Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ногти на ногах

nimfa lesnaya
22.08.2011, 11:53
Давно думаю.
Ногти на ногах, в частности на больших пальцах, ужасные. Даже не знаю как описать. Они не врезаются, я стигу внимательно, но если чуть упустить - могут. Стригу по прямой. Если чуть отрастают - начинают ломаться. Остальные пальцы лучше. Обувь у нас по размеру, никогда не было маленькой, чтобы так испортить. Запас большой тоже не беру, ну 0,5 см нормально. Почему ж такая ерунда... может пальцы поджимает? Раньше было такое, поджимал часто, но в обуви не видно.

Ёлка
22.08.2011, 13:47
У нас тоже странные ногти на ногах. На больших пальцах выгнуты как бы наружу-вверх, если не обрезать вовремя, кромка ногтя будет вверх торчать. Ноготь мягкий, обламывается-обрывается, торчат махры такие.
А на остальных пальцах, наоборот, подворачиваются вниз, если упустить, прям завиток образуется. Но на этих пальцах ногти достаточно твердые, гладкие, не ломаются.
Кудрявые ногти в общем у нас )))

Dashenka
22.08.2011, 13:52
Такая же фигня :( Раньше и на руках были ужасные, сейчас на руках получше, но на ногах точно как ты говоришь - ломаются, причем, может сломаться наискось и не подрежешь никак, только если с мясом, так и ходит с ломаными ногтями. На остальных пальцах _чуть_ получше, но тоже какие-то все слоеные и страшненькие.
Может, не хватает чего-то? Ну, кальция там...

cyber-umka
22.08.2011, 13:58
у нас тоже "кудрявые" ногти. я где-то читала, что это нормально и успокоилась. у нас именно волнами )) но гладкие, не ломкие.

Тусик
22.08.2011, 14:06
и у нас то же фигня какая то (((( я переживала сначала, а сейчас уже думаю, что может исправится всё

@nn@
22.08.2011, 14:12
У нас тоже самое, уже давно, врач сказала норма, просто следить за подстриганием!

CrazyMilk
22.08.2011, 14:22
у детей вариант нормы вогнутые ногти....
наблюдать, аккуратно стричь...если так будет и когда повзраслеет-это чего то не хвататет в организме..не помню чего, но педиатр говорила что бывает так

nimfa lesnaya
22.08.2011, 14:40
Кудрявые ногти в общем у нас )))
Поразительно точно описала! Я так и не смогла. Зато вон сколько "единомышленников" нашла :)
Спасибо всем, успокоили. А то меня и муж уже послал на форум спрашивать, переживает.

Кошка Лена
22.08.2011, 15:23
Такие же
причем у мужа на ногах до сих пор такие ногти
вот уж мученье

Stasenjka
22.08.2011, 18:45
ой у нас такая же ерунда,не ногти , а лопатки)))и еще у одного мальчика заметила такое,может такое норма у детей,просто нужно состригать вовремя

cherry
22.08.2011, 19:06
и у нас тоже наверх растут.. а я переживала.. )))
теперь успокоюсь )

CrazyMilk
22.08.2011, 19:41
Такие же
причем у мужа на ногах до сих пор такие ногти
вот уж мученье

у нас тоже у сына с папой одинаковые..это передается)))

Sunshine
23.08.2011, 21:00
У нас тоже так, но папа всю жизнь мучается с вросшим ногтем, поэтому при очередном посещении врача я задала этот вопрос. Нам посоветовали смягчать и увлажнять ногтевую пластину: вот уже 2 месяца я на ночь смазваю ногти РАДЕВИТОМ - эффект реально есть! Ногти как бы более гладкие стали что ли! Очень рекомнедую!

Елена fresh
23.08.2011, 21:01
у нас тоже ногти на больших пальчиках вверх растут, сыну сейчас год и три (нет линееечки пока), так мне медсестра в кабинете хирурга сказала их как бы массировать, выпрямлять, а то, говорит, на носках разоритесь )))) у меня вопрос к тем , кто сталкивался с врастанием ногтя у малышей, краснеет пальчик в уголке, словно врастает ноготок, что делать?