Просмотр полной версии : Возмущена до глубины души плюс вопрос
Мышка с книжкой
21.08.2011, 10:01
Рылась вчера в инете, наткнулась на один сайт. Один чудак (на мой взгляд) решил сделать что-то типа карты кладбищ. Выложил фото всех памятников и могил на некоторых кладбищах (Измайловское, Введенское, и похоже Ваганьковское, но туда доступ закрыт). Интересно, вот не лень было? И главное, зачем? Ну я еще могу понять, могилы знаменитостей, да и то нафиг надо? То есть, человек специально создавал сайт по кладбищам, искал планы в интеренете, бродил фото с могил делал... Хочет запустить поиск по кладбищам. Там кстати баннер висел его другого сайта. Старые фото. Вот только фото там были не просто старые, а опять-таки с могильных памятников!!!! По моему у человека с головой проблемы...
Ладно, это все лирика. По факту - я обнаружила фото могил моих дедушки и бабушки. Хочу автору сайта написать и попросить убрать фото. Мне неприятно. Если откажет - можно его чем-то припугнуть?
Olyashka
21.08.2011, 10:08
не знаю может или нет.
но доля смысла в этом есть. У моей двоюродной тети(всю жизнь прожила в Волгограде) папа умер тут, в Москве, а новая жена им ни слова не сказала. А она приезжала пару раз -ходила по кладбищам и пыталась найти...безуспешно(( Так что есть в этом польза.
... я обнаружила фото могил моих дедушки и бабушки. Хочу автору сайта написать и попросить убрать фото...
хочешь писать - пиши. если не уберет - будем думать.
Мышка с книжкой
21.08.2011, 10:20
Olyashka, ну есть архивные книги, кладбища выдают информацию, кто где похоронен. Может платно конечно, не знаю. Я ничего против самого поиска не имею. Но зачем фото выкладывать? Для меня это кощунство.
brusnika
21.08.2011, 10:27
Не уверена, что это плохо... Могу только спасибо сказать этому человеку. Давно хочу найти, где похоронен один близкий человек, не знаю, каким боком подступиться, а с такой картой, возможно, это стало бы реально...
Вот фотографии, наверное, стоит выкладывать только "знаменитых" могил или чье оформление представляет особую художественную ценность. Хотя, как написала Полли, кому-то фотографии помогут сориентироваться.
А можно ссылку, пожалуйста?
ну вот я тоже считаю что это не сильно то ки и плохо ) и может кому то и поможет этот сайт найти своих родных. Человеку всегда визуально ориентироваться проще ) вот поэтому фото он и выставил ) он же не писал там ничего плохого? не разрушал могилы!! так что же тут плохого ?
ведь многие люди проходят мимо могил на кладбище и смотрят на фото, что ж их за это наказывать что ли??? так и тут пройти и посмотреть может любой,а вот может кому то эта инфа на самом деле как то поможет )))
это что то похожее на гугл-карты. Германия и Швейцария к примеру была против, как они назвали вмешательства в свою частную жизнь и у них не везде можно этой опцией воспользоваться.
Я думаю, что ты можешь обратиться к автору сайта с просьбой убрать фото. Не очень понятно только относятся ли фотографии могил родственников к частной жизни человека. Тем более, что формально ничего предосудительного не сделано.
В РФ действует закон по поводу защиты частной жизни и публикации фото людей без их согласия. Например, там где люди не являются ключевым элементом изображения - а только фоном, то их разрешения на публикацию не требуется (на Западе кстати совсем по другому). Но в данном случае речь есть изображения людей, которые являются ключевыми на снимке (то есть снимки конкретного человека), но учитывая, что это изображение изображения и не человека, а могилы человека - возможно, что запретить и нельзя. Тем более, что тебе придется доказать, что публичное размещение фото твоих родственников наносит вред твоей частной жизни.
Так что я бы расчитывала только на добрую волю владельца ресурса.
Мне это чем-то возмутительным не кажется, что плохого в фотографиях. Может кто-то когда-то искать будет людей и только так найдет.
Мышка с книжкой
21.08.2011, 11:13
Светик, вот знаешь, при том, что я люблю гулять по кладбищу (по нашему, у нас Немецкое (Введенское), там многие памятники представляют художественную ценность), но я смотрю только на очень-очень старые могилы, предыдущих веков, и никогда не рассматриваю фото. Как-то это для меня слишком личное что ли.
Я ничего не имею против поиска, но фото могил по мне не нужно - оно ничем не поможет, поскольку на многих памятниках фото нет.
Но судя по отзывам, это чисто мои и мамины тараканы оказывается... ((((
brusnika Вот ссылка конкретно на Введенское, но там еще по меню можно попасть на Ваганьково и Измайловское.
http://www.vvedenskoe.pogost.info/
Еще несколько сайтов этого же автора, все посвящены памятникам, могилам, кладбищам: http://m-necro.narod.ru/, http://dwam.narod.ru/, http://m-necropol.narod.ru/
Иностранный (есть и поиск по России по моему): http://www.findagrave.com/index.html
А фото с могил детей, это тоже нормально?
Барабулька
21.08.2011, 12:25
Честно,не вижу ничего страшного и кощунственного,а по теме,попробуй просто написать человеку,объяснив,что вашей семье неприятно,может он адекватным окажется и уберет.
а что такого в фото с могил детей? знаю многие не хотят чтобы их фото выкладывали ну там с точки зрения еще того, что по фото кто -то может кому -то навредить, в том числе детишек сглазить. но в данном случае им уже ничем хуже не сделает никто.
Slastena
21.08.2011, 16:45
Никакого кощунства не вижу. Наоборот полезный сайт для тех, кто не может найти захорнение. Если это от того, что якобы нельзя фотографировать могилы, то я это считаю вообще бредом. Мать моего отца может только раз в год к нему приехать к могилке, ей сделали фото памятника, ей так легче.
Кошка Лена
21.08.2011, 19:19
не вижу ничего плохого
но если тебе не нравиться попробуй написать, может поймешь почему он это делает
у меня брат деда недавно умер, ученый с мировым именем, я тоже на таком сайте (что-то вроде могилы знаменитых) нашла фото его могилы, когда просто смотрела, что про него пишут в нете помимо вики и БСЭ. была удивлена. похоронили его недавно, а фото памятника уже есть. а что за сайт ты нашла, где простые люди?
Лохматый
22.08.2011, 01:05
Классная идея.
карта кладбищ и фотки. Очень удобно, если найти надо кого-то. Без всех этих геморроев в виде общение с кладбищенской администрацией. А в случае если не знаешь на каком именно кладбище похоронен человек - так вообще суперудобно.
По-хорошему, такая идея должна быть поддержана муниципальными властями. Еще бы ежегодные обновления фоток. Не только для новых захоронений, но и для старых. Так, чтобы можно было проверять, все ли в порядке.
А лично меня в вопросе кладбищ больше всего возмущает другое - мне не отдадут прах моего родственника, если я не предъявлю разрешение на захоронение от кладбища. А может я хочу урну с прахом поставить на камин? Или развеять над рейхенбахским водопадом...
Нафига мне место на кладбище-то?
ну как-то это делают...
знаю одного человека, который хратит прах своей мамы дома, в своем кабинете.
так что было бы желание.
если я не предъявлю разрешение
Отдавали прекрасно, и даже не спрашивали...