Просмотр полной версии : Игрушки-подарки А посоветуйте железную дорогу!
решили дочке подарить на 4 г. железную дорогу. Хочется чтобы были стрелки, мостики, туннели и прочий антураж, на батарейках, в общем все как полагается, и чтобы можно было наращивать.
Какая у вас посоветуйте!
В моем детстве были Немецкие ЖД, очень здоровские, прямо коллекционные! не знаю есть ли такие сейчас и сколько стоят, может кто покупал?
oksana_15
18.08.2011, 17:24
немецкие дорогие, один вагон 2тыс
у нас икеа+брио, деревянные рельсы, вагоны с батарейками есть
и еще лего дупло, но у нас его не продают либо сп либо за границей, у нас продают только маленький набор
обе дороги отлично идут
Муж моей подруги начал собирать немецкую ж.д. (подарил сыну на д.р.), так вот стартовый набор им обошолся 15000, там впринципе ни чего особенного нет, наша икеевская + брио намного интереснее для детей, их сын так и говорит, потому что нашу можно спокойно трогать, ломать она вечная, а в немецкую они только с папой....
Dashenka
18.08.2011, 19:35
У нас недорогая железная дорога фирмы Golden Bright, вот такая:
http://www.kidland.ru/products_pictures/8101_.jpg
Что скажу - за свою цену (около 2500р) отличная! конечно, собирать саму дорогу в одиночку трехлетка не будет, это по меньшей мере скучно, и вагоны ставятся на дорогу тоже не без помощи взрослого. Но для нас это оказался отличный вариант - мы играем вместе, возим в вагоничках человечков, строим тоннели. Стрелки и шлагбаум есть в наборе, а так же станция и деревья (ну это лишнее, кмк, мусор). У паровоза идет дым из трубы (внутри канифоль), управляется дистанционным пультом и издает ОЧЕНЬ реалистичные РАЗНЫЕ звуки. В общем, за 2500 (или даже за 2300 мы покупали) - более чем good value for money.
В обычных магазинах, кстати, эти наборы стоят в 1,5 раза дороже минимум - так что заказывать, если что, только в инете.
Мы довольны.
не устаю говорить про икеевскую. у нас даже 12-летний старший обожает в нее играть. они такие выкрутасы строят. трехярусные.
нам бабушка дарила, тысяч 7 стоила. Там целый лист, надо делать насыпи, деревья и т.п. Но это больше для взрослых детей.
А сейчас я ей купила дорого Голубая стрела, там детали как лего дупло (подходит даже детали от лего). Очень нравится.
к вышеперечисленым можно добавить разве что жд по мультсериалу "Томас и друзья". Раньше их выпускали Tomy, сейчас Fisher Price. Сама жд очень приятная, релься похожи на настоящие, в наборах есть как прямые, так и с изгибом, со стрелками, так что конструировать можно очень интересно. Есть наборы с мостами, с пещерами, куча-куча. Но самое замечательное - это персонажи-паровозики. Они все разные, очень симпатичные, у них есть свои истории, у каждого свой характер. Паровозики сделаны очень качественно, мы на 3 года дарили, все живы и целы, батареека надолго хватает. У каких=то паровозов батарейки в тендере, у каких-то в самих локомотивах, поэтому они все с разной скоростью ездят. К ним можно вагончики присоединять, есть пассажирские, товарные, ремонтные. Есть станции, депо и прочие девайсы. В общем, это целый мир. А если еще и мультсериал полюбится, то это все надолго;0)
Раньше только была проблема купить отдельно паровозы, у нас в России продавались чаще только наборы, а в наборах обычно Томас. А отдельно паровозы купить было сложно. Сейчас фишер прайс делает, так смотрю и отдельно паровозики продаются разные.
А мы к прошлому др рельсы здесь покупали в наборе, а дополнительные паровозики заказали на e-bay, бюджетнее получилось и выбор там просто огромный.
вот на фотках наша коллекция и один из вариантов собранной дороги
oksana_15
19.08.2011, 08:14
Я присмотрелась к икеевской жд - оценила.
Но это надо решать - или она, или лего. в Лего тоже куча всяких наворотов есть.
А в икеевской поезда сами ездить умеют?
нет, но брио подходит , у брио на батарейках есть паровозы
у нас и дупло и икея+брио примерно одинаково, рельсы икея и брио некоторые правда туго соединяются, но у брио наворотов больше и паровозики брио под икеивскими мостами не помещаются
Светля4окк
19.08.2011, 09:18
у нас Томас. Детям очень нравится. Поезд еще и дым пускает.
всем твоим требованиям отвечает (тунели, деревья, мосты, станциии и т.д.)
+1 к Томасу и туннель и вагончики и мостики и разводные стрелки.
Koluchka
21.08.2011, 08:33
+ 1 к Брио.
Барышня у нас сама все делает. Она вечная и неубиваемая. И реально хорошо дерево обработано.
Лего у нас есть, но там можно мало вариантов путей построить, и самое главное там нет электрических поездов:( ну и дополнительные рельсы, стрелки, мосты, жуть как дорого....
поэтому хочется просто ЖД дорогу разнообразную, а антураж (станции, дома, деревья) можно строить и из лего.
А у меня ребенок созерцатель - она может нечто (например маршрут для поезда) конструировать 2 часа, но потом ей надо, чтобы оно само там ездило:) если не будет ездить то все дальше неинтересно - возить поезда сама она не будет:) реальна ЖД у нас есть очень маленькая китайская ( буквально кружочек), и очень нравится:)
Что касается размеров - то что маленькие не страшно, мы на ура играем в силвириан фэмилис со всеми ее мелкими детальками.
Но видимо немецкие все таки дороговато... это лет к 7 лучше... а сейчас надо какой-то бюджетный набор но разнообразный и обязательно электро:)
а лего-поезд тебе не нравится?
мне кажется, немецкие железные дороги для такого возраста еще не пойдут, мелкие они слишком. Помнится мы пытались Матвею на 3 или 4 года ее собрать - вообще ноль реакции.
Немецкие железные дороги продаются сейчас. Если собирать разные вагончики то конечно дорого. У меня была мысль чтобы крестные дарили в год по вагончику. Когда ребенок дорастет до железной дороги - будет набор.
А еще можно купить с рук старые вагончики от старой немецкой железной дороги. Есть целый сайт где их продают. Наверное это не дороже, чем новые. И совместимо с собственными остатками такой дороги, если она есть.
Сколько стоят - я так и искала "немецкая железная дорога 12мм". Сейчас их делают 12 и 16 мм... Сайтов завались, цен завались.
Вот тут про эти старые дороги и там есть закладка "магазины" - где что можно купить.
http://www.12mm.ru/index.php?p=6.
икеевская хороша, но там же нет поездов с электрикой? или я что-то не понимаю?
не устаю говорить про икеевскую. у нас даже 12-летний старший обожает в нее играть. они такие выкрутасы строят. трехярусные.
oksana_15
22.08.2011, 09:12
икеевская хороша, но там же нет поездов с электрикой? или я что-то не понимаю?
у нас и лего дупло поезд на батарейках (мы большую дорогу покупали), к икеи пододия брио, брио на батарейках
oksana_15
22.08.2011, 09:13
+ 1 к Брио.
Барышня у нас сама все делает. Она вечная и неубиваемая. И реально хорошо дерево обработано.
а вы , где брио докупаете?
в детском мире нет в последнее время:(
Маш, у нас Пико, эта та самая жд немецкая коллекционная, стартовый набор стоит около 7 т.р. и далее аксессуары по списку, мы уже многое напокупали, на даче отведена целая комната под моделирование, выгоднее покупать в европе почти в 2 раза дешевле получается http://www.piko-online.ru/
вот разобралась в наших игрушках))), нам еще плеймобиль очень нравится, правда жд от него у нас нет, но судя по другим игрухам жд должно быть очень клевое, ну и ломать можно - не сломается, не такое хрупкое как пико http://www.playmobil-online.ru/trains-playmobil.html
Во присмотрюсь к плэймобилю! нам тоже очень их серия нравится, но железной дороги в открытой продаже не видела.
вот сейчас поняв что за два дня подходящей ЖД не куплю прикупила пару наборчиков из плеймобиля как раз:)
А годам к 7 накоплю денег на piko:)
вот разобралась в наших игрушках))), нам еще плеймобиль очень нравится, правда жд от него у нас нет, но судя по другим игрухам жд должно быть очень клевое, ну и ломать можно - не сломается, не такое хрупкое как пико http://www.playmobil-online.ru/trains-playmobil.html
Маш, где брала?)))) мы раньше в ашане покупали, но сейчас там плея нет, в нете покупать не люблю, надо ждать курьера, а у нас на это времени нет, ну и в реале приятнее выбирать)
В детском мире, но там дорого конечно:( но у меня уже сроки поджимали (сегодня утром уже дарить:) поэтому я на цену закрыла глаза.
А до этого по разному, что-то тоже в Ашане, что-то в СП давно.
Маш, где брала?)))) мы раньше в ашане покупали, но сейчас там плея нет, в нете покупать не люблю, надо ждать курьера, а у нас на это времени нет, ну и в реале приятнее выбирать)