Просмотр полной версии : Разное Дочка плохо кушает, к какому врачу обратиться?
kroxa-nevesta
15.08.2011, 22:30
Девочки подскажите пожалуйсто, как накормить ребёнка??? Всё лето она ест просто отвратительно, можно сказать кроме молока ничего не ест. Начну с того, что аппетит у неё всегда был плохой, прикорм ела плохо. Кормила грудью её до 1,7 и думала может из-за груди мало и плохо кушает, но всё равно пыталась как-то с игрушками накормить. А летом никакие развлекухи не прокатывают, стала есть ложкой и рукой сама. Соответственно кормить себя не даёт. С утра вообще ни чего не ест, пьёт только молоко и всё, ни каши, ни запеканки, ни омлет ни чего не признаёт, в обед ложкой из супа съедает только бульон, всё остальное в тарелке остаётся, полдника вообще не стало, а на ужин кусочек курочки и три макорошки. К какому врачу мне обратиться за помощью и что сделать чтобы у моей дочки появился аппетит?????
Мальвина
15.08.2011, 22:41
а вес -рост как у вас, сильно отстаете?
kroxa-nevesta
15.08.2011, 22:50
В июне весила 10600, а рост 85 см
у нас тоже самое началось уже 1-1,5 мес((( не знаю чем кормить - от всего отказывается, как-будто я ему каку даю, все языком выпихивает(( нормально ест только молочку и хлебом одним питаться может, я правда не даю - кусочек за обедом и все...
вес пока в норме, поэтому тревогу не бью и списываю на лето + приболел малец...
В июне весила 10600, а рост 85 см
по нормам масса тела низкая выходит
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
может на глисты проверить?
kroxa-nevesta
15.08.2011, 22:57
На глисты все анализу сдавали всё в норме, не обнаружили. Для профилактики пропили 3 дня Пирантел.
CrazyMilk
15.08.2011, 23:56
Но пока что, да по такой жаре - мне кажется надо забить. С голоду ребенок не помирает. Главное чтобы пила.
+1...как говорит наш педиатр и гомеопат - голодной не останется...
Наша летом тоже плохо ест, но зато если что то садимся есть всей семьей из моей тарелки все тырит))))
Julia_Julia
16.08.2011, 16:14
Мой тоже по жаре знааачительно хуже есть стал...
Мне самой-то не так есть в такую жару хочется...
Так что я его понимаю:)
Пойду убьюсь об стол! у нас 85 и вес 10800гр ! но мой ребенок не худой и не изможденный и никогда таким не был! Он носится с утра до ночи+ жара! ножки -ручки пухленькие вполне и щеки есть!
Успокою тебя - есть в основном творог и фрукты-мясо очень по настроению счас ест! Хотя как то удивил нас и съел три больших взрослых куска запеченой курицы!
Подожди пока жара спадет и если при прохладной погоде не начнет есть с большим аппетитом -пойдете к врачу!
ну что могу сказать, Люд, читаю тебя и вижу нас:)) правда у нас странно: до дачи беда с едой была, на даче ел просто отлично по сравнению с москвой, а приехали- опять 25. Утром каша (меньше одного пакетика молока Агуши уходит), перед сном или просто пьёт или творожок Агуша с покрошенным печеньем. После сна редко может что-то съесть, вечером обычно можно впихнуть что-то (несколько макарон и курочку, например) и то в последнее время мало. Списываю пока тоже на лето, жару. Да и по весу мы вполне себе в норме, а то и побольше. Наверное, хватает и правда.
А часто вообще стал ложку брать в рот и тут же всё вываливать изо рта назад.
kroxa-nevesta
24.08.2011, 09:19
Ходили мы в нашу Пк, за лето набрала 200 гр, взвешивались в одежде. Педиатор посоветовала давать смесь Фрисолак и пить курс Элькар. Сейчас дочка рост 86 см, вес 10800. Аппетит попрежнему отсутствует, с утра пьём ТОЛЬКО молоко. Ещё какает не каждый день. Посоветуйте какие анализы сдать и к какому врачу обратиться?
А ты пробовала давать продукты усиливающие перестальтику кишечника? Больше овощей и зелени типа укропа, можно пюре из чернослива добавлять в творог или давать запеченные сливы (так же как яблоки запекаешь).И потом ты уверена что будет смесь пить?! что она у тебя любит кушать вообще кроме молока?
kroxa-nevesta
24.08.2011, 09:47
А ты пробовала давать продукты усиливающие перестальтику кишечника? Больше овощей и зелени типа укропа, можно пюре из чернослива добавлять в творог или давать запеченные сливы (так же как яблоки запекаешь).И потом ты уверена что будет смесь пить?! что она у тебя любит кушать вообще кроме молока?
Из овощей ест огурчик, укроп всегда добавляю в суп и салат. Творог не кушает, раньше всегда ела и пюре туда добавляла, сейчас категорически отказывается. Кушает только сама ложкой супчик, курочку, немного макорон, запеканку, сливу ест свежею.
А кашу вы совсем не едите? -ну гречневую или овсяную хотя бы?а мясо только курицу или еще какое то? ты пробовала украшать еду чтобы она с интересом кушала-посуду например красивую купить, кашу и запеканку украшать кусоками фруктов или сухофруктов?Может проснется интерес.
kroxa-nevesta
24.08.2011, 12:47
А кашу вы совсем не едите? -ну гречневую или овсяную хотя бы?а мясо только курицу или еще какое то? ты пробовала украшать еду чтобы она с интересом кушала-посуду например красивую купить, кашу и запеканку украшать кусоками фруктов или сухофруктов?Может проснется интерес.
Кашу совсем не ест, я делаю её жиденькой, фрукты в ней утонут. Сделала как-то густую, нарисовала мордочку из слив, всё сливы съела, и меня ими накормила, а кашу так и осталась целой в тарелке. Раньше я кормила сама её, делала каши из пачек, и в процессе развлекухи, давала ей ложку в рот, всё было ОК, а сейчас она ни в какую не аётся, чтобы её кормили. Из говядины делаю фрикадельки, пельмешки, котлетки и суфле, делать то я делаю, но дочка не ест. Посудку на днях купили красивую, она сама выбрала, на дне пеликан нарисован, говорю Настюша давай покушаем и найдём пеликанчика, она берёт ложку, говорит мне Мама ам, я кушаю, говорю и Настеньки ам, она берёт ложку и на стол или в другую тарелку вылевает!
Мда.Сочувствую тебе! вы типичные малоежки.Попробуй что врач прописал -может Элькар как то способствует? а она у тебя из тарелки ничего не пытается таскать или у папы? у нас как увидел жареные котлеты куриные -свое все бросил и дай ему -мы корку срезали с самой малозажаренной котлеты-положили в папину тарелку и ребенок уплетал пока не наелся.У нас командный дух силен.
Silvo4ka
24.08.2011, 15:02
я бы не сказала, что мой много ест, но при росте 92 весит 12300... тоже не очень много. Худоба!
в вашем возрасте тоже отвратительно ел, сейчас получше.
Утром обязательно кашу съедает, я стала варить ему быстрые каши Нордик, варю на воде, а потом добавляю молоко, чтоб остудить :)
Йогурт Агушу питьевую полюбил.
Мясо очень мало ест, жует жует, а потом все выплевывает... или держит за щекой, а как скажешь "выплюнь" - плюет.
Если дочка активная и довольная - я бы пока не парилась.
Мы тоже этим летом отвратительно едим. Спасают нас мультики. Под них хоть пол порции впихнуть можно. Сейчас рост 87 и вес 11 200 тоже худенькой не выглядит.
Мне в Сирсах очень понравился совет по прикорму... Попробуйте взять тарелку с разделителями или коробочка с разделителями и в каждый отсек положить что, например резаную вареную морковку, в др горошек, в третью кусочки яблока ну и тд, у кого какая фантазия и поставить эту тарелку на высоту, где ребенок без труда до нее достанется. Практика показывает, что дети играя и бегая периодически хватали с нее что то в рот