Просмотр полной версии : зарплата узбека-таджика на стройке
Сколько может составлять в месяц? Не канавы капать, а что-то более умное делать.. Например заливать стяжку, штукатурить стены.
Нормальная зарплата без излишеств с проживанием.
Slastena
19.08.2011, 16:06
Я бы лучше на конкретные работы договаривалась. Это более дисциплинирует товарищей. А так в среднем 800 - 1000 рублей в день., отсюда и считай.
ещё зависит от того специалист или нет, таджики тоже иногда бывают сварщиками, бетонщикам и т.д. тогда около 40 выходит.
Daniella
19.08.2011, 16:12
А так в среднем 800 - 1000 рублей в день., отсюда и считай. +1 тоже такую цифру знаю.. но наверно если большой объем и надолго то и дешевле можно!
только вот многи с них толка в более умной работе.. имхо они только на копание и перетаскивае годятся.. а то потом может еще придется плалить чтоб мнимать все что они понаделали сново штукатурить, заливать)))
у нас киргиз работал,делал ванную, парень с головой, конечно образования не хватает (например, очевидно законы физики не понимает, но из опыта видимо догадывается), делал ванную под ключ - от слома старой, до установки подстаканников под зубные щетки. Мы оговаривали оплату за работы, а не по времени.
Тебе для каких именно работ.
мне ремонт надо сделать. Хочу не дорого(( Может бригады у кого-то есть проверенные?
тебе ремонт в Москве в квартире? так что бы они приходили день работали а на ночь уходили или это не принципиально?
до понедельника подождёш? а то рабовладелец в отпуске ))) (у знакомого такая чудо-бригада живёт)
до понедельника подождёш? а то рабовладелец в отпуске ))) (у знакомого такая чудо-бригада живёт)
я в поиске)) так что расскажешь в понедельник что у вас за товар))
ок, если вдруг забуду, напомни в личку
я в поиске)) так что расскажешь в понедельник что у вас за товар))
Юль, я так понимаю, мега качество - это не основное требование?
Юль, я так понимаю, мега качество - это не основное требование?
Нее, не так)) Мне нужно хорошо, качественно, но не заоблочно по цене. Сейчас мне дали предложение. Там рабочие узбеки. Поняла, что предложение дороговато. Если исходить из стоимости 1000 в день.
SugarFree
21.08.2011, 00:12
сейчас как раз стройки у моих родителей и родителей мужа
800-1000 тоже платили
но делают все упыршески, если только не стоять прямо над ними в буквальном смысле весь день и не контролировать
отделочные работы им вообще нельзя доверять
Бельчонок
21.08.2011, 09:41
настройке (у мужа стороительная фирма) идёт оплата за объём а не за дни. за дни они будут только бухать и спать)))
Любопытная кошка
21.08.2011, 10:25
Цена должна идти или по смете за виды работ или за квадратный метр. Это честнее и прозрачнее. А трудодни это бестолково, тянуть будут до зимы.
Посмотри сайты фрилансеров... не могу вспомнить название сайта, мне его кто-то здесь же и давал год назад. Там объявления бригад, рабочих. Там я нашла саунщиков, сделали все отлично и в срок, я ими довольна больше чем всеми остальными строителями. А цена была значительно ниже, чем у фирм.
Да мне не нравится этот вариант, ну совсем(( Отказала я тому прорабу.
Но теперь надо найти бригаду. Сейчас самое благодарное для меня время, тк к сентябрю работы многие будут сворачивать.
Если найдешь сайт с фрилансерами - буду тебе очень благодарна.
Юля, вот сайт http://www.freehouse.ru/
Юля, вот сайт http://www.freehouse.ru/
спасибо!