PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Пирантел и др.

Stasenjka
22.08.2011, 18:43
Девочки, кто сталкивался с паразитами у ребенка, как выявляли и как лечили?
В крови высокие эозинофилы, назначили пирантел

CrazyMilk
22.08.2011, 22:04
Таня писала схему приема...
"Сколько раз я была уверена, что глисты есть - но анализы их никогда не показывали... Так что в анализы я не верю, и можно даже не напрягаться на их тему. Если они покажут глистов - ну прогоните, пересдадите и пойдете в сад. На неделю вас задержат... может на 2. не больше.

Но надежнее глистов прогонять после дачного сезона. Не может их не быть у детей.
Декарис детский по инструкции. Через 3-4 дня (не ранее) - вермокс, по 1таблетке 2 раза в день в течение 3х дней. Схема от Копанева.
Правда с вермоксом я бы гнала уже где-нибудь в октябре, когда точно все песочницы закончатся. А в августе или однократно декарис или однократно пирантел.

Если ребенок начал на ровном месте беспокойно спать или часто икать -верный признак, что надо давать глистогонку. "(с)

перед садом все равно надо пить,но не сейчас,а в октябре....а пирантел фуфло..только печенку сажать.... и не забудь что пить всей семье

Stasenjka
23.08.2011, 01:07
Прогонять всей семье также, как и ребенку?При лактации можно это делать, а как быть с 5 месячным малышом?Кто такой Копанев, как к нему можно попасть?

CrazyMilk
23.08.2011, 09:41
при гв наверное нельзя..надо в инстуркции почитать.
в 5 месяцев тоже наверное лишнее..я не знаю дают ли таким мелким.
сон-ну ворочается,крутится итд..
Копанев принимает в Габричевского

Enigma
23.08.2011, 10:04
только на прошлой неделе закончили курс декарис-вермокс. Может по времени рановато, но много факторов было "за" именно сейчас. Нам Копанев прописал по 1/2 вермокс 2 раза в день, почему-то так... хотя в нас 11 кг где-то...
при лактации нельзя, в инструкции написано так. Малышу я тоже не давала.

Stasenjka
23.08.2011, 16:51
Девочки, спасибо за помощь!Все-таки сначала обратимся к Копаневу.Скажите, по гастроэнтерологии тоже к нему можно, если все исследования и анализы на руках?Из адекватных врачей к кому еще можно в Габричевского обратиться?

Sunshine
23.08.2011, 20:57
ООо!!!Для нас эта тема тоже актуальна! Так что постою, послушаю, а заодно и спрошу: вот если ре 1,4 , вес около 10 кг, то какая схема-то должна быть? что-то я не поняла? Тань, можешь, разьяснить, сколько чего давать и как долго. Мне тоже пить? и папе? Заранее спасибо!

Aisha
23.08.2011, 21:18
Девочки, а какие могут быть основания?... Мы ни разу ничего такого не пили, первый раз завтра анализ сдавать понесем для сада в карточку.

Aisha
24.08.2011, 00:55
Вот у нас нет ни одного пункта из "Основание для немедленного приема", хотя вот про эозинофилы не знаю -давно кровь не сдавали .Но ребенок поллета на даче + гуляет в песочнице во дворе,но в рот никогда ничего не тащит. Животное есть-кошка,но домашняя.
Стоит заморочиться?

Stasenjka
24.08.2011, 21:10
Девочки, получила анализы кала и крови, ничего не обнаружено ..........сдавали на токсокару, аскариды и лямблии,хорошо хоть лямблий не выявили по крови. На русмедсервере пишут,что ничего нельзя давать ребенку, пока не выявлены гельминты

Kuzka
24.08.2011, 23:25
После окончания дачно-песочного сезона схема такая:
0,5таблетки декариса-50 (он бывает в дозировке декарис-150 и декарис-50. Детям первый вариант запрещен, только второй, декарис-50).
через 3-4 дня (не раньше 3х дней, это важно!) - вермокс (он в одной дозировке бывает).
0,5 таблетки 2 раза в день (утром и вечером) - 3 дня подряд.
Взрослому все аналогично, но дозировки другие.
декарис-150, 1 таблетка идет на 75 кило веса. Соответственно для взрослого весом 60-80 кило проще выпить 1 таблетку. Для взрослого с отклонениями от этого веса - уменьшать или увеличивать дозировку соответственно.

Вермокс по 1 таблетке, 2 раза в день-3 дня.

А что давать кошке? Ведь надо всем одновременно гнаться??

Stasenjka
25.08.2011, 14:56
наверное придется давать однократно.Таня, ты не в курсе, через сколько можно повторить анализ крови после декариса?Таня, ты также против единовременно пирантела?

Stasenjka
25.08.2011, 16:32
Таня, спасибо большое за ответ!Интересно,почему педиатры выписывают именно пирантел. По инструкции он действует на большее количество разновидностей, чем декарис,может поэтому?

m@r
26.08.2011, 14:12
я спросила про декарис на русмедсервере, можно ли его дать для профилактики против паразитов. вот что мне ответили:

"Нельзя!
Это котят травят чем попало "для профилактики", их не жалко, если что."

Elen
26.08.2011, 14:21
я вчера спросила у участкового педиатора про профилактику паразитов. Ответ: да, можно, раз в году, вермокс по инструкции единоразово (!).

Цыбулька
27.08.2011, 22:57
я вчера спросила у участкового педиатора про профилактику паразитов. Ответ: да, можно, раз в году, вермокс по инструкции единоразово (!).

Вот и наш педиатр рекомендует единоразово выпивать Вермокс 2 раза в год

NeTakaya
27.08.2011, 23:53
А скажите мне, если выпить вот так по схеме, Таня,как ты пишешь... А как глисты умирают? В смысле, я сейчас тупой вопрос,наверно, задаю..но меня интересует практическая часть... Они там сами погибают и как-то выходят? С калом? а если взрослые особи? Блин, я даже боюсь сыну давать по возвращении с моря... Я боюсь потом что-нибудь увидеть.. Бред,да? Убедите меня, что я пишу бред.
Никогда просто с этим не сталкивалась... А белье постельное...его менять не надо? Ничего кроме таблеток? То есть дать, и все?

CrazyMilk
27.08.2011, 23:56
белье менять всем сразу на след день,выйдут с калом..
не боИсь!)))

NeTakaya
27.08.2011, 23:58
белье менять всем сразу на след день,выйдут с калом..
не боИсь!)))

блин, вот прям в какашках что-то можно увидеть??..Все...горшок пусть выносит муж, я слягу с инфарктом)
Только один раз белье поменять?

CrazyMilk
28.08.2011, 00:00
ну менять после каждого приема лекарств..всем, пить всей семье и менять всей семье
у тебя есть задача их увидеть?))) тогда лупу и поковырять надо наверное)))

Токси
28.08.2011, 00:02
А скажите мне, если выпить вот так по схеме, Таня,как ты пишешь... А как глисты умирают? В смысле, я сейчас тупой вопрос,наверно, задаю..но меня интересует практическая часть... Они там сами погибают и как-то выходят? С калом? а если взрослые особи? Блин, я даже боюсь сыну давать по возвращении с моря... Я боюсь потом что-нибудь увидеть.. Бред,да? Убедите меня, что я пишу бред.
Никогда просто с этим не сталкивалась... А белье постельное...его менять не надо? Ничего кроме таблеток? То есть дать, и все?

Ты пишешь бред:) Убедила?

Белье менять, в горшок не смотреть, хотя все равно ты в горшке ничего не увидишь:)

NeTakaya
28.08.2011, 00:03
Ладно))Убедили. Не буду никуда смотреть, и сделаю все, как положено)

Stasenjka
29.08.2011, 12:05
Вот девочки, мы нашли причину, в кале выявлены.
Теперь и сад накрылся, мучаться с выбором не придется и декарис с вермоксом давать.Девочки, лечиться сразу всем одновременно нужно? Что сделать, чтобы в молоко 5 месячному малышу не попало лекарство,сколько нужно выждать,может кто-нибудь знает, я также хочу курс провести себе.
Вот мистика в крови не нашли, а в кале нашли, кстати сдавали кровь в инвитро(

Нюсик
29.08.2011, 12:29
ужас! я бы тоже боялась наверно и боюсь, у меня чет ре пару раз за попу хватался, что для него не свойственно, а я мнительная, завтра узнаем результаты всех анализов...

поддержу, по теме не подскажу...

Cheerful_Mum
29.08.2011, 13:45
Тань, подскажи попутно, плиз: как быть в нашем случае?
хочу профилактически прогнать. особых показателей нет, кроме наличия животных дома.
вопрос основной - мне-то пить что-либо? как они в Б, препараты эти?

krolik
29.08.2011, 14:33
а расскажите мне, как мы выжили и дожили до взрослого состояния с учетом того что в детстве нам глистов не прогоняли никогда:)? да и нечем было. Я пока дочери не давала... но у нас вроде нет никаких признаков и анализы чистые, но у нас нет собак и других животных, и дочь с года точно уже ничего не тянет в рот.

Нюсик
29.08.2011, 15:15
а расскажите мне, как мы выжили и дожили до взрослого состояния с учетом того что в детстве нам глистов не прогоняли никогда:)? да и нечем было. Я пока дочери не давала... но у нас вроде нет никаких признаков и анализы чистые, но у нас нет собак и других животных, и дочь с года точно уже ничего не тянет в рот.

вот я как вспоминаю сад, по моему там была профилактика какая-то - раздавали/выдавали таблетки... мама моя утверждает, что у нас с братом глистов никогда не было...

Stasenjka
29.08.2011, 18:15
Девочки, расскажите как правильно дать декарис и вермокс.
Растворять в воде или чтобы целиком проглотил?
И как он может реагировать на препарат днем?
И пирантел мне принять суспензию или таблетку?

CrazyMilk
29.08.2011, 18:33
в саду когда я там была точно гнали.... и всегда гнали...просто может не помнишь...
какую то жидкость вроде раньше давали.... смутное воспоминание...ну а пирантел был с давних каких то времен

Кошка Лена
29.08.2011, 19:14
в описании декариса стоит, что его лучше давать вечером после еды. запивая водой

Ната81
29.08.2011, 22:22
Девочки, подскажите, в инструкции написано что с 3-х лет...А что делать малышам?Нам 1.4, понимаю что нельзя...но глисты то скорее всего есть.Мы все в рот тащили и тащим до сих пор. Мне как то и врач раньше вроде бы говорил, что малышам не дают глистогонку. Почему?Что у малышей

Ната81
29.08.2011, 22:24
Девочки, в инстр написано что давать с 3-х лет можно.А как же быть с малышами???Нам 1.4.Мы в рот все тащили все лето и тащим до сих пор.Я больше чем уверена что вообще то нам бы надо пропить или как то погонять глистов...Но что делать?Вроде бы как то давно мне кто то из врачей говорил, что типа малышам до 3-х лет не дают глистогонные препараты.Значит что у них не бывает что ли глистов, ляблий и всякой такой ерунды?

Cheerful_Mum
30.08.2011, 11:48
хммм.. тогда и всем остальным уже потом гнать?

молозиво уже течет вовсю, с ним уже и капли молока видны. так что, думаю, оно быстро придет в этот раз.

Stasenjka
30.08.2011, 16:50
Спасибо!Таня, будет толк ,если ядала ребенку таблетку не перед сном, а сразу после ужина, он ее немножко разгрыз,но съел с водой,потом мы гуляли?

Dashenka
30.08.2011, 23:14
девочки, а кто-то дает глистогонку вообще без симптомов наличия глистов? если у нас сон в порядке, зубами не скрипит, попу не чешет :d то стоит ли заморачиваться? если даже они есть (хотя анализы чистые), то их присутствие - это реально больший риск для организма, чем негативные последствия от препаратов? чем они плохи, глисты эти? я просто не могу решить, травить своего ребенка таблетками или нет... Как вы приняли это решение?

Stasenjka
30.08.2011, 23:21
Даша, я бы без симптомов наверное не стала травить, у нас и попу не чесал и зубами не скрипел и спал нормально, а вот кровь показала

Dashenka
30.08.2011, 23:41
Даша, я бы без симптомов наверное не стала травить, у нас и попу не чесал и зубами не скрипел и спал нормально, а вот кровь показалаТогда зачем вы ее сдавали? если ничего не беспокоило?

Stasenjka
01.09.2011, 18:07
Таня, скажи пожалуйста мне также повторно нужно принять пирантел через 12 дней?

Stasenjka
01.09.2011, 18:54
Таня, вермокс действует на личинки, а пирантел нет в этом основное отличие?Завтра начинаем вермокс. После декариса, на 3 день в кале что-то.

Lobanchik
02.09.2011, 09:31
Ой, а у нас вообще недавно кошку вырвало с глистом. Я панику подняла, хотела вообще кошку переселить к бабушке. Ребенок кошку все время тягает, целует и т.д., вообщем тесный контакт у них. В поликлинике нам назначили пирантел, без сдачи всяких анализов. Его же пропить и нам взрослым. Кошку проглистагонили, но у кошки начала идти пена изо рта от лекарства. Вот теперь не знаю попало ли что ей в желудок и стоит ли глистогонить кошку еще раз? Короче сами проглистагонились, а кошка так с паразитам и гуляет.

Lobanchik
02.09.2011, 22:20
Пардон, скажите а что у кошки в какашках должно быть, мы наоборот ищем там глистов мертвых, как же они после глистогонки выходить должны? У нее сейчас в какашках ничего нет и никогда не было,всегда пристально к этому делу относилась!!

Lobanchik
02.09.2011, 22:25
А правда, как глисты из организма выходят после глистогонки, их в кале надо смотреть или как?

Fly
17.09.2011, 22:45
Лучше вообще не смотреть)))))

Kiss
18.09.2011, 14:45
Наш педиатр не рекомендует вообще пить глистогонные для профилактики, объясняя, что это не витаминки. Анализы на кал у нас ничего не показывали и после дачи, и после близкого общения с кошками...
А по поводу крови-я сама хотела сдать на лямблии и тп, но мой гастроэнтеролог(взрослый) также сказал, что смысла нет..
В общем, ребенка я пока травить не хочу. Так что нам почти 3 года, и мы еще их не гнали ни разу.

Kuzka
29.10.2011, 15:06
Глистогонить кошку препаратом, у которого в составе празиквантел и пирантел (дронтал для кошек и аналоги. смотрите состав).
и обязательно проверить кошку на блох, они переносят глистов.
Тань, а я сегодня утром часов в 9 дала кошке дронтал. А вернулась с гулянки в 13 часов - вижу она стошнилась, причем еды там практически нету. Т.е. хз чем... Как быть то? Таблетка успела дойти куда надо или что???