Просмотр полной версии : Мамы трех детей вопрос )))
Мышка с книжкой
18.08.2011, 12:56
Скажите, а какие вам полагаются льготы? И как вы решили с квартирой, какая у вас при трех детях, планируете ли расширять каким-либо образом (каким? ипотека, наследство?), или дети в одну комнату, родители в другую и все счастливы? У кого дети с небольшой разницей - вам кто-то помогает, или справляетесь сами с мужем?
Тебе уже третьего захотелось? Мне пока об этом и думать страшно
Мышка с книжкой
18.08.2011, 13:26
Да не, мне не страшно - я сейчас даже работать немного успеваю. Изначально были мысли третьего лет через пять. Но тут фокус еще в том, что мы предполагаем, а бог располагает. Я ща за тестом иду, надеюсь, что пронесет, но....
Постою послушаю мам трех детей :)
totoshka
18.08.2011, 13:54
мимо пробегала: у нас коллега получила землю где-то в подмосковье. Это типа как подарок за 3 ребенка. Живут они в двушке - трое детей (8лет, 5 лет и 1,5 месяца) и муж. Больше ничего по теме не знаю.
Да не, мне не страшно - я сейчас даже работать немного успеваю. .
Ну я работать и не прекращала.... С тестом, удачи! а у тебя цикл восстановился и уже задержка есть?
мимо пробегала: у нас коллега получила землю где-то в подмосковье. Это типа как подарок за 3 ребенка. Живут они в двушке - трое детей (8лет, 5 лет и 1,5 месяца) и муж. Больше ничего по теме не знаю.
В Подмосковье? А можешь узнать, в каком районе и какой статус земли? Собственность? Сколько соток?
Да не, мне не страшно - я сейчас даже работать немного успеваю. Изначально были мысли третьего лет через пять. Но тут фокус еще в том, что мы предполагаем, а бог располагает. Я ща за тестом иду, надеюсь, что пронесет, но....
Ну пусть будет, как ты надеешься ;)
Скажите, а какие вам полагаются льготы?
И как вы решили с квартирой, какая у вас при трех детях, планируете ли расширять каким-либо образом (каким? ипотека, наследство?), или дети в одну комнату, родители в другую и все счастливы?
У кого дети с небольшой разницей - вам кто-то помогает, или справляетесь сами с мужем?
Льготы на полагаются не очень большие: молоко по 3 пакетика в день на каждого ре до 7 лет, 4000 доплат из собеса ежемесячно, субсидия на кварплату (я пока не офорляла) бесплатно в зоопарк, музеи и т.д... проезд на транспорте для всех детей и одному из родителей тоже бесплатно, транспортный налог на одно авто как льгота.
У нас сейчас треха, живем пока с моем маой и отчимом, они в одной комнате, дети в другой, мы в третей. Сейчас мы строим дом в подмосковье, мама с отчимом потом туда переедут.
Мне помагает мама моя, она приходит домой в 4 с работы, идет гулять с детьми, я в это время готовлю еду, квартиру убираю.
totoshka
18.08.2011, 14:04
В Подмосковье? А можешь узнать, в каком районе и какой статус земли? Собственность? Сколько соток?
Если позвонит - обязательно узнаю.
Льготы на полагаются не очень большие: молоко по 3 пакетика в день на каждого ре до 7 лет, 4000 доплат из собеса ежемесячно, субсидия на кварплату (я пока не офорляла) бесплатно в зоопарк, музеи и т.д... проезд на транспорте для всех детей и одному из родителей тоже бесплатно, транспортный налог на одно авто как льгота.
У нас сейчас треха, живем пока с моем маой и отчимом, они в одной комнате, дети в другой, мы в третей. Сейчас мы строим дом в подмосковье, мама с отчимом потом туда переедут.
Мне помагает мама моя, она приходит домой в 4 с работы, идет гулять с детьми, я в это время готовлю еду, квартиру убираю.
Скажи, пожалуйста, а что с землей? Я прочитала, что для того, чтобы претендовать на землю, семья не должна иметь в собственности участков в МО, как и домов... А вы дом строите... Получите ли вы участок? Подавала ли ты документы?
Zveruwka
18.08.2011, 14:58
Скажи, пожалуйста, а что с землей? Я прочитала, что для того, чтобы претендовать на землю, семья не должна иметь в собственности участков в МО, как и домов... А вы дом строите... Получите ли вы участок? Подавала ли ты документы?
Влезу.
К нам сейчас очень много семей приходит с вопросами про землю многодетной семье.
Действительно,земля полагается только тем семьям,у которой еще нет в собственности участка.И вообще,скажу я вам,это очень тяжкий процесс,т.к. во многих областях МО закон про "земли многодетным семьям" находится в стадии внедрения.
Про льготы всё Томили написала, нам правда ещё по 5 тыс выделяют на школьную форму раз в год. По поводу земли слышала но ещё не ходила.
Квартира у нас большая, места всем хватает. Помогает мама и соседка на подхвате ибо каждый день надо забирать из школы и развозить по спортсекциям, а так с нашей разницей можно было б и без такок интенсивной помощи обойтись.
По теме желаю, чтоб тест оправдал ожидания, какими бы они не были.
У был уже участок, когда стали разговоры заводить про землю. Я еще слышала, что оба родителя должны быть прописаны в Москве, а у меня муж из Тулы, поэтому нам и так бы ни чего не светило... впрочем на что можно у нас в стране надеятся, так это только на себя. Дадут землю - скажем спасибо, нет - сами заработаем...
на что можно у нас в стране надеятся, так это только на себя.
Это да, но вот мат капитал мы уже успешно списали :) Поэтому за него могу типа спасибо государству сказать :) Полтора года ипотечных платежей нас минует :)
а мы вот на строительство не смогли потратить мат. капитал. Может ипотеку в будущем возьмем
Незарегистрированный
18.08.2011, 17:00
Юль, ну как тест?
все перечисленные льготы, в т.ч. на школьную форму. Субсидии на квартиру тоже не оформляли, но какая-то компенсация от собеса идёт. Про землю не узнавала, но у меня есть в собственности участок, а муж прописка МО. Квартира 3-ка отдельная. Разница между старшими и младшей большая, поэтому кайфую- за старшими бегать не надо, да и сами помогут.
Мне еще рано отвечать. Но минивен мы уже купили, через год (т-т-т, чтоб все получилось) должны в треху въехать, помогать нам не будут, если только старших детей возьмут поиграть на пару дней раз в месяц мои родители. Льготы небольшие, молочко, коммуналка, проезд, немножко пособий, музеи, лагеря, но не ради льгот же рожаем.
Мышка с книжкой
18.08.2011, 19:02
уфффф, слава богу, пронесло ))))) тест отрицательный, как камень с души свалился!
qwerty, ну судя по всему не установился ))), хотя предыдущие 2 раза были четко через 28 дней и сейчас задержка. Просто бт слишком высокая для моей стандартной второй фазы (померила, чтоб посмотреть, когда мне М ждать), у меня такая только в Б была. Ну и еще несколько косвенных признаков, которые были во все три моих беременности. Тем более, предохраняемся мы прерваным. За 8 лет ни одной осечки, но и незаряженное ружье раз в год стреляет )) Ну я и запаниковала ))))
За ответы спасибо, мне все равно интересно было, потому как о третьем мысли есть. Конечно, не ради льгот рожают, это понятно, но просто интересно было.