PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь В чем и как гуляют зимой 1,5-летки?

Ёлка
13.08.2011, 18:53
Навеяно обсуждениями и выбором комбезов на зиму.

Если сейчас имеем годоваса, который месяц назад пошел, дома топает вовсю, а на улице еще ноги и башмаки путаются - по оценкам опытных мам, как мы будем ходить-гулять в зимние месяцы?
Детки в 1,5 уже вовсю шагают в комбезах и сапогах или в основном стоят-мнутся у сугробов и мам и большею частью катаются в колясках-санках?

А в осень?

Я к чему спрашиваю.
Есть у меня зимний комбез-трансформер, синтепон + флис подкладка. В прошлую зиму купили и пользовались как конвертом. Сейчас достала, расстегнула ноги, примерила. Великовато. Есть шансы, что к зиме будет как раз.
Но он такой, толстенький. Дите в нем как снеговичок. Стоять может, ходить нет )))
Мне к зимним комбезам более легкого вида активно присматриваться или вполне хватит этого?

А в догонку про обувь. Что из осеннего и зимнего смотреть?

Kuzka
13.08.2011, 19:33
Уже вовсю шагают. Конечно бегать еще скорее всего не будет, но ходить, лазать, качаться на качелях, с помощью мамы, а может и без лезть на небольшие горки. На осень резиновые сапоги и резиновый комбез ИМХО обязателен (сужу по нам, любит лужи, в дождь гуляли). Зимой на ногах были валенки и зимний теплый керри 330 гр раздельный. Давольны более чем. Не мерзли, не промокали. Думаю, нужен удобный комбез, чтоб двигаться не мешал. Нам зимой было 1.2-1.5, точно уже активничали. Вот осень еще были без резиновых сапог - это в 1 год ровно, а вот весной - уже без них никак, это 1.6.
Мы особо не катались на санках много (только до площадки и обратно), я сторонница хотьбы. Считаю, если будешь катать, будет кататься, если будешь подталкивать к хождению - будет ходить с удовольствием.

CrazyMilk
13.08.2011, 21:10
первая зима наша когда уже ходил носили рейму слитную и викинги на ногах

Бельчонок
13.08.2011, 21:36
в полтора уже носятся)))

Fly
13.08.2011, 23:08
Девочки а что за резиновый комбез???? Я какой то наш видела,но забыла название( и где их покупать???
Лен,покупай рейму раздельную,я в нашем КИ заказала за 3800,везде они ок 5-6 висят, на ноги сейчас Капику-резиновые сапоги,но без теплого носка,о чем пожалела,надо с носочком,а то ножки мерзнут.на зиму хотела куому-она есть в дет мире как и некоторая рейма,съездий посмотри.на нашу Толстую ножку она не лезет(((

Kuzka
13.08.2011, 23:14
Девочки а что за резиновый комбез???? Я какой то наш видела,но забыла название( и где их покупать???
Лен,покупай рейму раздельную,я в нашем КИ заказала за 3800,везде они ок 5-6 висят, на ноги сейчас Капику-резиновые сапоги,но без теплого носка,о чем пожалела,надо с носочком,а то ножки мерзнут.на зиму хотела куому-она есть в дет мире как и некоторая рейма,съездий посмотри.на нашу Толстую ножку она не лезет(((

Мы в ТИМе ходим http://www.tim-tim.ru/ (резиновая куртка и резиновые штаны полукомбез, краги резиновые тоже пригодились). Сапоги резиновые у нас демары - там и носок съемный, сейчас летом его снимаю, ходит без него, когда дождь, а осенью с ним, чтоб теплее. А чтоб еще теплее было, у нас на площадке народ говорил, что вырезали стельки из взрослых войлочных и подкладывали для теплоты. Я правда не пробовала.

Даш, а ты взяла наверное не рейму, а ленне -это керри.

Fly
13.08.2011, 23:22
Во,точно!!! Тим Тим спасибо! И да,Керри,почему у меня клинануло что рейма это ленне

April
14.08.2011, 00:54
нам было год и 9 на начало зимы. Мы не бегали, конечно, все время, но активничали прилично. Комбез был слитный - Лесси тек, купленный на распродаже в Детях чуть ли не за 1500. Прекрасно относили, не мерзли. Но я, естественно, пододевала по погоде. Но вообще рановато для тека. Лучшее в этом возрасте - керри (ленне), если небюджетно, либо хороший на ощупь ноунейм.
На зиму на ноги была Скандия (мембрана), ноги были часто прохладными. Но кто его знает, может они и не должны быть горячими или это наша индивидуальная особенность. Демары не понравились - шаткие/валкие. Куома при нашем размере ноги (большом) оказалась широка в голенище и неудобна при ходьбе.

Кошка Лена
14.08.2011, 09:06
мы гуляли в войчике комбинезоне и в мембранной скандии на ногах
не мерзли, двигались много

Foxy
14.08.2011, 13:51
Первую зиму мы не ходили ( нам было 9-12 мес), гуляли под сон в коляске,комбез был Chicco ,на ногах от него же сапожки-пинетки. А в этом комбез раздельный Керри ,на ноги Куома,на слякоть- Ессо.

Инесска
14.08.2011, 18:38
Нам было 1,5-1,8 прошлой зимой,отходили в Керри 330 гр ,слитнике и раздельном демисезонном на ура,поддеву одевала в исключительных случаях.НА ногах Куома.НО что хочу сказать,если ноябрь-декабрь мы не сильно активными были,больше стояли и ходили не спешп,ножки были прохладными,я все Куому ругала.
А как начал более активно себя вести,так ножки теплые всегда.

Миракл
15.08.2011, 09:32
думаю что топать уже будете, я бы взяла керри, на ноги валенки котофей.

Lina
15.08.2011, 09:34
керри+валенки самовалки

K_Yulia
15.08.2011, 09:51
Все от ре зависит. У нас на площадке были и такие, которые уже носились, а вот наша ковырялася в сугробе лопаткой и с горки на ледянке, поэтому покупали керри 330 гр.утеплителя и термобелье.

Ёлка
15.08.2011, 12:21
В целом ясно. Надо будет смотреть еще ближе к сезону на активность младенца и на то, как в нашем комбезе будем двигаться, но одновременно облюбовать себе Керри и быть готовой его купить, а имеющийся будет запасным на время стирки основного.

Прозвучало слово "поддева". Это что такое? Какая-то специальная одежда под детские комбезики?
Я ранее когда краем глаза подобные темы читала, встречала это слово, но считала что поддева - это нечно специальное для мембранных комбезов-тек, нечто вроде термобелья, чтоб там правильное потораспределение внутри одежд формировалось. И удивилась, что поддеву одевают и под комбезы типа Керри. Я рассчитывала носить под комбезик обычный вязаный костюмчик.

И еще такой вопрос. Какой нательный трикотаж вы одеваете деткам на прогулки в ххолода? Колготки или какие-то х/б штанишки с носочками, майки-футболки или бодики. Что удобнее? Прошлые холода мы были мелкие, носили и дома и на улицу слипики, по мне так удобнейшая вещь. Дома дите в слипике лежит, на улицу поверх слипика вязаный костюмчик и в комбез, быстро, удобно, тепло. Вот и думаю, что б такое же удобное придумать, чтоб и дома носить, и на улицу.

K_Yulia
15.08.2011, 12:31
В целом ясно. Надо будет смотреть еще ближе к сезону на активность младенца и на то, как в нашем комбезе будем двигаться, но одновременно облюбовать себе Керри и быть готовой его купить, а имеющийся будет запасным на время стирки основного.

Прозвучало слово "поддева". Это что такое? Какая-то специальная одежда под детские комбезики?
Я ранее когда краем глаза подобные темы читала, встречала это слово, но считала что поддева - это нечно специальное для мембранных комбезов-тек, нечто вроде термобелья, чтоб там правильное потораспределение внутри одежд формировалось. И удивилась, что поддеву одевают и под комбезы типа Керри. Я рассчитывала носить под комбезик обычный вязаный костюмчик.

И еще такой вопрос. Какой нательный трикотаж вы одеваете деткам на прогулки в ххолода? Колготки или какие-то х/б штанишки с носочками, майки-футболки или бодики. Что удобнее? Прошлые холода мы были мелкие, носили и дома и на улицу слипики, по мне так удобнейшая вещь. Дома дите в слипике лежит, на улицу поверх слипика вязаный костюмчик и в комбез, быстро, удобно, тепло. Вот и думаю, что б такое же удобное придумать, чтоб и дома носить, и на улицу.

Вот, чтоб ре не кутать как капусту, есть на лютые морозы (или просто морозы, если комбез не самый теплый) поддевы - шерстяной или флисовый слип без пяточек :-)
Мы зимой Керри 330 гр носили на обычные колготки и бодик. Если было холодно - махровые колготки и термободик. Совсем пипец как холодно (не гуляли, но нужно на улицу) - махровые колготки+бодик+флисовыя толстовка

nimfa lesnaya
15.08.2011, 17:44
Нам было годик, не носился, но топал везде и всюду, а еще много, почти бесконечно чебурахался. На ногах куома, при морозе в махровых колготках прекрасно. Комбез слитник керри (вроде 330). Легкий, в принципе, ходить точно не мешал.