Просмотр полной версии : Здоровье Промывание ушей
у нас серные пробки..неприятно, но не страшно...промывали уже в поликлинике..это не сложно..
но вот если нет возможности поехать к врачу что бы промыть..наверняка я смогу это сделать сама...вопрос в том, а каким прибором это лучше делать??
в поликлинике это делают огроменым шприцем, такой я явно не куплю(не встречала в продаже)...
кто такое делает сама, поделитесь...
ой, мне кажется не надо самой.
уши ж все таки. не думаю что там все так просто-полил из шприца и все. доХтуру виднее..
Что бы понять сложно это или нет, надо хоть раз увидеть как это делают..
мне хотелось бы на всякий случай иметь что-то(шприц или ещё что) для такого..
я бы тоже не решилась сама, лучше довериться докторам.
я бы тоже не решилась сама, лучше довериться докторам.
уточняю ещё раз..я хочу это на всякий случай...конечно если есть возможность пойти к врачам то я выберу именно это
у нас тоже лор серные пробки обнаружил, назначил промывать перекисью водорода - 3 дня 3 раза в день по пару капель, то что выходить будет снаружи убирать, внутрь не лазить... или капли ушные (название не помню) капать... может вам так попробовать?
Вроде перекисью водорода промывают. Прямо в ухо капают. Взрослому - пол пипетки аж. Шипеть начинает так, потом турундочкой ватной чистить (только не палочками!). Но информация на детях не проверенна :)
CrazyMilk
23.08.2011, 15:04
не трогать уши..не чистить..сера сама имеет свойство выходить
но есть старый проверенный метод - теплое вазилиновое масло..3 капли в ухо каждое...масло комнатной температуры, через 10 минут 2 капли перекиси
не трогать уши..не чистить..сера сама имеет свойство выходить
но есть старый проверенный метод - теплое вазилиновое масло..3 капли в ухо каждое...масло комнатной температуры, через 10 минут 2 капли перекиси
т.е. уши вообще чистить не надо??? несогласна...и врач сказал, что уши чистить каждый день и использовать ремо-вакс для этого...
сама пробки эти не трогаю..сами они не выходят..метод описанный тобой выше не сработал. промывали у врача уже два раза...вот опять пойдем....
CrazyMilk
23.08.2011, 15:30
ну внутрь точно нельзя лезть,чистить только то что снаружи ушной раковины...каждый день??????????хм.....
возможно у вас генетичсекое...у тебя или мужа не бывает?
HelenHenson!
23.08.2011, 15:48
я только за ЛОРа и огромный шприц....самой дома можно только растворить НЕМНОГО пробку..как раз перекисью...но вот вымыть всю пробку, так что бы под давлением, так что бы всё убралось можно только этим самым шприцом...
Нет другого девайся, который бы так эффективно промыл ухо....
ну внутрь точно нельзя лезть,чистить только то что снаружи ушной раковины...каждый день??????????хм.....
возможно у вас генетичсекое...у тебя или мужа не бывает?
генетическое все в норме...у нас с мужем такого никогда не было...глубоко внутрь ребенку я точно не полезу..а вот чистить уши каждый день для меня это норма...дискутировать на тему правильно такое или нет не хочу..тему на хлопотах читала...обсуждать это по новой мне не интересно....
А пробки сами не выходят, они твердые.
Марин, не лезь в уши, это то место в которое самой вообще лезть нельзя.
Лучик света в темном царстве
24.08.2011, 00:05
Мариш, послушай меня, у меня свекровь отоларинголог.
НЕ лезь, воды можешь туда шприцом накачать, но только пробку намочишь, она разбухнет и совсем ушко оглохнет. Врачи же сначала там инструментом немного ковыряют, потом только моют
нам в прошлые два раза ничего не выковыривали..на ночь мы капали капли, а утром нам просто промывали и все...
я не собираюсь сама что-то делать..я хотела узнать что и как делаю те у кого подобные вещи..точнее, хотела узнать о промывании ушей в домашних условиях(на всякий случай)...
и естественно со всем подобным мы ходим к врачу..вот и сегодня пойдем...