Просмотр полной версии : А как декретные считают если я в отпуске по уходу пол года работала официально?
В общем ситуация такая: ушла в я декрет, продолжала работать, официально была в отпуске по беременности и родам. Потом очередной отпуск, потом вышла на неполную ставку (соответственно получая пособие по уходу). Оклад по трудовой у меня был такой же как и до декрета (просто до декрета мне еще и черную часть платили) а теперь стали только белую платить. Прошло пол года, и начальству стало невыгодно меня держать на официальной должности и меня отправили дальше в отпуск по уходу за ребенком без официальной зарплаты (платят вчерную)
И как мне насчитают теперь второй декрет? полтора года перед первым и пол года на неполной занятости? а те больше чем пол года которые от отправления меня в отпуск до второго декрета никак не посчитают?
Или мне попробовать настоять чтобы меня официально вернули на неполный день?
В общем работала несколько лет на одной должности. Потом отпуск по БиР. Потом официальный отпуск накопившийся, потом пол года официальной работы. Даже больше чем пол года по-моему.
2009 год - полностью рабочий
2010 год - январь, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2011 год - январь, февраль, март, апрель
я могу 2008 и 2009 посчитать?
Путано ты написала. Несколько раз перечитала, но не всё поняла. Я что-то пропустила. Ты уже Б?
Правильно я понимаю? До 1-ого декрета ты отработала 1,5 года. Потом отпуск по БиР до 2-ух месяцев ребёнка. За ним до 3-ёх месяцев очередной оплачиваемый отпуск. Затем до 9 месяцев ты работал по трудовой на полставки. А затем до 1 и 3 как бы не работаешь? Т.е. отчислений нет. Что это тогда за «а те больше чем пол года которые от отправления меня в отпуск до второго декрета никак не посчитают?» Это то, что ты сейчас бы хотела? Официального оформления твоей работы со всеми отчислениями, чтобы выиграть что-то в декретных? Тебя могли бы опять на полставки оформить или ты хотела бы полную официальную з/п?
В любом случае, насколько я знаю, до конца 2012 года можно рассматривать 2 варианта начисления декретных и выбирать более выгодный.
----------
Если рассматривать вариант «по-новому», то тебе надо рассматривать как легли твои рабочие месяцы на календарные года. Например, ты отработала январь-ноябрь на очень хорошей з/п, а в декрет идёшь в декабре. Тебе эти 11 месяце не засчитают, т.к. смотрят на предыдущий календарный год. Опять те же 6 месяцев. Куда они пришлись? В лучшем случае на один календарный год. Тогда твою з/п за 6 месяцев поделят на 12. А если 3 месяца туда – а 3 месяца сюда… То поделят з/п за 3 месяца на 12, что, сама понимаешь совсем невыгодно.
Тогда надо смотреть на 1,5 года до первого декрета. Ты больше там официально не работала вообще? Эти 1,5 года вполне могли растечься на 3 календарных года. Скажем, ноябрь-декабрь + январь-декабрь + январь-апрель. При подсчёте средней более менее з/п будет только в году январь-декабрь, а в других случаях 2 з/п поделят на 12 и 4 з/п поделят на 12. Ты сможешь взять на выбор, что тебе выгоднее. Но в любом случае бяка получится. Или можешь взять 6 месяцев и поделить на 12, если там всё на один календарный год пришлось.
-----------------
Теперь если «по-старому». Насколько я знаю, самый выгодный и однозначный вариант – это выход из декрета в декрет до достижения ре 3-ёх лет без всяких там выходов на полставки. Но опять же… Может быть и твои полставки вполне приличны по сумме?
А вот когда женщина выходит на «поработать», то там какая-то вечная путаница, которая весьма неоднозначна. Скорее всего, это вопрос для сайта бухгалтеров. Мне кажется, что они всё же должны взять этот период в 6 месяцев. И если там была достойная з/п, то всё будет ОК. Сейчас выходить официально имеет смыл только в том случае, если оф. з/п будет значительно лучше, чем в те 6 месяцев. Тогда при подсчёте возьмут уже эти 6 месяцев до 2-ого декрета.
сейчас поточнее изъясню:
Официально оформлена с 19 сентября 2007 года
зп была официальная 21000р не помню с какого времени но уже больше года до декрета.
летом 2009 мне подняли официальную до 26000р
в феврале 2010 я ушла в декрет, потом у меня отпуск очередной, потом меня оформили на неполную ставку официально. расписываюсь я по-моему за 25000р ну или около того. ну т.е. у меня что полная ставка до декрета, что неполная после декрета (меня там вроде на 39 часов оформили)
потом с мая 2011 меня обратно в отпуск отправили. т.е. зарплата стала неофициальной. сказали до достижения 1.5 лет ребенка, а там будем думать как лучше.
по-моему официальная у меня прямо с сентября 2007 года - 21000р
В общем так
получается
2007 год - 2.5 месяца
2008 год - полностью рабочий
2009 год - полностью рабочий
2010 год - январь, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2011 год - январь, февраль, март, апрель
я могу 2008 и 2009 посчитать?
Olyashka
17.08.2011, 10:02
про черную зарплату надо вообще забыть - она никак не учтется точно
про черную зарплату надо вообще забыть - она никак не учтется точно
да это то понятно, я расписала когда у меня была белая и сколько. и как мне в итоге посчитают?
могу я посчитать годы до первого декрета?