PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь уже сходил в планетарий?

Dizzy
20.08.2011, 23:45
Он вроде открылся месяца полтора назад после 15-летнего ремонта.
Интересны отзывы? Цены? Как деткам понравилось? И на какой возраст расчитано, в 4,5 года не ранова-то вести?

Токси
20.08.2011, 23:59
Там вроде ограничение по возрасту есть. Посмотрите на сайте.

Нашла. В большой звездный зал не рекомендовано посещение детям до 5-ти лет.

PinkBagira
21.08.2011, 09:02
на еве в разделе отдых с детьми есть отличный отзыв о посещении... мне после него даже без ребенка расхотелось ехать, буду ждать пока ажиотж пройдет..

@nn@
21.08.2011, 11:49
Ходила дочка подруги, очень понравилось, очередь на улице, в будни минут 30 стояли, все залы днем цена около 1500 руб.

Julenka
21.08.2011, 14:28
соседка ходила, специально рано утром пошли, билет взяли за 500 руб (меньше залов, чем по более дорогим билетам). При выходе сказали, что большая очередь за билетами была. Впечатление очень хорошие у них остались, рекомендовали сходить. Лежали на пуфиках и смотрели на звезды.

PinkBagira
21.08.2011, 21:39
ссылка на отзывы о которых выше писала http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=177

Неземная
22.08.2011, 14:01
Вчера ходили в планетарий.
Пытались попасть туда 2 раза - первый раз были в ужасе от очереди, плюнули, пошли в зоопарк :)) Вчера была плохая погода, думали очереди не будет, приехали, а очередь аж на садовое кольцо вывернула.. Простояли 1 час 20 мин, я думала околею.. Когда зашли, оказалось что все билеты на ближайший сеанс в Большой зал уже раскуплены, купили на сеанс, который через 1,5 часа только, и чтобы время пока не терять в залы Лунариума.
Зал Лунариума – не произвел особо впечатление, если честно, представляет собой множество самообслуживаемых автоматов, на которых можно посмотреть какие то реакции или явления, туда хорошо с детьми наверное, но не маленькими. Многие автоматы (примерно 30%) не работают, наверное уже доломали и некоторые из тех которые работают тоже видимо сломаны, поскольку делаешь все по инструкции, а ничего не происходит. Полазить интересно, но какого то впечатления они не оставили, понравились лишь несколько явлений. Для примера: в центре зала стоят 2 телескопа, в которых можно увидеть маленькую марку, расположенную в 15 метрах от тебя. 1 телескоп не работал вообще, глядя во второй можно увидеть лишь мутное изображение краешка марки, видимо уже кто то его крутанул с силой(хотя он закреплен). Вот ты стоишь и думаешь: то ли так и должно быть(тогда это очень стремненький мутный телескоп), то ли уже сломали :))) Посмотреть устройство телескопа можно только самостоятельно, никаких табличек и объяснений, чтобы самим прочитать нет. Это кстати большое упущение по всему планетарию, выставлены какие то экспонаты, на которых написано например «теодолит» и всё… идет маленький ролик о нём, но как он действует и какая то табличка с определением что к чему нет..
Большой зал понравился намного больше! Точнее от проекции звездного неба и от фильма который был показал (мы смотрели про черные дыры) мы были в восторге!! Звездное небо и светила на куполе невероятное зрелище!!! :) Но! Интерес составило именно визуальное наблюдение, поскольку то о чем говорилось с экрана в фильме так же было без особых разъяснений, как то всё сжато и научно что ли, и подумалось, что те кто не очень интересуется может многое не понять, например слова типа «кротовая нора» будет точно не понятно не только ребенку, но и даже многих взрослым. По значимости информации в фильме: намного интереснее посмотреть программы Дискавери с Морганом Фриманом «Через червоточину» или «Вселенная Стивена Хокинга», невольно сравнивая понимаешь, что в этих фильмах информация подается куда более развернуто и доступно.
Но в общем, нам понравилось в Большой звездном зале, очень! Не только просмотр фильма, но и сами экспонаты, глобус Луны например или Венеры! Ребенка вести обязательно, но не маленького, а школьного возраста и предварительно быть подготовленными, можно конечно ещё с экскурсией пройтись, они там идут, но много людей, и слышно ну очень плохо экскурсовода, можно стоять прямо за его спиной и ничего не услышать, такая акустика, ну и знания там дают весьма общие.
Про билеты – мы на двоих в 2 зала потратили 1700 руб. Считаю, что это дорого. Не для нас разумеется, а вообще. Такой вид отдыха должен быть более доступным, как в зоопарк например по 200 руб. билет, тем более если своей целью ставится популяризация увлечения космосом и просвещение. Раньше как я понимаю планетарий принадлежал государству, сейчас он наверное частный, поскольку имеет статус ОАО от сюда и цены на билеты.

Неземная
22.08.2011, 14:03
И на какой возраст расчитано, в 4,5 года не ранова-то вести?
Мне кажется рановато, эксперименты с Лунариуме он ещё не поймет, а в большой звездном зале картинки ему понравятся, но из того,что говорится с экрана он вряд ли что-то поймет.
Ещё там идет "Маленький принц" в 4d, но мы не ходили туда. Может эта программа более адаптирована для детишек младшего возраста.

евже
22.08.2011, 14:43
Мы были с детьми почти 4 и почти 3 лет. Рано. То есть мой ребенок конечно смотрел, вводное перед фильмом было интересно - про небо, звезды и созвездия, но вот сам фильм - я там ни одного слова не поняла, не то что ребенок. Так что с точки зрения познавательности для ребенка - однозначно рано. Мы ходили на сеанс, где показывали фильм про черные дыры.

Неземная
22.08.2011, 14:48
вводное перед фильмом было интересно - про небо, звезды и созвездия, но вот сам фильм - я там ни одного слова не поняла, не то что ребенок.
Вот вот и я о том же. Мы то в принципе всё поняли, но опять же именно благодаря тому, что смотрели другие фильмы и о вселенной и конкретно о черных дырах, а вот о тех кто пришел узнать как раз и подумалось, что мало-понятна инфа с экрана.

Вот кстати отзывы о посещении планетария с детьми, отзывы очень плохие, но я не удивлена :((( http://www.spr.ru/otzyvy/moskovskiy-gorodskoy-planetariy.html

Юльча
23.08.2011, 00:08
Неземная, скажи, пожалуйста, лучше билеты в Большой зал купить заранее получается? и всё равно стоять в общей очереди, даже если у тебя сеанс подходит?
вы во сколько ездили? и как лучше, к открытию?
цены, конечно, космические, согласна! в общем, куда едете, такие и цены:)))

Неземная
23.08.2011, 11:38
Билеты лучше заранее покупать, факт, чтобы с детьми не стоять. С билетами стоять не надо, подходите и охранники вас пропускают без очереди. Кстати убил момент: на сеансы ближайшие билетов нет в кассах, а барыги возле очереди предлагают те самые билеты в 2 раза дороже по 1000 руб за билетик :))))
Первый раз мы подъехали в 12 - была огромная очередь, второй раз в 2 часа примерно - ещё больше. Возможно надо поручить кому то купить билеты в будний день, людей будет явно меньше.

евже
23.08.2011, 11:50
заранее лучше, очереди невменьковые...

Юльча
23.08.2011, 15:44
Спасибо, девочки.
А на какой ряд лучше покупать билеты в Большой зал?

евже
23.08.2011, 16:13
Спасибо, девочки.
А на какой ряд лучше покупать билеты в Большой зал?

Надо брать самые дорогие, там на последнем ряду и впереди никого нет. Там клево - лежишь, смотришь, никто не мешает.