двойной праздник будет, там её друзья встретят еще с подарками и радости будет больше, чем у остальных деток.
у меня др 23 марта, казалось бы дата вроде нормальная, а я не могла его толком отпраздновать, всегда дома, а так хотелось в школе тоже отметить, а все почему? с 23 марта начинаются весенние каникулы.
а так я везде сама говорю, а у меня др.
свои 18 лет я отмечала в пересечении границы РБ с Польшой, девчонки сзади пограничнику сказали, а у неё др и он хоть и был суровый(4 или 5 утра было) но и то поздравил=)))
главное что бы самые близкие устраивали праздники.

Спасибо! Прям развеяла мои переживания по поводу ее дня рождения))))

franchi
13.08.2011, 21:46
у нас др 7.09, в сад пошел впервые 6.09. в итоге 7.09 была истерика, слезы, звонили из сада, чтобы забрала в 11 часов утра. так что нам не то что др в саду было испорчено, вообще весь день ребенок вел себя нервно и неадекватно. в этом году, чешу репу и думаю похерить на др в саду, ибо мы не идем 1 и 2-ого,ре в сад не хочет идти активно....

Алинчик
14.08.2011, 22:03
у нас др 7.09, в сад пошел впервые 6.09. в итоге 7.09 была истерика, слезы, звонили из сада, чтобы забрала в 11 часов утра. так что нам не то что др в саду было испорчено, вообще весь день ребенок вел себя нервно и неадекватно. в этом году, чешу репу и думаю похерить на др в саду, ибо мы не идем 1 и 2-ого,ре в сад не хочет идти активно....
Об этом я тоже думала, но там вроде всего на 2 часа идут. Ну а вам наверно не стоит идти раз он так против сада.