PDA

Просмотр полной версии : Какие баночки покупаете для прикорма?- нашла муху в "Теме"...

SugarFree
12.08.2011, 19:03
Каких производителей выбираете и почему? И если сами делаете пюре, то тоже напишите, считаете ли вы, что купленные фрукты/овощи лучше тех, что в банках?

Upd. Вчера муж притащил несколько разных банок с грушей, чтобы я попробовала и српвнила вкус. В "теме" тут же нашлась муха. Я в шоке. Нормально так, начнем прикорм сразу с экзотики...
Как всегда, отечественный производитель на высоте. Вот это к вопросу Лютика про воду бутилированную. Если в банку может попасть муха, то что мешает накидать в бутылку чего-нибудь лишнего

Мальвина
12.08.2011, 19:11
я сначала начала прикорм с баночных гербер брокколи, цв.капуста, картошка (первый месяц прикорма), но потом стала делать все овощи сама в пароварке-блендере Авент. Мясо изначально делаю сама.
У нас из банок идут только фруктовые. Сначала был гербер. Сейчас считаю дороговато, поэтому сейчас у нас фруто няня и бабушкино лукошко. У фрутоняни мне нравятся ягодный салатик, фруктовый салатик, чернослив. У баб.лукошка нравится чернослив, абрикос. Монопюре яблоко, груша, персик у гербера гораздо лучше, чем у остальных отечественных производителей.

забыла дописать. Считаю, что пусть даже не со своего огорода, а купленные на рынке или в супермаркете заморозка 4 сезона, краски лета, витамин лучше и вкуснее и дешевле, чем баночное.

SugarFree
12.08.2011, 19:21
А почему гербер, а не хипп? Мы грушу вводить будем первую, я купила хипп. Груши с рынка вообще доверия не вызывают, а своих пока нет. Да и как ее в пюре превратить? С мясом понятно, а овощи тоже дело темное.

Токси
12.08.2011, 19:22
в основной массе гербер овощи и фрукты покупала, кроме кабачка (у гербера нет, брала бабушкино лукошко), мясо хайнц. Ими и питались до года. Иногда сама делала. С года чаще сама готовила, если лень не было, было лень покупала банки, но уже не так внимательно читала состав, разные брала. в 1,5 на общем столе уже были.

На банках читай состав. Должны быть овощ и вода и все, никаких добавок больше.

Мальвина
12.08.2011, 19:25
я хипп только каши пробовала, пюре не пробовала, не могу что-либо сказать.

SugarFree
12.08.2011, 19:26
И во фруктах фрукт и вода? Вот блин. В моих банках и сок восстановленный, и рисовая мука.

Токси
12.08.2011, 19:32
И во фруктах фрукт и вода? Вот блин. В моих банках и сок восстановленный, и рисовая мука.

во фруктах обычно всегда какие-то добавки, но мы фрукты позже вводили. Начинали с овощей

Мышка с книжкой
12.08.2011, 19:34
В основной массе были Гербер, кабачок - Бич Нат. По моему еще у Бич Нат мясо вкуснее было, но точно уже не помню. У Хиппа было огромное количество всяких добавок, а в пюре для первого прикорма должны быть, как Токси написала - только основной продукт (овощ там, фрукт и тд) и вода.

SugarFree
12.08.2011, 19:49
Почитала состав гербер на сайте. правда только фрукты и кислота аскорбиновая. Но гербер - это нестле, а они везде гмо суют. И я не нашла упоминания о том, что эти фрукты не гм.

Мальвина
12.08.2011, 20:14

наверное, именно поэтому я и не стала хипп пробовать, потому что в составе были всякие дополнительные ингридиенты-загустители.
В гербере моно пюре в составе только фрукт и вода.

Мальвина
12.08.2011, 20:17
Почитала состав гербер на сайте. правда только фрукты и кислота аскорбиновая. Но гербер - это нестле, а они везде гмо суют. И я не нашла упоминания о том, что эти фрукты не гм.

делай сама тогда. В пароварку и в блендер, чем тебе не пюре будет. Я так делаю, у меня покруче баночного пюре получается. Тем более сейчас как раз сезон на груши и яблоки начнется.
Начинать прикорм лучше с овощей.
Мы в 6 мес. ввели овощи
в 7 - каши
в 8 - фрукты

SugarFree
12.08.2011, 20:27
Нам грушу назначили, чтоб ребенка подзакрепило, а то как пролечили дисбак, какала раз в день, а сейчас до 6 и воды много. Потом овощи.
Грушу если в пароварке сварить, она уже как пюре будет, там для блендера работы не найдется. Или я не поняла технологию? Да и груши эти рыночные... Еще вопрос, чем их кололи/поливали. Мне кажется, банки в этом плане меньшее зло. Их хоть как-то контролируют

Мышка с книжкой
12.08.2011, 20:36
Посмотри Бич Нат тогда http://www.esky.ru/catalog/item/984/23678/

Мальвина
12.08.2011, 20:37
на самом деле банки контролируют только в рекламе. Детское питание - это же такой бизнес выгодный.
Я в пароварку авент кладу на 20 минут, потом это дело блендарю. Правда груши пока не делала - жду сезона.
А ты покупай не импортные из-за бугра груши: наши южные, узбекские, молдавские, крымские.

SugarFree
12.08.2011, 21:10
Бич Нат впервые вижу. А где они продаются? В дочках-сыночках есть?

Мальвина, да, сейчас еще туда-сюда, потому что сезон, но он же закончится, и останутся все те же сомнительные продукты.

Lutik
12.08.2011, 21:11
правильнее и полезнее вводить овощное пюре, а не фруктовое. Делать самим - дело вкуса и лени, но если уж самим делать - то со своего огорода или из заморозки.
Имхо, лучше гербер и бич нат. в моно овощах у гербера нет аскорбиновой кислоты - ее в основном во фруктовое пюре добавляют. Лучшее мясное пюре - это Тема, поверьте человеку владеющему информацией изнутри можно сказать.

Lutik
12.08.2011, 21:13
Нам грушу назначили, чтоб ребенка подзакрепило, а то как пролечили дисбак, какала раз в день, а сейчас до 6 и воды много. Потом овощи.
Грушу если в пароварке сварить, она уже как пюре будет, там для блендера работы не найдется. Или я не поняла технологию? Да и груши эти рыночные... Еще вопрос, чем их кололи/поливали. Мне кажется, банки в этом плане меньшее зло. Их хоть как-то контролируют

у вас какой вес? можете рисовую кашу попробовать вместо груши - тоже закрепит. Не надо фрукты вводить - ну нет от них пользы особой. И потом сама будешь жалеть, что ребенок не ест овощи (они же несладкие как фрукты).А вообще хорошо закрепляет линекс.

Токси
12.08.2011, 21:14
Бич Нат впервые вижу. А где они продаются? В дочках-сыночках есть?

Мальвина, да, сейчас еще туда-сюда, потому что сезон, но он же закончится, и останутся все те же сомнительные продукты.

Имей в виду, когда будешь вводить овощи, что бичнатовский кабачок на самом деле мускусная тыква.

SugarFree
12.08.2011, 21:23
Ооо, как это все тяжело:) тыква вообще неожиданно...
кашу вроде бы после овощей и фруктов вводят, а вот что она потом несладкое есть откажется - это факт. В понедельник еще раз с врачом пообщаюсь, мож, примадофилус пропить, он тоже закрепляет точно, а мы как раз после лечения дисбака еще бактерии не пили, т.к. Ждем 10 дней, потом анализ повторный сдаем, а потом только бактерии.

Весит она 6100, это норма, но прибавки таксебешные 300-700-600-500.

Токси
12.08.2011, 21:31

Ну я просто сказала по случаю, что тут бич нат упомянули. А мне куча знакомых плакалась, что вот начали прикорм с кабачка, а у Ре на него аллергия, как же теперь быть раз даже аллергия на кабачок. Потом выяснялось, что все кормили этим "кабачком" бичнатовским. Давали потом нормальный кабачок, никакой аллергии нет. Но кстати в банках приличный кабачок был только у Бабушкиного лукошка, но я давно его не видела в продаже. может имеет смысл как-то сейчас сезонные сохранить.

Lutik
12.08.2011, 21:35
кашу вроде бы после овощей и фруктов вводят, а вот что она потом несладкое есть откажется - это факт. В понедельник еще раз с врачом пообщаюсь, мож, примадофилус пропить, он тоже закрепляет точно, а мы как раз после лечения дисбака еще бактерии не пили, т.к. Ждем 10 дней, потом анализ повторный сдаем, а потом только бактерии.

все конечно индивидуально, но нас примадофилус не закреплял, а мы его много пили,а вот линекс - моментально.
Да нормальный вес у вас и прибавка, можно в общем то и каши попробовать, а не овощи. Но учитывая, что вам только 4 мес, я в принципе бы не торопилась с прикормом (каши лучше тогда после овощей вводить), или ты на будущее интересуешься?

SugarFree
12.08.2011, 22:02
Я на сейчас... Грушу-то нам сейчас прописали, а потом еще овощи. Да мне и самой интересно, как она отнесется. Плюс надеюсь получить хоть немного свободы, а то она ест раз в полтора часа, ни отойти, ни спланировать ничего. А так я, конечно, в курсе и про умение сидеть, и про зуб.

Токси, я уже взяла на заметку, что надо энергию свекрови направить на заготовку кабачков с огорода.

CrazyMilk
12.08.2011, 22:14
гербер,кабачок был бич нат.
"свежие " не считаю,что лучше..потмоу как неизвестно чем их кормили пока растили...
в других марках много лишнего,то крахмал, то еще что то....
позже были банки семпер... где фрикадельки и тд

Aisha
12.08.2011, 22:24

Неплохие прибавки...А фрукты в 4 мес -имхо рано, зачем оно сейчас?.....
Я за прикорм с 6 мес -не раньше и с овощей, фрукты мы кажется мес в 9-10 попробовали только со старшим.
Тебе,конечно,самой решать,но фрукты вам точно прибавок весовых не дадут, как и возможности отлучиться...

Мальвина
13.08.2011, 11:17

можно купить сезонное и заморозить

ой, я думала, что ты на будущее спрашиваешь. В 4 мес. прикорм вводить крайне рано. У твоей дочки в силу возраста ещё ЖКТ не созрел до конца. Подожди хотя бы месяц.

ух, эти педиатры со своими советами:538: всё нужно фильтровать, каким-то рекомендациям следовать, а какие-то игнорировать

Sladkaya
14.08.2011, 22:51
Никакие вообще, только сок. Едим исключительно мой приготовленную еду (супчики, овощи отванные и запеченые, паровые). каши не едим,мясо рыбу домашнюю. Не нравятся нам банки вообще... что только не пробовали...

Fly
14.08.2011, 23:13
Никакие не покупала и не покупаю и дома пюре не делаю не из чего)))мы на педприкорме и сразу ели все кусочками

cherry
14.08.2011, 23:17
овощные банки не покупаем
только сладкие и мясные (НЗ на всякий случай)

а так 99% едим только приготовленное дома

SugarFree
14.08.2011, 23:24
Девочки, кто сам готовит ребенку пюрешки (не кусочки), как вы это делаете? Все одинаково: в пароварку и потом растереть?

Токси
14.08.2011, 23:26
Девочки, кто сам готовит ребенку пюрешки (не кусочки), как вы это делаете? Все одинаково: в пароварку и потом растереть?

Я варила и потом в блендер.

cherry
14.08.2011, 23:30

варю и в блендер
сначала в пюре разбивала.. теперь оставляю кусочки, чтоб на зуб че-нить попадало :)

Мальвина
14.08.2011, 23:33

я выше уже писала. Овощи и фрукты в пароварке+блендер, у меня Авент, спциальная для приготовления детского питания. Мясо варю, потом в блендер вместе с овощами.

cherry
14.08.2011, 23:44
а мясо я, кстати, в блендере не измельчала.. просто мелко резала ножом

Lutik
14.08.2011, 23:58
Я на сейчас... Грушу-то нам сейчас прописали, а потом еще овощи. Да мне и самой интересно, как она отнесется. Плюс надеюсь получить хоть немного свободы, а то она ест раз в полтора часа, ни отойти, ни спланировать ничего.

Я конечно не считаю, что груша прям панацея от ваших проблем со стулом (и как бы потом другую проблему не огрести с отказом от овощей). А почему тебе самой не начать есть груши и рис, чтобы через молоко ребенок получил "закрепление" стула.
И как ты оптимистично смотришь на отойти от ребенка с вводом прикорма - он же вводится чайными ложками - и не отменяет какое то из кормлений и пока вы дойдете до полноценной замены кормления банками может и месяц пройти. Меня отпускать от себя ребенок стал только месяцев в 7-8:о))

SugarFree
15.08.2011, 07:25
Я ем, толк сомнительный пока. А отпускать - ну да, через месяц, когда доведем овощи до целой банки. Но это лучше, чем никогда:)
Я еще думаю дождаться результатов какашечных анализов, потом смотреть. В любом случае, 10 дней погоды не сделают.

Slastena
15.08.2011, 09:35
У меня тоже большие сомнения насчет того, что груша закрепит в таком раннем для прикорма возрасте. Можно хотя бы месяц подождать.Я прикорм в 5,5 начала.
Начала с фруктов (фрутоняня), потом уже овощи (гербер), мясо (тема). Потом месяцев в 10-11 перешли на замороженные овощи и супчики из них, бульон на курочке или индейке. В год ре перешел на общий стол, поэтому банки сейчас остались либо на дачу, либо в долгую поездку (баночные каши фрутоняня, фрикадельки и лапша семперовские)

Славия
15.08.2011, 10:14
мы начали прикорм. Пыталась давать кабачок (выращенный мамой на огороде) и не стал есть. И готовила по-разному и все никак.
Купила хип тыкву (единственное что есть монокомпонентное в этом городе) и хорошо кушает. Приедим домой поглядим, что дальше делать будем.

Sladkaya
16.08.2011, 15:32
мы начали прикорм. Пыталась давать кабачок (выращенный мамой на огороде) и не стал есть. И готовила по-разному и все никак.
Купила хип тыкву (единственное что есть монокомпонентное в этом городе) и хорошо кушает. Приедим домой поглядим, что дальше делать будем.

а я еще и тыкву морозила .. сначала съели кабачок. потом тыкву ели и в нее я добавляла каши б\м типа гречки... прокатывало

ДРУЖИЛКА
16.08.2011, 16:16
С сыном покупала только Гербер,а сейчас беру и Тему,и Бабушкино лукошко,и Фруто няню,ориентируюсь больше на цену и состав,чтоб продукт и вода и больше ничего. Это касается овощей и фруктов.Мясо только сама делала.Каши сухие покупала,но больше сама делала. Банки удобно брать с собой в дорогу,а дома можно и повозиться самой приготовить,особенно если все свое с огорода или купленное в проверенном месте в деревне....просто не всегда время бывает,банки выручают иной раз)

Olivia
16.08.2011, 16:52
Сама пюре не делала, если честно - очень лень было..
В основном за небольшим исключением покупали Гербер. Банки российского пр-ва я и не пробовала давать, как-то я им не очень доверяю, а импортные попробовали и дочке больше всего понравился именно гербер.

Славия
16.08.2011, 19:23
а я еще и тыкву морозила .. сначала съели кабачок. потом тыкву ели и в нее я добавляла каши б\м типа гречки... прокатывало

ну вот кабачок с огорода в пролете((а тыкву, как не странно не смогла найти, чтоб купить и даже заморозить, так что пока баночки, а там видно будет..

Токси
17.08.2011, 10:59
Upd. Вчера муж притащил несколько разных банок с грушей, чтобы я попробовала и српвнила вкус. В "теме" тут же нашлась муха. Я в шоке. Нормально так, начнем прикорм сразу с экзотики...
Как всегда, отечественный производитель на высоте. Вот это к вопросу Лютика про воду бутилированную. Если в банку может попасть муха, то что мешает накидать в бутылку чего-нибудь лишнего

Да причем тут отечественный производитель? Тему делает Юнимилк, который в свою очередь контрорлируется Даноном. Все равно все банки наши или не наши делают у нас. Некоторые импортируют, но в составе полное Г. Или Гербер в Польше делают, еще не известно что лучше.

Biote
17.08.2011, 11:04
бабушкино лукошко покупала. ни каких доп элементов: крахмал, вода и прочее...

SugarFree
17.08.2011, 11:28
Да причем тут отечественный производитель? Тему делает Юнимилк, который в свою очередь контрорлируется Даноном. Все равно все банки наши или не наши делают у нас. Некоторые импортируют, но в составе полное Г. Или Гербер в Польше делают, еще не известно что лучше.

Данон, да? Плохо контролируют, значит. Залезла на сайт Тёмы, почитала отзывы. Я со своей мухой курю в сторонке по сравнению с дамочками, обнаружившими в этих банках белый осадок, червяка и пластиковую хренотень.
Придется про все банки отзывы отыскивать.
Польша, конечно, почти Россия, на крупные отличия в производственном процессе рассчитывать не приходится.

Токси
17.08.2011, 11:32
Данон, да? Плохо контролируют, значит. Залезла на сайт Тёмы, почитала отзывы. Я со своей мухой курю в сторонке по сравнению с дамочками, обнаружившими в этих банках белый осадок, червяка и пластиковую хренотень.
Польша, конечно, почти Россия, на крупные отличия в производственном процессе рассчитывать не приходится.

Абсолютно любые банки любого производителя перед тем как давать Ре надо проверять и пробовать. В Нестле вон то стекло, то еще что (хотя думаю это происки конкурентов). В Даноновских компаниях, той же нутриции вечно что-то попадается (судя по отзывам), мне так нигде ничего не попадалось.

Sladkaya
17.08.2011, 12:43
Каких производителей выбираете и почему? И если сами делаете пюре, то тоже напишите, считаете ли вы, что купленные фрукты/овощи лучше тех, что в банках?

жесть!

Sladkaya
17.08.2011, 12:48
я что то не понимаю, а что без банок совсем никак?
мы вообще их не едим и не страдаем .. едим все домашнее и цельное... ну сама ты свари это пюре из своих яблок и закрой на крайняк.. и слива сейчас и чего только нет.. груша...
Мне мама привезла ведро земляники лесной .. я ее в комбайн и каплю сахара, по контейнерам и морозилку - вот они живые витамины для ре... и так же малинку, вишню просто морожу целиком, крыжовник,смородину.

Slastena
17.08.2011, 13:06
Девочки, а разбарахлите меня на банки? Полезла тут в ящик и обнаружила запасы.
У меня остались:
Морковка - гербер - 6 шт (80г) - по 20 руб. срок годности до 11.03.2013
Тыква - гербер - 5 - шт (80г) - по 20 руб. срок годности до 13.04.2013
Цв.капуста- фрутоняня - 5 шт (105г) - по 10 руб. срок годности до 28.04.2012
Петушок - тема- 9 шт (100г) - по 25 руб.срок годности до 22.01.2013
Мясо цыплят с говядиной - 6 шт (100г) - по 25 руб. срок годности до 16.02.2013
или за все вместе 600 рублей хочу.

SugarFree
17.08.2011, 13:08
мы вообще их не едим и не страдаем .. едим все домашнее и цельное... ну сама ты свари это пюре из своих яблок и закрой на крайняк.. и слива сейчас и чего только нет.. груша...
Мне мама привезла ведро земляники лесной .. я ее в комбайн и каплю сахара, по контейнерам и морозилку - вот они живые витамины для ре... и так же малинку, вишню просто морожу целиком, крыжовник,смородину.

ну во-первых, если покупное, то не факт, что полезное
во-вторых, я лентяйка:(
а в-третьих, как его хранить? у меня куча авентовских банок, но если я его в них заморожу, то размораживать придется целую банку. И ради чего? ради половины ложечки? Получается, минимум 2 банки в сутки надо рассчитывать: фрукт+овощ. Потом у меня просто не хватит места в морозилке хранить такое количество банок.

K_Yulia
17.08.2011, 13:19
Банки давали Гербер, кабачок - Бабушкино лукошко. Начали с них, т.к. дело было зимой, готовить самостоятельно 2 ложки пюре не было никакого желания. Когда порция стала нормальной, начала варить овощи с бабулиного огорода и блендерить.
До сих пор иногда пользуюсь фруктовыми банками и мясными (Гербер и Семпер), т.к. магазинные и рыночные фрукты не внушают мне доверия....

Sladkaya
17.08.2011, 13:34
ну во-первых, если покупное, то не факт, что полезное
во-вторых, я лентяйка:(
а в-третьих, как его хранить? у меня куча авентовских банок, но если я его в них заморожу, то размораживать придется целую банку. И ради чего? ради половины ложечки? Получается, минимум 2 банки в сутки надо рассчитывать: фрукт+овощ. Потом у меня просто не хватит места в морозилке хранить такое количество банок.
1. Я не покупаю, морожу все исключительно с дачи и из деревни
2. С этого наверное надо было и начинать :))))
3. Моржу овощи в пакеты для заморозки, режу кубиком и все .. потом в пакет и плоско так... как надо- отломила и варю. ягоды в контейнеры по 200 гр, есть такие и по 100 продаются где пакеты обычно... У меня правда большая морозилка в хол-ке (азиат. широкий) и морозильная камера либхер, кот можно встроить, но временно стоит на балконе.

Лёся
17.08.2011, 13:53
1. Я не покупаю, морожу все исключительно с дачи и из деревни
2. С этого наверное надо было и начинать :))))
3. Моржу овощи в пакеты для заморозки, режу кубиком и все .. потом в пакет и плоско так... как надо- отломила и варю. ягоды в контейнеры по 200 гр, есть такие и по 100 продаются где пакеты обычно... У меня правда большая морозилка в хол-ке (азиат. широкий) и морозильная камера либхер, кот можно встроить, но временно стоит на балконе.

не у всех есть дачи и деревни :)

Лёся
17.08.2011, 13:56

А как вы перекусываете если далеко от дома? Например уехали гулять часа на 4? Все в термосе или сумке холодильнике?
Мы сейчас почти не едим банок дома как походный вариант они незаменимы, взял с собой без спец. условий хранения,в нужный момент вскрыл и накормил. А так если не банка то только банан и сися и печенька остаются, а этим уже особо не наеддается.

Sladkaya
17.08.2011, 13:59
не у всех есть дачи и деревни :)

Данный пост адресован автору темы .. и у нее, насколько я знаю, есть :)))
а у кого нет - можно купить у знакомых, у кого она есть :) даже тут продают то смородину. то еще что то.. спроси. наверняка многие смогут тебе продать или просто угостить. приезжай - дам кабачков просто так экологически чистых из Рязанской губернии :)

Sladkaya
17.08.2011, 14:03
А как вы перекусываете если далеко от дома? Например уехали гулять часа на 4? Все в термосе или сумке холодильнике?
Мы сейчас почти не едим банок дома как походный вариант они незаменимы, взял с собой без спец. условий хранения,в нужный момент вскрыл и накормил. А так если не банка то только банан и сися и печенька остаются, а этим уже особо не наеддается.

ну ты сама ответила на свой вопрос..
как ты будешь супом кормить, к примеру, если будешь отъезжать? никак... а пюрешку то можно взять... творожок, сейчас и спец контейнеры для дет питания продаются. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!!!
и потом, ты же не возишь с собой тушенку когда отъезжаешь из дома. Всегда есть компромисс и тут можно его найти
Мы на естесственном питание ездили на море на машине и нормально обошлись. В дороге были 13 часов, ездили в ночь. выход всегда есть, надо только его искать :))) мне жалко свою маляву кормить банками, да и не ест она их ВООБЩЕ.

Лёся
17.08.2011, 14:11
ну ты сама ответила на свой вопрос..
как ты будешь супом кормить, к примеру, если будешь отъезжать? никак... а пюрешку то можно взять... творожок, сейчас и спец контейнеры для дет питания продаются. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!!!
и потом, ты же не возишь с собой тушенку когда отъезжаешь из дома. Всегда есть компромисс и тут можно его найти

Пюрешку свою по жаре 4 часа таскать можно только в сумке хоодильнике, а готовую банку можно просто так. Когда едешь не на машине например с ре габариты багажа имеют значение. и одна маленькая баночка + ложечка или спец. детский контейнер для меня разница есть. Особенно если я еду или иду одна, у меня еще ре, коляска, а в рюкзаке сменная одежа, памперсы, зонт, вода и прочие нужные маме мелочи...
Суп ну значит без него в этот день обойдемся :).

Себе нет тушенку не беру, если это прогулка в дальнем парке то я иду в кафешку с шашлыками :), а ребенка кормлю паралельно припасеным пюре.

CrazyMilk
17.08.2011, 14:17
про Рязанскую губернию.... вы спросите у Кати Гай до, как она тестила картошку от бабушки и лук...из этой самое местности и сравнивала с купленным на рынке в своем районе. рынок правда отличный...так вот,то что от бабушки было в несколько раз загрязненне чем на рынке...потому что ,что там в земле-большой вопрос... и бабушка есессно ничем не обрадатывала..
ну это так ..к слову...

Sladkaya
17.08.2011, 14:35
[QUOTE=CrazyMilk;475379]про Рязанскую губернию.... вы спросите у Кати Гай до, как она тестила картошку от бабушки и лук...из этой самое местности и сравнивала с купленным на рынке в своем районе. рынок правда отличный...так вот,то что от бабушки было в несколько раз загрязненне чем на рынке...потому что ,что там в земле-большой вопрос... и бабушка есессно ничем не обрадатывала..
ну это так ..к слову...[/QUOTE
К слову, я на этом выросла и сейчас растет не одно поколение здоровых и розовощеких детей :))) чем измеряла? Дозиметром? мы тоже измеряли .. муж у меня в этой области работает и летал он с ним на самолете(включенным) уровень радиации в небе в основном превышает все нормы и многие летают с детьми грудного возраста и береенные, считая, что неделя за границей полезна для здоровья. Потом удивляемся откуда рак у людей? Ну это так тоже, к слову... а уж банки то наверняка закрываются не из домашнего, а с тех же колхозных полей.. а на чем все выращмивают... у меня мама плодоовощевод, я знаю.

Sladkaya
17.08.2011, 14:37
Пюрешку свою по жаре 4 часа таскать можно только в сумке хоодильнике, а готовую банку можно просто так. Когда едешь не на машине например с ре габариты багажа имеют значение. и одна маленькая баночка + ложечка или спец. детский контейнер для меня разница есть. Особенно если я еду или иду одна, у меня еще ре, коляска, а в рюкзаке сменная одежа, памперсы, зонт, вода и прочие нужные маме мелочи...
Суп ну значит без него в этот день обойдемся :).

Себе нет тушенку не беру, если это прогулка в дальнем парке то я иду в кафешку с шашлыками :), а ребенка кормлю паралельно припасеным пюре.
у нас авентовская сумка-термос, она же и хол-к, если аккумулятор положить, вешается на коляску, плечо и тд. проблем нет
А в дальнюю дорогу у нас в машине хол-к :))) и масса сумок-хол-кв

Sladkaya
17.08.2011, 14:41
Девочки, соори, но мне некогда спорить и что то доказывать :)) вам удобно с банками -пожалуйста!
Я высказала свое мнение и останусь при нем :))) поэтому предлагаю брейк :))))
А уж вам самим решать,что вам нужно, тут все взрослые и самодостаточные люди собрались.

SugarFree
17.08.2011, 15:23
Тань, это надо ОЧЕНЬ хотеть кормить ребенка свежим:)
У меня просто пока нет мотивации, может, я такая плохая мама...
Приготовить-то можно, но возитьмя с хранением я не готова.
Кабачок только заготовлю, с банками проблемы какие-то, спасибо за подсказку, как это сделать:)

Sladkaya
17.08.2011, 21:50
Я думала мухи в банке тебе было достаточно :)))
Нормальная ты мама, просто молодая :))) Я раньше тоже мечтала. что бы ели баночное, но мои дети все трое не воспринимали эту казенную еду. Даже в школе не ели каши на продленке и супы. На вопрос почему вы не едите? ответ учителю был таков - Вы не ели кашу нашей мамы, вы бы тоже после нее эту не стали :))) да я и сама оч привередливая в еде.. есть в кого :))) не заморачивайся... все как то кормят...
а заморозить можно и цветную капустку(я морозила). морковку тру в комбайне и в пакеты - мало места занимает и реально экономит время готовки с маленьким ребенком

Нюсик
17.08.2011, 22:15
я почти никогда банками не кормила, не считая нескольких банок фруктового пюре БабЛук, потом правда нашла там непонятное что-то и перестала (можно на терке спец потереть яблочко сырое или печеное+также со всеми фруктами-сухофруктами)
кашу правда из коробок ели (гипоалергенные без добавок хайнц) - начала-то я с самодельной, а потом ре заболел сильно и мне некогда было кашеварить...
овощи на пару, мясо отварное=блендер
ну и на отдых пару банок брала в дорогу (Семпер)
и ради интереса мясо фрутоняню взяла - воняло мне пластиком! ре давать не стала!

ну и мнение: не верю, что банки готовят из каких-то экологически чистых продуктов - из тех же, может и хуже, поэтому я готовила сама (из своих и не своих овощей\фруктов), зная, что конкретно я туда положила :46:

Lutik
18.08.2011, 22:04

муха - это круто:о(( выкинула банку, наверное?

Надо было сфотографировать муху, позвонить на горячую линию указанную на банке - уверяю тебя, компания искренне постаралась бы уладить вопрос и выясняла бы как туда попала муха.

Кстати, Тема уже не отечественный производитель - уже полгода как Данон. Они и качество молочной продукции ухудшили и вот до детского питания добрались.

SugarFree
18.08.2011, 22:41
муха - это круто:о(( выкинула банку, наверное?

Надо было сфотографировать муху, позвонить на горячую линию указанную на банке - уверяю тебя, компания искренне постаралась бы уладить вопрос и выясняла бы как туда попала муха.

Кстати, Тема уже не отечественный производитель - уже полгода как Данон. Они и качество молочной продукции ухудшили и вот до детского питания добрались.

У них на официальном сайте комментарии к продукту: рассказы о найденных червяке и пластике. И если они даже эти отзывы с сайта не удалили, что уж про более сложные телодвижения говорить.
Ну я просто ребенку "Тёму" покупать не буду, буду искать рекомендованные "Бич Нат" и "Гербер". Кстати, мне из Нестле написали, что ГМО в "Гербере" нет (отправляла им запрос), ссылались на результаты каких-то экспертиз :)

Lutik
18.08.2011, 22:48
У них на официальном сайте комментарии к продукту: рассказы о найденных червяке и пластике. И если они даже эти отзывы с сайта не удалили, что уж про более сложные телодвижения говорить.
Ну я просто ребенку "Тёму" покупать не буду, буду искать рекомендованные "Бич Нат" и "Гербер". Кстати, мне из Нестле написали, что ГМО в "Гербере" нет (отправляла им запрос), ссылались на результаты каких-то экспертиз :)

не нашла у них ничего на сайте, дашь ссылку? ГМО нет в детских продуктах, но опасность может скрываться не сколько в ГМО, сколько в других добавках - читай состав обязательно. Но гербер, по крайней мере тот, что монопродукты идут без добавок.

Я бы расценивала муху как сигнал, что рановато взялись за прикорм:о)))

SugarFree
18.08.2011, 23:13
не нашла у них ничего на сайте, дашь ссылку? ГМО нет в детских продуктах, но опасность может скрываться не сколько в ГМО, сколько в других добавках - читай состав обязательно. Но гербер, по крайней мере тот, что монопродукты идут без добавок.

Я бы расценивала муху как сигнал, что рановато взялись за прикорм:о)))

ссылка вот, комментарии внизу: http://www.mir-tema.ru/?id_refer=204
да мы пока и не прикармливаемся, я решила дождаться результатов какашечных анализов