PDA

Просмотр полной версии : что за зверь прививка Полиорикс?

Nikki
17.08.2011, 15:03
сейчас позвонила в центр вакцино-профилактики РАМН, а там у них Имовакса полио нету, предлагают Полиорикс. первый раз о нем слышу. что это за зверь? кто-нибудь ее делал? я так понимаю это мертвая вакцина, а не живые капельки? я живой вакциной бы не хотела прививать.

Рыжык
17.08.2011, 15:08
А без живой вакцины толку не будет.

Nikki
17.08.2011, 15:46
Рыжык да, а почему? я думала можно все четыре сделать имовакс полио. у нас сейчас стоит три штуки имовакса, нужно ре вакцинацию сделать, а сейчас же во первых в детский сад идти, нас я так понимаю после живой туда не возьмут. а во вторых врач (педиатр) сказал, что нам после фибрильных судорог лучше живой не прививаться. у меня поэтому и мысли не возникло, что живой обязательно.

ДРУЖИЛКА
17.08.2011, 17:08
Меня тоже интересует,а почему) нам по показаниям полио делали все 4 раза импортную,конечно,педиатр сказал,что живая лучше для закрепления,но и то что это не действительно ничего не сказала) иначе б нам назначила 5 вакцину живыми капельками,противопоказаний то нет уже)

CrazyMilk
17.08.2011, 17:09
нормальная прививка,наш педиатр сказала,что имовакса не будет скорее всего

PinkBagira
17.08.2011, 17:10
про вакцины не знаю. я сначала решила, что ты так Приорикс переиначила, но она от кори, краснухи и паротита.

По ревакцинации. Одна должна быть каплями для формирования местного иммунитета во рту, в слизистой. Потому что полио распространяется в первую очередь через плохо промытые продукты питания и грязь. А вакцины типа Иммовакса и пентаксима (уколы) формируют иммуниет в крови. Он есть, и это хорошо, но начинает реагировать чуть позже, когда зараза проникает в организм

я вот сейчас буду пытаться выяснить такой момент. По плану ревакцинаций от полио 2 шт, первая через год после последней прививки, вторая через сколько то месяцев после 1-й ревакцинации. Но это было применительно к каплям.
Меня интересует, могу ли я сделать 1. ревакцинацию уколом, а 2-ю - каплями, или нужно чтобы капли были 2 раза?
Вернусь в Москву, буду пробивать..

Nikki
17.08.2011, 20:00
Девчонки, спасибо!
Буду думать, озадачилась теперь:confused:. Скоро сад, а там оказывается и вторая ревакцинация, если живой привьемся и что с садом тогда будет. Может дождаться, когда в саду планово будут делать? но я не в курсе какими они там вакцинами колют, просят ли предварительно сдавать кровь или так наобум делают просто после осмотра?:confused:

PinkBagira
17.08.2011, 21:50
Девчонки, спасибо!
Буду думать, озадачилась теперь:confused:. Скоро сад, а там оказывается и вторая ревакцинация, если живой привьемся и что с садом тогда будет. Может дождаться, когда в саду планово будут делать? но я не в курсе какими они там вакцинами колют, просят ли предварительно сдавать кровь или так наобум делают просто после осмотра?:confused:

в саду перед прививкой с вас обязаны получить согласие. так что мимо тебя не пройдет

Незарегистрированный
22.10.2015, 18:17
Иммунитет во рту? Бред какой-то. Рот что, иммунной пленкой на всю жизнь покрывается? Отличие лишь в том, что капли - это живая вакцина, а укол - инактивированная.

По ревакцинации. Одна должна быть каплями для формирования местного иммунитета во рту, в слизистой. Потому что полио распространяется в первую очередь через плохо промытые продукты питания и грязь. А вакцины типа Иммовакса и пентаксима (уколы) формируют иммуниет в крови. Он есть, и это хорошо, но начинает реагировать чуть позже, когда зараза проникает в организм

я вот сейчас буду пытаться выяснить такой момент. По плану ревакцинаций от полио 2 шт, первая через год после последней прививки, вторая через сколько то месяцев после 1-й ревакцинации. Но это было применительно к каплям.
Меня интересует, могу ли я сделать 1. ревакцинацию уколом, а 2-ю - каплями, или нужно чтобы капли были 2 раза?

Lulyaka
22.10.2015, 20:15
Рыжык да, а почему? я думала можно все четыре сделать имовакс полио. у нас сейчас стоит три штуки имовакса, нужно ре вакцинацию сделать, а сейчас же во первых в детский сад идти, нас я так понимаю после живой туда не возьмут. а во вторых врач (педиатр) сказал, что нам после фибрильных судорог лучше живой не прививаться. у меня поэтому и мысли не возникло, что живой обязательно.

Сделать можно, т.е. ты имеешь право отказаться от живой вакцины. Но живая более эффективная, инактивированная не дает такого иммунитета, как живая.
Про сад не поняла - почему не возьмут-то? Обычно наоборот бывает - основная часть детей привита от полио, бывает, что высаживают детей, не привитых.
Если есть у других детей хотя бы часть прививок от полио, то иммунитет у них уже есть, а значит, твой ревакцинированный ребенок не может быть для них опасным. Это я буквально на днях выясняла, т.к. сыну надо ревакцинацию делать, по идее живой вакциной, а у дочки еще не было живой, было 3 укола, я тоже интересовалась, можно ли, не опасно ли для дочки, или надо ждать, пока не сделаем ей ревакцинацию живой вакциной? Врач мне объяснила, что можно, т.к. у дочки в любом случае уже есть иммунитет

Lulyaka
22.10.2015, 20:18
Скоро сад, а там оказывается и вторая ревакцинация, если живой привьемся и что с садом тогда будет. Может дождаться, когда в саду планово будут делать? но я не в курсе какими они там вакцинами колют, просят ли предварительно сдавать кровь или так наобум делают просто после осмотра?:confused:
Там не колят, только живую, т.к. к этому возрасту уже у всех ревакцинация. Тебя должны предупредить за 2-3 дня, подпишешь либо согласие, либо отказ. На кровь тебя не пошлют, если сама считаешь нужным, можешь пойти сдать, если успеешь, конечно. Кстати, теперь в поликлиниках по какому-то там их новому приказу не показано обязательно посылать на анализы перед прививками.

Lulyaka
22.10.2015, 20:22

Что-то у тебя со сроками.. Делается вакцинация за 2 раза с промежутком в 1,5 месяца. Еще через 1,5 месяца делается 1-я ревакцинация живой вакциной. Если делаешь по общему графику прививок, т.е. 3 - 4,5 - 6 мес, то 2-я ревакцинация делается через год после 1-й. Если с опозданием, когда в полгода-год только начинается вакцинация, то 2-я ревакцинация может быть (должна?) сделана через полгода после 1-й. Это я тоже выясняла неделю назад у нашей врачихи.
1-ю уколом, 2-ю каплями можно точно.

Миракл
22.10.2015, 21:53
Да, не раз читала, что рекомендуют делать ревакцинацию каплями, НО, есть же категории, которым нельзя и ничего им делают уколы. Еще читала, что если дплать ревакцинацию уколом, то надо еще раз делать поом, а есл каплями, то 5й раз можно не делать. Если вы сделаете укол, то вы тем самым обезопасите и себя и детей не привитых или не допривитых. В сад вас возьмут спокойно.

cyber-umka
22.10.2015, 21:58
Иммунитет во рту? Бред какой-то. Рот что, иммунной пленкой на всю жизнь покрывается? Отличие лишь в том, что капли - это живая вакцина, а укол - инактивированная.

Понятие "местный иммунитет" Вам знакомо?