Просмотр полной версии : Имею ли я право
nimfa lesnaya
24.08.2011, 09:25
Имею ли я право обращаться во всякие инстанции, вызывать товарищей из ЖКО и тп., если я владелец квартиры, но там не прописана?
jolly_olly
24.08.2011, 11:02
конечно, а что? кто-то отказывает ?
Странный ворос)) Конечно имеешь!!!
Естественно
Я в своей не прописана, но разные службы регулярно трясу)))
и договора на обслуживание заключены,как с собственником
nimfa lesnaya
24.08.2011, 12:54
конечно, а что? кто-то отказывает ?
Да нет, мне никто не отказывает. Более того, все сигналы доходят как надо. Ремонт в подъезде сделали (многие жильцы писали). По вызовам приходят.
Странность вопроса навеяна супругом. Он считает, что раз мы не прописаны здесь, то на нас могут наехать, что мы за воду не платим. Мол, в суд подадут или еще что. Может я слишком легкомысленна? Квартплату, свет, телефон мы исправно платим.
Мы тоже живем в квартире которая в собственности, но не прописаны. Но за воду платим здесь, где проживаем. А по месту прописки нам потом пересчет делают.
nimfa lesnaya
24.08.2011, 16:04
Вода без счетчика, соответственно в счете ее нет. Но по прописке мы платим, пересчетов не делаем.
Puma вы по счетчику платите?
Мы тоже живем в квартире которая в собственности, но не прописаны. Но за воду платим здесь, где проживаем. А по месту прописки нам потом пересчет делают.
Можно поподробнее?
Счетчика у нас нет. Может потому что у нас дом кооперативный, но у нас в доме есть типа главного по дому и бухгалтер и они подают данные о проживающих в ЕИРЦ. И нам (хотя не прописаны) приходит счет, который включает счет на воду на всех проживающих. Вот у меня ребенку месяца еще нет, а недавно у нас был обход по дому: участковый, главная по дому, бухгалтер и какая-то тетка, которая как раз по поводу воды уточняла кол-во проживающих и за младшего тоже как я понимаю счет будет выставлен уже с этого месяца.
Потом раз в полгода/год мы берем справку у бухгалтера о том что мы платим здесь, относим с мужем его в наши ЕИРЦ по прописке и там делают перерасчет.
Но мне кажется если вы платите по прописке, то если будут какие-то вопросы к вам, вы можете предъявить оплату по прописке
воду платят по кол-ву фактически проживающих именно по месту фактич. проживания, если нет счетчиков. так что будьте осторожнее! я своими ушами слышала, как рук-ль ТСЖ наставлял диспетчера "сколько раз я тебе говорил, когда что-то про кого-то узнаешь, сразу проверяй сколько там за воду платят!"
Если у вас НЕ ТСЖ, и воды в счете нет, значит платить не надо. Даже когда в доме стоит общий счетчик, потребление делится на прописанных.
nimfa lesnaya
29.08.2011, 11:27
Всем спасибо. Я поняла, что не страшно все, но лучше довести до ума.
Натолкнула мужа на мысль, что все-таки стоить поставить счетчики и жить спокойно. Только надо сначала устроить разборки по температуре воды в горяем кране. А то по утрам и зимой сливать по 30 минут до теплой воды мне не улыбается.