PDA

Просмотр полной версии : Заводить ли разговор о повышении з/п, если собираюсь в декрет?

Незарегистрированный
15.08.2011, 10:30
Нужен коллективный разум.
Насколько правильно заводить речь о повышении оклада, если я собираюсь в декрет, но пока еще никто ничего об этом не знает?
По подсчетам после Нового года я буду в декрете.
В сентябре будет год, как я работаю.
Считаю, что за это время сделала достаточно для того, чтобы повысить оклад. Потому как навела порядок на своем участке работы и продолжаю наводить, отношусь ко всему ответственно, мне не все равно на все (как было девочке, которая работала тут до меня), стараюсь совершенствовать и улучшать свой участок по мере возможности.
Еще есть подозрение, что в нашем отделе я получаю меньше всех. Хотя недавно брали новую девочку и ей оклад положили изначально больше, чем мне. Должность такая же, опыта не сказать, что больше, чем у меня.
Цена вопроса? Тут сложно. Хотелось бы на 10 тыс. чистыми, но вряд ли. Да и много это? Просто как говорят, надо просить больше, добавят все равно меньше.
Я наглая совсем, да) ?

Токси
15.08.2011, 10:36
Да не наглая. Почему бы и не попросить:) Сколько просить не знаю. Ну процентов 15 проси, на 10 может поднимут:)

Spam
15.08.2011, 11:32
Конечно просить! От тебя не убудет) Тем более если есть чем мотивировать просьбу поднять зп. Думаю, что ничего тут зазорного нет.
А когда ты о декрете собираешься сообщить? Сколько пройдет времени с момента, когда ты о повышении попросишь?

Незарегистрированный
15.08.2011, 12:06
Да не наглая. Почему бы и не попросить:) Сколько просить не знаю. Ну процентов 15 проси, на 10 может поднимут:)

Блин, если буду просить 15, а поднимут на 10, то это повыш. моей з/п на 4000 всего чистыми. Несерьезно)

Незарегистрированный
15.08.2011, 12:08
Конечно просить! От тебя не убудет) Тем более если есть чем мотивировать просьбу поднять зп. Думаю, что ничего тут зазорного нет.
А когда ты о декрете собираешься сообщить? Сколько пройдет времени с момента, когда ты о повышении попросишь?

А ничего, что, допустим, мне поднимают, а потом ухожу, работодателю это же не понравится, на меня косо смотреть будут до самого декрета, отношение поменяется...

Я тоже думала о том сколько времени должно пройти. Но видишь, так получается, что разница будет в месяц, полтора. Нормуль? :)

Spam
15.08.2011, 12:31
ты знаешь, скорее косо будут смотреть, что год отработала- и в декрет.
тут правда не угадаешь.
я бы попросила, все равно ты вообще ничего не теряешь. даже если и косо, ну и что.. ну посмотрят месяцок косо, а потом когда ты там выйдешь после декрета на работу...мож через 2,мож через 3, а мож и вообще туда не выйдешь или вся команда сменится к тому времени... так что чего тушеваться-то....

Незарегистрированный
15.08.2011, 14:26
тут правда не угадаешь.
я бы попросила, все равно ты вообще ничего не теряешь. даже если и косо, ну и что.. ну посмотрят месяцок косо, а потом когда ты там выйдешь после декрета на работу...мож через 2,мож через 3, а мож и вообще туда не выйдешь или вся команда сменится к тому времени... так что чего тушеваться-то....

Ага, забыла спросить у них, когда мне в декрет идти. Это случается не по щелчку пальцами.
Зато я себя успокаиваю тем, что все это время не просиживала, а делами занималась. И много чего им сделала хорошего. Даже жаль после себя такой порядок оставлять кому-то) И я сейчас еще в процессе наладки "нормальной" работы. Хотя ничего не хотца делать)

alfika_888
15.08.2011, 17:22
Проси прибавку однозначно..я также тушевалась, а сейчас вот во втором декрете,а зарплата не растет))), и пособия тоже соответственно,на уровне 2008года.

chapyc
15.08.2011, 17:36
Да, за спрос денег не берут. Я вот мялась-мялась, но сегодня на учебу попросилась, вроде даже и не отказали.

Незарегистрированный
17.08.2011, 18:25
тут правда не угадаешь.

Ты как в воду глядела по по поповду "год отработала".
Поздравляли меня тут с Д.р. И наша самая главная начальница сказала (обычно она всех поздравляет, так принято), что я человек новый. Я обалдела. В сентябре год, а она новый. Меня это смутило.
Хотя с другой стороны, всю мою работу знает только моя непосредственная начальница, а такие высокие начальники, как правило, не знают особо ничего.
Ну вот, теперь я сомневаюсь. пошлют и опозорят еще потом.

Незарегистрированный
18.08.2011, 14:47
Пошлют когда будешь проосить повышения зарплаты? Год это достаточный срок для того чтобы просить прибавки.
А опозорят - так это их проблемы... Ты же не делаешь объективно ничего предосудительного. А плясать под дудку злословцев...
В конце концов, многие фирмы вообще предпочитают избавляться от беременных. Тогда ты в эту компанию после декрета не вернешься. И какая тебе разница, что будет думать начальница, у которой собственные женские комплексы?

Это компания белая и пушистая в плане налогов. Они не избавляются от декретниц.
Я вот что думаю.
З/п опвышают ЗА будущие успехи или ЗА ПРОШЕДШИЕ? Вот как написано на суперджобе :
"Но самое главное – это чёткое понимание, какие аргументы стоит привести в доказательство того, что от повышения Вашего оклада выиграет не только Ваш личный бюджет, но и компания."
А что компания выиграет в будущем? Ну за то время пока я еще поработаю, я еще конечно что-то буду длеать полезное, а как же то, что Я УЖЕ СДЕЛАЛА? Хочется, чтобы это оценили.

евже
18.08.2011, 17:36
Просить надо ИМХО по заслугам прошедшим. ТО есть надо реально привести основания. У тебя эти основания есть. Вот и проси. Убудет от тебя чтоль? О повышении будет знать только бух и начальник. Остальные - нет. Кто на тебя будет как смотреть? Начальство на декретниц в любом случае косо смотрит ибо это гемор. Не потому что ты что-то не так сделала, а потому что надо брать кого-то еще, это значит либо выбивать новую должность, либо оформлять временно - это все гемор. А лично ты и твоя Б тут ни при чем. Проси, хуже от этого не будет. Откажут - ну откажут, считай не просила. Повысят - спасибо скажешь.

Незарегистрированный
19.08.2011, 09:46
Еще вопрос. Мы все вместе сидим, у нас проходной двор, звонки начальнице...
Короче, мне не удастся с ней поговорить один на один в кабинете, потому как я не хочу, чтобы из наших кто-то слышал такой разговор и не хочу, чтобы в самый неподходящий момент у нее зазвонил телефон.
Где мне с ней поговорить?
В коридоре как-то не очень что ли, и там тоже люди ходят постоянно.

Лёся
19.08.2011, 10:12
Короче, мне не удастся с ней поговорить один на один в кабинете, потому как я не хочу, чтобы из наших кто-то слышал такой разговор и не хочу, чтобы в самый неподходящий момент у нее зазвонил телефон.

по электронной почте написать.

Biote
19.08.2011, 10:15
а тебе по результатам испытательного срока повышали оклад? или через пол года?
если нет, то однозначно требовать повышения!

Незарегистрированный
19.08.2011, 12:26
а тебе по результатам испытательного срока повышали оклад? или через пол года?
если нет, то однозначно требовать повышения!

По результатам исп. срока не повышали, тогда была другая начальница и она сказала, что у них это непринято вот так сразу (врала, конечно, принято все), поработать надо, а там дальше посмотрим.
Не повышали вообще, премий нет, бонусов нет, ничего нет.

Lukaa
19.08.2011, 13:36
И переговорных у вас нет? Сколько раз сталкивалась с подобными ситуациями, обычно сообщают по эл. почте, что нужно поговорить, из этого логически вытекает, что без свидетелей, иначе смысл писать об этом по электронной почте. А адекватный начальник уж сам определит, где и когда. Удачи!

Slastena
19.08.2011, 16:04
я просила мне не дали, хотя я на эту работу изначально возвращалась с тем условием что через полгода мне вернут и прежнюю должность и зарплату.

Незарегистрированный
26.08.2011, 13:53
По почте писать нет необходимости, она рядом со мной сидит. Переговорные закрыты для простого посещения (но я обдумаю этот вопрос).
Скажите, а месяц разница между разговором о повышении оклада и сообщением о том, что я ухожу в декрет, нормально?
Или лучше по-честному сначала рассказать, что беременна, а потом уже говорить о повышении з/п (вот Lukavo писала, что ей подняли будучи в Б состоянии)?

Olivia
26.08.2011, 21:19
Я бы не стала сразу говорить, что беременна.

ДРУЖИЛКА
26.08.2011, 22:24
Я бы не стала сразу говорить, что беременна.

+1,и я б не стала...на всякий случай) Попросила о повышении оклада,убедилась в следующем месяце,что повысили или нет,а потом сказала б,что Б)))