PDA

Просмотр полной версии : А расскажите попорядку. Ато я ничего не помню :)

jenova
15.08.2011, 14:19
Фолиевую купила, пить таблеток по 5 или больше?
Что-то еще пить?
Ношпу с собой иметь в сумочке?
Лететь на ранних сроках можно? Мы на море собрались...
Что в общем нужно сейчас вспомнить то? :)
Узи наверно сделаю недель в 8, как с моря вернемся.
А запись к Те на октябрь в первых числах сентября же начинается? или в первых числах октября все таки?

И мамам деток с разницей в 2 года: трудно? :) что самое сложное? как в беременность? Сашка у меня на ручки часто на улице особенно просится. и мы на дневной сон до сих пор укачиваемся...

Silvo4ka
15.08.2011, 14:25
Марина, по теме тебе подскажут более опытные, а я просто поздравляю! :) Легкой тебе беременности :)

Мальвина
15.08.2011, 14:30
Марин, легкой беременности!
У меня подруга по двору на днях второго рожать будет. Разница в аккурат 2 года, вот и посмотрю трудно ли это или нет))

jenova
15.08.2011, 14:41
Марин, легкой беременности!
У меня подруга по двору на днях второго рожать будет. Разница в аккурат 2 года, вот и посмотрю трудно ли это или нет))

Не Света ли случайно с борисовской? :) а то у нас тут девочка как раз скоро рожать и с сыном разница 2 :)

jenova
15.08.2011, 14:43
Пей по 5, больше не надо. Можно даже 3. (отечественных!. если импортный фолацин кажется - он идет один как 3-5 отечественных таблеток).
лететь лучше после того как убедишься что беременность маточная. (сделай узи перед отъездом просто на этот факт)
И лучше бы конечно до первого скрининга никуда не уезжать и тем более не лететь. Но если очень хочется - кто же тебе запретит?

Запись к Тё последнее время на 2 месяца вперед, так что лучше позвони и узнай.

сложнее всего понять, что вторая беременность - это совсем не как первая, а второй ребенок - совсем не такой как первый :) И отношение окружающих к твоей второй беременности не такое как к первой. И посвятить время второй беременности ты не сможешь, потому что у тебя уже есть ребенок...

А еще ощущение "второгодника"... вроде все это уже проходил, растил-растил, учил буквам-цифрам, и вдруг бац - все сначала начинать :)) Но это будет года через 3 :))
А вот от ручек, тем более на море, надо отказаться. Очень часто это приводит к мазне, и что ты будешь с этим делать в отъезде? Так что ручки до 12 недель - это на папу.

Ps: Поздравляю! :) Легкой беременности

На море то на ручки к папе это запросто :) а тут пока папа на работе, совсем не получится.
Спасиб, сделаю тогда узи перед отъездом, просто еще СБ не будет :)

А насчет того что и беременность другая и дети разные, это я понимаю. И что беременностью не насладишься из-за ребенка - это же круто. у меня такая нетерпячка была и время тянулось как резина :) а тут пролетит, не замечу как рожу :) ну я надеюсь :)

Sunshine
15.08.2011, 14:47
МАРИНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!

Мальвина
15.08.2011, 14:48
нет, у моей подруги страшая дочка, умненькая и послушненькая. Если сын страший, то думаю тяжелее будет.

MarinkaS
15.08.2011, 14:53
ВАУ! поздравляем!

Soonnn
15.08.2011, 14:55
Я бы на море не поехала до тех пор, пока врач не подтвердит маточную беременность. т.е. на твоем месте при ХГЧ больше 1000 пошла бы на УЗИ, а потом - море

jenova
15.08.2011, 14:55
Что-то я не ожидала что здесь столько мам тусуется :) думала мельком, ну пара человек с ПД заметит :)

jenova
15.08.2011, 14:56
Я бы на море не поехала до тех пор, пока врач не подтвердит маточную беременность. т.е. на твоем месте при ХГЧ больше 1000 пошла бы на УЗИ, а потом - море

Ну мы на море собираемся через 2 недели примерно. хотя билеты не взяли еще. но надо до 8го сентября вернуться (мужу на операцию)
Думаю маточную успеют подтвердить. Недель в 6 же уже видно?

MarinkaS
15.08.2011, 15:01
Марин, по теме - мы ездили будучи беременны в Египет в конце сентября - погода была комфортная и никаких проблемм у меня не было за исключением того, что мне захотелось посетить старый город ...... фу .... кишки лезли наружу .... а так в целом без проблемм - и параселингом занимались и погружалась и ныряла .... вообщем все было супер

MarinkaS
15.08.2011, 15:03
Ну мы на море собираемся через 2 недели примерно. хотя билеты не взяли еще. но надо до 8го сентября вернуться (мужу на операцию)
Думаю маточную успеют подтвердить. Недель в 6 же уже видно?

у меня в 15-ть то не было видно :) только думали что я разожралась :) я реально очень сильно поправилась

jenova
15.08.2011, 15:15
у меня в 15-ть то не было видно :) только думали что я разожралась :) я реально очень сильно поправилась

Не, я имею ввиду на УЗИ видно :) так то не видно :))))))))))) у меня ближе к 20 недялям начал животик появляться.

а обруч интересно можно крутить пока дно матки не вылезло над лобковой костью? :)
а то я только похудела :) а тут снова набирать вес. надо в этот раз себя контролировать и спортом заниматься.

cherry
15.08.2011, 15:20
ну ты даешь ) Молодец :)
Мне пока и думать страшно )))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вы специально планировали второго с маленькой разницей?

MarinkaS
15.08.2011, 15:22
я так понимаю Маришка планировала с маленькой разницей .... тут где то даже в форуме писала :) блин.... тоже страшно об этом думать ....
Маринка, ты герой !

Natulka
15.08.2011, 15:23
Поздравляю!!! Мне врач посоветовала до 12 недель даже не думать о перелете, а после 12 недель снова то одно, то другое.
Сходи проверь маточная Б или нет, по идее через 10 дней после задержки уже должно быть видно, а СБ после ХГЧ 1000-1500ед.

Лёся
15.08.2011, 15:28
Поздравляю!!! Да решится на второго это круто!!!
Но у тебя Саша судя по рассказам самостоятельная, будет маминой помошницей! :) У меня у подружки в Америке у дочек разница 2 года, говорит старшая обожает младшую и очень маме помогает.

PinkBagira
15.08.2011, 15:30
Поздравляю! Пусть это событие принесет вашей семье только положительные эмоции!! Ну и мальчишку вам для комплекта!

По теме: на море без УЗИ ни-ни. пусть хоть маточную подтвердят.
Пить: фолацин 1 таблетка=5 фолиевоей кислоты, нейромультивит (или аналог витаминов группы Б).
В аптечке ношпа и свечи с папаверином всегда с собой.

я бы море отменила до 12 недель.. но это в первую беременность

ПС. Ты герой.. я задержек боюсь пока..

Apelsinka2303
15.08.2011, 15:41
огого. поздравляю.
смело. молодец.
желаю легкой беременности.
у меня Ритку в 6 недель увидели в матке (эмбрион не увидели, мне главное было где, в матке или нет).
а так я на очень ранних сроках поехала в Минск на свадьбу(правда не пила)но прыгала и танцевала.
вы же на море не на самолете?

marinka
15.08.2011, 15:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Лучик света в темном царстве
15.08.2011, 16:02
Маришка, поздравляю!!! Легкой беременности и здорового малышика!

feyka
15.08.2011, 16:11
Помню твою темку, как ты хотела дать второму ребеночку шанс появиться в ближайшее время:) извини, если не совсем точно написала.
Легкой беременности! Береги себя!

SugarFree
15.08.2011, 16:28
поздравляю!!! легкой беременности:)

kislorodik
15.08.2011, 16:32
Марина, наши поздравления!!!
Ты герой))).
Лёгкой беременности и родов)))

jenova
15.08.2011, 16:58
Помню твою темку, как ты хотела дать второму ребеночку шанс появиться в ближайшее время:) извини, если не совсем точно написала.
Легкой беременности! Береги себя!

именно так и получилось. если бы не получилось с первого раза - дальше предохранялись бы :)

jenova
15.08.2011, 16:59
огого. поздравляю.
смело. молодец.
желаю легкой беременности.
у меня Ритку в 6 недель увидели в матке (эмбрион не увидели, мне главное было где, в матке или нет).
а так я на очень ранних сроках поехала в Минск на свадьбу(правда не пила)но прыгала и танцевала.
вы же на море не на самолете?

на самолете. на поезде я Сашкой свихнусь. Она же везде будет носиться. На самолете хоть быстро :)

jenova
15.08.2011, 17:01
ок, как раз должны перед морем плодное яйцо увидеть. сейчас 5ая неделя началась.

alfika_888
15.08.2011, 17:02
Я пила:Фолацин -1таб.в день, магне В6.Папаверин свечи,но-шпа с собой.У меня был тонус,т.к старшая была ещё на ГВ! УЗИ делала в 5недель для определения маточной Б.
Прилетели домой из отпуска в 7недель,самолет нормально перенесла.
У моих деток разница 1г.6мес. -сложновато было,а в 2года-будет гораздо проще.К двум годам уже и ест сама, и залезть куда надо залезет,и на горшок сама ходить будет.Первые детки с маленькой разницей в возрасте быстро стают самостоятельными.А то,что девочка первая,то вообще здорово -Будет у тебя помощница!И играть они ещё смогут вместе.Желаю вам сыночка для комплекта!Легкой беременности!

jenova
15.08.2011, 17:09
ну не то чтобы планировали. я хотела, муж хотел попозже :) проскочил в первый цикл :) я рада, мужу тоже приходится радоваться :) ну он говорил когда квартиру купим тогда и второго. но сами знаете это может и лет 10 тянуться :)

jenova
15.08.2011, 17:13
Поздравляю!!! Да решится на второго это круто!!!
Но у тебя Саша судя по рассказам самостоятельная, будет маминой помошницей! :) У меня у подружки в Америке у дочек разница 2 года, говорит старшая обожает младшую и очень маме помогает.

Я фотографировала одну малышку с нашего форума, у них с сестрой чуть меньше 2ух разница. Я когда их увидела - сомнения отпали. Старшая такая умница, такая сообразительная. И сестричку любит :) я думаю самое то :)

alfika_888
15.08.2011, 17:14
)))у нас тоже так получилось))) А квартирой ещё даже и не пахнет!))) Всё будет хорошо!Дал Бог зайку,даст и лужайку.

jenova
15.08.2011, 17:22
)))у нас тоже так получилось))) А квартирой ещё даже и не пахнет!))) Всё будет хорошо!Дал Бог зайку,даст и лужайку.

ага, я уговаривала Бога сделать чтобы я забеременнела сыном и чтобы 6го августа в лотерее хотябы мульон выиграть :) не выиграла :) но в животике малыш есть :)
вот думаю может снова билетов купить, может даст таки Бог на первый взнос по ипотеке :)

евже
15.08.2011, 17:25
нет, у моей подруги страшая дочка, умненькая и послушненькая. Если сын страший, то думаю тяжелее будет.
Извини, конечно, но это ерунда. И ни коим образом не зависит от пола старшего ребенка, а исключительно от характера.

Марин, поздравляю!!! Легкой беременности! У меня у племях 2 года ровно разница. Прорветесь :)

chapyc
15.08.2011, 17:35
А я поздравляю очень-очень, по теме не могу отписаться, чувствую себя сегодня очень нехорошо(

Nastia
15.08.2011, 19:48
Поздравляю!!!! Легкой беременности и родов!!!

А я все никак решиться не могу и уже ловлю себя на мысли, что чем старше дочка становится, тем меньше хочется снова лезть в эти дебри. Хотя еще 3-4 месяца назад думала, что наоборот лялечку захочу скоро.

Kuzka
15.08.2011, 19:51
Поздравляю!! Очень рада за вас! Я бы тоже на море не поехала до 12 недель точно, свечи с папаверином обязательно нужны еще.

cat
15.08.2011, 21:16
Поздравляю))вторая лялечка-это здорово)))я еще помню как ты про первую спрашивала))про узи..про ПДР, а тут уже вторая)))Легкой беременности и родов)))

s.strekoza
15.08.2011, 22:30
Поздравляю! Старшие детки у нас с разницей в месяц и вторые тоже!)Я летала в Литву на месяц в июле. Улетала на сроке 8 недель, прилетала 13,5. Причем летала без мужа и таскала много детку свою. Ничего. Второй крепкий - выдержал). На море, чтобы Полька уснула нахаживала круги с ней на руках долго. В дни,когда много гуляли, чуть живот болел. Но я сразу ложилась отдыхать и все проходило. Так что по поводу отдыха, думаю, все ок должно быть. Тем более ты с мужем летишь. Кстати, Блохина пока мальчика поставила. Интересно, подтвердит Те или нет на 22 неделях.

Cheerful_Mum
15.08.2011, 22:35
Маришик, очень рада за вас!!!! ТТТ чтоб все шло гладко и ровненько!!!

2 года- тяжеловато будет, думаю - но не так уж и страшно :-) и детям комфортно потом.
легкой тебе беременности!!!!!!!

к Те - да, в начале сентября на октябрь. лучше всего оставить заявку на сайте, они перезвонят. и заранее оставить ее. в первых числах они прозваниваются как раз по он-лайн заявкам, а потом уже открывают запись для всех.

**Танюшка**
15.08.2011, 23:24
Мариш, поздравляю!! очень рада за вас!! Легкой беременности!!

Zveruwka
16.08.2011, 00:36
Поздравляю!Молодцы!
У нас правда разница 2,5,но суть одна.Я на руках старалась не носить.Беременность прошла хорошо.Единственно,что,это где-то год из жизни старшей дочки у меня можно сказать выпал.Я не заметила как она выросла.Все внимание как ни крути уделялось восновном маленькой.Я иногда даже вину за собой чувствую,вижу,что ребенку не хватает чего-то.Зато она стала самостоятельной и решительной.
Сейчас вот смотрю на младшую,я ей забеременела как раз,когда старшая была в этом возрасте и не понимаю как я решилась,мне кажется она такая маленькая еще))

Гай-до
16.08.2011, 01:30
И я поздравляю!!! Легкой беременности!

Irenv86
16.08.2011, 09:50
Ооо, какие вы молодцы! Поздравляю от души! Легкой беременности!

Anu^ta
16.08.2011, 10:18
Т.к сейчас вплотную волнуют те же вопросы, отвечу )))
Фолиевую - пила фолацин (он равноценен 5 обычным таблам, но просто за один раз), сейчас вместо него Витрум+йодомарин.
Маточная или нет беременность видно при ХГЧ больше 1500, раньше - просто лишние нервы... Не подтвердив "маточность" не полетела бы ни за что, дабы были, к сожалению, соооовсем нехорошие примеры... Но я бы и до 12 недель не полетела, я - параноик ))))
Сердце биться начинает на 23-28 день от зачатия (по разным источникам).
К Те на сентябрь записывалась в первых числах августа... И да, заявку на сайте оставить проще.
Ну и, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ЮлЁк
16.08.2011, 11:35
Поздравляю!! Легкой беременности. Я пила витрум пренатал форте + фольку. Сейчас остался только витрум. Я бы честно говоря не полетела бы, пока не узнала, что Б маточная и все в порядке.
Я думаю твоя Сашенька будет умничкой и хорошей помощницей. Главное, чтобы детки были здоровыми, а с остальным справитесь.

Юльча
16.08.2011, 19:07
Ого, респект за смелость, нам пока страшновато думать))
Поздравляю от всей души! Лёгкой беременности и родов!
К Тё на октябрь в начале сентября открывается запись. Лучше и правда заявку оставляй.

Biote
16.08.2011, 19:54
Ух ты! Поздравляю!!!)))

Kru
16.08.2011, 21:42
Марина, ничего себе! Погодки будут! Да, это не просто 2 года разница, но все равно здорово!!!!!

Kru
16.08.2011, 21:42
Поздравляю!!!!!!!!!

Лёль-ка
16.08.2011, 23:22
Марин, от всей души поздравляю!!!!! разница у деток получится то, что надо!!! вместе будут играть)))) Справляться будешь на 100% - я уверенна!!!!! И дочка уже будет тебе помогать, к моменту рождения малыша сама станет вполне самостоятельной (покушать, одеться, убрать игрухи и т.д.) У самой такая разница и я очень довольна, что так получилось, старший души не чает в младшем. Главное, чтобы не было ревности со стороны Саши, а для этого надо уже по-тихоньку начинать её готовить к появлению ещё одного члена вашей семьи. Я как только забеременела вторым сразу старшему начала рассказывать про ребеночка, который у мамы в животике и скоро к нам приедет и привезёт ему подарок (при выписке в роддоме старшему сразу вручили подарочек от младшего), Гоша очень ждал появления братика и подарок от него)))))

Myr
17.08.2011, 00:22
По теме не подскажу, но с ОГРОМНЫМ удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю легкой беременности!

Halima
17.08.2011, 19:44
) поздравляю, по трудности не подскажу так как и сама бы была рада знать) у нас разница 1,5!

Незарегистрированный
17.08.2011, 19:54
Halima Наташ вы тоже ждете прибавления?

Алексия
17.08.2011, 23:18
поздравляю! молодец!
после рождения трудности конечно будут, но время летит очень быстро! не успеешь оглянуться, а малышу уже годик будет!

nata314
18.08.2011, 19:11
Поздравляю! Легкой беременности.
Я когда забеременнела, стала стараться таскать старшего поменьше, но получалось это не очень хорошо :) но у меня беременность была легкая - что первая что вторая.
Самое главное, я согласна с Лукаво, это понять что дети разные, беременности разные.
У меня старший был "за троих", доча по сравнению с ним просто ангелом кажется, с ней пока очень легко. Тяжело то, что они друг друга будят (старший конечно старается но не всегда получается)- у старшего один сон, а у маленькой два, спят в разное время. В этом смысле очень выручает садик. И еще тяжело, что они друг друга заражают - в этом плане садик это минус.

Allure
21.08.2011, 20:21
Ух ты, ну и новости!:) ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой беременности:)

Haley
22.08.2011, 16:24
Ах ты шифровщица!!! У меня значит спросила, хочу ли я второго, сама значит рассказала, что хочет и ни словом не обмолвилась, что беременна??? Ну ты вааащееее :d Поздравляю!!!!!!!! Легкой беременности и здорового Сашке братика или сестричку!!!!!