Просмотр полной версии : чем спасаете малышей от коликов?
вот и весь вопрос.
поглаживание животика; тело к телу; шерстяная вещь на животик; тёплая тряпочка на животик - у нас не сработали. спас эспумизан л и газоотводная трубочка. а чем спасаетет вы?
SugarFree
12.08.2011, 09:17
эспумизаном и диетой мамы:)
CrazyMilk
12.08.2011, 09:29
диета, саб симплекс, беби калм...
трубочкой не увлекайся...
диета - понятное дело. у меня она жёстче некуда :( а беби калм разово или в течение какого-то времени?
я так думаю, у нас с животом проблемы из-за антибиот, которые я пила (с маститом борюсь). педиатр странная у нас - сказала перетерпеть.
а, она нам бифидумбактерин прописала и кучу всего от диареи (хотя я ей чётко объяснила, что нам бы наоборот расслабиться :)
CrazyMilk
12.08.2011, 10:08
беби калм по инструкции,перед каждым приемом еды... ребенку))) разбавить,хранить в холодильнике указанное кол-во дней........все как написано.... если будешь давать перед кормешкой-будет гораздо легче..сразу увидишь....
саб симплекс тоже гуд... я давала одно время беби калм до еды, а саб симлекс после и вообще супер было...саб симлекс по моему надо давть раз 6 в день чтоб он работал...можно и между едой
беби калм по инструкции,перед каждым приемом еды... ребенку))) разбавить,хранить в холодильнике указанное кол-во дней........все как написано.... если будешь давать перед кормешкой-будет гораздо легче..сразу увидишь....
саб симплекс тоже гуд... я давала одно время беби калм до еды, а саб симлекс после и вообще супер было...саб симлекс по моему надо давть ра 6 в день чтоб он работал...можно и между едой
спасибо! спасаешь мою детку :) и мои нервы :)
CrazyMilk
12.08.2011, 10:12
все там были))) не нервничай... ну и пеленку можно греть, перед едой клади на животик на чуть чуть....
после еды через полчаса...не раньше и пропукается... главное спокойствие
Ждать, потерпеть, греть, диету, беби калм, бифидум бактерин
а вот диета, кстати. я ем творог агуша натуральный и ряженку пью. говядина, телятина, индейка. из овощей кабачки, цв.капуста - рееедко, баклажаны рееедко. сыр самый простой - 3 раза в неделю. гречка, геркулес. запечённые яблоки белый налив, чернослив, курага и сегодня попробовала жёлтую сливу. всё. вот моё питание.
CrazyMilk
12.08.2011, 10:43
ну не ешь пока творог что ли...
и капусту не ешь
Мышка с книжкой
12.08.2011, 10:52
С первым помогал хорошо Эспумизан - давала при каждом кормлении (получалось 5-6 раз в день). Алисе, если бывали дни с коликами, никакие саб-сиплексы и эспизаны не помогали. Зато помогал массажик и покатать на животике на мяче. Массажик: погладить животик по часовой стрелке, затем несколько раз велосипед и потом поднять ноги как бы запрокидывая за голову - не сильно, чтоб попа приподнялась, моментально все газы выходили.
SugarFree
12.08.2011, 11:00
Капусту и сливы я бы убрала на первых порах, хоть на недельку.
Я первые три месяца лопала: творог, каши, говядину, индейку, белую дешевую рыбку, картошку, морковку, кабачки, яблоко 1 в день или больше, но запеченные, курагу, галеты Мария, пастилу, кисломолочку, сыр. Чернослив многие едят, а у моей от него живот болел.
Зелень свежую не ешь, случаем? У ребенка болел живот от нее.
Саб-симплекс давала по совету педиатра независимо от колик утром и вечером. У нас их и не было, в общем-то.
Ребенок начал по-настоящему орать позже, от дисбака.
даю саб-симплекс. выкладываю папе на живот, массаж.
С диетой не очень получается.Пью чай с молоком. кфир, белый хлеб с маслом и сыром - почти основная еда, все время есть хочу.. Ем каши на молоке (манка. геркулес, гречка), ОТвырную или запеченую говязину с гарниром в виде макарон или картошки. Иключила полностью бобовые и капустные блюда. Сладким балуюсь, даже шоколад пробовала, аллергии не было. куснула арьбузик позавчера - сына пучило всю ночь, так что больше не буду. Но у нас несильные колики (пока?). не орет особо, кряхтит и тужится, к себе беру (ночью) - сразу затихает. Прокакивается конкретно с утра.
Барабулька
12.08.2011, 12:01
Крис помог бифидумбактерин и трубочка с обеими была нашим спасителем.
Цыбулька
12.08.2011, 12:42
Эспумизан, саб симплекс
Эспумезан и время! (диета особо не спасает).
С дочкой мне саб-симплекс помогал и газотоводка (газоотводка помогала не от газов, а когда дочка по 3-4 дня прокакаться не могла). Еще помогало то что она спала животом на моем животе по полночи.
Эспумизан и беби-калм вообще не помогали.
Диета может и помогала, но понять на что ребенка больше пучит понять было очень тяжело. Например, оказалось что у меня дочке было плохо на печеные яблоки, которые я вначале ела.
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?
малышу 2,5 месяца. Нам помог эспумизан (суспензия), пробовала капли, но они не дали такого эффекта. Моя диета была оч. похожа на твою, но после того как я убрала сухофрукты у нас вообще все стало гуд.
вот и весь вопрос.
поглаживание животика; тело к телу; шерстяная вещь на животик; тёплая тряпочка на животик - у нас не сработали. спас эспумизан л и газоотводная трубочка. а чем спасаетет вы?
Ксюш ну,во-первых, мои запоздалые поздравления))Здоровья вам с малышом!
Нам помогал только эспумизан, беби калм никакого эффекта не дал. Диета нормальная-я бы возможно убрала капусту,сливы и сыр на время и посмотрела.Нам помогало ношение животиком на руке согнутой в локте(есть у Сирсов такая поза для снятия колик в книге) и катание на фитболе на пеленочке теплой животиком.
Ну и как показывает опыт - дети у всех разные - у нас всего 4 раза болел животик в период колик, а племянница заливалась с 2х недель до 4х месяцев при всех ухитрениях родителей(пробовали все!).
Трубкой увлекаться не советую -есть прецеденты среди знакомых когда ребенок подсаживается и идут проблемы с отучением от трубки.
Терпения и сил тебе
+ 1 к фитболу.Очень хорошо помогает.
Убери телятину, незрелое мясо плохо для ЖКТ ребенка. Сына пучило от печеных яблок.
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?
а откуда непонятно, но уже 4 раза прокалывали (вставляют в грудь иголки и через шприцы всё отсасывают. режут в больничках, но я от госпитализации отказ написала), вот завтра снова ко врачу. антибиотик (амокскиклав, так кажется) маммолог и хирург прописали, т.к. очень большой абсцесс в 3 местах :( надеюсь, завтра у нас с ней последнее свидание и мне скажут что всё ок :)
всем спасибо за отклики! сливы, телятину, цветную капусту и сыр убираю. творожок ещё посмотрю день, но мне кажется на творожки у нас нормальная реакция, надо проверить.
а что ещё можно из кисломолочки?
irinka_a
12.08.2011, 19:19
У нас тоже реакция на печеные яблоки, а еще на кабачки. Убери в первую очередь то, о чего у тебя животик может болеть. а еще хорошо помогает самой попить какие нибудь бифидо бактерии или линекс. газоотводка спасала, но папа против ее частого использования. Успакаивается на животе у мамы. И опыть же беби калм перед каждый кормлением.
Мальвина
12.08.2011, 19:22
у нас помогал беби-калм и сабсимплекс. Второе лучше помогало. Давала не более 3-4 раз в день ближе к вечеру. Нам реально помогало. Трубкой никогда не пользовалась. В питании моей ошибкой было поедания сладкого, печенья и других "быстрых" углеводов. Жирные торты я не ела, но оказывается, что даже безобидное варенье нельзя было есть.
со вчерашнего вечера даю бифидумбактерин и сама пью. сегодня с обеда дала 2 раза бэби-калм и 2 раза сабсимплекс, детка сама покакала (о, счастье то какое!!!) и стала намного спокойнее. а в течение какого времени давать эти препараты? постоянно или при коликах?
Сабсимплекс и эспумизан имеют одно и тоже активное вещество, симектикон. Нам педиатр сказал принимать регулярно, до 6 раз в день, лучше до еды.
SugarFree
12.08.2011, 20:19
Нам педиатр советовала саб-симплекс 2 раза в день, каждый день. До 3 месяцев, далее по показаниям. Так вот когда началось "далее", я опытным путем обнаружила, что эспумизан намного лучше помогает. Дал ложку - и через 15 мин ребенок спит.