PDA

Просмотр полной версии : что лучше купить: Хуппа или Рейма?

Юльча
13.08.2011, 21:20
на осень-весну что лучше брать? Хуппа нравится внешне очень, но и цена выше по сравнению с некотрыми моделями Рейма.
многие Рейму покупают, расскажите про серию Tec. Реально в такой тонкой куртке ре тепло будет?
и какой лучше размер брать, если сейчас у нас рост 85 где-то +- (не дал особо померить). Они же как и Керри +6 идут?

Юльча
13.08.2011, 23:08
спасибо, Тань. Кто-то говорит, что нужна как раз флисовая курточка и всё ок. Нам именно на осень и весну надо, зимний комбез есть. До 0 как раз, ноя всю голову сломала уже)) а обычная рейма (не тек) вроде такая же была по тонкости, только сказали, что промокать может.

Токси
13.08.2011, 23:26
Чтобы демисезонная ткань известных фирм промокала -первый раз слышу.

+1, у меня осенний комбез рейма не тек, ничего не промокало, даже после валяний в луже.

Юльча
13.08.2011, 23:54
значит продавец что-то напутал или я не так поняла.

Миракл
15.08.2011, 09:13
Мы в вашем возрасте носили рейму тек, слитник, носили с осени по весну (и еще чуть осени захватили (но уже маловат стал). Размер был 86+6, по росту ре был на осень 84.
Раздельные надо смотреть, малышовые серии как правило размер в размер (полукомбез 98 без +6 был у нас, а сравнивала куртки 98 и 92 одинаковые были), а вот на постарше+6.
Я была очень довольна, 1 комбез практически на осень-зиму-весну. Единственное мы уезжали, а там было -30, тогда конечно не рискнула рейму, покупала керри, но до -20 с поддевой отлично носили.

Один момент. если вы идете в сад, то рейму не советую, детки там менее подвижные, может мерзнуть, т.е. если есть на зиму комбез. то можно что-то побюджетнее взять на осень-весну.

K_Yulia
15.08.2011, 10:22
Люблю рейму на грязную мокрую осень. Носим ее до демисезонного комбеза. Не представляю, как в ней ходят при 0 и ниже....
Про слитники не подскажу. Но куртки - мега большемерят, какие +6, +8 как минимум. 74 размер носили до роста 84. Вот сейчас в нас 92 почти, куртка 80 размера все еще отлично в руковах, ну а широкая она всегда. Со штанами все хуже, полукомбез 74 размера стал быстро мал. ... Поэтому Рейма у нас только куртки.

Светля4окк
15.08.2011, 13:59
ты определись - тебе на весну/осень или тек? тек - это зима.
Мы фанаты Реймы. Носили её 1г7мес. Довольны. В очень морозные дни одевали поддевку, как положено.
Рейма НЕ ПРОМОКАЕТ! Это кто-то и что-то перепутал.
У нас и на осень/весну Рейма (прям костюмом) и на зиму.
По поводу размеры - нельзя точно утверждать.
Раздельники большемерят (мы при росте 100 ОТЛИЧНО носили 92, прям идеально сидел, я фотки показывала).
Сейчас у Насти 94, я ей в Сп заказала Рейму на 86, боялась, что пролечу. Так вчера зашла в магаз, померяла ей там Рейму 86 - будет отлично, сейчас ей чутоооок великовато.
Лучше иди и меряй. Возможно, что штаны и куртку возьмешь разного размера.

Юльча
16.08.2011, 18:54
короче задумалась я о мембране и решила не рисковать, сдали мы купленный костюм Рейма и купили всё же Хуппу в Оланте. Кстати, про Тек никто не сказал, что на зиму идёт. Разве осенних не бывает? и про флисовую подстёжку тоже ни слова, вот я и засомнвалась в тёплости. Кстати в готовом комлекте (курта+штаны) большемерит на 6 см и выше только куртка почему-то, штаны идут размер в размер, разве что 1-2 см запаса. Можно было бы поменять и взять по отдельности куртку 86 и штаны 92, например, но сомнения, сомнения, блин))
в общем не знаю, правильно или нет сделали, муж говорит, что я теперь до весны буду сомневаться:)
в сад не идём ещё. На будущее учту теперь про Рейму информацию.
Спасибо всем!