PDA

Просмотр полной версии : Тактика ЖК и больницы различаются. Кто прав?

Незарегистрированный
12.08.2011, 10:17
После того, как я пролежала в больнице 2 недели (8-9 н.) с угрозой (гипертонус, без выделений), мне дали выписку (при выписке все было хорошо), в которой были написаны назначения и дальнейший план действий.
И теперь после посещения ЖК в плановый прием выясняются разногласия.
-в больнице мне сказали, что после 12 недель надо сдать ПЦР и бак. посев и до 16 недель, если что выявится, пролечить, чтобы к 20 н. все было в порядке (это хорошо для ребенка).
А в ЖК сказали, что эти анализы они назначат попозже и лечить, если что, будут ПОСЛЕ 20 недель. Так положено по их нормативам.
А я сиди теперь и гадай, как правильно?
-в больнице мне увеличили дозировку дюфа до 3 таб. в день и сказали их пить до 16 н. В жк посмотрели на прогестерон по крови (119) и предложили отменить 1 таблетку, т.е. оставить 2 в день. Боюсь уменьшать.
Еще дело в том, что в больнице на узи мне сказали посл. раз, что желтого тела уже нет (9 н.). Сейчас 11-12 неделя, плацента замещает дюф потихоньку или нет? Вот этого я не знаю. Отменять 1 табл.?
- ну и в этом их мнения сошлись. Что узи след. надо делать в 16-18 н. Причем я удивилась, что в жк по плану положено 4 узи (основных) за Б. При 1 скрининге Те сказал, что не видит оснований для узи в 16-18 н. Лучше перебдеть и сходить?

Спасибо!

Незарегистрированный
12.08.2011, 17:05
"а кто тебе поставил диагноз гипер-тонуса? На основании чего ты вообще в больнице оказалась?"

В больницу легла для профилактики, потому как по узи тонуса не было, выделений не было, поясницу только иногда потягивало. А в самой больнице по узи поставили диагноз гипертонус+отслойка и лечили (разница между этими двумя узи была 6 дней).

"Предыстория у тебя плохая есть? типа "несколько ЗБ" или "несколько лет неудачных попыток"? Или это легко-наступившая беременность без лекарств?"

Есть, зб на 8 н. и выкидыш на раннем сроке (5-6 н.).
Без лекарств. Только в этот раз беременела на дюфе.

"Последнее твое УЗИ - у Тё в 11 недель, сделанное несколько дней назад, и по нему у тебя сейчас никакого тонуса нет? - я правильно поняла?"

Да.

"Ты у Тё по поводу дюфастона не проконсультировалась?"

Нет, да для меня это как-то неважный был вопрос на тот момент) Я не против пить его до 16 н., просто боюсь дозу снижать. Мало ли.

"Почему возникла тема ПЦР и инфекций? у тебя есть основания для беспокойства?"

Так написали в выписке из больницы, сделать бак. посев и сдать пцр.
Есть основания. Раньше была уреаплазма, но я ее лечила и не раз.

"Плацента как раз и перехватывает функции в районе 11-12 недели, именно на этом сроке традиционно убирают утрожестан/дюфастон). В некоторых случаях его убирают позже, в некоторых не убирают вообще. Но какие у тебя показания вообще для его назначения?"

Для тех у кого были в прошлом неприятности, рекомендуют его пить. Хотя прог был нормальный в 1 Б. Но видишь как оказалось, что желтое тело исчезло и хорошо, что я на дюфе) И в больнице рекомендовали не снижать до 16 н.

"Я правильно поняла, что из больницы тебя выпустили уже 2 недели назад, но назначения дали аж до 16й недели?"

Получается так)

"А в ЖК тебе назначения давали когда? Они видели результаты свежего узи?"

Да, сегодня.

Так как с ПЦР и бак посевом быть?

Myr
12.08.2011, 17:31
Я бы сдала ПЦР и бак посев, и по результатам уже думала, что делать дальше. Может все хорошо и ничего лечить не надо.

Spam
13.08.2011, 17:12
а я бы не стала дюф торопиться отменять. при отсутствии жт.
вообще-то к 12нед плацента только имеет оформившийся вид а полноценно прям работать она начинает только с 16.
имея не самый приятный анамнез имхо лучше посидеть на дюфе подольше.тебе ж не сложно?
про пцр-не скажу,не сталкивалась ( меня врач заставила сдать только после 20нед,но у меня и проблем никогда не было)
а про узи в 16... а чего снйчас загадывать?) доживи до 15 а там послушай внутренний голос,нужно тебе на узи или нет)