PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, которые летали с детками отдыхать в 1,2 года и чуть больше..

aksvo
15.08.2011, 09:48
Планируется поездка в Турцию в сентябре....вопрос такой-как ваши детки перенесли перелет? рейс был дневной или ночной? чем занимали ребенка во время полета?
меня очень волнуют эти вопросы, потому что моя дочь-это такой шилопоп, посидеть у мамы на коленях даже 5 минут не может....вот и думаю как мы полетим..нужны ваши советы :)
моя любит листать книжки, но надолго этого не хватит, безумно любит смотреть на незнакомых людей и заглядывать им в глаза, когда ей отвечают и улыбаются, она тоже улыбается и может долго стоять красоваться :) никакие игрушки у нас не идут...может что посоветуете...
и еще...как ребенок перенес акклиматизацию...была она у вас или нет?
заранее спасибо.

Миракл
15.08.2011, 10:01
летали в Грецию в 1,2, какое-то время потусили, потом поели, и потом заснула, до посадки спала. Но мы тогда еще на ГВ были, она на груди и спала.

Нюсик
15.08.2011, 10:06
неделю назад вернулись)) все хочу написать немного про "отдых" с ре и не соберусь)
ре 1,6 - лететь на самолете это что-то))) на месте сидеть он в принципе не умеет вообще! скакал без перерыва у папы на коленях, кричал, болтал - а вообще вел себя отвратительно... даже был момент реветь начал, что столько на одном месте - как это так! папа в этот полет зарекся больше с ним никуда не лететь и миллион раз пожалел, что согласился)))
засыпать сидя у мамы на ручках он тоже не умеет, поэтому спать хотел, но не спал, на слово "поспи" у него вообще реакция слезная) поэтому слово это редко употребляем... в итоге вырубился под айфон за !!!20 минут до прилета!!!
панорама из окошка его мало интересовала, книжки все были отвергнуты, машинки тож, без перерыва отщелкивал столик туда-сюда...
что нам реально помогало - печенье (он хоть чуть был занят делом), айфон в последний час полета - под него и отрубился...

обратно было легче, т.к. знали чего ожидать, но ре также скакал, спать хотел, но всеми силами отнекивался... уснул за !!!5 минут!! до прилета)))))
обратно были экземпляры и похуже - детки которые ревели долго без перерыва...папа порадовался, что у нас не все так плохо))) может и согласиться еще на отдых с ре)))

ну т.е. вы готовьтесь!!))) но надеюсь вам повезет больше и ре уснет)))

aksvo
15.08.2011, 10:20
Нюсик, а на самом отдыхе все было так же "весело"?

nata314
15.08.2011, 11:10
Летали в 1.2 в Иркутск :)) Это конечно не курорт, но лететь далеко - 6 часов почти.
Туда летели ночным рейсом. Все прошло замечательно. На взлете он решил попить, не плакал совсем. Потом играл 1.5 часа с какой-то тетей в "куку" и потом уснул, т.к. наступила ночь. Но посадке он спал и не проснулся.
Назад летели утренним рейсом было уже тяжко. Он не спал ни минутки и приходилось его постоянно развлекать. Правда он не ревел и не плакал - взлет посадку вообще не заметил. Но ему надо было везде лезть, во что-то играть - и мы за 6 часов намаялись его развлекать. Уже развлекались и маминой косметичкой, и папиным ремнем и ключами от машины, и сотовыми. Плюс он еще два раза покакал, пришлось ему менять памперсы с условиях самолета и т.д. Думаю, что надо было его пустить ходить по салону, было бы легче - но мы боялись, он еще не так хорошо ходил (пошел в год), самолет трясло, мы боялись что он ударится обо что-нибудь и т.д.

Океана
15.08.2011, 11:14
Летали и с сыном в 1 год, и с дочкой в 1.2-1.3 ...
Мои дети - те еще шилопопы, фиг посидят на месте. Ну они и не сидели. Дочь пристегивала только на время взлета/посадки. Но она и в это время вертелась, улыбалась и строила глазки окружающим, ирала в "ку-ку" с сидящим через проход дядей сильно неформального вида. Еще изучали конструкцию и работу столика, громко лаяли и мяукали на каждую картинку с собачкой или кошкой в книжке. А потом носились по проходу в самолете, улыбались пассажирам и дергали за рукава тех, кто нам не улыбался :) А еще так получилось, что почти всех пассажиров с детьми посадили на первые ряды в салоне, поэтому у нас получился мини детский сад на первых 6 рядах. Вот было весело! Все перезнакомились, угощали друг друга печеньем и прыгали по рядам.
Рейсы туда и обратно были дневные, но "туда" летети уже после того, как дочь выспалась в машине по дороге в аэропорт.
А с сыном в год летали ночным рейсом (где-то часов в 5 утра вылетал). Сын спал в машине, бегал по аэропорту, а потом продрых весь полет - офигительно удобно было! Поэтому, если не считать бессоной ночи для сбора вещей (у меня), то ночной рейс понравился мне больше дневного.

P.s. Вообще, летать с детьми - не проблема. (до полета в этом году я боялась, что моя ясельная банда самолет разнесет - нет, самолет уцелел :)
Главное, заранее подготовиться к полету. Т.е. вода и еда в удобной упаковке. Можно печенье взять или что-то вкусное. И главное - удобная одежда и вам, и ребенку. Т.е. то, в чем удобно сидеть, ходить, наклоняться, в чем не жалко сесть на пол, что не слишком жалко облить водой или засыпать крошками. И чтобы было удобно переодевать ребенка, если еще в подгузниках (т.е. комбинезоны однозначно хуже штанишек и т.п.)
И не стоит ограничивать свободу передвижения ребенка. Хочет ходить/бегать/ползать по проходу - пожалуйста, хочет смотреть как стюардессы в своих закутках работают - сколько угодно, хочет достать мамин рюкзак и перешебуршить в нем все - да за милую душу! Зато ре весело - и у родителей нервы целы.

Foxy
15.08.2011, 13:20
Первый раз полетели в 1,2 (1,3г) на отдыхе исполнилось. Перелет 3 часа( Черногория),рейс утренний. Всё прошло ок,уснул,правда,что туда,что обратно за час до посадки. На отдыхе многие детки были с соплями,нас пронесло,тьфу-тьфу, хотя общались активно и на пляже,и на мини-диско ходили. По приезду тоже всё ок.

Lukaa
15.08.2011, 13:32
Летали в 1г3м в Германию и в Грецию. Рейсы были разные, и дневные, и утренние, и ночные. Перелет перенесли отлично, но мы с полугода летаем в среднем раз в 2 месяца. Иногда спал, иногда книжки "читал", с соседями, точнее с соседками, общался, по салону бегал знакомился, мультики смотрел. В общем нормально даже с шилопопом 3-4 часа лететь, вот если больше - не знаю. Акклиматизации не было, но и перепада температур большого никогда не было, максимум градусов 10-12.

Светля4окк
15.08.2011, 13:48
летали в Турцию в 1г3мес (это Насте), с Димой в год - в Краснодар.
да по-разному детки себя ведут. Когда спокойно весь полет (половину - спят), а когда и мозг выносят.
Вообще, в полете незаменим Айпед. Даже для таких мелких - там и мульты, там и рисовалки, там и элементарные развивалки. Отвлекает и занимает весь полет. Детей не слышно и не видно. Толкьо отвлекаются на еду, :-)

jenova
15.08.2011, 14:22
летали в Грецию в 1,2, какое-то время потусили, потом поели, и потом заснула, до посадки спала. Но мы тогда еще на ГВ были, она на груди и спала.

А куда в Грецию если не секрет. Поделись плиз отелем, ценами и впечатлениями. Тоже вот о Греции подумываем

murenok
15.08.2011, 14:58
А куда в Грецию если не секрет. Поделись плиз отелем, ценами и впечатлениями. Тоже вот о Греции подумываем
Мы летим 8 сентября в pilot beach. Могу потом впечатлениями поделиться

Olivia
15.08.2011, 15:10
В год и месяц летали зимой в Швейцарию, акклиматизации не было.
Если честно, то за все наши поездки ( а у нас их было очень много), в год был самый сложный перелет, думаю это специфика этого возраста. Все 4 часа и туда, и обратно, дочка ходила за ручку по салону. Отвлечь ее было просто нереально. Перелет был дневной.
В самой поездке уже проще, спокойно подолгу сидела в коляске.

Irenv86
15.08.2011, 15:30
В 8 мес летали в Турцию, 10.5 в Грецию. Оба раза перелет перенес просто замечательно, практически все время спал, а когда не спал, то заигрывал с другими пассажирами, смотрел в иллюминатор. Так же брала с собой новые игрушки и книжки. Акклиматизации у нас не было.
В 1.1 опять в Турцию собираемся, также буду что-то новенькое из игрушек и книжек брать.

Lutik
15.08.2011, 15:42
И не стоит ограничивать свободу передвижения ребенка. Хочет ходить/бегать/ползать по проходу - пожалуйста, хочет смотреть как стюардессы в своих закутках работают - сколько угодно, хочет достать мамин рюкзак и перешебуршить в нем все - да за милую душу! Зато ре весело - и у родителей нервы целы.

ага, попробуй объясни ребенку, что во время взлета-посадки нельзя по прохожу бегать. Это самое сложное в этом возрасте. Мы летали в 1 год и 5 мес. правда по России, но это была жесть, потому что хотелось гулять когда нельзя, капризы на сон, ползание по маме и папе.
А вот в 2 и 9 летали - очень разительное отличие, прям замечательно себя ребенок вел. В 3 летали с пересадками - тоже никакого дискомфорта.

Миракл
15.08.2011, 15:50
С Лис были в Афродита бич место Гувес на середину мая у нас вышло 1440 евро, и в Одиссея Бич около Ретимно около 70 тысяч(но тут летали сами, а не через агентство)

Olivia
15.08.2011, 16:23
ага, попробуй объясни ребенку, что во время взлета-посадки нельзя по прохожу бегать. Это самое сложное в этом возрасте. Мы летали в 1 год и 5 мес. правда по России, но это была жесть, потому что хотелось гулять когда нельзя, капризы на сон, ползание по маме и папе.
А вот в 2 и 9 летали - очень разительное отличие, прям замечательно себя ребенок вел. В 3 летали с пересадками - тоже никакого дискомфорта.

Да, после двух летать гораздо проще, с ребенком уже можно договориться, отвлечь надолго. Я одна летала с дочкой без проблем.
Ну и до года тоже нормально, ребенок ест, да спит, по салону не порывается пробежаться.

Puma
15.08.2011, 16:32
Летали в 1,3 в Грецию. Дочке до этого не давала спать. Вернее туда был рейс рано утром, и я ее просто вечером не укладывала, а сама она не засыпает, поэтому уснула очень поздно, а подняли соответственно очень рано. Обратно рейс был вечером, но я ее днем в тот день не укладывала.
В результате и туда и обратно дочка спала. У нас ее ГВ было, поэтому как сели - дала грудь и дочка в обоих случаях почти весь полет проспала.

Tigrenok
15.08.2011, 16:45
Летали в сентябре прошлого года с дочкой 1г.1мес. на Кипр. Вылет туда и обратно был утренним рейсом (в 7 утра). Дочь была на ГВ, так что весь полет проспала на груди. Акклиматизации не было, ничем там не болели. Кушали каши (сама варила) и с общего стола. Купались в море, ходили на мини-диско! Отдых удался!

Бельчонок
16.08.2011, 01:39
в 1 год и 3 мес летали в берлин (конец февраля) летели хорошо, показалось что быстро.. рисовали, читали книжки - бегали по проходу. в 1год и 7 мес (недавно) летали на экскурсии в Казань - 1ч 15 мин лететь - сказка))) только взлетели, поели, уже приземление))))

рейсы дневеые. в берлин раноутренний - но неспала

а вот через 11 дней 5ч лететь до Испании.. я очкую. уже накупила ей книг, разукрашек, дочку для рисования томи..кучу наклеек и непачкаейщися (блин, как слово то пишется..) пластилин

HelenHenson!
16.08.2011, 12:17
летала с ре на самолете 4 раза.

1) в 1.4 года - просто замечательно (спокойно просидел все 2 часа полета на коленях)
2) в 1,6 года - просто жопа. Вообще не сидел на месте
3) в 2,4 года - терпимо, бабушка его развлекала набором Лего.
4) в 2,6 года - просто жопа. Вообще не сидела на месте, вырывался, никакие игрухи не заинтересовали. Чуть не убили нах.

Toha
16.08.2011, 14:25
Мы летим 8 сентября в pilot beach. Могу потом впечатлениями поделиться

murenok;а если не секрет на какой срок вы летите и сколько по деньгам вышло?
мы тоже в начале сентября собрались в грецию, вот никак определиться с отелем немогу:))

Zveruwka
16.08.2011, 16:23
Мы летали когда маленькой было 10 мес,на груди,все хорошо перенесла,но летели всего 1,40,а потом вот в 1,8,в Турцию,не могу сказать,что полет прошел спокойно,но по сравнению с некоторыми детьми и рассказами мы просто ангелы.А обратно летели-вообще как уснула в аэропорту перед посадкой на руках,так и спала еще полпути,т.е. 1,5 часа.А когда проснулась-нам как раз принесли обед,Лиза проснулась голодная,т.к. уезжали из отеля в 5 утра-как накинулась на макароны с курицей)))И где-то час она возилась с едой))
А туда летели тоже рано,вылет был в 7,40 утра,из дома в 4 часа утра выезжали.В самолете спала только Ира,Лиза глаз не сомкнула))
Но дети все разные и никогда не угадаешь,как поведет себя ребенок в самолете,даже если он на земле спокойный.Вообще мои довольно активные,особенно Лиза,но как ни странно,в критических условиях она меня не подводит.

Dizzy
16.08.2011, 16:27
Летала одна с 2-мя детьми вот тока что )) Летали до Адлера (Сочи), полет около 2,40-2,50 часа
Туда летели в 7,30 утра. Дома встали в 04,30, думала ,в самолете поспят. Нет, не спали, гаврики. Все прошло ничего ,даже незаметно как-то, посмотрели журнал, поиграли в машинки (купила заранее ,даже показала им ,что б слюни начали пускать от желания, но отдала только в самолете), посмотрели в окно ,поели. Вот и все.
Обратно летели в 18,30, но были уже сильно уставшие ,т.к. встали все равно в 5 утра (что б границу из Абхазии в Россию нормально перейти) ,днем не спали (шатались по Адлеру). В самолете младший заснул минут на 20 ,потом буянили, не хотел пристегиваться при посадке ,устроил скандал. Старший не спал совсем ,капризничал все время, что уши закладывает). Отвлеклись немного на мультики ,я их на телефон скачивала
Вообщем, я думаю, что если б они были выспанные и не уставшие ,то полет прошел бы лучше.
И вообще ,больше ОДНА с ними не полечу никуда , взрыв мозга просто

Lutik
16.08.2011, 16:32
мы тоже в начале сентября собрались в грецию, вот никак определиться с отелем немогу:))

и мы летим на Корфу в начале сентября (главное чтоб на работе отпустили), присоединяйтесь Грекотель Дафнила Бей.