Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки А посоветуйте железную дорогу!

krolik
18.08.2011, 16:48
решили дочке подарить на 4 г. железную дорогу. Хочется чтобы были стрелки, мостики, туннели и прочий антураж, на батарейках, в общем все как полагается, и чтобы можно было наращивать.

Какая у вас посоветуйте!
В моем детстве были Немецкие ЖД, очень здоровские, прямо коллекционные! не знаю есть ли такие сейчас и сколько стоят, может кто покупал?

oksana_15
18.08.2011, 17:24
немецкие дорогие, один вагон 2тыс

у нас икеа+брио, деревянные рельсы, вагоны с батарейками есть
и еще лего дупло, но у нас его не продают либо сп либо за границей, у нас продают только маленький набор
обе дороги отлично идут

Tommili
18.08.2011, 19:25
Муж моей подруги начал собирать немецкую ж.д. (подарил сыну на д.р.), так вот стартовый набор им обошолся 15000, там впринципе ни чего особенного нет, наша икеевская + брио намного интереснее для детей, их сын так и говорит, потому что нашу можно спокойно трогать, ломать она вечная, а в немецкую они только с папой....

Dashenka
18.08.2011, 19:35
У нас недорогая железная дорога фирмы Golden Bright, вот такая:
http://www.kidland.ru/products_pictures/8101_.jpg
Что скажу - за свою цену (около 2500р) отличная! конечно, собирать саму дорогу в одиночку трехлетка не будет, это по меньшей мере скучно, и вагоны ставятся на дорогу тоже не без помощи взрослого. Но для нас это оказался отличный вариант - мы играем вместе, возим в вагоничках человечков, строим тоннели. Стрелки и шлагбаум есть в наборе, а так же станция и деревья (ну это лишнее, кмк, мусор). У паровоза идет дым из трубы (внутри канифоль), управляется дистанционным пультом и издает ОЧЕНЬ реалистичные РАЗНЫЕ звуки. В общем, за 2500 (или даже за 2300 мы покупали) - более чем good value for money.
В обычных магазинах, кстати, эти наборы стоят в 1,5 раза дороже минимум - так что заказывать, если что, только в инете.
Мы довольны.

Сануля
18.08.2011, 20:02
не устаю говорить про икеевскую. у нас даже 12-летний старший обожает в нее играть. они такие выкрутасы строят. трехярусные.

Миракл
18.08.2011, 23:29
нам бабушка дарила, тысяч 7 стоила. Там целый лист, надо делать насыпи, деревья и т.п. Но это больше для взрослых детей.
А сейчас я ей купила дорого Голубая стрела, там детали как лего дупло (подходит даже детали от лего). Очень нравится.

Kukla
19.08.2011, 00:53
к вышеперечисленым можно добавить разве что жд по мультсериалу "Томас и друзья". Раньше их выпускали Tomy, сейчас Fisher Price. Сама жд очень приятная, релься похожи на настоящие, в наборах есть как прямые, так и с изгибом, со стрелками, так что конструировать можно очень интересно. Есть наборы с мостами, с пещерами, куча-куча. Но самое замечательное - это персонажи-паровозики. Они все разные, очень симпатичные, у них есть свои истории, у каждого свой характер. Паровозики сделаны очень качественно, мы на 3 года дарили, все живы и целы, батареека надолго хватает. У каких=то паровозов батарейки в тендере, у каких-то в самих локомотивах, поэтому они все с разной скоростью ездят. К ним можно вагончики присоединять, есть пассажирские, товарные, ремонтные. Есть станции, депо и прочие девайсы. В общем, это целый мир. А если еще и мультсериал полюбится, то это все надолго;0)
Раньше только была проблема купить отдельно паровозы, у нас в России продавались чаще только наборы, а в наборах обычно Томас. А отдельно паровозы купить было сложно. Сейчас фишер прайс делает, так смотрю и отдельно паровозики продаются разные.
А мы к прошлому др рельсы здесь покупали в наборе, а дополнительные паровозики заказали на e-bay, бюджетнее получилось и выбор там просто огромный.
вот на фотках наша коллекция и один из вариантов собранной дороги

oksana_15
19.08.2011, 08:14
Я присмотрелась к икеевской жд - оценила.
Но это надо решать - или она, или лего. в Лего тоже куча всяких наворотов есть.

А в икеевской поезда сами ездить умеют?

нет, но брио подходит , у брио на батарейках есть паровозы

у нас и дупло и икея+брио примерно одинаково, рельсы икея и брио некоторые правда туго соединяются, но у брио наворотов больше и паровозики брио под икеивскими мостами не помещаются

Светля4окк
19.08.2011, 09:18
у нас Томас. Детям очень нравится. Поезд еще и дым пускает.
всем твоим требованиям отвечает (тунели, деревья, мосты, станциии и т.д.)

Tan4ik)
19.08.2011, 11:33
+1 к Томасу и туннель и вагончики и мостики и разводные стрелки.

Koluchka
21.08.2011, 08:33
+ 1 к Брио.
Барышня у нас сама все делает. Она вечная и неубиваемая. И реально хорошо дерево обработано.

krolik
21.08.2011, 14:16
Лего у нас есть, но там можно мало вариантов путей построить, и самое главное там нет электрических поездов:( ну и дополнительные рельсы, стрелки, мосты, жуть как дорого....
поэтому хочется просто ЖД дорогу разнообразную, а антураж (станции, дома, деревья) можно строить и из лего.
А у меня ребенок созерцатель - она может нечто (например маршрут для поезда) конструировать 2 часа, но потом ей надо, чтобы оно само там ездило:) если не будет ездить то все дальше неинтересно - возить поезда сама она не будет:) реальна ЖД у нас есть очень маленькая китайская ( буквально кружочек), и очень нравится:)
Что касается размеров - то что маленькие не страшно, мы на ура играем в силвириан фэмилис со всеми ее мелкими детальками.

Но видимо немецкие все таки дороговато... это лет к 7 лучше... а сейчас надо какой-то бюджетный набор но разнообразный и обязательно электро:)

а лего-поезд тебе не нравится?
мне кажется, немецкие железные дороги для такого возраста еще не пойдут, мелкие они слишком. Помнится мы пытались Матвею на 3 или 4 года ее собрать - вообще ноль реакции.

Немецкие железные дороги продаются сейчас. Если собирать разные вагончики то конечно дорого. У меня была мысль чтобы крестные дарили в год по вагончику. Когда ребенок дорастет до железной дороги - будет набор.
А еще можно купить с рук старые вагончики от старой немецкой железной дороги. Есть целый сайт где их продают. Наверное это не дороже, чем новые. И совместимо с собственными остатками такой дороги, если она есть.

Сколько стоят - я так и искала "немецкая железная дорога 12мм". Сейчас их делают 12 и 16 мм... Сайтов завались, цен завались.

Вот тут про эти старые дороги и там есть закладка "магазины" - где что можно купить.
http://www.12mm.ru/index.php?p=6.

krolik
21.08.2011, 14:32
икеевская хороша, но там же нет поездов с электрикой? или я что-то не понимаю?

не устаю говорить про икеевскую. у нас даже 12-летний старший обожает в нее играть. они такие выкрутасы строят. трехярусные.

oksana_15
22.08.2011, 09:12
икеевская хороша, но там же нет поездов с электрикой? или я что-то не понимаю?

у нас и лего дупло поезд на батарейках (мы большую дорогу покупали), к икеи пододия брио, брио на батарейках

oksana_15
22.08.2011, 09:13
+ 1 к Брио.
Барышня у нас сама все делает. Она вечная и неубиваемая. И реально хорошо дерево обработано.

а вы , где брио докупаете?
в детском мире нет в последнее время:(

nata314
22.08.2011, 09:34
Лего поезд - это какой?

Dave
24.08.2011, 13:25
Маш, у нас Пико, эта та самая жд немецкая коллекционная, стартовый набор стоит около 7 т.р. и далее аксессуары по списку, мы уже многое напокупали, на даче отведена целая комната под моделирование, выгоднее покупать в европе почти в 2 раза дешевле получается http://www.piko-online.ru/

Dave
24.08.2011, 17:43
вот разобралась в наших игрушках))), нам еще плеймобиль очень нравится, правда жд от него у нас нет, но судя по другим игрухам жд должно быть очень клевое, ну и ломать можно - не сломается, не такое хрупкое как пико http://www.playmobil-online.ru/trains-playmobil.html

krolik
24.08.2011, 18:24
Во присмотрюсь к плэймобилю! нам тоже очень их серия нравится, но железной дороги в открытой продаже не видела.
вот сейчас поняв что за два дня подходящей ЖД не куплю прикупила пару наборчиков из плеймобиля как раз:)
А годам к 7 накоплю денег на piko:)

вот разобралась в наших игрушках))), нам еще плеймобиль очень нравится, правда жд от него у нас нет, но судя по другим игрухам жд должно быть очень клевое, ну и ломать можно - не сломается, не такое хрупкое как пико http://www.playmobil-online.ru/trains-playmobil.html

Dave
24.08.2011, 22:03
Маш, где брала?)))) мы раньше в ашане покупали, но сейчас там плея нет, в нете покупать не люблю, надо ждать курьера, а у нас на это времени нет, ну и в реале приятнее выбирать)

krolik
25.08.2011, 03:11
В детском мире, но там дорого конечно:( но у меня уже сроки поджимали (сегодня утром уже дарить:) поэтому я на цену закрыла глаза.
А до этого по разному, что-то тоже в Ашане, что-то в СП давно.

Маш, где брала?)))) мы раньше в ашане покупали, но сейчас там плея нет, в нете покупать не люблю, надо ждать курьера, а у нас на это времени нет, ну и в реале приятнее выбирать)