Просмотр полной версии : Детский сад А имеют ли права отчислить из сада за прогул 1-2 сентября?
У меня дочка заболела и думаю, по практике, еще неделю отсидим. С 5 сентября буду забирать ее по заявлению (у мужа отпуск), не хочу вести 1 -2 сентября, не дай Бог заболеет снова. На собрании заведующая угрожала, что кто не придет 1го отчислят. Это реально?
У знакомых в нашем же районе заведующая скзала, что детей до октября можно не приводить.
Чушь какая-то. У нас 3 дня без справки спокойно можно не ходить, а если договориться с воспитателем, чтобы отмечали, что вы ходите, то и дольше. Никто не имеет права отчислять за 1-2 дня.
ДРУЖИЛКА
22.08.2011, 11:27
Тоже кажется какой то глупостью,самоуправством попахивает,ни кто за это не отчислит,я б даже не переживала))) а если ребенок болеет или еще не приехал с отдыха,что ж теперь делать,все-сматывать удочки? Я б или заявление написала на пропуск этих дней, или справку у врача взяла.....Мы должны были сегодня в садик идти,но тоже приболели,я позвонила воспитателю и предупредила,что не придем... А так и у нас можно до 3 дней без справки отсутствовать,но только заявление написать нужно)
Dashenka
22.08.2011, 13:58
Думаю, что правильнее всего будет созвониться с заведкой и проговорить этот вопрос. Или сходить в садик, сказать, мол, так и так, еще болеем, с соплями. Чего бы не прояснить-то? Я думаю, что проблем быть не должно никаких вообще.
я числа до 10-15 не водила в прошлом году и ни чё, а ты позвони в отдел дошкольного образования и задай им такой вопрос, заведующая больше не будет глупости говорить
бред полный. А если бы у ребенка было 40 температура - тоже вести его что ли?
Если ре болеет - пусть дома сидит. А в сад идет уже здоровый, со справкой от педиатора.
Другое дело если ре болеет мега-долго (месяца 3). Этот вопрос надо уточнить.
Я конечно схожу, все равно идти заявление на отпуск ре писать, просто интересно стало, насколько ее слова правдивы. В департамент звонила узнавала по поводу отпуска родителя и возможности забрать ребенка, сказали что это решает заведующая, мы тогда еще не болели. Думаю выпрошу справку до 2го у врача, так будет проще. Всем спасибо, успокоили.
У нас вообще когда принесешь справку из ПК, тогда и надо выходить, не факт ,что это 1 сентября будет...
Лучик света в темном царстве
22.08.2011, 17:01
бред какой то
соседский мальчик на даче вообще в садик с октября ходить начинает как и вся группа почти, они так уже второй год ходят, т.е. реально в сентябре 1-2 чел в группе
у них кто по дачам кто на море кто у бабушек в деревне
я хочу своего 12.09 повести (итого 7 дней пропустим рабочих). дык звонила сеня в сад, придется отцу идти к зав садом и писать заявление о сохранении места. задним числом согласны были тока до 5 числа. а ведь еще анализы сдавать надо, есть анализ, который что платно что бесплатно делать неделю!
правда наша зав огорошила, что мы де большие уже и анализы не нужны. я дико рада.
Пошла к заведующей, она на совещании. Старший воспитатель сказала, что все дети обязаны быть в саду 1го сентября. Сейчас опять пойду к заведующей, решила про 1 и 2 сентября не заикаться, 2го пойду, справку возьму и пошли они.
ДРУЖИЛКА
23.08.2011, 16:52
Пошла к заведующей, она на совещании. Старший воспитатель сказала, что все дети обязаны быть в саду 1го сентября. Сейчас опять пойду к заведующей, решила про 1 и 2 сентября не заикаться, 2го пойду, справку возьму и пошли они.
А ты не поинтересовалась как быть детям ,которые болеют? Просто ответ интересен) а то получается,что все обязаны,главное численность и посещаемость)
идешь сейчас и пишешь что вы уезжаее в отпуск с 29 августа по ... сентября и все. никто же не будет билеты требовать =)
Они справку потребовали с работы отца и на это время ее отпустили, но без особого энтузиазма. Про 1 и 2 я промолчала, если сможем пойдем, нет - схожу в поликлинику и возьму справку 2го числа.
Господи-где ж такой бред?!
Я еще в июне сказала что мы в конце августа уходим в отпуск и едем на море на две недели- буду писать заявление на сохранение места в свзия с отпуском родителей.
Мне сразу заведующая сказала что придете в августе и напишите заяву!И потом поведете спокойно)
24.08.2011, 00:09
слуш ну гемор гемор
попросит пусть муж - напишут ему в отделе кадров справку что он с 30 августа в отпуске...ну им то какая разница
Мы уже засветили вчера справку о том, что отпуск у мужа с 5 сентября. Хотя заявление еще не написали и справку не отдали. Не хочу просто с первых дней идти с ней на конфликт.
24.08.2011, 08:49
ой а то она помнит твоя заведущая кто когда уходит
не отдавала значит не отдавала
воть вам документ..мало ли может муж взял неотгуленные дни оставшиеся от прошлого отпуска, а может сдвинул, а может раньше уедет..а вы та останетесь..ну мало ли какая ситуацтия мб на работе
Правильно Лучик сказала -пусть попросит справку из бухгалтерии типа он за свой счет взял с 1го по 5 е) и всего делов!