Просмотр полной версии : Здоровье Синегнойная палочка и золотистый стафилококк
Ситуация такая... разговаривала сейчас с девочкой, с которой мы провели с детьми 2 недели на даче, наши дети буквально ели с одной ложки.. они сдали анализы по поводу часто болеющего горла у ребенка и у них обнаружили синегнойную палочку и золотистый стафилококк... посоветовала нам тоже сдать анализ... я почитала про эту палочку, вроде бы это больничная инфекция (они в апреле пролежали в больнице с ложным крупом), которая проявляется при сниженном иммунитете, а живет практически у всех людей... что это за палочка такая? нам стоит бояться?
Кто сталкивался с этой палочкой и золотистым стафилококком? Нам с дочей надо что-то делать, может правда сдать анализы?
Я бы проконсультировалась с педиатром. Но паниковать рано, мы в полтора года отдыхали с племяшкой на море. Пили из одного поильника, ели одной ложкой, одни игрушки облизывали. А по приезду обнаружилось, что у племяшки сальмонеллез! Лечились потом долго. Они. У дочки ничего не было. А сальмонелла ну очень заразная зараза.
Мальвина
12.08.2011, 18:46
я про синегнойную палочку только слышала в медицинских скандалах в офтальмологических клиниках. Очень опасная вещь для глаз.
А стафилококк он и в Африке стафилокок, я бы насчет него не парилась вообще.
Так в том то и дело, что они бы о ней не узнали, если бы не сдали анализ... мама ре решила выяснить почему же ребенок возраста 1,6 с февраля уже 2 раза переболел ложным крупом и 1 раз была ангина, пошла к иммунологу по направлению из поликлиники, он сказал сдать какие-то анализы, видимо мазок из горла взяли и как я понимаю вот там нашли эту палочку и стаф.. и теперь они лечатся фагами, как она мне сказала, хотя сейчас ребенок здоров, несчитая конечно палочки и стафа, нда..
ладно.. все правильно, если будем болеть тогда и буду заморачиваться..