PDA

Просмотр полной версии : сайт госуслуг - вы зарегистрировались?

Аля
15.08.2011, 20:48
не всегда это работает. у моего мужа не получается - его нет в налоговой базе федеральной (инн есть, в московской базе он есть, а госуслуги его "не видят"), что делать тоже не говорят. в налоговой тоже глаза закатывают и говорят, что у них все ок.
(а вообще клевая штука, я по работе там частенько образцы заявлений брала разных).

МИка
15.08.2011, 20:58
а где инн взять мне?подскажите темной)))
очень актуально - ибо загранник я не могу сделать лет 7 как точно...далеко от нас - на метро проехать,а потом еще и пешком чапать 30 минут...я как-то пыталась - замучилась, бюрократия - ужас(( Не люблю наш район - тут надо 33 круга ада пройти прежде, чем от госучреждений добиться чего-либо... я оформляла пособия детские - это было что-то!

Рыжык
15.08.2011, 21:00
ИНН - это индивидуальный номер Налогоплательщика. В налоговую идти, заявление писать и получать

Lovelka
15.08.2011, 21:01
Я через него загран сделала за 2 недели,техосмотр прошла без очереди,заплатила налог за имущество,мне квитанция не пришла
Вообще портал меганужная и крутая вещь)
Если будут проблемы,лучше не звонить на горячую линию, а писать в службу поддержки,быстрее реагируют - проверено

Рыжык
15.08.2011, 21:05
"ваш ИНН содержится в счетах на оплату налогов на имущество. Ну и тоже наверное в вашем отделе кадров его помнят"

нет, ИНН - это бланк типа сертификата, который хранится у вас дома. Отдел кадров его не обязан ни помнить ни знать, - т.к. это добровольное дело. В квитанциях на оплату налогов его тоже как правило нет. Увы...

Рыжык
15.08.2011, 21:33
Я тоже про "имущественные", у нас это оказалось "причиной" потери платежей за 3 года, ("ах потому что инн не указан" ).

МИка
15.08.2011, 21:34
а дистаннционно - не? меня передергивает от мысли...или посмотреть еще где?...в трудовой? или в сертефикате на мат.капетал

Unochka
15.08.2011, 21:46
я зарегистрировалась, жду пароля

Аля
15.08.2011, 21:53
кстати, про блог медведева и электронные письма в администрацию. мы писали (у нас стариков местная власть обидела сильно) - ни ответа, ни привета. :( чет я седня негативная....
надо будет попробовать, а то на фоне неудач явно что-то позитивное должно быть... ;)

Аля
15.08.2011, 21:55
на сайте налог точка ру. есть раздел узнать свой инн (надо будет ввести паспортные данные). ИНН есть у всех, кто получал паспорт (автоматически присваивается), в налоговую надо идти только если хочешь сам бланк свидетельства получить.

Аля
15.08.2011, 21:57
кстати, на налоге можно и налоговые начисления посмотреть свои введя инн, распечатать квитанцию и в сбер.

Lutik
15.08.2011, 22:00
дико ругалась на этот сайт год назад, когда переоформляла загран - форма кривая, инструкции к ней одни, а по факту ее конкретный уфмс о другим правилам рассматривает. Причем телефоны моего уфмс указаны неверные, гор.линия и служба поддержки говорят - мы не виноваты, какие дали телефоны такие и указали. В итоге все равно пришлось идти и услышала от тетушек в уфмс, что проще подать документы старым дедовским способом - в 6 утра записаться в очередь, чтобы потом получить талончик для очереди и потом сдать документы:о)))
В общем, больше я к этому сайту не обращалась и нет желания.

Lutik
15.08.2011, 22:01
Может быть я ошибаюсь, но по-моему его запрашивают при поступлении на работу. Следовательно где-то он есть, наверное в бухгалтерии.

100% есть в бухгалтерии, они же НДФЛ тебе начисляют, если оформлена официально.

Unochka
15.08.2011, 22:23
у меня подруга через него загран делала буквально пару месяцев назад, очень довольна как все быстро получилось

Vinni
15.08.2011, 22:24
Да, зарегистрировалась ещё в ноябре, недавно вот сделала заграны себе и обоим детям, сделали через 2 недели, доки приняли без очереди. По статистике полазила там)) Посевные площади, урожайность, по старой привычке)))

Lutik
15.08.2011, 22:32
да уж надеюсь, что за год как то модернизировали, но конечно желание повторно обращаться отбили пока:о))

Рыжык
16.08.2011, 09:25
для начисления НДФЛ не нужен ИНН, но безусловно если вдруг ты сочла нужным известить о наличии инн бухгалтерию, то он там есть :)

Lutik
16.08.2011, 09:27
для начисления НДФЛ не нужен ИНН, но безусловно если вдруг ты сочла нужным известить о наличии инн бухгалтерию, то он там есть :)

сколько раз запрашивала в бухгалтерии справку НДФЛ (В разных компаниях работая) - там всегда указывается ИНН.

Для начисления конечно не нужен, а бухгалтерии для своих взаимотношений по поводу сотрудников - видимо все таки нужен)

Strella
16.08.2011, 10:06
Полезная информация. Спасибо!

Татка1
16.08.2011, 11:33
Я пару дней убила, пытаясь зарегестрироваться на этом сайте. Пишут, то ИНН неверный, то пенсионный. Звонила, пислал - ноль эмоций. Очень жаль, потому что идея с госуслугами хороша. Если бы еще исполнение было достойным - вообще шикарно(((((((

melky
16.08.2011, 13:51
не всегда это работает. у моего мужа не получается - его нет в налоговой базе федеральной (инн есть, в московской базе он есть, а госуслуги его "не видят"), что делать тоже не говорят. в налоговой тоже глаза закатывают и говорят, что у них все ок.

Такая же фигня и у меня. Длится уже очень долго...
Хотя мужу загран сделали буквально за месяц через этот сайт.

Slastena
16.08.2011, 14:35
зарегилась несколько месяцев назад, хочу через них загран сделать.

Sladkaya
16.08.2011, 16:05
кстати, про блог медведева и электронные письма в администрацию. мы писали (у нас стариков местная власть обидела сильно) - ни ответа, ни привета. :( чет я седня негативная....
надо будет попробовать, а то на фоне неудач явно что-то позитивное должно быть... ;)
а мои родители не могли оформить в собственность квартиру ( это в провинции) дома не было на балансе(однако ордер есть) и никак не могли ничего сделать через суд на протяжении 2 лет и после письма (обычного почтового в приемную) ТАК все зашевелились!!!!!!!!! Аж с областного города в захолустье приехал товарисчь по этому вопросу из адимнистрации местной и тут же суд и все оформили моментально.

Алинчик
16.08.2011, 16:10
Мне не удалось зарегистрироваться, пишет ИНН не верный звонила и писала и им и в налоговую толку ноль(((( муж пароль ждет уже 4 месяц.....

Dashenka
16.08.2011, 19:25
ИНН - дело добровольное. Я 6 лет официально работала в 3х разных фирмах, и ИНН свой получила первично только пару месяцев назад (как раз для регистрации на госуслугах). В бухгалтерии о моем ИНН до этого момента, соответственно, никто не знал, и они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА его требовать вообще. Кстати, на форуме портала госуслуг даже есть тема о том, с какого фига они требуют при регистрации ИНН (который необязателен), на что был дан ответ: портал госуслуг тоже дело добровольное, никто вам не ОБЯЗАН предоставлять эти услуги онлайн, так что "не нравится - не ешь" (в смысле, не хочешь искать свой инн или получать его - не регистрируйся на госуслугах).
Еще: видимо, госуслуги при проверке ИНН пользуется той же базой,что и сайт налог.ру - ибо когда я всем этим занималась, то были моменты, когда налог.ру на все запросы писал "база недоступна", и госуслуги в это же время писали то же самое.
Так что по поводу ошибки "не найден такой ИНН" - это точно в налоговую, она первична.

Мы подавали заявку на заграны через госуслуги. Не сильно экономит время, но удобно хотя бы тем, что на 99% избавляет от риска приехать в УФМС и уехать оттуда по причине какой-нибудь глупой ошибки в анкете. Хотя и с госуслугами всё равно 2 раза надо ездить - 1раз сфоткаться и 1 раз забрать паспорта.