Просмотр полной версии : Как научить ребенка жевать? НОВОСТИ
Ну или по-крайней мере попробовать объяснить! я вся в смятении....
Раньше ребенок в полдник мог сам съесть печеньку или какой-то фрукт(абрикос напр.)
недели 2 назад, ну как разучился, хватает кусок-сует в рот и сразу глотает, пару раз бывало что даже дышать переставал как давился, что делать-то? подождать, что пройдет само или как-то попробовать объяснить? Сейчас если что-то даю, то мелкими кусками, почти пожеванное или пюре
Может, просто очередные зубы полезли - вот и не хочет жевать, т.к. больно? Вылезут зубы - будет жевать как прежде :)
я думаю мы до года уже отдыхаем с зубами, сейчас их 8
хотя..слюней огого)))
Сам научится, зубы, скорее всего, жевать больно. Мелко режь или ниблер (или как он там называется) купи. Маленькие вы еще очень, какой вам еще жевать?!
Тем более так печально все происходит....
У нас только к году 4 зуба появились передние - как ими жевать?
я бы на какое-то время перестала давать еду, кроме ГВ (если у вас ГВ, конечно), а потом снова вводила бы, но кусочками, без пюре.
Маленькие вы еще очень, какой вам еще жевать?!
У нас сейчас неполных 4 вверху и 2 внизу, тем не менее отлично жуем и не давимся.
Девочки, ну е-мое!(((
Значит, начала я приучать ребенка к жеванию, стала давать кусковую пищу (банан перемятый вилкой, картошка не совсем в пюре, а чуть с комочками) вылезла у нас сыпь...сегодня была у аллерголога, говорит реакция на неусваеваемость продукта, т.е. например не на сам банан, а на то как я его даю!
что делать-то?
Девочки, ну е-мое!(((
Значит, начала я приучать ребенка к жеванию, стала давать кусковую пищу (банан перемятый вилкой, картошка не совсем в пюре, а чуть с комочками) вылезла у нас сыпь...сегодня была у аллерголога, говорит реакция на неусваеваемость продукта, т.е. например не на сам банан, а на то как я его даю!
что делать-то?
Может еще к одному аллергологу сходить?
Девочки, ну е-мое!(((
что делать-то?
т.е. аллергия на кусковую пищу? :)
на то, что кусковая пища так и не жуется,глотается так! следовательно, не усваивается - а потом выходит почти в первоначальном виде, желудок не переваривает такие "большие" куски-отсюда и реакция в виде сыпи!
Может еще к одному аллергологу сходить?
к аллергологу схожу к другому, я на все готова, главное распрощаться с это бедой(((
Сам научится, зубы, скорее всего, жевать больно. Мелко режь или ниблер (или как он там называется) купи. Маленькие вы еще очень, какой вам еще жевать?!
Тем более так печально все происходит....
заказала ниблер, спасибо за идею!
Ну и корми его пюрешками в чем проблема то? Успеете еще жевать все. Кстати у нас в год было 12 зубов так что зубы не исключай.