Просмотр полной версии : А кто-нибудь уже сходил в планетарий?
Он вроде открылся месяца полтора назад после 15-летнего ремонта.
Интересны отзывы? Цены? Как деткам понравилось? И на какой возраст расчитано, в 4,5 года не ранова-то вести?
Там вроде ограничение по возрасту есть. Посмотрите на сайте.
Нашла. В большой звездный зал не рекомендовано посещение детям до 5-ти лет.
PinkBagira
21.08.2011, 09:02
на еве в разделе отдых с детьми есть отличный отзыв о посещении... мне после него даже без ребенка расхотелось ехать, буду ждать пока ажиотж пройдет..
Ходила дочка подруги, очень понравилось, очередь на улице, в будни минут 30 стояли, все залы днем цена около 1500 руб.
соседка ходила, специально рано утром пошли, билет взяли за 500 руб (меньше залов, чем по более дорогим билетам). При выходе сказали, что большая очередь за билетами была. Впечатление очень хорошие у них остались, рекомендовали сходить. Лежали на пуфиках и смотрели на звезды.
PinkBagira
21.08.2011, 21:39
ссылка на отзывы о которых выше писала http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=177
Неземная
22.08.2011, 14:01
Вчера ходили в планетарий.
Пытались попасть туда 2 раза - первый раз были в ужасе от очереди, плюнули, пошли в зоопарк :)) Вчера была плохая погода, думали очереди не будет, приехали, а очередь аж на садовое кольцо вывернула.. Простояли 1 час 20 мин, я думала околею.. Когда зашли, оказалось что все билеты на ближайший сеанс в Большой зал уже раскуплены, купили на сеанс, который через 1,5 часа только, и чтобы время пока не терять в залы Лунариума.
Зал Лунариума – не произвел особо впечатление, если честно, представляет собой множество самообслуживаемых автоматов, на которых можно посмотреть какие то реакции или явления, туда хорошо с детьми наверное, но не маленькими. Многие автоматы (примерно 30%) не работают, наверное уже доломали и некоторые из тех которые работают тоже видимо сломаны, поскольку делаешь все по инструкции, а ничего не происходит. Полазить интересно, но какого то впечатления они не оставили, понравились лишь несколько явлений. Для примера: в центре зала стоят 2 телескопа, в которых можно увидеть маленькую марку, расположенную в 15 метрах от тебя. 1 телескоп не работал вообще, глядя во второй можно увидеть лишь мутное изображение краешка марки, видимо уже кто то его крутанул с силой(хотя он закреплен). Вот ты стоишь и думаешь: то ли так и должно быть(тогда это очень стремненький мутный телескоп), то ли уже сломали :))) Посмотреть устройство телескопа можно только самостоятельно, никаких табличек и объяснений, чтобы самим прочитать нет. Это кстати большое упущение по всему планетарию, выставлены какие то экспонаты, на которых написано например «теодолит» и всё… идет маленький ролик о нём, но как он действует и какая то табличка с определением что к чему нет..
Большой зал понравился намного больше! Точнее от проекции звездного неба и от фильма который был показал (мы смотрели про черные дыры) мы были в восторге!! Звездное небо и светила на куполе невероятное зрелище!!! :) Но! Интерес составило именно визуальное наблюдение, поскольку то о чем говорилось с экрана в фильме так же было без особых разъяснений, как то всё сжато и научно что ли, и подумалось, что те кто не очень интересуется может многое не понять, например слова типа «кротовая нора» будет точно не понятно не только ребенку, но и даже многих взрослым. По значимости информации в фильме: намного интереснее посмотреть программы Дискавери с Морганом Фриманом «Через червоточину» или «Вселенная Стивена Хокинга», невольно сравнивая понимаешь, что в этих фильмах информация подается куда более развернуто и доступно.
Но в общем, нам понравилось в Большой звездном зале, очень! Не только просмотр фильма, но и сами экспонаты, глобус Луны например или Венеры! Ребенка вести обязательно, но не маленького, а школьного возраста и предварительно быть подготовленными, можно конечно ещё с экскурсией пройтись, они там идут, но много людей, и слышно ну очень плохо экскурсовода, можно стоять прямо за его спиной и ничего не услышать, такая акустика, ну и знания там дают весьма общие.
Про билеты – мы на двоих в 2 зала потратили 1700 руб. Считаю, что это дорого. Не для нас разумеется, а вообще. Такой вид отдыха должен быть более доступным, как в зоопарк например по 200 руб. билет, тем более если своей целью ставится популяризация увлечения космосом и просвещение. Раньше как я понимаю планетарий принадлежал государству, сейчас он наверное частный, поскольку имеет статус ОАО от сюда и цены на билеты.
Неземная
22.08.2011, 14:03
И на какой возраст расчитано, в 4,5 года не ранова-то вести?
Мне кажется рановато, эксперименты с Лунариуме он ещё не поймет, а в большой звездном зале картинки ему понравятся, но из того,что говорится с экрана он вряд ли что-то поймет.
Ещё там идет "Маленький принц" в 4d, но мы не ходили туда. Может эта программа более адаптирована для детишек младшего возраста.
Мы были с детьми почти 4 и почти 3 лет. Рано. То есть мой ребенок конечно смотрел, вводное перед фильмом было интересно - про небо, звезды и созвездия, но вот сам фильм - я там ни одного слова не поняла, не то что ребенок. Так что с точки зрения познавательности для ребенка - однозначно рано. Мы ходили на сеанс, где показывали фильм про черные дыры.
Неземная
22.08.2011, 14:48
вводное перед фильмом было интересно - про небо, звезды и созвездия, но вот сам фильм - я там ни одного слова не поняла, не то что ребенок.
Вот вот и я о том же. Мы то в принципе всё поняли, но опять же именно благодаря тому, что смотрели другие фильмы и о вселенной и конкретно о черных дырах, а вот о тех кто пришел узнать как раз и подумалось, что мало-понятна инфа с экрана.
Вот кстати отзывы о посещении планетария с детьми, отзывы очень плохие, но я не удивлена :((( http://www.spr.ru/otzyvy/moskovskiy-gorodskoy-planetariy.html
Неземная, скажи, пожалуйста, лучше билеты в Большой зал купить заранее получается? и всё равно стоять в общей очереди, даже если у тебя сеанс подходит?
вы во сколько ездили? и как лучше, к открытию?
цены, конечно, космические, согласна! в общем, куда едете, такие и цены:)))
Неземная
23.08.2011, 11:38
Билеты лучше заранее покупать, факт, чтобы с детьми не стоять. С билетами стоять не надо, подходите и охранники вас пропускают без очереди. Кстати убил момент: на сеансы ближайшие билетов нет в кассах, а барыги возле очереди предлагают те самые билеты в 2 раза дороже по 1000 руб за билетик :))))
Первый раз мы подъехали в 12 - была огромная очередь, второй раз в 2 часа примерно - ещё больше. Возможно надо поручить кому то купить билеты в будний день, людей будет явно меньше.
заранее лучше, очереди невменьковые...
Спасибо, девочки.
А на какой ряд лучше покупать билеты в Большой зал?
Спасибо, девочки.
А на какой ряд лучше покупать билеты в Большой зал?
Надо брать самые дорогие, там на последнем ряду и впереди никого нет. Там клево - лежишь, смотришь, никто не мешает.