PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Эта мама права по поводу няни?

Lanlet
23.08.2011, 00:53
Цитата с другого сайта:

«Ольга → 27.09.2010

А у меня ситуация сложилась следующая: в период летних каникул няня с ребенком и моей мамой находились на даче. Я всегда говорила няне: "никогда не отпускайте ребенка за калитку одну. Мало ли что может случиться". И что Вы думаете, случилась страшная традегия. В день, когда няня была в отпуске, на ребенка набросилась собака и разорвала лицо. Итог: изуродованное лицо ребенка, мама с инфарктом. Слава Богу, что няня отсуствовала, но я считаю, что няня не научила ребенка не выходить за калитку без взрослых, т.к. требования родителей касаются няни, а няня донести до ребенка правильное поведение. И как теперь относиться к няне? А кто вернет девочке лицо? Что делать в этом случае?»

Olivia
23.08.2011, 00:59
А няня-то тут причем? если следовать логике мамы, то она сама виновата, что не научила ребенка не выходить за калитку.

CrazyMilk
23.08.2011, 01:01
А няня-то тут причем? если следовать логике мамы, то она сама виновата, что не научила ребенка не выходить за калитку.

соглашусь... в данной сиуации няня точно не причем..тем более ее не было вообще...скорее бабушка упустила...

PinkBagira
23.08.2011, 01:09
мама может быть права только если она четко ставила задачу няне "научить ребенка НЕ выходить за пределы участка" или ситуация произошла бы в присутствии няни.
В остальных случаях не права. Смотреть за ребенком должен взрослый, в отсутствии няни - бабушка. Видимо к трагедии привело то, что бабушка была расслаблена постоянным присутствием лица, обязанного смотреть за внучкой. хотя о возрасте бабушки опять же ничего не сказано, ка и о возрасте ребенка.

Нюсик
23.08.2011, 01:15
мама права, не она ли твердила няне:

Я всегда говорила няне: "никогда не отпускайте ребенка за калитку одну. Мало ли что может случиться".

А няня на что? в ее обязанности не входит следить за действиями ребенка? а если ре из окна прыгать начнет?

_________________________________________________ туплю))))
в ночи криво читаю)))
нет, няня не виновата.... может она и учила ре, а тот решил воспользоваться ее отсутствием и отсюда вся беда...

Olivia
23.08.2011, 01:17
А няня на что? в ее обязанности не входит следить за действиями ребенка? а если ре из окна прыгать начнет?

Так няня в отпуске была в это время...

Нюсик
23.08.2011, 01:18
Так няня в отпуске была в это время...

ага, уже исправилась выше)))

Мявушка
23.08.2011, 01:57
Виноват тот взрослый, который находился в это время с ребенком! Можно много раз повторять и думать, что ребенок усвоил, но дети есть дети - они и забыться могут, и заиграться, или просто из любопытства полезть не туда.

Мальвина
23.08.2011, 02:03
нужно на кого-то спихнуть вину, на няню видимо легче всего это сделать

cherry
23.08.2011, 07:04
няня не при чем

Lukaa
23.08.2011, 08:48
Няня не виновата. И не только потому, что мама свои требования криво сформулировала (хотя я не исключаю, что она все правильно сформулировала няне, но тут при описании неточно изложила). Ребенок не робот, его нельзя запрограммировать на какое-то поведение в 100% случаев. К этому можно и нужно стремиться, но в конечном итоге ответственность на взрослом.

Гай-до
23.08.2011, 09:19
Няня не виновата, претензии к бабушке или к тому, кто в данный момент смотрел за ребенком. Вбить что-то на 100 процентов в голову - сложно. Можно талдычить по 150 раз на дню " не делай того-то", но гарантировать, что ребенок так никогда не поступит- сложно.

Светля4окк
23.08.2011, 09:39
да просто мамаша не может признать, что виновата САМА и БАБУШКА. ищет виноватого. так же проще жить, когда свалил все на третье лицо.
тут вины то 2 (!): 1) взрослого, который смотрел за ре. 2) хозяина собаки!!!!!
ребенок может "сбежать" за 2 сек у ЛЮБОГО взрослого (даже самого строгого). А вот пойти и свернуть башку хозяину собаки - это нужно. и заяву в полицию написать, и взыскивать ущерб (деньги на пластику) именно с хозяина собаки.

oksana_15
23.08.2011, 09:59
да просто мамаша не может признать, что виновата САМА и БАБУШКА. ищет виноватого. так же проще жить, когда свалил все на третье лицо.
тут вины то 2 (!): 1) взрослого, который смотрел за ре. 2) хозяина собаки!!!!!
ребенок может "сбежать" за 2 сек у ЛЮБОГО взрослого (даже самого строгого). А вот пойти и свернуть башку хозяину собаки - это нужно. и заяву в полицию написать, и взыскивать ущерб (деньги на пластику) именно с хозяина собаки.

+100
но есть не нормальные собачники им бесполезно, что-то говорить. с некоторыми собаками и взрослый не справиться, ну и почему калитка была открыта странно, у нас ребенок в деревне 2 мес жил, хотя там тихо и спокойно, но дверь хорошо запирается, ребенок не откроет. хотя собака и вод калитку забраться может

ДРУЖИЛКА
23.08.2011, 10:25
Если б няня не досмотрела,то тогда да,был бы повод для обвинений,а тут виноват частично тот ,кто находился в этот момент с девочкой...И родители должны учить своих детей и объяснять,а не посторонние люди,не няни...Нельзя перекладывать ответственность на других,а потом что случись винить их... И вообще няня это няня,она не воспитатель....

nata314
23.08.2011, 11:13
Одно дело "никогда не отпускайте ребенка одну", а другое дело "научите ребенка, что ходить за калитку опасно".
Вообще няня тут не причем. Виновата бабушка и владельцы собаки.

Тусик
23.08.2011, 11:18
няня не при чём, а вот хозяину собаки не мешало бы голову открутить.

евже
23.08.2011, 11:55
Виновата бабушка в данном случае, однозначно. Научить и не пускать - это разные вещи. Няне велено было не пускать - она и не пускала, но ребенку при этом можно не успеть вбить в голову, что это опасно. Ну и конечно хозяина собаки посадить бы...

Диляра
23.08.2011, 13:55
Няня не виновата!

Аннюта
23.08.2011, 14:00
Хм, обвинять человека в том, чего он не делал, достаточно странно. Мама виновата в той же степени, что и няня тогда.

Myr
23.08.2011, 14:51
Предже всего это несчастный случай. В конце концов собака могла зайти и на участок, а могла змея заползти или шершень залететь. И моя точка зрения, что виновата мама и бабушка.

totoshka
23.08.2011, 15:47
Я ответила что в ее словах что-то есть, потому что на протяжении трех месяцев ребенок находился с няней на даче. Мама каждый раз говорила няне о калитке. За три месяца ребенок мог выучить уже это. Я ни в коем случае не обвиняю няню, но и маму немного понимаю. Хотя если дело примет судебный поворот то однозначно няня не права.

ДРУЖИЛКА
23.08.2011, 15:58
Я ответила что в ее словах что-то есть, потому что на протяжении трех месяцев ребенок находился с няней на даче. Мама каждый раз говорила няне о калитке. За три месяца ребенок мог выучить уже это. Я ни в коем случае не обвиняю няню, но и маму немного понимаю. Хотя если дело примет судебный поворот то однозначно няня не права.

Конечно выучил и при няне не ходил туда,и ЧП не было...а вот при бабушке пошел...Потому как дети с разными взрослыми и ведут себя по разному...Значит и бабушке надо было науськивать ребенка не ходить за калитку,и маме....

Lanlet
23.08.2011, 16:02
Хотя если дело примет судебный поворот то однозначно няня не права.

НЯНЯ не права?

евже
23.08.2011, 16:07
НЯНЯ не права?
имелось в виду наверное "не виновата". И если будет суд, то подсудимой будет бабушка, а не няня, потому что няни там физически не было.

Вольга
23.08.2011, 16:11
Какая разница кто прав, а кто виноват. Прежде всего взрослый должен смотреть за ребёнком, который в данный момент находится с ним. Так можно кого угодно обвинить.

Токси
23.08.2011, 16:12

Мог выучить, а мог и не выучить. Ребенок не собачка. Поэтому за ребенком следить надо, даже если он вроде бы и выучил. Няни не было, следила бабушка. Неуследила. Но даже если бы и уследила, то мы не знаем каким образом напала собака. Можно даже не успеть среагировать.

Лучик света в темном царстве
23.08.2011, 18:14
няня то тут при чем? кто замок на калитке не закрыл тот и виноват

Irrrishka
23.08.2011, 19:18
а если ребенок забудет перед обедом помыть руки? тоже претензии к няне? не научила, не закрепила, забыла включить механизм воспроизведения правила поведения в конкретной ситуации в мозгу ребенка? мама просто ищет как снять ответственность по данной трагедии с себя и с бабушки. ребенок есть ребенок, ему своиственно и забывать что то.

Allure
23.08.2011, 21:14
Так может няня говорила ребенку, что нельзя одной выходить. А толку-то. Это ребенок, за ним нужно смотреть. В данном случае бабушке (мамы, как я поняла, не было).

K_Yulia
23.08.2011, 22:55
Не вижу вины няни...
Трагедия, поэтому нужен крайний. А крайняя, на самом деле, мама, т.к. ответственность за ре - это ее ответственность. Почему не сама с ре была во время отпуска няни, почему сама не научила ре не выходить за калитку....

Fly
23.08.2011, 23:20
Сначала да ответила, а потом увидела что няня была в отпуске, в этом случае с большинством соглашусь

Zaika_Lea
24.08.2011, 10:52
Я бы вообще сказала, что это бабушка "накаркала" внучке. Нет бы денег миллион желать, так нет же "не выходи, а то будет несчастье"... И мамашка тоже с ума что ли сошла.. няня виновата... а сама с дочкой общаться не пробовала... Извините, просто странные люди китайцы....

Lilla
02.09.2011, 19:12
Да уж...
ИМХО, никто тут не виноват. Это несчастный случай. Моё такое мнение распространяется на все ситуации, когда в данной ситуации мог оказаться любой. Я не верю, что есть люди, от которых НИ РАЗУ ребёнок не отходил не смотря на слова "стой тут". Достаточно постоять на остановке и посмотреть на мам с детьми. Хоть на минуту, но от любой мамы ребёнок отходит, хоть она и говорит "стой". Держит его за руку всё время, отпускает на секунду (например, чтобы деньги достать) и всё - он уже в нескольких шагах. В 99,999 % она его тут же хватает. А вот в 0,001% рядом оказывается неожиданно машина, злая собака, неадекватный человек и т.п. И да, вроде бы мама не уследила. Но нет НИ ОДНОЙ мамы, которая уследила! Просто не повезло именно этой! Это и есть несчастный случай.
А уж как вообще тут виновата няня?????? Я не знаю ни одного идеально "дрессированного" ребёнка, который не смортя на постоянные внушения из серии "стой", "не делай", "не отходи" и т.п. всегда бы их слушался. А уж когда ему это говорят не прямо сейчас.... Мама конечно в шоке. ИМХО, только её состояние объясняет такой неадекватный ход мысли...

Apelsinka2303
03.09.2011, 01:47
Я бы вообще сказала, что это бабушка "накаркала" внучке. Нет бы денег миллион желать, так нет же "не выходи, а то будет несчастье"... ..

вот ты права почти на 99,9% процента.
как раз на эту тему написана одна замечательная книга игры в которые играют люди.

Chuchy
05.09.2011, 02:46
Я вообще считаю, что в данной ситуации больше всех виновата мама. Она ДОВЕРИЛА своего ребенка... очень, очень страшно (((( Дай Бог здоровья девочке...
После того как свекровь забыла убрать с тумбочки ртутный термометр, а Юлька его расколотила, я еще очень долго не могла решиться оставить бабушке своего ребенка.