Просмотр полной версии : Помогите разобраться с hla-типированием!
Наст@сья
23.08.2011, 20:53
Я уже себе мозг вскрыла, на приеме врач не особо заострила на этом внимание, сказала, что у нас много совпадений и нужно делать СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Данный анализ для нас дороговат (7000руб) и запись только в сентябре будет, а почитав интернет, то еще больше запуталась, уж очень псевдо эти hla-типирования!
У кого-то было что-то подобное и каков исход!
Я имею 1-ну ЗБ на 9-й неделе (в августе 2010), сейчас закончили сдавать все анализы, в остальных направлениях всё гуд по анализам было, сейчас только в этом hla заминка!
Так и знала, что раз ХЛА, значит ЦИР... У нас с мужем 3 совпадения было, тоже на СКЛ направляли. Но я вовремя одумалась и забила на эти анализы. Потом когда в ЭКО-клинике была на консультации и упомянула про этот анализ, они сделали круглые глаза, сказали, что влияние данного параметра на деторождение не доказано и даже взяли у меня копию результатов для каких-то своих научных дел.
Так что я бы советовала не парить себе мозг сдачей еще кучи анализов, а найти врача, у которого не будет прямой заинтересованности в назначении все новых и новых анализов.
Считай, что ЗБ была случайностью, которая больше не повторится. И вперед. ;)
хла-якобы генетика.
теперь смотри,когда я была на приеме у профессора в святая святых генетики-институте генетики,они сказали что хла это жуткая помойка а не анализ. в генетике есть только понятие кариотипа которое может повлиять на возможность заб,все остальное-фигня и развод на бабло.
Наст@сья
24.08.2011, 07:33
Спасибо Вам огромное! Умеете направить на путь истинный! Практически со всеми назначенными анализами в ЦИРе включала голову, что-то отсеивала, что-то сдавала в др.более дешевых и достойных местах, но с этим hla меня что-то повело, и главное жутко поверила врачу, они наверное шаманят =)
Ладно забиваю на СКЛ и со спокойной душой в отпуск и за масявкой!
Ну, почему же только цир? меня вот семь лет назад на него развела тетенька генетик (несложно было после второй ЗБ, при условии, что мы приехали забирать генетику того, что вычистили - состояние ого-го было).
А в остальном плюс 1000 ;)
ну. да. тогда казалось, что имело смысл. офф. ты видела - я таки нашла ссылку про герпес на старом форуме?