Вход

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Электромобиль. Нужен ли?

Наталечек
22.08.2011, 18:05
Были с ребенком в магазине, увидел электромобиль-мотоцикл, прокатился - еле сняли. Есть мысль купить... Вот только не знаю, стоит ли? Или на один день забава?
У кого были - поделитесь опытом, оправдана ли будет такая покупка? Или это будет мой мамский каприз? Интересны любые мнения :)
Ребенку 2 года и месяц.

Барабулька
22.08.2011, 18:31
у нас большой пегпереговский автомобиль http://pegperego-msk.ru/cars/gaucho-rockin/ ,вещь мегазачотная,но тяжелая и вынести его могут ток мужчины,посему у нас катается на нем редко,у свекров в гостях,если бы был поменьше,но папа хотел большой джип))))) катались бы чаще,потому что дочке очень нравится.Если брать маленький,смотрите скок держит аккумулятор,и если есть возможность покупайте второй,тк обычно там держит в зависимости от модели от 15 мин и до получаса в среднем.

Наталечек
22.08.2011, 18:34
спасибо за отзыв. Все-таки куплю, наверное. Я хотела мотоцикл, он поменьше, выносить на улицу будет проще :)

Dashenka
22.08.2011, 18:34
Если есть дача, где будете кататься без привлечения всеобщего внимания - то можно и подумать о покупке.
Но покупать подобные девайсы для гуляния в городе на площадках - на мой взгляд, это садомазо для всех детей, присутствующих на площадке. И для обладателя игрушки в первую очередь, т.к. каждый норовит отнять, и родители все неодобрительно косятся. Начинается "ну дай Васе покататься, ну дай Пете и т.д.", а когда желающих вокруг накпливается с десяток, то выглядит это имхо неприлично )))
Хотя если традиционно гуляете где-то одни вдалеке от других детей - то может и сойдет. Но как-то не очень себе это представляю.

Наталечек
22.08.2011, 18:36
Да, это проблема, когда вокруг другие дети кружатся, однажды видела мальчика на таком джипе, он не катался, так как был в плотном кольце ребятни вокруг... Не дать другим кататься - некрасиво, а всем дашь покататься... и свой ребенок не сядет...

Нюсик
22.08.2011, 19:28
считаю, надо обязательно купить)) прям сама уже мечтаю для ре... но не мотик, а что то типа как Барабулька ссылку дала...
только после 3 лет...
ну и не для детский площадок конеш...

CrazyMilk
22.08.2011, 19:40
у нас был маленький моцик сначала.... буггати что ли... катался долго .. и дома и на улице, сейчас здоровый мотоцикл с бешеной скоростью)))
весит да много...но ничего.... как то таскаю,хотя папе проще конечно....
а если на даче-то сто проц нужОн

Барабулька
22.08.2011, 21:02
Если есть дача, где будете кататься без привлечения всеобщего внимания - то можно и подумать о покупке.
Но покупать подобные девайсы для гуляния в городе на площадках - на мой взгляд, это садомазо для всех детей, присутствующих на площадке. И для обладателя игрушки в первую очередь, т.к. каждый норовит отнять, и родители все неодобрительно косятся. Начинается "ну дай Васе покататься, ну дай Пете и т.д.", а когда желающих вокруг накпливается с десяток, то выглядит это имхо неприлично )))
Хотя если традиционно гуляете где-то одни вдалеке от других детей - то может и сойдет. Но как-то не очень себе это представляю.

можно просто иногда уходить в парк,в лес,не на площадку,да просто по дорожкам.Да,внимание обращают,если проходят,причем и взрослые и дети,но чтож теперь из-за других лишать ребенка радости,при условии,что ему это в радость и интересно,всегда можно найти выход из положения,у нас катается редко,тк свекры далеко от нас живут,ненаездиешься к ним,зато столько эмоций)))

Эйфория
22.08.2011, 21:06
Мы на 2 года подарили дочке мотоцикл, она просто в восторге, утро начинается с просьб идти гулять на тацике)))))

K_Yulia
22.08.2011, 21:15
Мы на 2 года подарили дочке мотоцикл, она просто в восторге, утро начинается с просьб идти гулять на тацике)))))

А какой подарили?

tata222
22.08.2011, 21:20
Мы бредили таким джипом, но по зрелом размышлении не стали покупать. Берем в прокат в парках при любой возможности, а катаемся на велосипеде, т.к. это полезнее, особенно в нашем случае. В магазинах до сих пор облизываемся %)
А на площадке моя дочка с год назад даже угнать пыталась такое авто, т.к. мальчик никогда никому не давал даже потрогать - она уличила момент, сорвалась со скамейки, запрыгнула туда и газу! Как в фильмах ггг. На площадках это реальное издевательство над всеми.

Мышка Маня
22.08.2011, 21:28
У нас мобиль переговский. Он не для москвы (я так считаю) сама его фиг вынесешь он тяжелый. Он у нас у свекрови на даче так как там участок 10 соток и газон размером с футбольное поле. А так штука класс, но я еще хочу купить чтобы ногами педали или нажимать или крутить, для здоровья полезней будет

Гай-до
22.08.2011, 22:01
Сын очень любит, давно покупали маленький мотоцикл, катался на даче, сейчас сломан. Новый покупать не планирую-пусть педали на велике крутит, это полезней

Foxy
22.08.2011, 23:25
У нас квадрик Пег Перего. Сын оч.его любит,но зарядка садится быстро-факт. Катается на даче,в Москве раз выносили,когда нам его тока подарили. Оч.большой и тяжелый,сама я бы его таскать точно не стал,т.к по лесенкам до лифта не допру. Сейчас в Москве сын катается на велике,недели 3 назад научился,ему нравится и я довольна.

Olivia
22.08.2011, 23:45
Девочки, а где вы храните электромобили? в общем коридоре?

Барабулька
22.08.2011, 23:52
Девочки, а где вы храните электромобили? в общем коридоре?

Свекры в общем хранят,у них на 4 соседей,на замке.

CrazyMilk
23.08.2011, 00:11
у меня в прихожей стоит..

Наталечек
23.08.2011, 05:31
если такие машинки есть в парке аттракционов, то покупать, наверное, не будем, столько мороки, а кататься вск равно несколько раз.
Но самое главное, как ты, Таня, заметила, хотелось бы, чтобы ребенок ценил то, что ему покупается. В последнее время замечаю, что игрушки на на "пять минут", быстро остываем... Если и к такому подарку остынет... обидно будет.

Гай-до
23.08.2011, 09:14
если такие машинки есть в парке аттракционов, то покупать, наверное, не будем, столько мороки, а кататься вск равно несколько раз.
Но самое главное, как ты, Таня, заметила, хотелось бы, чтобы ребенок ценил то, что ему покупается. В последнее время замечаю, что игрушки на на "пять минут", быстро остываем... Если и к такому подарку остынет... обидно будет.

Вполне вероятно, что не остынет. Это реально интересная штука, мой родину продаст за электромобиль.Были несколько дней в доме отдыха, он все время торчал только на электромобилях, за уши было не оттащить. Другое дело, что это замена велосипеда, а он для ребенка в разы полезней. В век, когда дети очень мало двигаются, хотя бы на прогулке нужна физическая активность. А тут жми себе на педаль, и даже попу не надо отрывать.

nata314
23.08.2011, 11:03
У нас пегпереговский джип.
Стоил правда 14 тыс, а не 30. Там большие "внедорожные" колеса, без подзарядки часа 3 может ехать.
Купил муж - это был сюрприз как для ребенка, так и для меня (я против таких огромных игрушек). Ребенку тогда было 2 года. Электромобиль с трех лет, но муж понадеялся что ребенок и в 2 года разбирется. Те машины, которые с двух лет, показались мужу слишком маленькими и плохо проходимыми. В результате в 2 года ре на нем просто сидел. До педали он доставал плохо, да и нажимать на них почему-то побаивался. Зато сейчас (в 3 года) ре с него не слезает. Штука эта тяжелая. Хранится у нас на даче, ре гоняет по газону вокруг дома. В первый день ездил 3 часа подряд. Потом немного успокоился - где-то по часу каждый день ездил.
Велосипед у нас тоже есть. Я согласна, что он полезнее. Но на даче по траве особенно не покатаешься на велике. А на электромобиле - едь, да едь. За физическую активность я не переживаю, ее и так хоть отбавляй на даче. Для города по-моему не очень подходит, выше правильно писали - кататься негде, другие дети хотят отобрать, тяжело вытаскивать, негде хранить.