Просмотр полной версии : Как приучить к кроватке
Irrrishka
21.08.2011, 10:23
Возможно избитая тема и были уже подобные, просто не нашла.
Ребенку 7 месяцев, с рождения к груди прикладывается часто (пустышку не сосет, бутылочку не берет), поэтому спит с нами. Сейчас хотим приучить к кроватке, так как просыпается и ползет к краю. Несколько попыток уже было, в итоге приходилось брать к себе, потому что не высыпалась.
А сейчас он вообще почти каждые 20 минут просыпается. И оттуда вопросы:
1) Как ребенку продлить сон? (я спрашивала у невролога, она говорит, это нормально, что часто просыпается, типо дети разные, терпи и придет время когда будет спать всю ночь).
2) Как все таки оставлять его в кровати и он поймет, что теперь ему надо спать здесь, а не с мамой или это травмирование психики ребенка и лучше забрать обратно?
3) У меня роды КС - может и это как то влияет?
В интернете много информации, но хочется мнений с реальным итогом. Спасибо!!!
1) Как ребенку продлить сон? (я спрашивала у невролога, она говорит, это нормально, что часто просыпается, типо дети разные, терпи и придет время когда будет спать всю ночь).
Невролог права. Сам перестроится. Не отказывай ему в груди во время сна, и будет вам счастье)
2) Как все таки оставлять его в кровати и он поймет, что теперь ему надо спать здесь, а не с мамой или это травмирование психики ребенка и лучше забрать обратно?
Ну можно на дневной сон класть в кроватку. А вообще не форсируй. Как показывает опыт, ребенок со временем сам требует отдельного места :)
Мой пару раз летал с кровать. Попробуй обезопасить сон - либо к стене укладывай, либо приставь что-нибудь к краю (как вариант - детскую кроватку со снятым бортом), либо укладывай в середину.
В интернете много информации, но хочется мнений с реальным итогом. Спасибо!!![/quote]
Irrrishka
21.08.2011, 10:54
Сегодня так и сделали, сняли борт и рядом поставили (идея мужа, чтоб не сразу, а постепенно) в итоге уже Я сегодня спала в детской кроватке с ребенком)
Я тока переживаю, не ичасто ли он ест.
ГВ не бывает "часто" :)
PinkBagira
21.08.2011, 21:37
Сегодня так и сделали, сняли борт и рядом поставили (идея мужа, чтоб не сразу, а постепенно) в итоге уже Я сегодня спала в детской кроватке с ребенком)
я такую схему увидела у jenova когда нам 3,5 мес было. муж еще на уголок кровати соединил, чтобы не расходились. с тех пор так и спим.
правда сейчас сын научился переползать через меня и спускаться с кровати, но уже не страшно. самый опасный возраст для падений был как раз 7-9 мес, пока уверенно не пополз.
Irrrishka
21.08.2011, 21:58
А мы поставили как продолжение дивана. Будем хоть так потихоньку приучать,а то он вообще понять не может почему его туда на спать положили. Сейчас укладывала,так он так рвался на большой диван.
Мы также сделали, переселили Макса в его кроватку, сняли борт и вплотную придвинули к нашему дивану. Мы наконец то можем сами спокойно раскинуться, а то шевельнуться нельзя было. Сосет тоже часто, до сих пор просыпается ночью сначала через 40 минут, потом засыпает еще на 20- час и опять сосет потом уже каждые 2 часа ест, под утро уже может каждые 20 минут, иногда приходится на мяче прыгать с ним... Я терплю, потому что понимаю, что пока Гв не сверну так и будет, а Гв я планирую подольше подержать
Irrrishka
21.08.2011, 22:34
Вот и мы как то первые два часа ощутили свободу, папа наконец вернулся с пола на диван спустя 4 месяца (3 то он с нами спал), а потом как началось, каждые 20 минут ор:(((
А на мяче зачем прыгаете???
Irrrishka
21.08.2011, 22:35
Вы его к себе берете кормить, а потом обратно в кровать? или сами к нему подкладываетесь?
у нас тоже спит как штирлитц - 20 минут у обочины ))))))))))) но если рядом лягу я, то может и 2 часа проспать. отсюда выво, либо 2 часа со мной, либо 20 минут но в кроватке. у нас ночной сон был отличный до4х месяцев а потом началось кручение, мычание, наверно каждый час сисю подсовываю чтобы успокоить и усыпить кроху. это период такой у моих подружек девочек у детей такого же возраста все тоже со сном
Мы тоже кроватку с выпиленными частично палочками в бортике придвигаем на ночь к своему дивану. Первые 3 месяца спал с нами, но было ужасно тесно. Ночью просыпается тоже примерно через 2-3 часа, иногда чаще, а иногда раза 2-3 за ночь просыпается всего, все время по-разному. В своей кроватке с первой ночи спал абсолютно спокойно, но я с первого дня днем клала его спать в свою кроватку. Ночью придвигаюсь к нему, он сосет, потом сам отворачивается и спим дальше.
Вот из-за сна я до сих пор не могу без ужаса думать о втором ребенке. Я с Лешкой так намучилась, что врагу не пожелаю. До 2,3 лет он у меня просыпался каждые 20 минут-час, хотя ГВ мы свернули в год и 2 месяца. Я ночами мечтала, чтобы меня кто-нибудь убил, хоть на том свете отоспаться. Это я все к тому, что как бы вы не извращались с кроваткой, ГВ, СС, раздельным спаньем и проч. и проч., если ребенок ночью спит плохо, то хоть обпрыгайся, пока он это не перерастет, лучше спать не будет.
все дети разные. но я своего неделю как переселила в свою кроватку, до этого ну никак не выходило! хотя грудь он не брал, т.е. это не от кормлений зависело...
Мы всегда ели каждые 30 минут и поэтому я даже не отселяла смысла не было я спала а она ела))))) Сейчас уже пол года как нет груди стали потихоньку укадываться в своей кроватке которая придвинута к нашей, но утром она у меня под боком)))) а иногда сама в кроватку уползает.