Просмотр полной версии : вопросы тем,у кого было КС ( особо плановое интересует)
вообщем,ничего экстраординарного,но хочется собрать форумский опыт... чтобы было не так страшно,хочу подробностей не неких людей из инета, а форумский опыт реальных и конкретных людей..
*тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
*1)где делали
-платно/бесплатно ( договоренность/контракт/благодарность),если не секрет стоимость ( и год)
-кто делал (явки пароли,можно в личку)
-впечатления от врача/больницы.условия,посещения
*2)на каком сроке положили в больницу
*3)на каком сроке делали
*4)по какому принципу выбиралась дата
5)как происходила сама операция:
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
-при каком наркозе шили
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом)
-сколько отходили от наркоза
-сколько лежали в реанимации
-когда первый раз принесли ре
6)применяли ли антибиотики?
7)с какого дня начали кормить ре сами
8)на какой день выписали
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
большое человеческое спасибо!!
Настин опыт я читала ( и лично с ней на эту тему общаюсь), предполагаю,что на форуме в разы больше кс.
тем более, у нее было 2е, и часть вопросов она не затрагивала.
вообщем,ничего экстраординарного,но хочется собрать форумский опыт... чтобы было не так страшно,хочу подробностей не неких людей из инета, а форумский опыт реальных и конкретных людей..
*тем у кого планово* (если не личная инф-я,укажите плз причину,почему только кс)
у меня после других операций есть швы на промежности, мой хирург мне рекомендовал КС, т.к. могла бы нехорошо порваться... я бы даже сказала разодраться.. ибо швы серьезные..
*1)где делали
ЦПСиР
-платно/бесплатно ( договоренность/контракт/благодарность),если не секрет стоимость ( и год)
бесплатно, по знакомству, с благодарностью врачу
-кто делал (явки пароли,можно в личку)
не помню фамилию, но если надо могу найти контакт. Зав хирургическим отделением там. А перед операций меня смотрел Курцер - главный гинеколог всея Москвы ))))
все на 5 (кроме того, что нет направленности на ГВ, ничему не учат, почти ничего не объясняют.. Но это можно и кроме РД много, где узнать
Меня и не клали.. я просто сразу приехала на операцию. Срок был 38,5 недель, но по узи ребенок был готов
*3)на каком сроке делали
см. выше
окно у хирурга в расписании
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп..
Эпидуралка, ребенок "закхекал" )) т.е. не орал, а как-то кряхтел ) посмотреть/потрогать дали, к груди приложили..
-при каком наркозе шили
наркоз не меняли.. при том же :)
ставили скобы. Обсуждали, меня уверили, что скобы гораздо лучше ниток
несколько часов.. как такового отходняка не было.. родила в 11.45, закончили операцию около 12.30, вечером этого дня часов в 7 перевели уже из реанимации в послеродовое отделение
см выше
когда перевели в отделение - по стеночке пошла в детское
нет
пыталась сразу, но у меня с этим были трудности, но это отдельная песня..
8)на какой день выписали
родила 16-го, выписали 21-го
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников
нет и ещё раз нет, хотя.. только если в лучшую сторону ))))))))))))))))
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни?
восстановление как после любой операции полостной.. перевязки, не поднимать тяжелое, не мочить шов, с внутренними органами проблем не было.. к гинеоклогу пошла, как сказали.. недели через 2 вроде..
камней не обнаруживаю :)я очень довольна, что все прошло именно так. без мучительных схваток, разрывов и всего остального.
большое человеческое пожалуйста :)
Можно я напишу о своем опыте? у меня экстренное КС, по первому пункту опроса не подхожу, зато о другом могу сказать.
Рожала в 1 роддоме бесплатно (неделю лежала в патологии, особо причин не было, сама напросилась, т.к. боялась с другого конца Москвы не доеду, пошли на встречу как коллеге и оставили. Хорошо, что лежала, т.к. ежедневное ктг было плохим, срочное узи и на роды отправили, родовой деятельности не было особо, а ребенку все хуже и хуже, прокесарили)
Оперировали: Ло*сик Ю.С, Рол*дугин М.А., анестезиолог Хе*гай Э.Н. - потрясающие люди, поддержали, приободрили, сделали чудесно, шов отличный.
Делали на 41 неделе, ребенок закряхтел (обещали, что покажут, но унесли), я единственная из кесаренных кому не приложили, не знаю почему, всем девочкам из отделения сразу прикладывали (там все за грудное вскармиливание)
Анестезия эпидуральная была, отходняк был около 5-6 часов, трясло очень сильно, зуб на зуб не попадал, боялась язык прикусить.
Перевели из реанимации через 9 часов от операции (было 10 утра) поэтому на 9 часовое кормление не успела, только в 12 часов увидела кроху и сразу кормить начала.
Антибиотики применяли и обезаболивание ( не кидайте тапками, но я терпеть не смогла)
Я не считаю, что мой ребенок отличается от других детей. (наглядно моя племянница на 9 месяцев старше моей дочери, у сестры ЕР)
К гинекологу пошла в месяц ребенка, все хорошо
Я может изнеженный человек, но мне недели 2 еще было больно, ни резко лечь, ни повернуться, но при уходе за ребенком приходилось на это не обращать внимание.
Сейчас когда пресс качаю дает шов о себе знать, когда перерывы между занятиями длинные (неделя, две) то сначала шов очень болит, а потом нормально.
Я учусь в медуниверситете и специально сейчас методичку достала : предмет патологическая физиология "Стресс и патология" И там есть такая строка: "Оказалось, что дети, рождаемые с помощью кесарева сечения, менее устойчивы к новым условиям жизни. Защитный эффект катехоламинов, включает в себя и улучшение всасывания воды с поверхности легких новорожденного, а также увеличение продукции сурфактанта, обеспечивающего расправление легких во время акта дыхания. Дети, рождаемые путем кесарева сечения, подвержены дыхательным нарушениям в первые месяцы жизни в большей степени, чем дети рожденные ествественным путем." От себя добавлю, что зная это старалась не остудить дитя, чтоб не заболела (тьфу-тьфу-тьфу, не болели)
Я учусь в медуниверситете ...
Вот и медики пишут именно про склонности и предрасположенности
А не про всех деток...
Но это я так.. пою )))))))
ну вот ведь нафлудили....
Кать,спасибо!!!!! поищи плз контакты врача, кинь в личку или на почту ( dr-vs @ мейл ру)
а я пока еще тебе вопросов посочиняю..
Юля,спасибо!!! то есть у вас проблем с дисбаком тоже не было?
у тебя нитками шили? саморасс? или тож скобы?
девочки, а когда зашивали уже, вас не отключали? то есть так все и лежали-в потолок глядели?
1)где делали 68РД
-бесплатно ( хотела отблагодарить, но в день выписки не нашла врача)
-кто делал (Артур Арутюнович с помошницей)
-впечатления от врача/больницы.условия,посещения- впечатления хорошие, как в санатории, посещений нет, размещение по 4 чел в палате, кушают все в палатах, дети отдельно, туалет и ванна в концах коридора, персонал очень приветливый
*2)на каком сроке положили в больницу -36 недель
*3)на каком сроке делали -37 недель
*4)по какому принципу выбиралась дата- врач сама выбирала исходя из ктг, узи
-какой наркоз применяли,как повел себя ре после вытаскивания, дали ли посмотреть/потрогать и тп.. эпидуралка, заплакал сразу, показали, спросили кто, дали поцеловать пятки
-при каком наркозе шили - при этом же
-какими нитками шили (обсуждали ли вы это заранее с врачом) -не обсуждали, а зря.зашили чем то похожим на проволоку (есть фото)
-сколько отходили от наркоза (через пару часов уже начала двигать ногами)
-сколько лежали в реанимации (сутки)
-когда первый раз принесли ре (разрешили к нему сходить после того, как сама начала вставать, принесли на кормление на следующий день)
6)применяли ли антибиотики? (да, сказали что разрешеные для кормящих)
7)с какого дня начали кормить ре сами (на 3 день)
8)на какой день выписали (на 7ой)
9)объективно: видите ли вы по своему ребенку ( сначала на этапе первых дней жизни, теперь когда подрос), что он чем-то отличаеся от своих сверстников-абсолютно ничем. дисбака и стафа у нас не было, травм шеи тоже, отличный крепкий ребенок
10)как происходило восстановление после КС (интересует все-сколько и как болело,были ли проблемы со швом, с внутр. органами), в какие сроки вы посещали гинеколога,узи после рождения ре.чего избегать? какие подводные камни? (первые сутки колбасило, болело все, кололи обезболивающее, потом уже перешла на свечи кетонал, первое сремя надо привыкнуть как вставать не через пресс а боком, боль в шве при кашле, смехе, чихании, мне помогал бандаж-если им утянуть живот и шов, то можно почти нормально ходить, к моменту выписки уже чувствовала себя нааамного лучше. проблем с внутренними органами не было, со швом тоже все ок. гинеколога посетила через месяц кажись-как сказали в РД, узи делали в РД, чего избегать скажут в РД-но вроде только тяжести нельзя поднимать, секс и ванну убрать на полтора месяца.
если есть еще вопросы пиши в асю
У меня не совсем плановое было КС... потому что без схваток, схватки были и заглохли. Но по технологии - было почти как плановое, то есть торопиться не было смысла - я не была в родах, угроз никому не было.
Роды были платные в 17 РД, но по факту получились КС. Сам РД очень понравился. Персонал по большей части хороший, некоторые тетки конечно вызывали неприятие (субъективно), а некоторые и ужас (исключительно визуально:о) - они то чаще всего и оказывались врачами, к которым бесплатники боялись попасть на роды. Лежала неделю в патологии (бесплатно) и после родов в платной палате. Разница только в хорошем ремонте и уединенности а также посещениях. Мне лично в послеродовом уединенность понравилась:о)) Очень ценно для меня возможность посещений родственников - я вообще больницы тяжело переношу психологически, а посещения близких разбавляли тоскливый быт. Только более 2х человек не пускали.
Положили в 39 нед., КС сделали ровно в ПДР (но там иначе и быть не могло, РД на мойку закрывался).
Наркоз - ХЗ какой, ребенок после вытаскивания закричал, посмотреть дали, но когда обтерли, приложили к груди когда уже в кулек завернули.
Нитки и прочее вообще не обсуждалось с врачом, обещали красивый шов:о)) я без претензий.
Отходняк от наркоза начался где то через час после завершения операции. В реанимации лежала положенные 6 часов, хотя уже через 3-4 часа готова была сваливать.
Ребенка принес муж как только перевели в палату. Муж присутствовал все время рядом, на операцию конечно не пустили. Длилась операция чистого времени минут 25, от подготовки к наркозу до вывоза в реанимацию около 1 часа прошло.
6. Антибиотики - не помню, вроде бы не было в них необходимости, обезболевающий попросила на первую ночь, потом обходилась.
7. Кормить пыталась сразу сама, другое дело, что молоко пришло на 3й день.
8. Выписались на 6ой день, задержали из-за желтушки.
9. Нет, не видела отличий ребенка ни после рождения, ни сейчас. Скорее даже увидела, что часть проблем мам и детей,которые рождаются сами,но в долгих родах - мы избежали.
10. Первые несколько дней очень тяжело, тем более хочется с ребенком все время быть. Врач даже запрещал часто носить ребенка. Но благо мама у меня по полдня находилась - помогала. На первую ночь попросила не приносить ребенка, а потом забрала, хотя мне и предлагала на ночь сдавать. Хотя вот сейчас помню, что первые несколько дней очень больно было, а вот потом - не помню боли, но наверное недели 1,5-2 было чувствительно. Шов заживал быстро и без осложнений. Носила бандаж, но именно послеоперационный медицинский, врач очень следил за этим, дома недолго еще поносила, хотя по хорошему надо было носить дольше. Узи в месяц делала. Подводных камней не помню - ребенка таскала, проблемы таскать коляску не было - у нас нет ступенек.
Обязательно чулки на операцию одевать - поможет избежать проблем с венами. чулки лучше опять же не под маркой для беременных, а настоящие медицинские выбирать.
2Лютик
воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
У меня было не совсем планово, но все же поделюсь опытом. Рожала на Опарино. Легла в 41 нед. ждали ер и хотели стимулировать, но заранее врач предупредила, что в моем случае скорее всего будет кс было несколько показаний. Суб и воск. дали походить, а в пон. стало ясно что надо кесарить (на этот момент было почти 42). Рожала бесплатно, врача благодарила. Условия пребывания "все для тебя только ржай". Ре показали, но не приложили мне стало плохо была сильная потеря крови, но моя врач предупредила что в моем случае это возможно, делали какую то процедуру и мне мою очищ.кровь влили обратно, как стало легче инересовалась где ре, анастазиолог сказал в детском саду). Наркоз спинальный, анастезиолог просто супер (спина ноги не болели), он видать еще и психолог, перед выпиской пришел и мужа еще поздравил). В реан. лежала 2 дня (считаю что вот тут не повезло с бригадой, было 23 фев и особо нами не интересовались:() Далее кололи антибиотики, фраксипарин (ддимер шкалил). Отходняк был 2 недели, очень плохо было 1 и 2е сутки, реально думала что сдохну. Пребывание раздельное, если просишь не докармливать не кормят (мой был голодный всегда), учат прикладывать если попросишь, даже пеленать учат, короче на все вопросы полноценные ответы дают. КС делала Тетру"ашвили, впринципе все понравилось кроме размера шва, думаю можно было и поменьше. Соседке делала Клеменчен"ко ей все понравилось. Что меня особо радовало, что не было переполнено как в обычном роддоме, что ко мне приходил муж (не в палату) а в общий корридор, кормили на порядок лучше других рд в которых лежала, всегда можно было дойти до аптеки где можно было приобрести полезные дивасы типо лиф для кормления и таблетки. Подводные камни: после кс очень часто бывает вздутие кишков, посему лучше иметь с собой фосфалюгель, ренни и эспумизан.
Швы мне снимали (я кстати больше боялась, оказалось совсем не больно), соседке саморассасывающиеся сделали.
Отличий от детей ер не вижу.
Не надо думать что кс это приговор гв, нет если не слушать мужей и мам, то все ок)) мы вот на полном гв)
2Лютик
воооо,оч важно ты упомянула про мужа.
для меня это тож важно чтобы он был где-то рядом. и чтобы разрешены были посещения именно мужем (больше никого и не хочу) с этим все ок было?а про нитки спрашиваю,потому что пытаюсь понять-шьют ли кому-то саморассасыв-ся или снова придется пережить процедуру снятия швов..
муж - это только на платных родах, хотя сейчас вроде как присутствие мужа возможно и на бесплатном. Но одно дело только роды, вряд ли массово разрешат мужикам приходить допустим навещать (если ты не в платной палате). У меня вообще толпы ходили - мама по полдня была, вечером муж заезжал, потом любимый дядя был проездом - вместе с дочерью (кот.мне двоюродная сестра соответственно) тоже заезжали навестить.
Швы саморассасывающие - экзекуций по снятию швов не было. Мне казалось, что обычные швы - уже вчерашний день...
Мое имхо - важен еще анестезиолог, у меня была молодая девушка Ирина (фамилию не помню) - очень понравилась вообще и она, и бригада - музыку мне включали, и вообще развлекали всячески и отходняк от анестезии был очень легкий.
тут вон скобы день сегодняшний оказывается, а ты говоришь снятие)))
я вообще бесплатно и не рассматриваю даже рожать.
размышляю между контрактом и договоренностью ( но условия пребывания для меня тоже все таки важны)
но контактов врачей у меня вообще никаких нет.
вот поэтому я и спрашиваю явки-пароли....
пока из четких явок есть только опыт Насти-Кверти по 7рд. но меня пугает режимность рд описанная ею ( без посещений,без еды 3 дня,все както страшно)
остальным явкам буду оч рада!!!!!!
ну вот ведь нафлудили....
Кать,спасибо!!!!! поищи плз контакты врача, кинь в личку или на почту ( dr-vs @ мейл ру)
контактов именно врача у меня нет. Только девочки-знакомой, через которую я туда попала.. если ты туда соберешься, то я опять только через неё смогу действовать.. Но я спрошу у неё хотя бы фамилию.. а то забыла уже
а я пока еще тебе вопросов посочиняю..
вопросы можешь и тут задать.. или в личку.. как удобнее
девочки, а когда зашивали уже, вас не отключали? то есть так все и лежали-в потолок глядели?
нет, не отключали, я все время был в сознании.. все помню :) я глядела на врачей, часы и анастзиолога, который сидел и гладил меня по голове ))
вот :)
девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
у нас официально были запрещены посещения.. но всякие разные мужья периодиечски появлялись.. так что подозреваю, что если сильно захотеть - то это можно организовать..
Мне снимали скобы прям там, перед выпиской.. т.е. домой уже без них отпускают
это совсем небольно.. только страшно и неприятно
девочки, ну а вообще сам процесс операции, ведь если эпидуралка, это ты ж в сознании и все видишь-разговариваешь?
мне в прошлом году под эпидуралкой аппендикс вырезали, но толи что-то пошло не так, толи меня просто отключили-уже не знаю. но мозх мой на операции не присутствовал.
расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть? ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
40мин. 2 часа если тебе помимо того что то делают.
я все видела, врач говорила со мной, про мои проблеммы там про ре, в общем не соскучишься....не переживай.
И я выскажусь малек) а точнее много)) У меня было ЭКС на 37-38 недели, я до этого уже лежала в РД 2 недели с отеками в 13-15 кг и давлением не ниже 140 на 90 и 150 на 100, при этом с ре все было ок, ктг хорошее, но проблемы были со мной - перед КС я уже почти не ходила, до туалета с трудом(вся отекшая была, ноги не сгибались вообще перед КС)+лимфаденит начался. решили попробовать запустить роды, тк мои проблемы все в кипе не показатель для КС.
*1)где делали
-контракт, РД при 7 ГКБ, тогда стоял 55 тыс контракт, 2009 год
-Родина ОВ
-впечатления в общем положительные. Врач очень была внимательна, носилась со мной, с моими болячками, жалела меня, что я " 33 несчастья")), поддерживала всячески. условия для контрактников хорошие, а вот без...было очень много людей в мое пребывание там, лежащих по нескольку дней в корридоре-вот от этого в шоке была.После КС ребенка отдают где-то на 4 сутки, первые 2 дня вообще почти не видела его. пусть меня закидают тапками-но я бы не смогла взять ребенка сразу или наде на 3 сутки-у меня были проблемы со здоровьем-не буду вдаваться, поэтому я даже была рада этому, потому что сама была невменяемая.Ребенка не приложили к груди-а сразу унесли-это минус большой конечно. Ну и о ГВ никто ничего не рассказывал и не показывал вообще-просто сказали у кого есть вопросы-спрашивайте. Потом спрашивали-одна хорошая тетенька-все обьяснила-показала, а одна отправила нас "со своими вопросами".
*2)госпитализация около 36 недель в паталогию
*3)около 38 в минус
*4)ЭКС
-эпидуралку, всю операцию рвало( а у меня еще и нос заложен был-думала я тронусь), врачи в это время сказали "головку на бок" и продолжали дальше беседовать про погоду-обстановку, кризис...))хотя что удивляться-это ж их работа)), ребенок сразу закричал, его тут же в совседнем боксе привели в ок(пока папа все это фоткал, можно сказать папа у нас сына увидел близко первым, тк мне просто его показали мельком, ну чмокнуть дали и утащили, я разглядела в бреду только попу и оч большие яички, как мне показалось)))))))
-нитки обычные, не обсуждали
-отходняк был жуткий, трясло долго, меня в послеоперационку привезли в 21,30 гдето, муж дал медсестре 500 р с просьбой "позаботится о жене-трусихе", она дала свой № и я постоянно ей трезвонила с писками "Алла, мне так больно", она приходила..говорила со мной..помогала..тяжко еще было что лежала полностью на ровном , сказали не поднирмать, а то спинно-мозговая жидкость не так распределится, а соседке по палате поднимали и ничего такого не говорили..а я не могу лежать ровно столько времени без приподнятой головы..как психоз начинается..а тут еще ног не чувствую...обезболивали ночью уже..около часа чтоли я дотянула..только потом уснула...жесть короче мои ощущения...
-в 21,30 привезли после операции, утром около 12 дня в палату перевели
-только часа в 3 дня и то на 15 минут
6)да, достаточно долго кололи
7)с этим было сложно так, так как полноценно ре только на 3-4 день отлади на целый день, кто как мог сцеживался, пытался носить..в основном все докармливали..мало кто лежал после КС и полное ГВ
8)на 8 меня (с разошедщимся швом на 6 сутки), и на 8 день соседку, у которой все было ок. мы так поняли-это политика такая
9)не вижу..за исключением гиперактивности, но это отзвуки не от кс. в остальном нет, даже наоборот во многом шли на опережение
10)ой..если я все буду описывать-будет оч много, тк все было сложно. отеки начали выходить после приема магнезии внутрь нам давали в кач-ве слабительного, понос 2 суток при том, что еле вставала и ходила..понос с темрой 39,6, колбасило меня..озноб..встать не могу..а надо ..бегала каждые 30 минут точно первые сутки, потом разошелся шов на 6 сутки, тк шили на отеки, ребенка сразу обратно в детскую(в рд только сутки была с ним), меня на перевязки,вернулось ощущение первых суток кс, все болело, резь. Причем я заметила что что-то не так, когда на 4 сутки вдруг взялась резь, когда все было уже неплохо, в ночь 1 раз отдали ре-а я еле живая..резь, когда вставла, аж в мозг отдавало ...пошла на пост(бегом, тк ре спал в палате)..говорю не могу..плохо..резь-медсестра спала..ну покажи говорит(резко) я поднимаю ночнушку, ока заглядывает под повязку, так же резко в ответ-все так нормально-иди спи и я ушла. К утру стало нереал, ре отдала на обход педиатра, пришла врач, чуть нажало и привет..на 8 день буквально чудом отпустили..обещалась на перевязки ездить неделю через день. вот. Сори, что так много, нахлынуло))
а ребенка уносят? его вообще неонатологи уже гдето за кадром смотрят? а в какой момент скажут итог?
мой врач не возьмет КС добровольно, но в принципе если контракт заключать, могу посоветовать врача, который помогал на родах (она правда тоже не фанат КС, но думаю, что может взять плановое КС - я сама думаю к ней напроситься на второе КС).
В 17 РД - нормальные условия, кормят, более того, понимая, что ты после КС первые пару дней сами приносят еду. В платных палатах санузел один на двоих, но палата отдельная.
2cat даааа...только я начала успокаиваться,что все не так страшно....а тут такое.....
2Lutik координатами в любом случае поделись плиз.
на данном этапе я рассматриваю все.
спасибо!!!
пока из четких явок есть только опыт Насти-Кверти по 7рд. но меня пугает режимность рд описанная ею ( без посещений,без еды 3 дня,все както страшно)
остальным явкам буду оч рада!!!!!!
Режимность-это точно. Посещения по конракту есть, дается 1 пропуск, но его толком никто не смотрит,мама добыла второй, сказала потеряла)) ходили вдвоем с мужем, с 14 до 18, но когда я родила-муж прошел со мной до послеоперационки..его никто не выгнал, но он толком не видел..забежал...показал фотки малыша, тк я почти его не видела. Первые сутки и правда четко-никакой еды..вода..вторые голый бульон, третьи только чуть мяска. Ребенок у нас(я лежала в обсервации из-за ноги-лимфаденита-ре давали 1 сутки на 15 мин, вторые 45, третье часа 3, четвертые целый день, пятые на все время.....но опять же..в моей ситуации это был плюс, тк я сама была почти дохлая.
вопросы будут-пиши
мой врач не возьмет КС добровольно, но в принципе если контракт заключать, могу посоветовать врача, который помогал на родах (она правда тоже не фанат КС, но думаю, что может взять плановое КС - я сама думаю к ней напроситься на второе КС).
В 17 РД - нормальные условия, кормят, более того, понимая, что ты после КС первые пару дней сами приносят еду. В платных палатах санузел один на двоих, но палата отдельная.
А бывает что еду не приносят? Ну просто это ж жесть самому в столовую в первые дни....
Вик мы тебя еще не отговорили? Мож ну его это плановое кс или не отвертеться?
У меня было экстренное кесарево.
Ребенок сразу закричал,к груди не прикладывали,а уже в кульке принесли и сказали:" Целуй!".
В реанимации лежала с 1 часа ночи и в 21.00 меня вернули в палату( должны были на след.утро перевести,я попросилась раньше).Наркоз-эпидуралка,была в ясном уме и памяти,помню каждое мгновение рождения сына. Персонал развлекал как мог-шутили,прикалывались. Бригада человек 7 ,вместе с неонатологом и 1 анестезиолог с медсестрой . Долбило меня ужасно,особенно ,когда везли на КС ,но из-за переживания о ребёнке. Отходяк-да даже не помню,всё хорошо прошло. Первую ночь ( родился сын в 23.50) разговаривала по тел и писала смс. Была в полной эйфории о самого факта -наконец,я мама:) Кормить дали только в пон,т.к родился он в четверг в 23.50, в пятницу в реанимации я, врачи на выхи остаются дежурные,только в пон отменили уколы мне,сказали,что в принципе ,могла бы кормить и до этого,но зачем лишний дисбак зарабатывать. Кстати,дисбака и стаффа у нас не было,колики тоже, можно сказать не знаем,что такое. Выписали на 6 сутки. Рожала по контракту на Опарина.
Из условий-2-х местная палата,телевизор,душ,туалет в палате. Еду к двери привозят. Контакты могу дать. Дети были не с нами,но знаю ,что на др.этаже лежали и с детьми,не знаю от чего это зависит. На моем этаже все не с детьми лежали. Сами дети на нашем этаже. Режим посещений есть,но его никто не соблюдает. Муж с мамой одевали маски и халаты. Долго не оставались,так чисто проведать,мне что-то принести. Мама и сейчас не понимает зачем пропускают туда,где новорожденные.
Irrrishka
14.08.2011, 22:58
У меня было КС. Мой врач из ЖК жутко не любит когда перехаживают срок. Срок у меня был 31 декабря. 30 декабря я была на приеме и он мне сказал, что если в НГ не рожаю, то 1 января или в крайнем случае 2 января звонить в скорую и врать, что у меня схватки. Так я и сделала. Самой уже действительно было тяжело ходить и вообще находится в таком положении, поэтому я подумала, сейчас мне там помогут там родить:)) Хотела попасть в роддом № 8, туда и привезли. Никаких показаний к КС у меня не было. Почему то на осмотре в приемной мне так и сказали, что ДА я рожаю. Но у меня даже намеков на это не было. Сделали клизму и отправили в родблок. Там пришел врач и сделала удивленные глаза, почему я здесь, так как у меня "дубовая" шейка, никаких схваток и т.д. И дальше меня отправили под наблюдение, а оттуда в патологию. Один раз я оттуда сбежала под расписку, но тогда срок был 37 недель. А в этот раз уговорили остаться. Прописали Бускопан для подготовки и все, больше никаких процедур не намечалось. Так я провела там 2 дня. На второй день, я твердо решила покинуть это заведение, так как свечтия могу и дома повставлять. А как начнуться роды, так и приехать. Написала расписку и ждала обхода врача. Она пришла, спросила кто тут такой деловой хочет домой и вызвала к себе. Говорит, с твоей то историй проситься домой-не боишься?. Я честно не знала, чего мне бояться. Оказывается по Узи у меня крупный плод (4160), двойное обвитие, многоводие, ну и плюс моя твердая шейка (хотя кстати в это же утро после недавнего осмотра отошла пробка). Про это все я не знала. Попросила еще меня осмотреть, она сказала подойти в кабинет. Вобщем, когда я пришла, она предложила мне сговор - КС. Я согласилась, ...... да, согласилась из-за двойного обвития. Может конечно скажут, что фигня, но работая в коррекционной школе, просто боюсь всего и гипоксий в том числе. Тем более крупный плод. Через пару часов вся патология уже была в шоке, просилась домой, а отвезли на операцию. Мне сделали два укола, один я так поняла обезболивающий перед эпиуралкой, а может и нет. Начались неприятные ощущения (ой, начались они еще, когда катетр вставили), сразу расхотелось рожать. Вобщем немеет все тело от груди до конччиков пальцев ног. Было жуткой желание подогнуть ногу. Ломало все тело. В этот момент я подумала, наверное так ломает наркоманов. Рядом сидел анастезиолог и все контролировал. Двое врачей резали и шутили. Очень понравилась вся бригада Осачевой Ирины Борисовны (совершенно бесплатно и никаких намеков на вознаграждение, хотя знаю про нее ходят противоположные слухи), но я всем довольна. Со мной общались, шутили и куча комплиментов, что такая махонькая родила такого богатыря. Начало жутко тошнить, кружится голова. Вобщем в тот момент я подумала, что детей у меня больше не будет - НИКОГДА. Достали ребенка, показали через ширму. Но знаете? я его так долго ждала, а в тот момент мне было совершенно пофигу, радость была, да. Но радоваться сил и возможности не было. Хотелось только заплакать, но и на это сил не хватило. К груди не приложили- у них вообще это не практикуется. Ребенок закричал сразу, орал как настоящий мужик. Что уж там с ним делали не знаю, так как мне вообще не до него было. По шкале Апгар 8-9 баллов. Родился 3860 гр, рост 55 см. Потом меня перевели в палату интенсивной терапии, и начался отходняк. Это ужас был какой то. Сначало жутко хотелост спать, но постоянное наблюдение врачей и начинаюший ся холод не давали этого сделать, потом начало все болеть, спать расхотелось, а хотелось, чтоб постоянно кололи обезболивающее. по их словам можно толко через каждые три часа, а нам итак делают каждые два часа. Зато появилась возможность шевелить ногами-это так классно. вот чему я обрадовалась. Пришла неонатолог и наконец то я все узнала про ребегнка. если честно я даже в операционной не спросила, кто родился:)))) прооперировали меня в 14.50. В 23.50 повезли в палату. Сама пересела на кресло. В 24.00 последнее кормление, мне дали ребенка, приложили к груди.
Рожала бесплатно, так как были праздники, то отблагодарить не было возможности.
Шев закрепили скобами, сняли их на 6-ые сутки, совершенно не больно.
Живот очень болел, первые дни даже разгибаться не могла, в течение месяца все прошло.
Выписали на 7 сутки.4 января родила, а 10 выписали.
Насчет отличий от других детей, вроде бы есть. Как сказал педиатр на первом приеме-не было шагового рефлеска и ползания. Потом появились. Сейчас ему 7 меясцев (сам не садится, ползает по пластунски, пустышку не берет, из бутылки не пьёт). По все параметрам пишут, что ребенок здоров. Постоянно ношу его к невропатологу, почти каждый месяц, чтобы посмотрели, но мне в одно ду-ду твердят, что все хорошо. Вызывала невролога из Семашко-аналогично. Спрашивала мнения у многих, правильно ли я поступила, что согласилась на КС. мой врач говорит, что да. Невролог из Семашко сказала, что сама б родила. и вот такие мнения 50 на 50.
Сейчас уже все забылось-роды, боль и мы готовы на второго.... лет через 5.
тут вон скобы день сегодняшний оказывается, а ты говоришь снятие)))
у меня не было скоб.
насчет чем себя занять во время операции - да меня все время заговаривали, так что не скажу, что лежала и в потолок глядела. Пыталась объяснить возмущающемуся врачу почему у меня такие крепкие мышцы пресса, через которые он не мог пробраться к матке:о)) Самое неприятное - это момент вытаскивания ребенка, потому что колбасит тело не по детски, а ты и контролировать его не можешь, а еще страшно когда ставят иглу для эпидуралки (просто боишься шевельнуться и ненароком себе же и повредить этим). когда ребенка вытащат - твое внимание буде на ребенке. Я лежала так, что мне удобно было видеть все манипуляции, все присутствующие только и делали, что пели "какой красивый ребенок", ну и свою работу конечно не забывали. Неонатолог обязательно присутствует, потом еще в палате посещает. Но вот честно, когда услышишь крик ребенка - тебе по фигу будет, что там на потолке - тебя другое будет интересовать.
А бывает что еду не приносят? Ну просто это ж жесть самому в столовую в первые дни....
ну вон пишут же, что в 7РД аж 3 дня не кормят.
Юля,спасибо!!! то есть у вас проблем с дисбаком тоже не было?
у тебя нитками шили? саморасс? или тож скобы?
Проблемы были, и золотистый стафилококк был. Нитки саморассасывающиеся.
Я анестезиолога просила рассказывать, что там делали, а когда уже достали и начали шить предложил "поспать" - согласилась :) Но когда уже снимали простыни с меня разбудили и помогли переползти на каталку.
Да, все видишь и слышишь ) болтаешь с анастезиологом и врачами
расскажите про этот аспект, я ж так понимаю, весь процесс от момента как начала действовать эпидуралка до момента как они все манипуляции закончили и готовы везти в послеродовую, это часа 1,5-2? все это время-то чего? в потолок смотреть?
ну сначала понятно, ждешь-переживаешь пока ре вытащат, потом показывают, а потом-то что? тупо в потолок?
у меня все заняло час. 11,35 начало операции, 11,45 достали, 12,30 все закончилось. с 11,45 до 12 с чем-то наблюдала за ребенком.. как его вытирали, осматривали и ты ды
..
а ребенка уносят? его вообще неонатологи уже гдето за кадром смотрят? а в какой момент скажут итог?
уносят, но не сразу
Я наблюдала, как его вытирали, обследовали, апгар сразу сообщают, по-моему...
Irrrishka
14.08.2011, 23:06
А, еще кстати разницы между платными и бесплатными родами не углядела (по крайне мере в этом роддоме), со мной пестались также как контрактницей рядомлежавшей - это в ПИТ. А в палате - различие в том, что есть телевизор (вот уж мне его еще не хватало) и возможность приходить мужу (аналогично, мне он там был не нужен), он стоял под окнами по два раза в день, этого достаточно. М потом мы сидели с девочками и трепались про платные роды, в это время зашла медсестра ставить капельницу одной из нас и услышала это. И чистосердечно сказала, что ничем не отличаются платные от бесплатных:))) вот так
Никаких показаний к КС у меня не было. Аналогично, только у меня была 40 недель ровно. как оказалось, когда врач после КС рассматривал плаценту - сказал, что сегмент ответственный за запуск родов у меня был недоразвит, то есть сама бы еще месяца два проходила бы, так что получается, что не зря КС. Хотя мне дали подумать - перевод в другой РД или КС, всю ночь перед принятием решения прорыдала, несколько врачей и медсестры приходили успокаивали.
уносят, но не сразу
Я наблюдала, как его вытирали, обследовали, апгар сразу сообщают, по-моему...
ага, а поскольку муж был за дверью - ему еще вынесли дали подержать ребенка и сделать первую фото через 12 минут после рождения:о))
А, еще кстати разницы между платными и бесплатными родами не углядела (по крайне мере в этом роддоме), со мной пестались также как контрактницей рядомлежавшей - это в ПИТ. А в палате - различие в том, что есть телевизор (вот уж мне его еще не хватало) и возможность приходить мужу (аналогично, мне он там был не нужен), он стоял под окнами по два раза в день, этого достаточно. М потом мы сидели с девочками и трепались про платные роды, в это время зашла медсестра ставить капельницу одной из нас и услышала это. И чистосердечно сказала, что ничем не отличаются платные от бесплатных:))) вот так
Вот подпишусь под каждым словом. Бесплатные никак не отличаются от платных. Врачи ведь те же. Только если палату "оплатить" и посещение близких.
сам процесс-лежишь, смотришь в потолок(меня лично еще и рвало раз 5 за операцию), когда зишивают-ты так же лежишь, но уже довольная, а не испуганная))защили, перебросили на каталку и погнали в послеоперационку. там переложили илежишь-отходишь. у меня такая боль была, что и подумать, что мне скучно, возможности не было. на утро обязаьельно вставать самой. у меня Алла-медсестстра вообще прикольнулась-говорит давай помогу встать, а то я щас смену сдаю..помогла..я встала..села рядом..и тут она такая..ОЙЙЙ ... я щас приду и ушла))надолго))перелезала я на кушетку уже сама)это был такой урок))операция по-моему не больше часа.
У меня было Экстренное (воды отошли, схваток не было, стимуляция не подействовала). в 17 РД врач Щербаков.
Эпидуралка, ребенок сразу закричал, сразу показали, и приложили к груди, шили при том же наркозе.
понятия не имею, но зашили аккуратно вроде, хотя след до сих пор виден (хоть и аккуратный)
наркоз отошел окончательно часов за 6-7, по его истечению меня погнали в туалет самой дойти:)
может час-полтора, точно не помню
сама пошла кормить через 12 часов после операции (операцию делали в 6 вечера, в 6 утра пошла кормить),
но отдали через два дня, так как дочка была маленькая и подержали в кювезе сутки, и сутки в теплой кроватке
однократно после операции, дальше откзывалась даже от обезболивания чтобы не передалось через момлоко
через 12 часов - грудь взяла сразу
8)на какой день выписали
5-ый или 6-ой точно не помню
Маленькая по росту и весу, менее активная, спокойная, усидчивая, по мозгам выше среднего.Но это может быть никак не связанно с кесаревым. Что касается дисбака и стафа - я не сдавала анализы и не знаю точно, но никаких признаков указывающих на вышеописанные проблемы у нас вроде не было.
вроде нормально происходило - надо не жалеть себя и побольше ходить сразу, я уже на третий день прыгала по роддому значительно энергичнее соседок родивших самостоятельно, проблем со швом не было.... были проблемы с.... запорами:) но решила еще в роддоме, у гинеколога и узи была через 1.5 мес, проблем не было. В общем считаю что легко отделалась, но второй раз все же попробую сама, а то у меня комплекс остался, что я не рожала.
Irrrishka
14.08.2011, 23:16
вот, вот и мне предложили подождать эдак числа 11, когда все выйдут и решат, что со мной делать, а плод то растет и т.д. и неизвестно сколько бы мне его ждать пришлось при неготовой шейки многоводии, он может вообще бы неспустился.
ага, а поскольку муж был за дверью - ему еще вынесли дали подержать ребенка и сделать первую фото через 12 минут после рождения:о))
мой через 2 мин уже фоткал)))
Если говорить о 7 РД-разница есть платные/бесплатные роды. у нас вообще лежали в корридоре штабелями. Врач только на обходе заходила, а так ее не найдешь. У меня врач всегда на связи( с моими проблемами это незаменимо), я 2 недели лежала перед КС и ко мне ходила мама, ходил муж, сидели часами у меня, у меня был телек, условия(поверьте, когда 2 недели лежишь в бабье лето в РД разваленная и с невнятными перспективами, отеками в 15 кг, крупным плодом в 37-38 недель 4040 и 56 см... это все будет гигантским плюсом. Муж фоткал дете спустя 2 минуты после рождения....потом 8 дней после лежала...короче мой контракт себя оправдал на все 100..окупился, сколько со мной возились. если бы я бы легла бесплатно на такой срок-я бы чокнулась одна там, учитывая мое состояние общее и здоровья.
У меня в 23.40 началась операция,в 23.50 достали,зашивали как-то долго,знаю,что около часа ночи привезли в реанимацию. В реанимации очень обходительны-постоянно пить утром предлагали,спрашивали на счёт обезболивание,утром был профессорский обход. Молоко пришло на 3сутки.
По Апгар 8/9 3442 кг. После выписки чувствовала себя хорошо,но бандаж носила месяца два и ночью не снимала,боялась за мышцы живота.
Развитие ребёнка от сверстников особо не отличается(пошел в 1,2 г,в остальном -всё отлично). На кесарево было показание в том,что в родах ребёнок ножкой пуповину пережал.
мой через 2 мин уже фоткал)))
Если говорить о 7 РД-разница есть платные/бесплатные роды. у нас вообще лежали в корридоре штабелями. Врач только на обходе заходила, а так ее не найдешь. У меня врач всегда на связи( с моими проблемами это незаменимо), я 2 недели лежала перед КС и ко мне ходила мама, ходил муж, сидели часами у меня, у меня был телек, условия(поверьте, когда 2 недели лежишь в бабье лето в РД разваленная и с невнятными перспективами, отеками в 15 кг, крупным плодом в 37-38 недель 4040 и 56 см... это все будет гигантским плюсом. Муж фоткал дете спустя 2 минуты после рождения....потом 8 дней после лежала...короче мой контракт себя оправдал на все 100..окупился, сколько со мной возились. если бы я бы легла бесплатно на такой срок-я бы чокнулась одна там, учитывая мое состояние общее и здоровья.
как это через 2 минуты после рождения? его пускали на операцию?
как это через 2 минуты после рождения? его пускали на операцию?
да, после рождения, ребенка вытащили, муж стоял за дверью в операционной, его пронесли мимо мужа, занесли в соседний блок мыть/взвешивать и тп и туда же пустили его, у меня фотки как его положили еще грязьненького на пеленальный стол, как его отмывают...первое пеленание-все на фото
можно я тоже отвечу? Только не по пунктам, я с телефона, пишу 2й раз:)
у меня было экс. Это моя больная
тема, т.к. даже мысли не было что сама не рожу. Я к этому не была готова...
Рожала с мужем, в 1м. Приехали со схватками. Вечером экс. Сделали эпид. Боли не было, но как доставали ре чувствовала:) малыш закричал, дали поцеловать ножку, спросили кто. Пока я лежала на столе, с сыном ходил наш папа. Мне эта мысль грела душу. Я тяжело приходила в себя, ночь провела в послеоперац. Скажу честно, очень расклеилась из-за кесарева, не могла спать и плакала. Только мысль что малыш там один помогла взять себя в руки. На след.день я его забрала, мне именно это помогло восстановиться и морально, и физически. антиб. не давали. Молоко пришло на 3й день, кормлю до сих пор. Выписались на 6и сутки. Шов очень аккуратный, совсем незаметный. Делала узи в месяц, все нормуль.
Что касается отличий. коликов или дисбака не было, проблемы с гв тоже миновали, ре спокойный. Конечно, есть определенная статистика, но я пока не замечаю отличий. я стараюсь все сделать чтобы сын рос здоровым, крепким малышом. У меня преимущество - это то, что было экстр. кс, а не плановое. Для себя решила, даже при плановом лучше дождаться начала схваток если это возможное, а потом уже оперироваться. Так, кстати, было у моей соседки по палате.
прикольно, у нас не уносили никуда после рождения - взвешили-мыли-пеленали при мне же, мужу выдали после всех этих процедур.
У меня преимущество - это то, что было экстр. кс, а не плановое. Для себя решила, даже при плановом лучше дождаться начала схваток если это возможное, а потом уже оперироваться. Так, кстати, было у моей соседки по палате.
в чем конкретно преимущество? в том, что почувствовала схватки? это только дает ощущение что ты в родах или имеешь ввиду какие то преимущества для ребенка?
у меня особого выбора нет... в смысле соглашаться на кс или нет, окулист Гельмгольца однозначно сказала кс...хотя чего я хотела при своих спорт нагрузках......
в чт пойду на всякий пожарный в еще одно место перепроверюсь, но вероятность чуда 1 к 100..
Ну, если ты по контракту (можно же и по контракту с этим врачом), то посещение есть, сколько хочешь. а еду, соответственно, может и муж принести. Мне папа носил в термосе и передавал.
Но шов в Сеченовке мне больше понравился. И выпускают там на 4 день, а не на 8. Контракты Сеченовского врача у меня есть, только контракт там около 100тыс стоит + дети отдельно (что мне очень понравилось в первый раз, есть время заниматься своим восстановлением и спокойно все процедуры посещать)
подсознательно хочу совместное пребывание.
ценник до 100 меня гипотетически устроит.
вопрос скорее не в этом...а в том чтобы найти ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО врача..
подсознательно хочу совместное пребывание.
ценник до 100 меня гипотетически устроит.
вопрос скорее не в этом...а в том чтобы найти ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО врача..
Если надо будет врача из Сеченовки, пиши. Она мне понравилась, она сюсюкалась со мной и облизывала и до и после. В 7-ке со мной никто не сюсюкался, не забывали обо мне, всегда на связи была,но не сюсюкалась.
в чем конкретно преимущество? в том, что почувствовала схватки? это только дает ощущение что ты в родах или имеешь ввиду какие то преимущества для ребенка?
я могу ответить не очень грамотно, поэтому сразу прошу прошения. Как мне объяснили, именно во время схваток выделяются определенные гормоны, которые помогают ре лучше адаптироваться после родов. Грубо говоря, процесс запущен. Ребенок точно готов к появлению на свет. Если что-пусть знающие меня поправят:)
У тебя с сетчаткой проблемы?
Просто сетчатка реально не показание для КС. И были те кто с проблемными глазами рожал ЕР, хотя вначале были настроены "строго КС".
На старом форуме было где-то сообщение от Tia - куда она обращалась и где обсуждала эту тему. В результате рожала ЕР.
Основная проблема с сетчаткой в родах - правильно тужиться. Не "в голову", а "в родовые пути". Ну и роды вести максимально естественным образом.
Впрочем, имея твою предысторию, нет уверенности что роды сами запустятся и пойдут. Но можно этого хотя бы подождать и попытаться.
Сетчатка как раз и показания. Все зависит от степени истонченности. На форуме есть, кто с нарушениями сетчатки рожал сам, но мне, например запретили категорически, сказали, что не так стадия. Шанс ослепнуть в родах у меня лично 90%, но мне побольшому счету и спотыкаться на улице и падать нельзя....
А потом, где гарантия, что она в родах не забудится и не начнет тужиться в голову. А вдруг..... Лучше мама со швом, чем слепая мама.
На форуме есть девочки, у которых были проблемы с сетчаткой, но этот доктор (который Вику смотрел) давала добро на ЕР. Если она сказала КС, я бы не рисковала.
У тебя с сетчаткой проблемы?
Просто сетчатка реально не показание для КС. И были те кто с проблемными глазами рожал ЕР, хотя вначале были настроены "строго КС".
На старом форуме было где-то сообщение от Tia - куда она обращалась и где обсуждала эту тему. В результате рожала ЕР.
Основная проблема с сетчаткой в родах - правильно тужиться. Не "в голову", а "в родовые пути". Ну и роды вести максимально естественным образом.
Впрочем, имея твою предысторию, нет уверенности что роды сами запустятся и пойдут. Но можно этого хотя бы подождать и попытаться.
проблема проблеме рознь.
на данный момент у меня не стоит выбора ер или кс. после посещения альтернативных двух врачей в чт я вернусь к этому вопросу.если они скажут что альтернатива есть-буду думать.пока же-однозначно кс.
а еще ,Тань,мне так всегда интересно читать твое отношение к моей "предыстории"..имхо вероятность что процесс запустится сам в моем организме ровно такая же как и у любой бер-либо запустится либо нет. 50 на 50 (по аналогии с динозавром на лестнице), моя беременность (данная) совергенно среднестатистическая без каких-то эдаких особенностей.а местами и здоровее чем у многих...тч не знаю.... но не в этом сейчас вопрос.
дубль
Отвечу и я на все вопросы целых 2 раза :)
*1)где делали
первый раз Сеченовка, второй раз 7-ка, договоренность 30 (2007) и 20тр (2011). соответственно.
первый раз: палата хорошая по 3 чела, телевизор, чайник; посещения сколько хочешь, отпускали гулять, можно свою одежду. Дети отдельно, но есть платные палаты, где рассматривается совместное прибывание.
второй раз: лежала в контрактной палате, условия хорошие, комфортные, телевизор, чайник. Если по контракту посещения разрешены сколько хочешь, если бесплатно, то каждое посещение стоит 500р :), гулять не пускают, свою одежду нельзя (по контракту можно)
первый раз положили в 38и4, взяли необходимые анализы и отпустили домой, вернулась за день до операции.
Второй раз положили в 38и3 и больше не выпускали.
*3)на каком сроке делали
и первый и второй раз в 39и4
по дате дежурства врача максимально близкой к ПДР
оба раза эпидуралка. Дети заплакали сразу. Первый раз: показали момент доставания, дали поцеловать, приложили к груди.
второй раз дали поцеловать как обтерли и унесли.
-при каком наркозе шили
при той же эпидуралке
нитки с врачом не обсуждались. Первый раз нитками (их потом снимали) шов 7-10 см. Второй раз скобы, шов 20-22 см (Хотя сделан аккуратно и его тоже со временем не будет видно вообще)
первый раз долго и мучительно, второй раз даже не заметила. Только ноги отошли, готова была встать и пойти.
первый раз часов 20, второй 10
первый раз как в обыкновенную палату перевели и носили каждые 3 часа.
второй раз никто никого не приносил, как смогла ходить пошла и забрала. Примерно через 1,5 суток после родов.
оба раза нет, или может я не знаю, что это антибиотики. Кололи обезбаливающие и сокращающее дней 5.
как принесли так и начала. Молоко оба раза на 3-ий день пришло.
8)на какой день выписали
первый раз на 4-е сутки, второй на 8-е
На это вопрос мне трудно ответить объективно :) Если брать физиологию, то в отличает от других детей мы не болеем (ттт), за всю жизнь было 3 раза и то явно по моей вине (не доследила и ребенок простыл). у нас только с кожей проблемы, но и от этого мы избавились почти. У Феди даже коликов не было.
Это ОЧЕНЬ долго отвечать и писать. Первый раз, потому что не знала к чему готовиться, боль застала меня врасплох и я чувствовала себя развалюхой. Месяц был ОЧЕНЬ тяжелым. Шов меня беспокоил, как МНЕ казалось все 4 года. Поэтому я его регулярно проверяла и обследовала. По медицинским показателям было все супер. К гинекологу и на узи пошла через месяц после родов.
Второй раз все прошло шикарно, почти сразу встала и пошла, сейчас уже ничего о себе не напоминает.
ну вон пишут же, что в 7РД аж 3 дня не кормят.
ага, либо я тупая и не нашла еды:). Я пришла не завтрак, а мне кашу не дали, сказали не положено. Днем принесли полчашки бульона и все.... Больше я туда и не ходила, мне привозили еду. Там конечно что-то дают, но это что-то чашка бульона (который больше похож на мыльную воду). Можно еще есть печеные яблоки, но за 2 недели прибывания там, яблоки печеные давали 1 раз.
Не спорю.
Тут была девочка, она писала на Мамской болталке темка "Это произошло" или как-то так. У нее проблемы с сетчаткой. Тема была про то как ребенок кинул ей книгу в глаз и у нее порвалась сетчатка и ей в срочном порядке зашивали. Хотя может там не такие термину в реалии, потому что она не ослепла, просто глаз болел.
Так вот она сама рожала. И второго ей сказали тоже можно.
Правда я тогда в темке пыталась выяснить ее диагноз точно, она мне так и не ответила.
Вик, нету никакой режимности в 7 РД. Я никак свой рассказ не допишу, но суть в том, что при заключении контракта ты получаешь очень хорошие условия, даже семейные палаты есть. Посещения имеются, не целый день, но с 2 до 7 точно. Вдвоем пройти в палату можно, больше - вряд ли. Кормят - да, 3 раза + полдник часов в 11. На платном этаже (4й) кормежка в номере, хотя есть столовая с кожанными диванами. Так что, не курорт конечно, но и режимности не заметила. Правда, после КС в платную палату не сразу переводят, а где-то на 2-3 сутки.
*1)где делали
ЦПСиР, по договоренности с врачем
условия очень даже, всем довольна
приехала в роддом за пару часов до операции
*3)на каком сроке делали
39 недель и 3 дня
Врач уходила в отпуск ,операцию поставили на понедельник в последнюю рабочую неделю. Понедельник был выбран по причине желаемой выписки в субботу
спинальная анестезия, нормально вел, показали
-при каком наркозе шили
все при спинальной
не знаю
быстро
стандартно : до вечера ,потом в палату перевели
на след.день
да
со второго
8)на какой день выписали
на 6-ой
нет
нормально все прошло.
*1)где делали
В 4 Роддоме, по договоренности 75тр 2008г.+25тыс рублей за размещение в клинике Ева
-кто делал не помню. Договаривались с гл. анестезиологом, он все и устраивал . *2)в больницу легла в 39 недель *3)в 40 недель родила ))*4)операция д.б. быть 29-го, но это годовщина свадьбы и я откзалась ))). На свой страх и риск перенела ее на 30. 5)как происходила сама операция:
-была эпидуралка, поэтому ребенка как вытащили, дали мне на руки (верней на грудь положили) Ребенок вод хлебнул (((
какими нитками не знаю (верней саморассасывающими,если вопрос в этом)
-от наркоза отходила несколько часов
-два часа в реанимации пролежала.
-пришел муж прямо в реаниию (я там одна лежала) ребенка принесли,ему дали подержать и мне. ))
6)применяли ли антибиотики? да,сразу. Мне кажется,что это обязательно
7)с какого дня начали кормить ре сами: с первого дня.
8)на какой день выписали. На 5-ый день
Недели две еще все болело, ни повернуться,ни встать без помощи. В палате во всем помогали медсестры. Было хорошее питание для кормящих,все на пару, все правильное. Медсестры все терпеливо объясняли,по сто раз показывали. Первые два дня ребенок лежал не со мной. Но это было мое пожелание, так как не могла вообще шевелиться без помощи, оч больно было. Поэтому мне его приносили кормить и по требованию. Потом уже со мной, но чуть-то,я разу же вызывала медсестру ))) загоняла их,наверное.
Больница понравилась. Не понравилось,как сделали операцию -шов слишком высоко. Но мне это объяснили еще перед самым началом,что такое строение,по-другому никак. (((Депресняк был месяц,наверное, когда себя в зеркало видела,ревела страшно ))). Сейчас шов практически не заметен. ажило все быстро,по срокам не помню, но как врач назначил -так и ходила. Проблем с органими не было и нет. По ребенку никаких отклонений не замечаю: физически и умстевенно оч хорошо развит. Была аллергия на белок, но я думаю,что это не связано с кесаревым.
2Lukavo Тань, я и не думала обижаться,вот еще)
Просто не первый раз, глаз мой за это зацепляется.. Меня это вовсе ен задевает, просто именно интересно, говоря твоим языком- покажи мне плиз статистику прямой зависимости привычного невынашивания ранних сроков и соотношение ер/кс в них.
Выбирая КС я исключительно руководствуюсь боязнью за своё здоровье, а не за здоровье ре. То есть это не перестраховка за долгожданного ребенка, а перестраховка за свои же глаза..
2Котька, а кинь плз явки-пароли в личку!
2Katy так ты уж допиши плз рассказик, потому что вообще я изначально была нацелена на 7ку ( из плюсов-реанимации, недорогой контракт, есть свежие отзывы в твоем и Настином лице, соответственно можно хоть как-то выйти на врачей). Но описанные Настей условия меня просто убили. Поэтому оч жду твоих подробных рассказов ( можно в личку).
2all девочки, где-то в темке проскочило, что после кс есть вероятность вторых ер. Это правда?
Вик, нету никакой режимности в 7 РД. Я никак свой рассказ не допишу, но суть в том, что при заключении контракта ты получаешь очень хорошие условия, даже семейные палаты есть. Посещения имеются, не целый день, но с 2 до 7 точно. Вдвоем пройти в палату можно, больше - вряд ли. Кормят - да, 3 раза + полдник часов в 11. На платном этаже (4й) кормежка в номере, хотя есть столовая с кожанными диванами. Так что, не курорт конечно, но и режимности не заметила. Правда, после КС в платную палату не сразу переводят, а где-то на 2-3 сутки.
у меня там все было несколько иначе(я лежала в обсервации). Меня положили в обсервацию в платную палату, я там 2 недели лежала, и после КС туда же привезди спустя чуть больше, чем 12 часов. Кормить-там привозили все к палате, и платникам, и бесплатникам. Никакой столовки не было-мы же обсервация))типа заразные))(хотя я лежала вообще с ногой там)нкто нам бульон не приносил, мне приносила мама, бесплатникам передавали с передачами, к нам в палату и втроем заходили, тк обсервация на 1 этаже и там рядом консультация по дороге, особенно никто не смотрит кто идет и куда..иногда появлялся охранник и редко смотрел пропуск. Я кстати оч довлльна что там лежала)) вполне себе прилично было.Но некая режимность там все-равно есть как ни крути по отношению к кс!!! это кормежка-незя есть почти 3 дня, у моей соседкт .skj там 2 КС, а первое в 29. Говорит дали кушать сразу, а тут строго-3 дня , один голодный, 2 на бульоне, на 3 день можно чай без сахара черный. Ну и выписка на 8 день что проблемных, что безпроблемных. Ну и то, что на опер-столе ни у кого не прикладывали детей(в мое пребывание), что меня расстроило очень.
У Кверти я думаю поэтому отзыв о семерке жестче Катиного, потому что у нее там КС( у Кати по-моему не КС было, если не путаю, тут все немного иначе), у Кверти это 2 КС, а в первое условия были в общем и целом лучше, я так поняла. У меня тоже было там 1 КС, условия устроили и режимность принимала как данность, потому что другого и не знала.
забыла добавить про отличие детей кс от обычных, а точнее то, что по своему ре я их не увидела. у меня у егора практически не было колик, до 6 мес ребенок был идеальный, ел и спал-мечта, до года не болел, после года да, начал чаще, но не чаще "обычных" детей. сел четко в 6 мес, первые зубы в 6 мес, остальные зубы по книжке, пополз в 7-8, в 9 встал и сразу пошел, в 10-11 он уже багл по корридору, что не остановишь.
). 2all девочки, где-то в темке проскочило, что после кс есть вероятность вторых ер. Это правда?
есть, но она минимальна и по той причине, что мало кто в РФ это практикует. А если важно не только ЕР, но и врач и условия - вообще недостижимо.
В общем, я после КС лелеяла мечту сама родить, но сейчас все больше склоняюсь повторить КС, в том числе имея слишком много рассказов о неудачных ЕР (а в совокупности с моим родовым анамнезом.....). Мой врач вообще сказал, что так как мой организм практически не был в родах (слабые и потом затухшие схватки не в счет), то шансов, что во второй раз организм не поведет себя аналогичным образом - маловато.
Так я не пойму, а разве после кс и ер лежат не вместе? ( уже после реанимации) ?
2Lukavo Тань, я и не думала обижаться,вот еще)
Просто не первый раз, глаз мой за это зацепляется.. Меня это вовсе ен задевает, просто именно интересно, говоря твоим языком- покажи мне плиз статистику прямой зависимости привычного невынашивания ранних сроков и соотношение ер/кс в них.
Выбирая КС я исключительно руководствуюсь боязнью за своё здоровье, а не за здоровье ре. То есть это не перестраховка за долгожданного ребенка, а перестраховка за свои же глаза..
2Котька, а кинь плз явки-пароли в личку!
2Katy так ты уж допиши плз рассказик, потому что вообще я изначально была нацелена на 7ку ( из плюсов-реанимации, недорогой контракт, есть свежие отзывы в твоем и Настином лице, соответственно можно хоть как-то выйти на врачей). Но описанные Настей условия меня просто убили. Поэтому оч жду твоих подробных рассказов ( можно в личку).
2all девочки, где-то в темке проскочило, что после кс есть вероятность вторых ер. Это правда?
Да правда, но с глазами и первым кс даже не думай) Очень настроены на ер после кс в 25 рд.
Так я не пойму, а разве после кс и ер лежат не вместе? ( уже после реанимации) ?
Смотря какой роддом. В моем ( я легла туда 23 фев), 26 фев. отошли воды,затем меня отвезли в предродовую- 6 часов ,дальше операционная на КС,реанимация с 1.00-21.00, в 21.00 27 фев.я вернулась на кресле в свою палату и там пребывала до выписки. Ребёнка приносили,как писала выше.
Да, правда, есть род дома, которые берутся за ЕР после КС
в ЦПСиРе у нас было так.. Ребенок с тобой, но есть детское отделение, куда забирали на мытье-пеленание-осмотр врачей. Забирали несколько раз в сутки.. не помню уже точно, сколько
Еще и еще раз напишу, что главное НАСТРОЙ. В этот раз я до ужаса не хотела в роддом в принципе, в итоге это и получила. В целом условия в плане комфортности, весьма комфортные. Палаты хорошие чистые, телевизор, холодильник, чайник. Но даже в золотой клетке безвылазно, пусть даже с посещением мужа, 2 недели тяжко. Катя-то только 4 дня была. Думаю, что так в любом роддоме будет. Чаще всего КС-ники лежат на 3 этаже с детским отделением. А то, что эмоционально я это так восприняла, не факт, что у тебя также эмоционально будет. Меня сильно угнетают люди в одинаковой страшной одежде и хмурые, не думаю, что у тебя так же.
Если есть возможность, то я бы брала семейную палату, где ты одна будешь лежать. Потому что палата на 2-х человек. Вот приходит к тебе муж, а на соседней кровати девочка кормит грудью, или проветривает шов на промежности..... Неудобно как-то, а после КС ты особо и не выйдешь никуда, и соседку не выгонишь. К моей соседки так и приходили и сидели, а я кормила, переодевалась (а куда мне идти, если у меня еще голова после КС кружится).....
Вика, правильно, не рискуй, у моего папы сестра полностью слепая именно из-за родов ослепла, сначала не совсем, на вторые роды полностью, третьего ребенка рожала уже слепой.
второго ре плановым КС, т.к. в первых родах был оч. сильный разрыв (из-за дисплазии внут.тканей, которую к сожалению современная медицина заранее не диагностирует), который вкупе с последующей корректирующей пластич.операцией сделал ткани промежности и части влагалища абсолютно неэластичными.
*1)НЦАГиП им.Кулакова (оно же Опарина, д4) – по страховке, а врача порекомендовали знакомые, страховка была от работы и мне не стоила ничего, но вообще там довольно дорого, хотя безусловно дешевле ПЦ)) Врач –Мешалкина И.В. – только положительные впечатления – очень внимательная, обходительная, ну и операция прошла без осложнений. Роддом по условиям – получше чем обычный р/д по части современности оборудования и отношения персонала (младший мед.персонал более вышколенный чем например в 17 р/д, где я рожала Арину, но до совершенства конечно еще тоже далеко), а вот матрасики на кроватках старые (хотя сами кроватки хорошие), и кормежка как в самом обыкновенном р/д.
*2)38.5 недель, когда почувствовала конкретные предвестники родов – на след.день и прокесарили, т.к. на осмотре сказали что роды уже собственно начинаются.
*3)см.п.2
*4)ну у меня дата не выбиралась, а вообще с врачом мы договаривались где-то на 39 недель с копейками, ребенок к 38 уже по узи был полностью созревшим, а риск родить не доехав до р/д для меня был слишком опасен.
5)наркоз применяли общий, по моей просьбе (в порядке эксперимента, потому что у меня были основания полагать, что у меня одна очень неприятная побочка – это реакция на регионарную анестезию) + они еще нашли свои показания по крови. Ребенка мне пытались показывать, но я после общего туго просыпаюсь, поэтому помню это с трудом)) Про нитки ничего заранее не обсуждали, нитки были частично рассасывающиеся, а частично снимали шов перед выпиской. После КС сутки в реанимации, вот все сутки и отходила, у меня от всех наркозов отходняк одинаковый и достаточно приятный – просто сонливость повышенная, т.е. я все сутки продрыхла, тока перед самым переводом в палату кашки покушать проснулась)) ребенка принесли в ближ. плановое кормление, как только перевели в палату.
6)а як жеж, после операции без них родимых нельзя…
7)сразу и начала
8)на восьмой
9)пока нет (ребенку год и 2 мес), а по моторному развитию он старшую, которая ЕР, обогнал вообще. Да и говорить видимо раньше нее начнет.
10) боли есть только когда двигаешься (переворачиваешься в кровати, встаешь, ходишь,…), но двигаться надо, после реанимации практичеки сразу заставляют ходить. В бандаже ходить гораздо легче, так что если плановое КС, его имеет смысл купить заранее. Сильные боли при движении первые пару дней, потом становится с каждым днем все лучше и лучше, полностью они ушли хоть убей не помню когда, но уже дома это было, после выписки. Главное ограничение – 40 дней после родов на поднятие тяжестей, т.е. ребенка как бы можно на руки брать, а вот к примеру если надо где-то тащить коляску с ребенком на руках (например если пандуса нет в подъезде), то этого низя. К гинекологу – после окончания выделений, здесь нет разницы между ЕР и КС. Еще особенность после КС – т.к. матка сама не рожала, она часто сокращается хуже, чем после ЕР, поэтому если в роддоме были предпосылки к плохому сокращению матки (перед выпиской узи делают), то возможно понадобится контрольное узи спустя 1-3 недели после выписки домой.
Ужасы какие рассказываешь..
нет, лежали вместе, я говорила о режимности конкретно, что режим у ЕР и КС разный был. Еда-видели что после КС, спрашивали сутки..проходили мимо со словами "вам это нельзя", детей после ЕР отдавали сразу даже тем, у кого много разрывов и нельзя сидеть, бери ляльку и все. А у кого было КС просто говорили у вас была операция-вам нельзя, сегодня 15 минут не больше, потом мы придем и заберем. Так было у меня в 2009.
нет, лежали вместе, я говорила о режимности конкретно, что режим у ЕР и КС разный был. Еда-видели что после КС, спрашивали сутки..проходили мимо со словами "вам это нельзя", детей после ЕР отдавали сразу даже тем, у кого много разрывов и нельзя сидеть, бери ляльку и все. А у кого было КС просто говорили у вас была операция-вам нельзя, сегодня 15 минут не больше, потом мы придем и заберем. Так было у меня в 2009.
Сейчас никто не приносит детей, не можешь, жди когда сможешь.
PinkBagira
15.08.2011, 22:49
Вика, думала мимо поначалу пройти, раз мы по телефону все обсудили. да и инет на даче не способствует писанине... но для статистики попытаюсь, ты хорошую тему создала :-))
у меня условно плановое, тк рабенок в тазовом был. Врач в РД в 38 недель взялся за ЕР, за что ему отдельное спасибо - дал мне доносить до реальных родов в 40,5 (хотя приехала в родах как оказалось и раскрытием 2 пальца). Дошла до потуг - родовая деятельность затихла - ЭКС в итоге.
*1)где делали
-ГБ №8 (Динамо, специализируются на недоношенных беременностях, одна из лучших детских реанимаций Москвы.) Договоренность, 2010.
-Ш*уравин
от врача - мой на 100%. не сюсюкается, все по делу.
Анестезиолог Ш*ишкин Вадим Георгиевич, люблю его нежно. Он мне так умело зубы заговаривал, и отход после наркоза был быстрый и безболезненный.
Отделение патологии - отлично, лежала в обычной палате. Бокс на 2 палаты по 2 чел каждая. душ и туалет на бокс. Кормят отлично.
УЗИ - вот тут нужно иметь нервы и терпение, особенно кто к платным привык. Никто ничего не показывает, 5 мин и пошли, вся информация у врача и тд.
Родзал - да нормально, но тебе не актуально.
Реанимация - тоже в хорошую смену попала. была чуть больше суток. в 6 утра прооперировали 13-го, 14-го в 10 уже пперевели в послеродовое (раньше палаты мыли и обрабатывали). так то я в 6 утра рвалась уже к ребенку :-))
Детское отделение - у меня врач молодая была, видимо только после ординатуры, поэтому все подробно рассказывала по 25 раз показывала. Понравилась вообщем.
Послеродовое отделение - теже условия что и в патологии. кормежка ТАЖЕ. Так что после родов я питалась тем, что приносили из дома.
всем после родов ПОЛОЖЕН хирургический стол 2 суток минимум. Иначе завороток кишок можно получить. Приносили в палату жидкие кашки и супчики.
Врачи - они у нас вроде постоянно менялись :-)) Ну то есть была женщина официально, но не помню имени. ко Мне Ш. периодически заходил. Акушерки зависели от смены. была очень хорошая, всем по ГВ помогала. остальные - формально что-ли. спросишь - расскажут, нет - ну нет .. Но меня не напрягало это..
*2)на каком сроке положили в больницу - 38 недель полных, приехала на проверку и сказали скорую вызывай если что и желательно недалеко от РД.
*3)на каком сроке делали - 40,5
*4)по какому принципу выбиралась дата - сын решил пора..
-при каком наркозе шили
эпидуралка и внутривенный, так как изначально ЭА ставили под ЕР, не хватило пары свнтиметров. так что все проспала
ничего не обсуждала, на выходе саморассасывающиеся (а я его все пытала когда швы пойдем снимать, там в уголке нитки чуток был. оказалось - это фишка врача - он узелок на выходе делает)
в 6 прооперировали, очухалась в 11 сначла, к обходу. окончательно проснулась часа в 3 дня. тогда же стала вставать. в 6 вечера уже вставала.
сутки
полнум сюрпризом и буквально на пару минут - часов в 9 вечера. Потом увидела уже в кормление в 12 часов на следующий день.
да, 1 сутки, потом до 3 суток повысили из-за подскочившей тем-ры.
Ребенка кормила со вторых суток. На руки отдали на третьи сутки, вечером скаканула тем-ра - на ночь забрали, утро в 9 вернули. с этого времени смеси гарантировано не было
8)на какой день выписали
хотели на четвертый :-)), но попросила сама на 5.
по сравнению с мальчишками - нет, все в норме. от девчонок отстает на месяц где-то по факторам пополз-сел=пошел.. Но я не парюсб, в общем все в пределах нормы. Кроме того, он резко и скачками овладевает умелками.. И мы зубастики :-))
пару дней после катетора было больно в туалет ходить, причем болел мочевой. Некоторую потеренность я списывала на послеродовое состояние, все же схватки я прошла, а это дает о себе знать (гормоны и все такое). Ребенка старалась не таскать месяц. УЗИ перед выпиской сделали, потом в 2 мес (нужно было в 1 мес), в 6 мес и в 1 год. Гинеколога в 6 мес и 1 год.
Избегать физических нагрузок (гулять стали через 10 дней только, и с мужем, коляску не таскать) чреез месяц уже бабочкой летала
Офф Ана, а размер шва каков? Ну и расскажи как все таки рожать легче ер или кс?
Бельчонок
15.08.2011, 23:59
на тему "чем отличается от сверстников".
1. у детей после КС намного чаще травмы шеи, это надо сразу контролировать- вызывать остеопата.
2. У детей после КС намного чаще дисбактериоз. Или скорее даже "всегда дисбактериоз", принципиально. Потому что в норме при ЕР ребенок получает женские бактерии в половых путях, а при КС он получает стафилококк с женской кожи. Это тоже надо бдить - например сразу же начинать давать бифидобактерии и лактобактерии.
)
не было ни первого, ни второго пункта
Бельчонок
16.08.2011, 00:11
в 11 рд экстренное плановое КС)) звучит смешно. должна была лечь и заключить контракт 21 дек (т.к. до конца ребенок крутился, а если б ЕР - поехала б в 16рд по контракту), 22-23 операция (39-40нед), но воды отошли 18 дек. делала дежурная бригада. но этот родддом специализируется на КС - поэтому туда и была дорога.
получилось бесплатно - не считая конвертов)))
всё понравилось, кроме мясника анестизиолога (женщина), неприятно вставила катетр до операции. потом жала больно на живот - раза 3 после операции втечение 2х часов - смотрела сокращение матки - а я материлась)))
дата 2-23 дек выбиралось мной - поближе к дате glh/
наркоз эпидурал, после тога как достали ребенка, я разнервничалась, меня стало тошнить, я попросила внутривенного наркоза - и вот они счастливе минуты)) фантастические сны))) одно из самых хороших воспоминаний)))) когда дошивали, я очень легко очнулась, отдохнувшая и весёлая)) дошили, отвезли в реанимацию. там 3 часа - и в палату. через 6-7 ч после операции я встала - пошла прогуляться. через 12ч - носилась конём (как в шахматах - такая же поза, но конь))) на 2е сутки - вообще уже всё было ок..
нитки саморассасывающиеся, но узелки срезали. дергали их - неприятно - как эпиляция
ребкенка попросила принести в тот же вечер. на 3й день отдали. сразу пыталась кормить (кормлю до сих пор - 1год и 8 мес скоро)
точно давали фурагин и что то ещё. кололи окситоцин - чтоб матка сокращалась.
да. один день трихопол дали - я выкинула)))
блин.. скоты - на 2е и 3е сутки клизьму делали, а вот перед КС-нет
выписали на 5й день - 18го родила, 22 выписали
шов немного ноет на погоду до сих пор, но болеть перестало оч оч быстро.
на ребенке ничего такого не вижу - вон уже алфавит учим - знает 30 букв) (за 10 дней выучили). спит только не так много - ночной длинный, а днём иногда не спит
Бельчонок
16.08.2011, 00:54
мы сами ходили
А вот кстати, окситоцин всем колят?
У меня сложилось впечатление, что всем. А после родов непосредственно еще и капают внутривенно.
мне не кололи (вроде)
Бельчонок
16.08.2011, 12:06
У меня сложилось впечатление, что всем. А после родов непосредственно еще и капают внутривенно.
о! точно - ещё и капельницы были!
Слушайте, ну пипец конечно…
Катетер между ног, катетер в вене ( дай Бог еще чтоб не в кисти..), уколы, расколбас от окситоцина, скобы на пузе, реанимация……
Как с этим со всем смириться неясно…
ага, всем колят. Им проще уколоть, чем потом чистку делать или с воспалением бороться. К тому же, чем ты здоровее тем быстрее ты койко место освободишь.
Катетер как раз в кисть и ставят. более того, ты с ним будешь несколько дней ходить (потому что мало ли что, они тебе сразу лекарство дадут, а не будут вену искать).
Катетер между ног, катетер в вене ( дай Бог еще чтоб не в кисти..), уколы, расколбас от окситоцина, скобы на пузе, реанимация……
ну многое из этого есть и при ЕР)) катетер между ног ставили и в родах и сразу после родов, катетер в вену тоже сразу ставят в начале родов, окситоцин после родов капают для лучшего сокращения (а первые роды вообще на окситоцине были), укол иммуноглобулина делали, швы на промежности....
ну многое из этого есть и при ЕР)) катетер между ног ставили и в родах и сразу после родов, катетер в вену тоже сразу ставят в начале родов, окситоцин после родов капают для лучшего сокращения (а первые роды вообще на окситоцине были), укол иммуноглобулина делали, швы на промежности....
во-во, КС только реанимацией и скобами на пузе и отличается. Ну и более длительным восстановлением.
А, еще после КС на кресле вроде бы в РД смотрят, а после ЕР только УЗИ. Хотя могу ошибаться.
ага, всем колят. Им проще уколоть, чем потом чистку делать или с воспалением бороться. К тому же, чем ты здоровее тем быстрее ты койко место освободишь.
Катетер как раз в кисть и ставят. более того, ты с ним будешь несколько дней ходить (потому что мало ли что, они тебе сразу лекарство дадут, а не будут вену искать).
Как это всем в кисть???? Ты прикалываешься????? А что, на локтевом сгибе уже не делают катетер?????? Там же проще в вену попасть и не больно…
Напишу скорее для статистики: у меня было плановое КС в третьих родах, рожала на Кипре поэтому мои ответы будут здесь неактуальны. единственное: шов у меня просто идеален на мой взгляд, светлорозовая полосочка ниже уровня бикини, да и восстановление прошло очень быстро , через неделю я уже скакала вовсю. Но вот делать КС после 2-х ЕР- это реальный шок (в психологическом плане)!
Про ре скажу так, были проблемы с шеей, которые мы решали уже по приезду в москву ибо на Кипре считали, что всё фигня, не держит головку, заваливается на одну сторону и ладно. Переворачиваться стал тока в 6 месяцев, сам сел в 9.5, но зато пошёл в год. Дисбака не было, но мы пропивали курсом линекс, может, поэтому всё ок. В остальном ничем не отличаемся от сверстников, правда особо не говорим,но эт дело наживное.
во-во, КС только реанимацией и скобами на пузе и отличается. Ну и более длительным восстановлением.
А, еще после КС на кресле вроде бы в РД смотрят, а после ЕР только УЗИ. Хотя могу ошибаться.
Ага,Кать, всего ничего прям))) весь живот в швах на всю жизнь и месяц ни встать-ни лечь) совсем ничем не отличаются)))))))
мы сами ходили
мы тоже сами ходили. После оперции надо максимально двигаться.. переворачиваться.. ходить..
Чтобы все что выделяется лучше отходило и чтобы спаек не было
Так что я считаю, что это к лучшему
катетер между ног уберут, когда придешь в себя и сможешь вставать, а это будет в тот же день
В вене - ничего страшного и ваще не больно
про окситоцин ничего не помню...
Скобы - это просто шов - все ровно срастается - шов аккуратный
Меньше заморачивайся и накручивай себя заранее
Как это всем в кисть???? Ты прикалываешься????? А что, на локтевом сгибе уже не делают катетер?????? Там же проще в вену попасть и не больно…
делают, не переживай. Где найдут - там и поставят. Начинают искать на сгибе локтевом
весь живот в швах на всю жизнь
ты этот шов потом и не заметишь.
и месяц ни встать-ни лечь) совсем ничем не отличаются)))))))
а после ЕР тоже многие не сидят очень долго..
с ребенком ты не успеешь об этом подумать :) Будешь лежать и кормить :)
:)
Ага,Кать, всего ничего прям))) весь живот в швах на всю жизнь и месяц ни встать-ни лечь) совсем ничем не отличаются)))))))
Я имею в виду в плане манипуляций с твоим телом. Те же катетеры, уколы и т.п.
да, там в вену проще попасть, но если будет в локтевом - это ж нельзя согнуть руку, ребенка не возьмешь на руки. Один раз пережить можно, и даже 3 дня жить с этим катетером тоже.
Лучше я руку сгибать не буду…
Мне один раз делали катетер в кисть…там не то что 3 дня… он стоял только на время операции ( час) заживало это место потом около 3х(!!!!!) месяцев, я не то что футболки, я кофты с длинным рукавом не могла носить, приходилось заматывать, иначе просто стыдно- сине-зеленая кожа была…
Блин, я вот честно, вроде не трусиха…Но настолько меня выбил из колеи прошлогоднее вырезание аппендицита, что я просто боюсь теперь всего, что связано с операциями . ибо спинальную сделали плохо, отходняк был дикий, со швами были проблемы, с катетерами проблемы, со всем одни сплошные проблемы….
Тогда видимо хорошо, что мне никогда ничего не делали))))) Не знаю чего бояться))
Лучше я руку сгибать не буду…
Мне один раз делали катетер в кисть…там не то что 3 дня… он стоял только на время операции ( час) заживало это место потом около 3х(!!!!!) месяцев, я не то что футболки, я кофты с длинным рукавом не могла носить, приходилось заматывать, иначе просто стыдно- сине-зеленая кожа была…
Блин, я вот честно, вроде не трусиха…Но настолько меня выбил из колеи прошлогоднее вырезание аппендицита, что я просто боюсь теперь всего, что связано с операциями . ибо спинальную сделали плохо, отходняк был дикий, со швами были проблемы, с катетерами проблемы, со всем одни сплошные проблемы….
Вик, все зависит от специалиста..
Я перенесла 3 полостных операции
1 - 6 часов общего наркоза + сложное долгое восстановление
2 - 4 часа общего наркоза + несложное и недолгое восстановление )))))
3 - КС
И ни об одной операции нет плохих воспоминаний. Мне везло с врачами и вообще мед персоналом
Так что не надо себя заранее настраивать на плохое..
Тем более, ты встретишься с масявочкой своей - и все остальное для тебя не будет иметь никакого значения...
У тебя уже появятся другие проблемы )) как наладить ГВ, чтобы ребенок хорошо кушал и какал... Это тебя поначалу будет беспокоить гораздо больше всяких киняков и катетеров...
Настрой себя на то, что все будет хорошо. Не надо заранее переживать. Надейся на лучшее, но и будь готова к тому, что что-то тебя может не устроить..
Меня в этот раз и после ЕР на кресле смотрели. Оказалось много сгустков и их вручную вычищали. Хотя, конечно, когда мне сказали залезать на кресло, я в таком шоке была..
И после первых ЕР я 2 недели сидеть не могла. Сейчас сесть смогла через неделю где-то, но шов до сих пор болит. И тяжести не могу поднимать, даже коляску не могу спустить погулять - шов на промежности сразу болеть начинает
это все понятно, что все зависит от врача и фактора везения. Просто я склонна предполагать, что когда не знаешь процесса-не так страшно)
Что же касается максимального облегчения проблемы- именно этим я сейчас и занимаюсь-ищу дохтора с легкой рукой...
на данный момент имею 3 рабочие версии-
-7гкб
-цпсир ( если Катя сможет достать явки-пароли)
-8рд
ну и пара вариантов, про которые просто еще не досконально узнавала.
PinkBagira
16.08.2011, 17:37
это все понятно, что все зависит от врача и фактора везения. Просто я склонна предполагать, что когда не знаешь процесса-не так страшно)
Что же касается максимального облегчения проблемы- именно этим я сейчас и занимаюсь-ищу дохтора с легкой рукой...
на данный момент имею 3 рабочие версии-
-7гкб
-8рд
ну и пара вариантов, про которые просто еще не досконально узнавала.
если под 8 ты подразумеваешь на Динамо, то он ГБ№8. Просто роддом №8 на Выхино и их путают даже врачи иногда.
я написала ей, если долго не будет отвечать - позвоню
Офф Ана, а размер шва каков? Ну и расскажи как все таки рожать легче ер или кс?
какого шва - КСного? да обычный - вот ща померила специально - 14 см длина, в ширину ниточка.
По поводу как рожать легче я писала в своем отзыве о вторых родах – при условии отсутствия осложнений - по общей сумме страданий примерно одинаково)) просто при ЕР они сосредоточены в нескольких часах до рождения ребенка, а при КС – растянуты на пару дней после операции.