Просмотр полной версии : про физическое развитие
snuf-snuf
17.08.2011, 15:39
девочки, как ваши малыши "доходили" до того, чтобы начать переворачиваться/сидеть/вставать/ходить?
в моем понимании это должно происходить так: ре лежит на развивающем коврике, игрушки грызет, становится ему скучно с одной игрухой - он хоп-хоп перевернулся к другой, изловчился - дополз до третьей. ну и в таком духе. вот мой карапуз не хочет ни фига лежать, на руках его постоянно таскаю, он при этом весь крутится-вертится тянется то к одному, то к другому, требует, чтобы его "ставили" на ножки, топочет к игрухам (учитывая, что я стараюсь держать его при этом на весу, представьте как у меня болит спина). я вот думаю: он как собирается учится сидеть к примеру??
я его сейчас заставляю ползать (грудка на подушке, ногами его двигаю по полу), его хватает на 5 минут, потом начинаются капризы, т.е. не хватает ему терпения учиться чему-либо. это вообще нормально?
Иришунчик.
17.08.2011, 15:44
вообще детей не учат,они сами как будут готовы и сидеть будут и вставать и ходить уж тем более.Мне масажистка говорила,что это не правильно,когда ребенок только научился вставать,мы начинаем за руки ходить,он еще не окреп,а как окрепнет,он сам пойдет,без всякой помощи.Раз вы еще что то не делаете,значит для твоего малыша это пока еще рано,все же по разному кто в 3 мес. переворачиваться начинает,а кто то в 5.Ждите и не торопите события.Интерес появиться и к игрушкам и перевернеться малыш и поползет к ним ))))
SugarFree
17.08.2011, 17:01
Переворачиваться учила массажистка: закидывала одну ногу над другой и, придерживая, побуждала перевернуться. Потом дочка начала переворачиваться сама.
PinkBagira
17.08.2011, 17:17
Переворачиваться учила массажистка: закидывала одну ногу над другой и, придерживая, побуждая перевернуться. Потом дочка начала переворачиваться сама.
подобным образом делала по 5 раз за заход упражнеие, раза 2-3 в день. Но это ближе к 5 месяцам. Специально не учила ничему до 6-7 мес. Уж тем более "топать ногами".
Гимнастика 1 раз в день - хватило вполне. на руках старалась не носить из-за КС.
ДРУЖИЛКА
17.08.2011, 17:17
Доходили сами как только созревали и были готовы мышцы) как окрепнут,так они все и сделают-перевернуться,поползут,сядут,встанут,пойдут))) но если есть подозрение на отставание или слабые мышцы,то поможет массаж и зарядка подготовить мышцы) Еще полезно самим показывать им новые умелки,знакомить их с этим,но без фанатизма,а как бы играя,не долго,по чуть-чуть,мотивируя их)))
Мальвина
18.08.2011, 14:57
ребенок сам должен дойти мозгами и мышцами до новой умелки. Мы 15 сеансов учили с массажисткой в 6 мес. ребенка стоять на четвереньках, ползать, потом я ещё сама ребенка пыталась штудировать. Потом мне это все надоело, и я ничего не стала делать. Ровно в 8 мес. ребенок встал на четвереньки, к вечеру пополз, через день сам сел из всех положений, а ещё через три дня начал ворочить ящики комода. Как говорится, всему свое время, не торопитесь.
Ставить на ножки и садить ребенка, тем более в вашем возрасте, нельзя. Подождите, когда ребенок САМ начнет всё это делать. Часто наблюдаю картину, как ребенку 9-10 мес, ну видно, что ребенок совершенно не хочет ходить, а его мамы/няни/бабушки заставляют это делать и буквально волочат несчастного ребенка за две руки. Как при этом ставит ребенок ноги, я вообще молчу.
девочки, как ваши малыши "доходили" до того, чтобы начать переворачиваться/сидеть/вставать/ходить?
в моем понимании это должно происходить так: ре лежит на развивающем коврике, игрушки грызет, становится ему скучно с одной игрухой - он хоп-хоп перевернулся к другой, изловчился - дополз до третьей. ну и в таком духе. вот мой карапуз не хочет ни фига лежать, на руках его постоянно таскаю, он при этом весь крутится-вертится тянется то к одному, то к другому, требует, чтобы его "ставили" на ножки, топочет к игрухам (учитывая, что я стараюсь держать его при этом на весу, представьте как у меня болит спина). я вот думаю: он как собирается учится сидеть к примеру??
я его сейчас заставляю ползать (грудка на подушке, ногами его двигаю по полу), его хватает на 5 минут, потом начинаются капризы, т.е. не хватает ему терпения учиться чему-либо. это вообще нормально?
Сам-то он рано или поздно дойдет, никуда не денется. Мы гимнастику делали активно,что помогало мышцам развиваться и переворачивать тело/садиться/ходить.