PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Низкий уровень тромбоцитов! У кого был опыт общения с гематологом?

lesja84
15.08.2011, 14:05
Подскажите, пожалуйста. У на тромбоциты у дочки все ниже и ниже, гематолог выходит из отпуска только в конце месяца. Это страшно?

Ана
15.08.2011, 21:32
а в связи с чем сдаете кровь?

гематология - наука сложная, а кровь - субстанция капризная. тромбоциты, в частности, могут реагировать на болезни, некоторые лекарства, и прочие неприятности, потом уровень их сам восстанавливается. у меня такое постоянно бывает, обычные врачи тоже начинают паниковать, а дойдя до института крови, выяснилось что все в принципе нормуль, но анализов пришлось для этого сдать много, и динамику наблюдать.
у вас насколько ниже нормы они? а раньше были в норме или тоже понижены? недавно болели, чем-то лечились?

до конца месяца по идее ничего страшного не случится, но если у вас серьезные отклонения от нормы и они давно, то я бы не шла к локальному гематологу, а пошла бы в спец. институт - там и знания у врачей актуальнее, и анализы лучше делают, а в некоторых исследованиях крови квалификация лаборанта имеет очень и очень большое значение, как мне объясняли.

я правда не знаю как называется детский институт крови, но такой точно есть (во взрослом где я была, нет детского отделения), как-то здесь даже сслыку на него давали.

Vinni
15.08.2011, 22:25
Попробуй Dave найти. У меня где-то её телефон был. Она точно специалист в этой области... И по показателям, и по срочности, и по специалистам...

Primavera
18.08.2011, 16:51
А какие у вас тромбоциты?
Что-то мы на днях сдали анализ перед прививкой, я прям расстроилась:
низкие лейкоциты 4.7
гемоглобин 105
тромбоциты 176
Раньше всегда эти показатели в норме были. И все лето ничем не болели.

lesja84
19.08.2011, 13:55
у нас тромбоциты 142 последний раз были, до этого 151 и 158