PDA

Просмотр полной версии : чем спасаете малышей от коликов?

ksiu
12.08.2011, 09:14
вот и весь вопрос.
поглаживание животика; тело к телу; шерстяная вещь на животик; тёплая тряпочка на животик - у нас не сработали. спас эспумизан л и газоотводная трубочка. а чем спасаетет вы?

SugarFree
12.08.2011, 09:17
эспумизаном и диетой мамы:)

CrazyMilk
12.08.2011, 09:29
диета, саб симплекс, беби калм...
трубочкой не увлекайся...

ksiu
12.08.2011, 10:07
диета - понятное дело. у меня она жёстче некуда :( а беби калм разово или в течение какого-то времени?
я так думаю, у нас с животом проблемы из-за антибиот, которые я пила (с маститом борюсь). педиатр странная у нас - сказала перетерпеть.

ksiu
12.08.2011, 10:08
а, она нам бифидумбактерин прописала и кучу всего от диареи (хотя я ей чётко объяснила, что нам бы наоборот расслабиться :)

CrazyMilk
12.08.2011, 10:08
беби калм по инструкции,перед каждым приемом еды... ребенку))) разбавить,хранить в холодильнике указанное кол-во дней........все как написано.... если будешь давать перед кормешкой-будет гораздо легче..сразу увидишь....
саб симплекс тоже гуд... я давала одно время беби калм до еды, а саб симлекс после и вообще супер было...саб симлекс по моему надо давть раз 6 в день чтоб он работал...можно и между едой

ksiu
12.08.2011, 10:10
беби калм по инструкции,перед каждым приемом еды... ребенку))) разбавить,хранить в холодильнике указанное кол-во дней........все как написано.... если будешь давать перед кормешкой-будет гораздо легче..сразу увидишь....
саб симплекс тоже гуд... я давала одно время беби калм до еды, а саб симлекс после и вообще супер было...саб симлекс по моему надо давть ра 6 в день чтоб он работал...можно и между едой

спасибо! спасаешь мою детку :) и мои нервы :)

CrazyMilk
12.08.2011, 10:12
все там были))) не нервничай... ну и пеленку можно греть, перед едой клади на животик на чуть чуть....
после еды через полчаса...не раньше и пропукается... главное спокойствие

Рыжык
12.08.2011, 10:16
Ждать, потерпеть, греть, диету, беби калм, бифидум бактерин

ksiu
12.08.2011, 10:30
а вот диета, кстати. я ем творог агуша натуральный и ряженку пью. говядина, телятина, индейка. из овощей кабачки, цв.капуста - рееедко, баклажаны рееедко. сыр самый простой - 3 раза в неделю. гречка, геркулес. запечённые яблоки белый налив, чернослив, курага и сегодня попробовала жёлтую сливу. всё. вот моё питание.

CrazyMilk
12.08.2011, 10:43
ну не ешь пока творог что ли...
и капусту не ешь

Мышка с книжкой
12.08.2011, 10:52
С первым помогал хорошо Эспумизан - давала при каждом кормлении (получалось 5-6 раз в день). Алисе, если бывали дни с коликами, никакие саб-сиплексы и эспизаны не помогали. Зато помогал массажик и покатать на животике на мяче. Массажик: погладить животик по часовой стрелке, затем несколько раз велосипед и потом поднять ноги как бы запрокидывая за голову - не сильно, чтоб попа приподнялась, моментально все газы выходили.

SugarFree
12.08.2011, 11:00
Капусту и сливы я бы убрала на первых порах, хоть на недельку.
Я первые три месяца лопала: творог, каши, говядину, индейку, белую дешевую рыбку, картошку, морковку, кабачки, яблоко 1 в день или больше, но запеченные, курагу, галеты Мария, пастилу, кисломолочку, сыр. Чернослив многие едят, а у моей от него живот болел.
Зелень свежую не ешь, случаем? У ребенка болел живот от нее.
Саб-симплекс давала по совету педиатра независимо от колик утром и вечером. У нас их и не было, в общем-то.
Ребенок начал по-настоящему орать позже, от дисбака.

Вилисса
12.08.2011, 11:05
даю саб-симплекс. выкладываю папе на живот, массаж.

С диетой не очень получается.Пью чай с молоком. кфир, белый хлеб с маслом и сыром - почти основная еда, все время есть хочу.. Ем каши на молоке (манка. геркулес, гречка), ОТвырную или запеченую говязину с гарниром в виде макарон или картошки. Иключила полностью бобовые и капустные блюда. Сладким балуюсь, даже шоколад пробовала, аллергии не было. куснула арьбузик позавчера - сына пучило всю ночь, так что больше не буду. Но у нас несильные колики (пока?). не орет особо, кряхтит и тужится, к себе беру (ночью) - сразу затихает. Прокакивается конкретно с утра.

Барабулька
12.08.2011, 12:01
Крис помог бифидумбактерин и трубочка с обеими была нашим спасителем.

Цыбулька
12.08.2011, 12:42
Эспумизан, саб симплекс

Колбаса
12.08.2011, 13:25
Эспумезан и время! (диета особо не спасает).

Puma
12.08.2011, 15:50
С дочкой мне саб-симплекс помогал и газотоводка (газоотводка помогала не от газов, а когда дочка по 3-4 дня прокакаться не могла). Еще помогало то что она спала животом на моем животе по полночи.
Эспумизан и беби-калм вообще не помогали.
Диета может и помогала, но понять на что ребенка больше пучит понять было очень тяжело. Например, оказалось что у меня дочке было плохо на печеные яблоки, которые я вначале ела.

Fly
12.08.2011, 15:59
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?

Ksiy
12.08.2011, 16:51
малышу 2,5 месяца. Нам помог эспумизан (суспензия), пробовала капли, но они не дали такого эффекта. Моя диета была оч. похожа на твою, но после того как я убрала сухофрукты у нас вообще все стало гуд.

Люлька
12.08.2011, 17:09
вот и весь вопрос.
поглаживание животика; тело к телу; шерстяная вещь на животик; тёплая тряпочка на животик - у нас не сработали. спас эспумизан л и газоотводная трубочка. а чем спасаетет вы?

Ксюш ну,во-первых, мои запоздалые поздравления))Здоровья вам с малышом!
Нам помогал только эспумизан, беби калм никакого эффекта не дал. Диета нормальная-я бы возможно убрала капусту,сливы и сыр на время и посмотрела.Нам помогало ношение животиком на руке согнутой в локте(есть у Сирсов такая поза для снятия колик в книге) и катание на фитболе на пеленочке теплой животиком.
Ну и как показывает опыт - дети у всех разные - у нас всего 4 раза болел животик в период колик, а племянница заливалась с 2х недель до 4х месяцев при всех ухитрениях родителей(пробовали все!).
Трубкой увлекаться не советую -есть прецеденты среди знакомых когда ребенок подсаживается и идут проблемы с отучением от трубки.
Терпения и сил тебе

Myr
12.08.2011, 17:43
+ 1 к фитболу.Очень хорошо помогает.
Убери телятину, незрелое мясо плохо для ЖКТ ребенка. Сына пучило от печеных яблок.

ksiu
12.08.2011, 19:15
бэби калм.
а что у тебя с маститом? откуда? резали?почему антибиотики прописывали, кто прописывал?

а откуда непонятно, но уже 4 раза прокалывали (вставляют в грудь иголки и через шприцы всё отсасывают. режут в больничках, но я от госпитализации отказ написала), вот завтра снова ко врачу. антибиотик (амокскиклав, так кажется) маммолог и хирург прописали, т.к. очень большой абсцесс в 3 местах :( надеюсь, завтра у нас с ней последнее свидание и мне скажут что всё ок :)

ksiu
12.08.2011, 19:17
всем спасибо за отклики! сливы, телятину, цветную капусту и сыр убираю. творожок ещё посмотрю день, но мне кажется на творожки у нас нормальная реакция, надо проверить.
а что ещё можно из кисломолочки?

irinka_a
12.08.2011, 19:19
У нас тоже реакция на печеные яблоки, а еще на кабачки. Убери в первую очередь то, о чего у тебя животик может болеть. а еще хорошо помогает самой попить какие нибудь бифидо бактерии или линекс. газоотводка спасала, но папа против ее частого использования. Успакаивается на животе у мамы. И опыть же беби калм перед каждый кормлением.

Мальвина
12.08.2011, 19:22
у нас помогал беби-калм и сабсимплекс. Второе лучше помогало. Давала не более 3-4 раз в день ближе к вечеру. Нам реально помогало. Трубкой никогда не пользовалась. В питании моей ошибкой было поедания сладкого, печенья и других "быстрых" углеводов. Жирные торты я не ела, но оказывается, что даже безобидное варенье нельзя было есть.

ksiu
12.08.2011, 19:33
со вчерашнего вечера даю бифидумбактерин и сама пью. сегодня с обеда дала 2 раза бэби-калм и 2 раза сабсимплекс, детка сама покакала (о, счастье то какое!!!) и стала намного спокойнее. а в течение какого времени давать эти препараты? постоянно или при коликах?

Ksiy
12.08.2011, 19:48
Сабсимплекс и эспумизан имеют одно и тоже активное вещество, симектикон. Нам педиатр сказал принимать регулярно, до 6 раз в день, лучше до еды.

SugarFree
12.08.2011, 20:19
Нам педиатр советовала саб-симплекс 2 раза в день, каждый день. До 3 месяцев, далее по показаниям. Так вот когда началось "далее", я опытным путем обнаружила, что эспумизан намного лучше помогает. Дал ложку - и через 15 мин ребенок спит.