PDA

Просмотр полной версии : Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком

Виноградик
19.08.2011, 09:54
Замечательный список нашла на одном инет-ресурсе. Решила поделится:-)
Автор Луговская Юлия http://orangefrog.ru (http://orangefrog.ru/)
Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком:
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Я вспомнила самый счатливые минутки моего детства. И поняла, что есть пробелы))) Будем наверстывать вместе с моей бандой
Может дополним его?))

K_Yulia
19.08.2011, 10:11
А "играть в циклопов" - это как? В моем детстве пробел....
Мы еще делали дом под столом, накрыв его покрывалом, и готовили там еду на свечке и кукольной но железной сковородке (семечки жарили таким образом и яичницу) :-)

CrazyMilk
19.08.2011, 10:13
супер!

Njuliya
19.08.2011, 10:23
могу дополнить:

76. Искать клад (зарывать клад)
77. Драться подушками
78. Рисовать кашей на столе
79. Раскрасить зеркало в ванной зубной пастой
80. Выращивать кристаллы соли
81. Поймать майского жука

Njuliya
19.08.2011, 10:23
Мы еще делали дом под столом, накрыв его покрывалом, и готовили там еду на свечке и кукольной но железной сковородке (семечки жарили таким образом и яичницу) :-)

это когда нос к носу с ребенком, и глаза в кучку получаются, надо еще головой в стороны качать)))

tata222
19.08.2011, 10:31
Еще нужно обязательно положить веточку в насыщенный солевой раствор и вырастить иней :)

Виноградик
нос к носу с ребенком и головой крутите, получается 1 глаз))))

tata222

Офигеть :)))))))))))))))))

CrazyMilk
19.08.2011, 10:34
это когда нос к носу с ребенком, и глаза в кучку получаются, надо еще головой в стороны качать)))

!!ДАДА!! мы так играем давно ..ре в восторге обычно

Ана
19.08.2011, 10:41
гы)) я бы еще добавила опцию сделать все это "вместо ребенка")))
некоторые вещи я явно упустила в детстве))) недоиграла))
у мужа особенно ярко это проявляется в парках аттракционов, видно что человек в детстве на машинках недокатался)))

K_Yulia
19.08.2011, 10:55
могу дополнить:

76. Искать клад (зарывать клад)
77. Драться подушками
78. Рисовать кашей на столе
79. Раскрасить зеркало в ванной зубной пастой
80. Выращивать кристаллы соли
81. Поймать майского жука

Научите выращивать кристаллы соли...
Нда, я подозревала ,что не все успела в детстве))))

Zveruwka
19.08.2011, 12:39
Ну успокаивает то,что я не одна упустила многое в детстве))О некоторых затеях даже не помысляла))
Но самое яркое впечатление осталось в жизни вот от чего.
Находишь какое-нибудь красивое стеклышко или камушек.Вырываешь ямку глубоко-глубоко как можешь,потом кладешь на дно что-то типа бумажки,фантика и находку сверху и закапываешь.А потом через какое-то время мама говорит-Лена,а ну как пойти посмотри,не выкопал ли кто-то твой клад!И такой жуткий интерес был,пока выкапываешь этот клад,а уж когда ты находишь то самое стеклышко-ууух,восторг не описать!

Ана
19.08.2011, 12:44
Ну успокаивает то,что я не одна упустила многое в детстве))О некоторых затеях даже не помысляла))
Но самое яркое впечатление осталось в жизни вот от чего.
Находишь какое-нибудь красивое стеклышко или камушек.Вырываешь ямку глубоко-глубоко как можешь,потом кладешь на дно что-то типа бумажки,фантика и находку сверху и закапываешь.А потом через какое-то время мама говорит-Лена,а ну как пойти посмотри,не выкопал ли кто-то твой клад!И такой жуткий интерес был,пока выкапываешь этот клад,а уж когда ты находишь то самое стеклышко-ууух,восторг не описать!

о да! у нас это называлось "делать секретики")) делалось обязательно под стекло - находишь осколок бутылочного стекла, под низ красиво выкладываешь что-то из цветов, листьев, фантиков и прочего подручного разноцветного материала, сверху стеклышко, закапываешь и палочку ставишь, чтоб место не забыть))

п.с. посмотрела список, там секретики как раз есть))) под номером 34

Kukla
19.08.2011, 12:44
спасибо, прямо в детство вернулась;0) Сейчас у детей столько игрушек, что вряд ли кому-то придет в голову мастерить куколку с шикарной юбкой из мальвы

K_Yulia
19.08.2011, 12:55
Да-да, секретики под стеклышком - это мега чума!!!!!

Тань, вся суть всего этого списка - что не нужно заморачиваться и покупать наборчики, не надо придумывать, как развлекать ребенка.... вспоминайте себя ребенком и попрыгайте вместе со своим чадом по лужам, или порисуй на зеркале пастой....
Цель - на развлечь ре, цель - вернуться в свое детство и слиться с ре на одной волне и типа пошалить... Получишь от этого столько счастья....

tata222
19.08.2011, 13:00
Наливаешь в банку воду, насыпаешь туда соль (много). Ставишь банку на батарею.
Вода будет испаряться, и соль формировать кристаллы.
Можно добавить краски.

У меня такие кристаллы получились естественным образом, когда я забыла банку, в которой дети разводили соль для ванной. Она же еще и цветная. Вода испарилась, кристаллы получились. Ребенок не впечатлился совершенно.

Можно сделать всё то же самое и опустить туда веточку. Восторга будет намнооооооооооого больше ;)

tata222
19.08.2011, 13:03
Тань, вся суть всего этого списка - что не нужно заморачиваться и покупать наборчики, не надо придумывать, как развлекать ребенка.... вспоминайте себя ребенком и попрыгайте вместе со своим чадом по лужам, или порисуй на зеркале пастой....
Цель - на развлечь ре, цель - вернуться в свое детство и слиться в ре на одной волне и типа пошалить... Получишь от этого столько счастья....
+1, цель не заняться, а порадовать ребёнка неожиданным чудом :)
Кстати, я сегодня, начитавшись, достала дочке свои наряды для куклы Барби - это был просто фурор. Ну и сама я тоже в приятном шоке от некоторых вещичек.
А в циклопа у меня не получается играть.. не понимаю %) Сын делает такие глаза, как будто мама сошла с ума.

Vinni
21.08.2011, 11:29
Добавлю свои радости)
Промокнуть под теплым летним проливным дождем до нитки, снять босоножки и пойти пешком.
Сидеть в сильную грозу на балконе и вместе под пледом бояться грома.
Искать камешки-трубочки – чертовы пальцы – в перманентном режиме, идя по улице
Вырезать из салфеток снежинки и клеить их на окна.
Фотографировать пролетающие самолеты перекрестиями пальцев (вести счет!)
Считать окошки с разноцветным светом (долгими осенними вечерами, высматривать, у кого из окон льется не желтый, а красный, зеленый свет)
Ходить за ручку по бордюрам

tata222
22.08.2011, 09:05
Если бы список назывался "счастливые моменты нашего детства"- он был бы суперный. Но в качестве "не забыть организовать детям чудо по списку"... моя душа не принимает.[/B]"
Почему обязательно по списку? Я, например, многое из этого подзабыла и сама бы или не придумала вовсе, или придумала поздновато. А так можно иногда пробежаться по списку и в соответствии с моментом применить. Сопло фонтана здесь тоже вполне к месту :)

oksana_15
22.08.2011, 09:20
Если бы список назывался "счастливые моменты нашего детства"- он был бы суперный. Но в качестве "не забыть организовать детям чудо по списку"... моя душа не принимает.
Это будет как с циклопом - "мама, ты что, сошла с ума?"...

Из нашего вчерашнего (тоже в этот список добавлять?) - "покушать с желтого подноса на желтом столике под разноцветным зонтиком, находящемся на стеклянном мостике"...
Но если бы я попыталась это организовать, могу быть уверена -ничего бы не получилось. Даже если бы я предложила желтый столик и желтый поднос, детям оказался бы нужен зеленый... а скорее всего - вообще ничего не нужно, потому что идея исходит со стороны.

А, еще из вчерашнего (добавьте в список, обязательно!) - "достать рукой до "сопла" фонтана и попытаться его закрыть. И посмотреть что из этого будет"

мне такой список необходим, я сама ничего не вспомню и не придумаю, так что это для "непродвинутых" мамаш :))))
про секретики мне вот психолог рассказала, мы в детстве не играли:(