PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про 2 триместр)

Свояшечка
23.08.2011, 10:28
Что-то я ничегошеньки не знаю про 2 триместр.
Знаю только, что самое важное узи будет в 20-22 (или 22-24?) недели и надо идти к суперспециалисту.
И все.
Какие анализы надо сдать для контроля-подстраховки (пишите, я лучше сдам, лучше перебдеть, правда;)?
Читала что-то про шейку, но не поняла когда, чем, сколько раз.
Вспомнила про гемостаз и д-димер...

Нафаня
23.08.2011, 11:00
Если ничего не беспокоит, наслаждайся!!!! Это самое замечательное время!!! :) И не забивай голову, гуляй побольше, кушай свежие овощи и фрукты!!!
Важное узи в 20-24 недели, Тё говорит, что идеальный срок для него 22недели. И скрининг второй в 16-18недель.

Myr
23.08.2011, 14:59
Что-то я не помню никаких анализов. Вообще +1 к Нафане, второй триместр самое замечательное время. Животик появляется, первые деткины пиночки такие нежные, едва ощутимые. И нет тяжетсти и отеков. Постарайся не волноваться, а наслаждаться беременностью, это удивительное время, которое очень быстро проходит.

Spam
24.08.2011, 00:19
в 16н-скрининг крови сдать
в 22-24 уз+допплер(раньше не стоит)
если сильно параноишь,можно пару раз за триместр сделать узи шейки,чтобы исключить такую бяку как ицн. я параноила и делала.не жалею.
димер я как параноик тоже сдавала пару раз за 2й триместр,ну и гемостаз один раз.
вообщем и все)
но это именно если есть жажда деятельности)

Свояшечка
24.08.2011, 14:53
в 16н-скрининг крови сдать
в 22-24 уз+допплер(раньше не стоит)
если сильно параноишь,можно пару раз за триместр сделать узи шейки,чтобы исключить такую бяку как ицн. я параноила и делала.не жалею.
димер я как параноик тоже сдавала пару раз за 2й триместр,ну и гемостаз один раз.
вообщем и все)
но это именно если есть жажда деятельности)

Да, у меня есть большая жажда деятельности)
А узи шейки каким датчиком смотрят? Если по живоут водить, то видно, что с шейкой или нет?

Spam
24.08.2011, 17:04
датчиком по животу видно только самый край шейки.исключить ицн можно только вагинальным.но эт не опасно,не боись) в смысле для ре

Свояшечка
25.08.2011, 09:56
датчиком по животу видно только самый край шейки.исключить ицн можно только вагинальным.но эт не опасно,не боись) в смысле для ре

Это отдельное исследование или можно попросить во время скрининга в 16-18 недель посмотреть шейку влагалищным датчиком?

Скажите еще, узи в 22-24 недели и 3д узи-это разные вещи, т.е. это совместимо или нет?

Spam
25.08.2011, 11:40
можно попросить вместе с узи.
совместимо) зависит от места и оборудования где делаешь.

Свояшечка
25.08.2011, 13:07
Спасибо!

А еще, еще можно спрошу?

Я у Сирсов прочитала, что начиная с 4 месяца позывово к частому мочеспусканию быть не должно уже, т.к. матка растет и на мочевой пузырь не давит. А я все равно бегаю. Переживаю вот теперь(

Spam
25.08.2011, 13:18
ты знаешь,помнится мне,был какой-то момент ( но оч недолгий) когда я действительно не вставала ночью...но это было настолько недолго ( ибо дальше уже матка вырасла и начала давить с новой силой..) тч не парься, и привыкай к состоянию вечного бегания в туалет.. недели с 28й это просто наваждение какое-то..и днем и ночью..даже если не пить вообще..это вечный ту-а-лет

Ещеодна
25.08.2011, 13:43
Одаааа) у меня такое ощущение, что это уже в привычку вошло раз точно за ночь прогуляться до сортира..)Поначалу раздражало прямо, сейчас больше напрягает, что потом зачастую не сразу удается уснуть.
Да, влезу со своим вопросом) А со сном тоже у всех проблеммы? Я почему-то почти сразу с 2х полосок начала плохо спать. Всю ночь снятся самые бредовые сны и просыпаюсь разбитой( Уже и валериану на ночь пью-не помогает. Это тоже на протяжении всей Б будет?

Spam
25.08.2011, 13:55
раз за ночь-мечта))))
а потом когда ре еще активно пинаться начнет, то по приходу из туалета хрен сразу заснешь,ибо он там радостно барабанить будет,тч впереди все самое интересное)

сны бредовые меня тож сильно мучали,это пройдет,не помню как скоро, но вроде неделям к 20 уже не было..

Spam
25.08.2011, 13:58
узи 20-24 недели лучше делать у воеводина, он сделает и 3д наверное. И возможно запишет на видео.

.

да не делает он сейчас узи для тех у кого по первому узи все ок....

Свояшечка
25.08.2011, 17:41
Во втором триместре обязательно надо сдать анализ на сахар. Точно не помню, мне кажется в районе 20-24й недели. И по его результатам может быть анализ на сахар с нагрузкой.
Так что к этому времени стоит дойти до эндокринолога и получить направление, и дойти сдать.
Сдается сахар строго натощак, после 12(!) часового голодания.

ну и гемостазиограмму неделе на 15-16й. Ее в норме минимум раз в триместр проверяют.

Тройной тест (скрининг второго триместра) - желательно на 16й неделе (до 17й). Платно!!! (не в ЖК!) Чтобы в случае плохих результатов успеть пересдать (в ЖК делают только недели 2.. уже ничего не успеешь...)
К 18й неделе должны быть четкие проверенные результаты скрининга (потому что ежели чего - генетическое исследование делается только на 18-20й и надо успеть).

узи 20-24 недели лучше делать у воеводина, он сделает и 3д наверное. И возможно запишет на видео.

Про плохой сон ничего не знаю.

Про второй скрининг. Кровь завязана с узи, как при первом скрининге, т.е. сначала узи, потом кровь (на след. день или в тот же день)?

Ещеодна
25.08.2011, 18:02
Мне в цире сказали, что второй скрининг делается по первому узи. Т.е. берешь с собой копию узи 11-12 недель и приходишь просто кровь сдаешь

Spam
25.08.2011, 18:33
Мне в цире сказали, что второй скрининг делается по первому узи. Т.е. берешь с собой копию узи 11-12 недель и приходишь просто кровь сдаешь
верно.
но если вдруг все равно планируете делать узи в 16нед ( лично я делала, как особый параноик), то мне кровяной скрининг считали уже по этому узи.
вполне можно сделать узи и сразу кровь сдать,главное на руках чтоб узи было!! ( в 12 нед или свежее)

Свояшечка
30.08.2011, 09:28
Во втором триместре обязательно надо сдать анализ на сахар. Точно не помню, мне кажется в районе 20-24й недели. И по его результатам может быть анализ на сахар с нагрузкой.
Так что к этому времени стоит дойти до эндокринолога и получить направление, и дойти сдать.
Сдается сахар строго натощак, после 12(!) часового голодания.

ну и гемостазиограмму неделе на 15-16й. Ее в норме минимум раз в триместр проверяют.

Тройной тест (скрининг второго триместра) - желательно на 16й неделе (до 17й). Платно!!! (не в ЖК!) Чтобы в случае плохих результатов успеть пересдать (в ЖК делают только недели 2.. уже ничего не успеешь...)
К 18й неделе должны быть четкие проверенные результаты скрининга (потому что ежели чего - генетическое исследование делается только на 18-20й и надо успеть).

Про плохой сон ничего не знаю.

Забыла спросить про сахар. А разве они кровь на сахар просто так не берут?
И зачем эндокринолог нужен? Гинекологи же дают направление на анализ на сахар. Нет?

Spam
30.08.2011, 10:20
мне гинеколог давала

Свояшечка
08.09.2011, 10:15
Девчата, а что мужские гормоны уже не важны сейчас?
Тестостерон, 17-он, дгас...